Рейтинг сложности подъемов г. Киева

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Рейтинг сложности подъемов г. Киева

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.15 21:14

при этом старательно избегать любых выездов, где с этой самой реальностью можно пересечься? - в смысле ? я езжу 7 дней в неделю из 7 ...выбираю нагрузку по силам ...цель - укрепить здоровье, а не растратить его методом изматывания и перетренировки .."торопиться нужно медленно" если доживешь до 50 лет - поймешь :)
Да что там 50 лет, вполне можно с молодежью гонять. :empathy
В любом возрасте есть своя прелесть. 51 год, например, без остатка делится на 17
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 5.7.15 22:37

Оставим асфальт шоссерам, они там более естественны.
Топ-пятерка/десятка для МТБ должна проходить по грунту.
Такида. Особенно, когда перед этой горкой еще и есть возможность разогнаться...
Получается из разряда "дорожный апхилл" один из самых "крутых" является Шелковичная, но при осмотре оказывается, что там меньше 13% градиент и более-менее нормальное покрытие.
Не интересно, вот пусть там шоссеры и соревнуются)
Потому давай по подробнее места
Пяток подъемов с градиентом 20% и выше наберется без проблем, есть даже парочка 30+ - вот достойный вызов для Горного Короля. :)
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Trion

Повідомлення Trion » 5.7.15 22:45

На Московский мост, заезд сбоку, со стороны ПДН. Грунтовый торчёк вдоль плит.
Велкам.
Разминочный там же, правый берег, со стороны Оболонской набережной, по небольшой сыпучке.
Все выезжается, но без ясного понимания развесовки и отслеживания момента на колесе там ловить нечего.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 5.7.15 23:59

Были, знаем. Интересны такого рода апы с высотой от 50м. Та же планерная горка)

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 6.7.15 09:58

вопрос ко всем участникам этой дискуссии "Какой подъем или время на его преодоление показывает разницу между "новичком" и "продвинутым любителем" ? А то , здесь часто объявляются покатушки для загадочных " новичков" :) ...которые в корне отличаются от тех "новичков" приходящих на мои "матрасы" :)

По идее, "новички" должны ехать только легкие и средние по тяжести подъемы ...короткие - до 2 мин или затяжные - но пологие 5- 10 мин

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 6.7.15 10:15

вопрос ко всем участникам этой дискуссии "Какой подъем или время на его преодоление показывает разницу между "новичком" и "продвинутым любителем" ? А то , здесь часто объявляются покатушки для загадочных " новичков" :) ...которые в корне отличаются от тех "новичков" приходящих на мои "матрасы" :)

По идее, "новички" должны ехать только легкие и средние по тяжести подъемы ...короткие - до 2 мин или затяжные - но пологие 5- 10 мин
Не-е-е.. давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно". По поводу "новичков" предлагаю открыть новую тему в пятницу вечером, под пиво...
Действительно, когда смотрю на покатушку с километражом свыше 50 "для новичков", лезут глупые мысли. Это с точки старка до точки финиша 50, плюс по городу от точки старка до точки финиша 10-40 км. Вспоминаю себя "новичком" и начинается взрыв мозга...

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 6.7.15 10:18

При этом поехать и посмотреть никому не интересно, когда предлагаешь, то реакция нередко такая, будто оскорбил чем жестоко и несправедливо. Шо за народ.
А тебе никогда не приходило в голову что народ не хочет ездить конкретно с тобой? :lol:
Анек про "неуловимого Джо" знаешь?

А так, ездят себе люди, катаются, даже группами, кто куда хочет, кто-то и по торчкам-апхиллам :)
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 6.7.15 10:19

Поправил рейтинг http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=46666
Учел замечание по поводу неудобочитаемости, теперь нумерация апхила соответствует его рейтингу. Плюс добавил ключевое название улицы.
Рейтинг переименовал в "асфальтовый".

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 6.7.15 10:20

При этом поехать и посмотреть никому не интересно, когда предлагаешь, то реакция нередко такая, будто оскорбил чем жестоко и несправедливо. Шо за народ.
А тебе никогда не приходило в голову что народ не хочет ездить конкретно с тобой? :lol:
Анек про "неуловимого Джо" знаешь?

А так, ездят себе люди, катаются, даже группами, кто куда хочет, кто-то и по торчкам-апхиллам :)
+1

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 6.7.15 12:24

Поправил рейтинг http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=46666
Учел замечание по поводу неудобочитаемости, теперь нумерация апхила соответствует его рейтингу. Плюс добавил ключевое название улицы.
Рейтинг переименовал в "асфальтовый".
Супер !!! Это то что МНЕ НУЖНО !!! Теперь - методично буду ездить :) ..№ 18 и №20 - частично езжу каждый день по дороге на работу ...

вот еще №11 - год назад я не мог по нему заехать вообще , на середине переходил на шаг ...сейчас уже уверенно еду , обгоняю "новичков"

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 6.7.15 12:33

Получается из разряда "дорожный апхилл" один из самых "крутых" является Шелковичная, но при осмотре оказывается, что там меньше 13% градиент
Общий. на Шелковичке участки до 17-18, просто есть и выполаживания относительные.
segment_Shovkovychna.JPG
segment_Shovkovychna.JPG (48.86Кіб)Переглянуто 3257 разів
подозреваю, что если будут сегменты грунтовых подъемов, там тоже суммарный градиент будет не 30.
Например https://www.strava.com/segments/3951100
Китаевский желоб вверх - есть участки и 25 (у едущего там точно будет ощущение, что он 30 градиент едет, думаю), и 18, но суммарно он 11.
segment_GhostRaceUphill.JPG
segment_GhostRaceUphill.JPG (51.29Кіб)Переглянуто 3257 разів
Хотя я не разбираюсь в грунтовых красотах Голосеево, может, это тоже какой-то неинтересный чайниковский подъем .

Читаешь ветку и непонятно, почему например, Кацимона до сих пор в Страве не подвинули и не отобрали Шелковичную корону https://www.strava.com/segments/8217528 :duma:
Наверное, исключительно потому что подъем скучный и нет смысла возиться ))))))
Но и в Китаево на грунте тоже в топе какие-то другие люди :empathy .

Мне как дилетанту, кажется, что важно не только что "заполз" еле-еле, но и с какой скоростью, если уже рейтинги горных королей и т.п.. :D

А вообще есть же замечательный и известный инструмент - гонка в гору. Вадим Бус когда-то проводил на Андреевском для любителей и это было совсем нескучно.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.7.15 12:39

Одни говорят, что Бог есть,
другие говорят, что Бога нет.
И то и другое недоказуемо.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 6.7.15 12:51

Работе Дизайнера посвящается речевка для пионеров : " если ВЕЛОСИПЕДИСТОМ себя ты считаешь - то эти горки легко ты катаешь :)" ...а если катаешь нижнюю половину - увы, ты еще "чайник" или просто "пижон в велоформе на велосипеде" :)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 6.7.15 13:33

...а если катаешь нижнюю половину - увы, ты еще "чайник" или просто "пижон в велоформе на велосипеде" :)
Учитывая, что подъем по Днепровскому спуску представлял для Вас проблему (пусть даже и ранее), не стоит разбрасываться званиями "пижонов в велоформе".

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 6.7.15 14:14

Не Киев, конечно, но этот участок был интересный http://veloviewer.com/segments/2307957/athlete/6445704, хотя потому, что сыпуха и булыжники.
Зображення
Читаешь ветку и непонятно, почему например, Кацимона до сих пор в Страве не подвинули и не отобрали Шелковичную корону https://www.strava.com/segments/8217528 :duma:
Наверное, исключительно потому что подъем скучный и нет смысла возиться ))))))
Ну так это уже писькомерство, место которому исключительно на соревнованиях, а не в страве, точность которой оставляет желать лучшего.
Особенно учитывая возможность проехать с навигатором на машине по все асфальтным апам Киева, записав абсолютно любой желаемый результат)
Востаннє редагувалось 6.7.15 14:26 користувачем AlexGer, всього редагувалось 3 разів.

konst

Повідомлення konst » 6.7.15 14:17

Были, знаем. Интересны такого рода апы с высотой от 50м. Та же планерная горка)
На планерной горке нет 50 метров, на глаз примерно та же тридцатка, что и в Голосеево. Но вообще это мысль, надо туда еще раз наведаться, а то в прошлый раз опять не получилось, хотя заехать явно можно...
Можешь начать с классики - заезда на Лыску и китаевского торчка. Понравится - можно будет еще насобирать. Ну и при наличии желания могу показать как-то вечером.
Страшная картинка для привлечения внимания:
Зображення
Кацимон сотона, чтобы я его начал объезжать, у него на веле должна заглючить эта хитрая электронная трансмиссия, проверено. :)
Хотя на каждого сотону найдется еще больший сотона. Помню кажись в первый сезон офп Борис Бакуринский там вообще на большой шоссейной сковородке выезжал, интересно, какое ж это время получалось. Со стороны выглядело... деморализующе. В списке на страве его нет.
А потом на уже упоминавшейся гонке имени Буса по Андреевскому все тот же Борис имел всесьма бледный вид на фоне Зубченка...
Ну то есть идеал недостижим. Но это ж не повод создавать свою песочницу и выбирать в ней короля любителей, тщательно оберегая его от суровой действительности.
А так да - везде в топе те, кто катается, тренируется и пользуются стравой. Практически везде одни и те же люди, ничего удивительного в целом.
А что, тут моя компания является определяющей?
Вот смотри, судя по реакции в теме, так никто и не съездил посмотреть на апхил к памятнику голодомору. Ссылку я дал в субботу, времени было валом, погода была отличная, но никому не интересно. Зато теории, для развития которых не нужно вставать из-за компа - прогрессируют.
Или вот второй пример, два месяца назад ты собирался поехать посмотреть торчок на Лыске. Уже можешь похвастаться результатами, или все так же мешает моя скромная персона?

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 6.7.15 14:21

...а если катаешь нижнюю половину - увы, ты еще "чайник" или просто "пижон в велоформе на велосипеде" :)
Учитывая, что подъем по Днепровскому спуску представлял для Вас проблему (пусть даже и ранее), не стоит разбрасываться званиями "пижонов в велоформе".
ну так тем более - Вы понимаете мою радость ...я ж не тренировал эти заезды ...езжу там редко и в основном , вниз, :) когда обнаружил у себя такой рост выносливости - возрадовался ...во время поездки на Велодень с молодыми ребятами-спортсменами ( но не велосипедистами) - от моста Патона по спуску поднимались к Европейскому дому, догоняли колонну ...торопились ...Я - лидировал и выбрал темп подъема , они - за мной ...и таки не смогли меня догнать :) хотя 150 раз на турнике , как они, я не подтянусь ...все верно - Селуянов прав ! НЕ БЫВАЕТ ОБЩЕЙ ВЫНОСЛИВОСТИ ...она вся - специфична ...

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 6.7.15 14:31

Может покатаемся? :gerl:

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 6.7.15 15:55

А что, тут моя компания является определяющей?
Да не надо воспринимать все так лично.
Ключевой была фраза:
К примеру, зачем мне ехать меряться детородными органами куда-то и с кем-то? Чтобы доехать до точки измерения органа, мне надо крутить километров двадцать. Приехать - замерять - и крутить обратно еще двадцать. Т.е. в сухом остатке: неделю сижу в офисе, потом пытаюсь на выходные состыковаться с кем-то (с кем хочу померяться) , кручу сорок километров, измеряю... И что? :duma: Вы мечтаете о таких выходных? А если в результате измерения я получу еще и психологическую травму? :lol: А впереди опять неделя в офисе...
А так " ездят себе люди, катаются, даже группами, кто куда хочет, кто-то и по торчкам-апхиллам :)". Каждый себе присмотрел апхил рядом, есть время - поехал. И знаешь к чему еще стремиться.
Хочеться померяться: организуй покатушку-соревнование-заезд-измерялку. Приедут те, кто хочет померяться. А если приз объявить, может приедет больше.

Неоднократно многим знакомым и незнакомым предлагал просто катнуть, и у каждого куча проблем. Состыковаться - и то уже проблема. Сам такой же.

А по поводу рейтинга грунтовых апхилов - по-моему дело дохлое. Слишком много переменных: камни, трава, песок, мягкий грунт, укатанный грунт, корни, сухо, влажно и т.п.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 6.7.15 16:14

Или вот второй пример, два месяца назад ты собирался поехать посмотреть торчок на Лыске. Уже можешь похвастаться результатами, или все так же мешает моя скромная персона?
Хвастать я точно не буду.
Был проездом, оценил, поехал дальше.
А ю хеппи?

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.7.15 16:15

Каждый себе присмотрел апхил рядом, есть время - поехал.
А если этот апхил лидер в рейтинге, и он рядом с местом работы/проезда/жилья - то жизнь удалась :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей