Очень здравая мысль!Попробуйте сравнить один и тот же подъем в гору на хардтейле и подвесе. За счет амморта вы потеряете усилия, а значит время.
Ведь как раз на подъемах и происходят основные отрывы и обгон.
WHY ?!!!Дык вот, в околокиевском использовании хартейл конкуренцию уверенно выиграл - подвес прописался на балконе. Выезжает только на длинные матрасные покатухи, и то все реже и реже.
Ммм.... не самое хорошее сравнение.Був в мне КК підвіс, не сподобалось - як секс у презервативі.
В условиях гонок критично, там даже каждые 10г вела критичны, особенно учитывая, что при залоченном аморте все-равно будет минимальный ход подвески.Но это все в инкубаторных условиях (на асфальте), а на корявом подъеме неужели это так критично (с учетом что раскачки уже нет)?
Вы сами ответили на свой вопрос - судя по названию это гонка под Specialized Epic - вот и двухподвесыПочему тогда на Cape Epic 2015 на подвесах ездят?
Так или иначе (думаю что) у всех в какой-то момент появляются вопросы "а что бы улучшить?".Езжу на ХТ, потому почитав ваши точки зрения и возник вопрос.
Так тож практически марафон... Там уже каждый выбирает, что ему удобно. И разница в подсчете уже не на доли секунд, а на секунды, а то и десятки секунд/минуты.Почему тогда на Cape Epic 2015 на подвесах ездят?
Потому что то, как ведет себя хартейл, нравится больше. То есть в моем конкретно взятом случае резкость хартейла перевешивает комфортность подвеса.WHY ?!!!![]()
Спрашиваю не для переубеждения, но все же почему?
Ну или - что такое околокиевское использование?
И что такое длинные матрасные покатухи? 60-80 км через лес с часовым отдыхом-матрасом - это оно?
Вот это, кстати, да. Тут уже на самый кончик седла сдвигаешься, чтоб вел не козлил, а оно, зараза, назад заваливается.- у підвіса просто дико бісило просідання підвіски на торчах
То есть, если я правильно все понял, сначала было катание на ХТ, потом на подвесе, потом снова на ХТ, а подготовка не изменилась?Реальный прирост в ходовых характеристиках есть - времени нигде не засекал, но отдельные персонажи как-то вдруг перестали совсем уж вольготно отъезжать от меня на подъемах. При этом сказать, что моя подготовка значительно изменилась, было бы преувеличением
Друзья, может я стал обладателем идеального подвеса (в чем я конечно сомневаюсь, хотя и езжу на упомянутом выше Эпике с брейном на аморте), но лично меня практически не качает (во всяком случае ТОЧНО не качает так что бы бесило). На ровных подъемах лочу вилку, на корявых - работает подвеска (что иногда дает возможность проехать там где на ХТ практически невозможно).Вот это, кстати, да. Тут уже на самый кончик седла сдвигаешься, чтоб вел не козлил, а оно, зараза, назад заваливается.- у підвіса просто дико бісило просідання підвіски на торчах
Имелось в виду, что в момент перехода с подвеса на хартейл качественного скачка в подготовке не произошло - это был конец сезона, я к тому моменту уже забил на тренировки ввиду их бессмысленностью в преддверии зимы, и просто катался в охотку. При таком подходе форма расти попросту не могла.То есть, если я правильно все понял, сначала было катание на ХТ, потом на подвесе, потом снова на ХТ, а подготовка не изменилась?
Тогда у меня для Вас хорошие новости - она растет с пробегом!
А для матрасингу - так підвіс значно кращий по всім параметрам.
Где вы там колбасу то нашли? Там на полном ригиде себя нормально чухаеш и не паришся.- у Бороварах є офігенна досить колбасява траса марафону.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 208 гостей