Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 21.1.10 22:44

Вальверде: "Я доволен своей формой"

21.01.2010

Зображення

Алехандро Вальверде показал сегодня на австралийских дорогах Tour Down Under второе время дня. Для гонщика такой результат в январе довольно нетипична. так в прошлом сезоне он вышел на старт только в середине февраля, а первя победа пришлась на март, на этапе многодневки "Кастилии и Леона".

Гонщик команды Caisse d'Epargne стал вторым, уступив лишь Чемпиону Португалии Мануэлю Кардозо.
Маршрут "сегодняшнего этапа было труднее, чем в предыдущие дни, а окончание его вообще отлично подходило для моих особенностей," сказал вскоре после пересечения финишной линии, победитель Вуэльты Испания 2009.
"Мы работали сегодня всей командой, чтобы попытаться навязать свой сценарий для финиша. Мы знали, что у нас будет хорошая возможность, чтобы победить в этот день спринтеров, у которых должны были бы начаться проблемы на конечном горбе."
"Моя команда очень хорошо поработала. Первоначально они были вынуждены добрать побег, который были Матье Перже и Иван Гутьеррес, а затем проехать несколько кругов, гася различные нападения до начала финального спурта."
"Нам удалось сделать так, чтобы к подножию последнего подъема все приехали общей группой. Кардоза конечно сделал нам маленький сюрприз, нападая в одиночку. Я сначала сел на колесо Кадейла Эванса, но быстро понял, что Чемпион мира не сможет быть сегодня сильнейшим. Он трудно отреагировал на рывок португальца и затем продолжал двигаться собственным темпом. Поэтому я пытаться в одиночку догнать беглеца. Но конечно я не смог за несколько сот метров отыграть отставание."
"Теперь еще придется немного подождать, прежде чем будет первая победа в сезоне. Но я счастлив, что нахожусь в неплохой форме и в субботу у меня будет еще один шанс приехать на финиш с поднятыми к небесам руками," сказал в заклюние Алехандро Вальверде.

В общем зачете он пока идет на четвертом месте, проигрывая немецкому спринтеру Андре Грайпелю 14 секунд.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 22:45

Паглиарини хотел бы выиграть этап на многодневке в Сан Луисе

21.01.2010

Зображення

Команда Scott-Marcondes Cesar - Sao Jose dos Campos уже вошла в историю бразильского велоспорта, когда получила лицензию от Международного Союза велосипедистов (UCI). Команда имеет Профессиональный континентальный статус, а ее лидер, Лючиано Паглиарини - один из наиболее именитых спринтеров Бразилии. Выступая в эти дни на Tour of San Luis, он хотел бы принести победу для своей команды.

"Я хотел бы выиграть этап, возможно сегодня или завтра," сказал Паглиарини для Cyclingnews в Аргентине. "У меня есть хорошая форма, и я хотел бы выиграть здесь. Но это будет нелегко."

Scott-Marcondes была одной из 21 команд, которые обеспечили себе Профессиональный Континентальный статус на сезон 2010. Команда была создана семь лет назад, но до сих пор выступала только на Континентальном уровне в южноамериканских гонках.

"Это - первый раз, когда у бразильской команды появилась Профессиональная Континентальная лицензия, и это - большая, часть нашей истории," сказал Паглиарини. "Я счастлив быть в этой команде. Я думаю, что это будет хороший год для нас. Я находился в Бразилии, и менеджер сообщил мне о создании нового Проекта на это сезон и попросил, чтобы я стал его частью."

"Менеджер планировал повышать уровень нашей команды год за годом," добавил он. "Это важное решение, в котором команда видит свой заложенный в будущее потенциал. У нас есть хорошая возможность стать сильнее."

Паглиарини сказал также, что он хотел быть причастным к развитию коллектива в будущем, что в перспективе иметь возможность выступать на всех Гранд Турах сезона.

"Мы надеемся быть на самых крупных соревнованиях в мире, таких как Джиро, Вуэльта и возможно, Тур," сказал Паглиарини. "У нас есть очень сильные спонсоры, и поэтому инвестиции теперь будут означают, что мы имеем возможности стать одной из лучших команд в будущем."

Паглиарини стал профессиональным велогонщиком в 2001 году, когда заключил контракт с Lampre. После этого он выступал за команды Liquigas-Bianchi и Saunier-Duval. В прошлом году, он подписал контракт с TelTech-H2O однако, команда была свернута даже до того, как получила лицензию UCI.

"Я был в H2O в прошлом году, но мы не выступали," сказал Паглиарини. "Поэтому я вернулся в Бразилию, чтобы быть рядом с моей семьей. Я жил в Италии в течение одиннадцати лет, но вот взял в аренду огромный контейнер, погрузил туда свои вещи и вернулся в Бразилию. На родине я уже шесть месяцев."

Сегодня Паглиарини видит для себя возможность вернуться в трековые гонки и вновь выступить на бразильских национальных Чемпионатах, где он уже выигрывал ранее золотые медали в скретче, мэдисоне и командном преследовании. Когда его спросили, осталось ли у него желание снова выступать на уровне ПроТура, он сказал - "нет, я не хочу к. Я хочу быть в Бразилии, гоняться со своей командой и помочь ей стать лучше."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 22:46

После падения Домингес покидает Tour of San Luis

21.01.2010

Зображення

Иван Домингес (Jamis-Sutter Home) был вынужден покинуть гонку после своего падения на заключительных километрах третьего этапа, завершившегося сегодня в Аргентине.

Домингеса транпортировали на носилках с гонки, а затем везли за сто километров от места падения до больницы Policlinico Regional Villa Mercedez города Буэна Эсперанза, где должен был состояться финиш этапа. Несмотря на сильные боли в области живота и раздувшуюся после падения руку, рентген не обнаружил переломов. Доктора подтвердили лишь порванные связки на запястье и стильные ушибы.

"Я ломал свое запястье уже три раза," сказал Домингес. "У меня постоянно что-то происходит и я затем теряю по два-три месяца на восстановление. Я разочарован, потому что на этой гонке я планировал провести хорошую подготовку, но теперь я ничего не могу делать. Я думаю, что у меня была боль в животе от того, что я сильно ударился."

Jamis-Sutter Home - единственная американская Континентальная команда, выступающая на этой семидневной гонке. Она еще до старта многодневки начала нести потери. Ее главный аргентинский спринтер, Алежандро Боррайо был отправлен домой после того, как столкнулся с автомобилем за неделю до открытия Tour of San Luis.

У гонщика впоследствии было диагностировано сотрясение мозга.

"Доктора сказали, что он пока не сможет выступать на ближайших гонках, поскольку потребуется дополнительное обследование," сказал спортивный директор команды Себастьян Александер. "Это - большая потеря для нас, потому что он был в отличной форме и специально готовился к этому старту. Он был именно тем парнем, на которого расчитывала команда для завоевания побед на этапах. Все другие наши гонщики приехали из США и там проводили тренировки при холодной погоде. А Алежандро специально оставался в Аргентине и проводил свои индивидуальные тренировки в течении прошедших 45 дней."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 22:48

Хосе Рухано победитель этапа и лидер генерального зачета Vuelta al Tachira

21.01.2010

Зображення

Венесуэльский гонщик Хосе Рухано Гуиллен стал победителем 8-го этапа на многодневной гонке Vuelta al Tachira (2.2). Напомним, что этот велосипедист с нового сезона защищает цвета украинско-итальянской команды ISD-NERI, однако у себя на родине по особому разрешению проводит заключительный старт в команде Gobernacion Del Zulia.

Рухано был лучшим на этапе, в который входила 15-километровая гонка на время с раздельным стартом. Результат венесуэльца – 25 мин. 12,59 сек. Ближайшего преследователя – своего соотечественника и товарища по команде Карлоса Гальвиза победитель опередил на 25 секунд.

Этот успех позволил Хосе Рухано возглавить генеральный зачет гонки. На 23 секунды он опережает Хосе Контрераса из Loteria Del Tachira. Также Рухано вышел на первую строчку горной классификации, опережая ближайшего преследователя на одно очко. В зачете по очкам и в комбинированной классификациях Рухано - 6-й.

Gobernacion Del Zulia теперь лидирует в командном зачете генеральной классификации.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=51826

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 22:50

Дэвид Канада объявляет о завершении карьеры

21.01.2010

Зображення

Гонщик таких команд, как ONCE, Mapei, Quick Step и Saunier Duval, Дэвид Канада объявил о своем желании покинуть велоспорт. Он так решил спустя месяц после того, как закончил лечение от рака кожи. 34-летний испанец надеялся продолжить 14-летнюю карьеру в этом сезоне, но после того, как его команда Footon-Servetto, не стала продлевать с ним контракт, гонщик изменил планы.

Достаточно популярный гонщик, который был добротным и испольнительным грегари на протяжении многих лет, Канада смог получить за это время и собственные минуты славы. В его карьере было два явных пика. Первый раз в составе ONCE в 2000 году, он завоевал победы на таких гонках, как Tour of Murcia и Circuit de la Sarthe.. Второй раз он напомнил о себе в 2006, когда выступая за Saunier Duval, он выиграл генеральную классификацию Тура Каталонии.

Канада пропустил весь сезон 2009 года из-за своего лечения рака, но всегда говорил, что хотел бы вернуться в гонки. И он признал сегодня, что факт быть отвергнутым, навсегда останется в его памяти при воспоминаниях о завершении карьеры таким вот образом. "Я немного разочарован, потому что у меня была вера в эту команду, Fuji-Servetto. Они уверяли меня, что не будет никаких проблем с продолжением выступлений, что у них остается желание дать мне шанс проявить свои возможности. Они говорили, еще до конца октября, когда присылали мне свое письмо, что не будут расставаться со мной," сказал Канада.

Говоря об этом еще прошлом месяце, Канада указал, что такое решение, принятое менеджерами Мауро Джанетти и Матхином Родригесом, управляющими Footon-Servetto, пришло слишком поздно для него. На завершившемся сезоне он просто не был в состоянии провести полноценные переговоры с другими командами. Он добавил, что формулировка о том, что команда решила отказаться от его услуг, могла бы крайне негативно сказаться на будущих переговорах. К тому же против него служило и то обстоятельство, что он давно не выступал и тренироваться начал совсем недавно, когда уже лечение уже подходило к концу.

Канада выразил надежду, что он может остаться в спорте. "Я не хочу рвать свои связи с этим видом спорта, но я не знаю, куда мой путь теперь приведет меня. Теперь мне предстоит заново обдумать свою жизнь и выбрать те проекты, которые будут существовать в ней," сказал он. "В последние несколько лет я наслаждался свои делом, но то была привилегия, которая была мне подарена. Сегодня я должен оплатить то, чем я занимался с удовольствием. Пришло время платить за него."

Он признал, что у него были конечно неудачи в каждой команде, за которую он гонялся ранее. Но он чувствует, что компенсировал это своим отношением к делу и своей преданностью.

В заключение он сказал, что самое большое различие между велогонками в начале его карьеры, и его нынешним состоянием стало то, что "когда я начинал гоняться, то все велосипедисты пользовались большим уважением. В те годы родители с радостью соглашались на занятия своего сына велосипедом. В настоящее время, к сожалению, ответ на такой вопрос может быть диаметрально противоположным."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 10:13

Тур де Франс 2011 года раскроет подробности своего старта в Вандеи

22.01.2010

Зображення

О деталях старта будущего тур де Франс 2011 года, как ожидается, сообщат во вторник в Вандеи, провинция Луара, Франция, на специальной пресс-конференции. Ее проведут Филипп де Вильер, председатель Генерального совета, и Кристиан Прюдомм, директор Тура. Официальное представление этого мероприятия пройдет на вершине Монт де Алотэ, недалеко от де Гербер. В течение двадцати последних лет, Тур уже трижды начинался из Вандеи, имя резулярные шестилетние интервалы.

В 1993 и в 1999 годах, гонка уходила с места Пюи-дю-Фу. В 2005, все вводные мероприятия начинались с Шезе и до первого этапа, который затем двигался в виде гонки на время между Фроме и полуостровом Нуармютье. А Тур де Франс этого года, возьмет старт 3 июля из Роттердама, что в Нидерландах.

Источник: Leparisien.fr

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 10:15

Грайпель укрепляет позиции лидера в генерале

22.01.2010

Зображення

После вчерашнего "отклонения" в тяжелый день в Стерлинге, сегодня спринтеры вернули свои утраченные позиции. На завершившемся четвертом этапе Tour Down Under в Гулве, немецкий спринтер из HTC-Columbia, Андре Грайпель вновь показал, кто есть истинные владельцы положения в этой гонке.

Большой Немец продолжил свою любовную интригу со всей Австралией, обеспечивая уже третью свою победу и еще 10 секунд премии, которые помогут поддержать его лидерство в общем зачете. Завтра - предпоследний этап гонки и на нем запланированы два подъема на холме Старого Вилунга.

Третий выигранный Грайпелем этап, был совсем не прост. День был чрезвычайно ветренным, причем гонщиков задувало и сбоку и во фронт. Поэтому в пелотоне в этот раз было гораздо меньше отрывов и все старались укрыться внутри компактной общей группы.

Но все же смельчаки для побегов находились. Самым заметным стал отрыв из пяти человек, которые разыграли промежуточную спринтерскую премию в Фокс Крик.

Дэвид Кемп (UniSA), Оливер Кайзен (Omega Pharma-Lotto), Стеф Клемент (Rabobank), Томас Рореггер (Milram), Энтони Раве (AG2R-La Mondiale) и Джонатан Кастовьеджо (Euskaltel-Euskadi), провели большую часть дня, борясь с этими сильными ветрами, которые могли принести успех только большим командам с их огневой мощью.

Переднюю группу пелотона уверенно контролировали гонщики Columbia - Берт Грабш, Хайден Роулсон и Марсель Сиеберг. Подопечные Аллана Пейпера собирались вновь стать фаворитами для победы на этапе и поэтому их лидер, Андрей Грайпелт в очередной раз отлично воспользовался плодами их трудов. Финал гонки новь показал, что ему сегодня нет равных на этом австралийском Туре.

Робби МакЮэн (Team Katusha) сегодня максимально приблизился к победе на этапе, но все равно он только второй. Еще один австралиец, Грэм Браун (Rabobank), стал третьим.

Результаты 4-го этапа:
1 André Greipel (Ger) HTC-Columbia
2 Robbie McEwen (Aus) Team Katusha
3 Graeme Brown (Aus) Rabobank
4 Gert Steegmans (Bel) Team RadioShack
5 Manuel Cardoso (Por) Footon-Servetto-Fuji
6 Julian Dean (NZl) Garmin-Transitions
7 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
8 Matthew Goss (Aus) HTC-Columbia
9 Robert Foerster (Ger) Team Milram
10 Yauheni Hutarovich (Blr) Française des Jeux

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 10:21

Нибали показывает свои амбиции на Tour de San Luis

22.01.2010

Зображення

Сегодня ночью завершился четвертый этап аргентинской многодневной гонки категории 2.1 UCI - Tour de San Luis. Победу праздновал лидер команды Liquigas-Doimo, Винченсо Нибали, опередивший на 4 секунды Роберта Бернгша из национальной команды Германии и на 11 бразильца Педро Никосиа (Funvic-Pindamonhangaba).

Лучшим из российской команды Katusha на этом этапе стал Филиппо Поццато, приехавший пятым и отставший от победителя на 14 секунд.

В генеральной классификации итальянец Нибали вышел на лидирующие позиции. Теперь он на 26 секунд опережает аргентинца Джорже Джиатинти (Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos).

Относительно хода гонки сегодня дал свои комментарии непосредственный участик многодневки, Александр Колобнев ( Katusha):

"Наполитано сегодня в хорошей форме, но немного не хватает резкости. Я думаю, если бы этапы были более по холмам с финишем по равнине, он мог бы выиграть. Очень жарко. Завтра и послезавтра 2 финиша в длинные горы. Там решится все.

Мы особо не стрессуем себя, так как это первая гонка, да и не такого высокого ранга. Но все же пытаемся не упустит возможность. Вообще, все достаточно понятно станет завтра, кто и как чувствует себя и кто сможет выиграть. Скорее всего Нибали увезет трофей домой. Еще на тренировках до гонки было видно, что он хорошо себя чувствует (мы тренировались вместе с Liquigas). Сегодня это доказал. Мы еще раз попытаемся развезти "Напо" в последний день. Надеюсь получится.

В отношении меня, а так же как и многих других европейских гонщиков, эта гонка - хорошие тренировки и избежание той монотонности, которая свойственная домашней подготовке.

Главное только не заболеть здесь, так как уже достаточно гонщиков имеют проблему с желудочно-кишечным вирусом. У нас в команде сошел Ван Том.

По организации гонки видно насколько люди приветливо относятся к приезжим и стараются сделать максимум, несмотря на бедность вокруг и то, что на проведение самой гонки потрачены большие средства. Вот у нас страна такая богатая, а мы опозорились поставив в календарь UCI в прошлом году Тур Сочи, а потом не нашли средств и самоустранились. Как я могу относится к тем самым функционерам, о которых так критично высказался? Только как к нашему сожалению."

Александр Колобнев, Аргентина.

Результаты 4-го этапа:

1 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:24:18
2 Robert Bengsch (Ger) Germany 0:00:04
3 Pedro A. Nicasio (Bra) Funvic-Pindamonhangaba 0:00:11
4 Jorge Giacinti (Arg) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos
5 Filippo Pozzato (Ita) Katusha 0:00:14
6 Victor H. Peña (Col) Colombia 0:00:28
7 Jose Serpa (Col) Androni-Giocattoli 0:00:30
8 Martin Garrido (Arg) Argentina 0:00:31
9 Matias Medici (Arg) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos
10 Santiago Botero (Col) Colombia 0:00:33
51 Luca Mazzanti (Ita) Katusha 0:02:08
52 Denys Kostyuk (Ukr) ISD-Neri
57 Alexander Kolobnev (Rus) Katusha 0:02:21
122 Danilo Napolitano (Ita) Katusha 0:05:06
125 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:05:20

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 14:16

Хосе Рухано сохраняет желтую майку на 9-м этапе Вуэльты Ташира

22.01.2010

Зображення

Представитель велокоманды ISD-Neri, "арендованный" на одну гонку венесуэльским коллективом Gobernacion Del Zulia, защитил свою лидерскую майку на многодневке Vuelta al Tachira.

Вчера в Венесуэле прошел 9-й этап веломногодневки второй категории Vuelta al Tachira, на которой в составе команды Gobernacion Del Zulia выступает Хосе Рухано, подписавший контракт с коллективом ISD-Neri. Напомним, Хосе стал победителем 8-го этапа, а вот на 9-м подняться на пьедестал ему не удалось. Тем не менее, пятое место на этапе позволило гонщику сохранить "желтую" майку лидера генеральной классификации.

Победителем же этапа стал главный конкурент Рухано в борьбе за итоговое лидерство - Хосе Аларкон.

9-й этап

1 Jose Alarcon (Ven) Sumiglov Gob Merida Sta. Cruz Mora 4:26:21
2 Jonathan Camargo (Ven) Kino Tachira 0:00:05
3 Noel Vazquez (Ven) Loteria Del Tachira 0:00:07
4 Carlos Becerra (Ven) Loteria Del Tachira
5 Jose Rujano (Ven) Gobernacion Del Zulia 0:00:16

Генеральная классификация

1 Jose Rujano (Ven) Gobernacion Del Zulia 26:09:07
2 Jose Alarcon (Ven) Sumiglov Gob Merida Sta. Cruz Mora 0:00:25
3 Noel Vazquez (Ven) Loteria Del Tachira 0:00:48
4 Jonathan Camargo (Ven) Kino Tachira 0:00:12
5 Carlos Becerra (Ven) Loteria Del Tachira 0:01:33

Источник: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=51947

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 14:19

Сборная Украины на этапе Кубка мира на треке в Пекине

22.01.2010

Зображення

Сегодня в пятницу, 22 января, на олимпийском велотреке Ляошань (Laoshan) в Пекине (Китайская Народная Республика) стартовал четвертый, завершающий этап Кубок мира по треку UCI сезона 2009/2010.

На нем в составе сборной Украины будут участвовать и велосипедисты спортклуба «ИСД». Это – Максим Полищук и Виталий Попков, а также Светлана Галюк, Ирина Шпилевая и Анна Соловей. Всего же в Пекин отправились 11 украинских спортсменов. Полный состав сборной Украины: Виталий Щедов, Максим Фонрабе, Максим Полищук, Виталий Попков, Любомир Полатайко, Артем Фролов, Геннадий Генус, Евгений Болибрух, Светлана Галюк, Ирина Шпилевая и Анна Соловей.

Четвертый этап Кубка мира в Пекине финиширует 24 января.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=51829

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 16:12

Шаванель поедет Париж-Ницца перед Классикой

22.01.2010

Зображення

Цели у Сильвана Шаванеля на это сезон ясны и понятны, и он не боится говорить о них. "Я хочу победить на Париж-Ницца в этом году," сказал он для Cyclingnews накануне официального представления его команды Quick Step. "После этого я хочу выиграть по крайней мере одну однодневную Классику."

Французский гонщик сегодня говорит, что очень мотивирован на такие результаты и исходя из них ведет свою предсезонную подготовку. "У меня есть 5 000 накатанных километров к данному моменту, как впрочем и в прошлом году в это же самое время. Все то, что мы не добрали в Северной Европе из-за плохой погоды, мы наверстали в тренировочном лагере в Кальпе. Было очень приятно тренироваться - тепло, солнце."

Шаванель начнет свою гоночную программу 2010 года на острове Майорка, где он будет участвовать в двух из пяти однодневных гонок, входящих в серию Mallorca Challenge. В феврале месяце он проедет Volta ao Algarve в Португалии, Het Volk и Kuurne-Bruxelles-Kuurne в Бельгии, а уже затем отправиться на Paris-Nice. Это гонка для него всегда стояла особняком, он любит выступать на ней. В прошлом году Шванель стал третьим в общей классификации и в этот раз поедет с задачей победить.

"Я попытаюсь выиграть ее, я действительно этого очень хочу," сказал он. "Есть также Милан-СанРемо, которую я также рассматриваю среди своих целей. Поскольку она пройдет уже после Париж-Ницца, то я вполне мог бы выступить на ней, имея хорошую набранную форму. В моих планах на этот год есть обязательное выступление на Париж-Ницца и только с целью победить, и затем попытаться выиграть еще одну, какую-нибудь Классику. Для этого я поеду все весной, включая Арденны, на которых не был год назад."

Шаванель уже доказал свои способности к Северной Классике в 2008, когда выиграл Dwars door Vlaanderen и Brabantse Pijl в Бельгии, выступая тогда еще за Cofidis. Генеральный менеджер Quick Step Патрик Лефевр в тот год сразу же заинтересовался французом и подписал 30-летнего гонщика в свою команду, тем самым усиливая господство бельгийского коллектива на Североевропейских Весенних гонках.

С непосредственным участием Шаванеля, команда Quick Step смогла повторить свои успехи на престижных гонках Ronde van Vlaanderen и Paris-Roubaix в 2009. Лидерами там выступали Стижн Девольдер и Том Боонен, а Шаванель в обоих случаях исправно отработал помощником у двух бельгийцев. Несмотря на такую черновую работу, Шаванель впоследствии сказал, что он был счастлив тем, что выбрал для себя именно Quick Step.

"Я ни о чем не сожалею. В целом, сезон 2009 прошел для меня хорошо. Я выступил на многих весенних гонках, узнал - как нужно быть готовым, чтобы бороться за победу. Я помогал Тому Боонену в тот момент, когда он в очередной раз побеждал на Париж-Рубе. Для меня этот опыт кажется сегодня важным."

Однако, закончив восьмым Рубе в прошлом году, Шаванель чувствует в себе силы для борьбы за самое высокое место, несмотря на то, что Боонен и Девольдер продолжают оставаться абсолютными лидерами команды.

"Поскольку они уже выиграли эту Классику, им больше доверяет наш менеджмент. Это вполне объяснимо," продолжал он. "В прошлом году я доказал, что могу преуспеть в таких гонках. Поэтому надеюсь,что в этом сезоне ко мне будут относиться с большим доверием."

Но оглядываясь на выступления прошлого сезона, Шаванель говорит, что у него осталалось одно небольшое разочарование. Связано оно с нереализованными возможностями на Туре Фландрии, где он претендовал на подиум, поскольку до конца ехал в лидирующей группе. Поскольку его товарищ по команде Девольдер предспринял сольную атаку, то французу только оставалось страховать его и не подпускать близко Пребена Ван Хеске (Topsport Vlaanderen - Mercator) и Мануэле Квинзиато (Liquigas). И в конечном счете, он потерял подиум, борясь с ними в финишном спурте.

"Я был пойман за 800 метров до финиша. Таким образом я рассчитывал дотерпеть до финиша, но все равно упустил место в тройке лучших," сказал он. "Девольдер уехал вперед, а контролировал колесо Квинзиато. Если бы я не стал играть с ним в эту игру, а попытался приблизиться к Девольдеру, до которого было около 15 секунд, то я, возможно, и был бы потом на подиуме. Но нам была нужна только победа , и мы не стали рисковать."

В этом году, Шаванель хотел бы большей самостоятельности для Классике. В этом случае, он бы рассчитывал на свой прорыв в результатах. "Одна Классическая победа была бы у меня точно. Мне все равно, где. Есть гонщики, которые добиваются ранних побед для себя именно в Классике, а у других, это занимает гораздо больше времени. Мне - 30 лет, и я попытаюсь выиграть такую гонку в этом году."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 16:14

Неудержимый Грайпель

22.01.2010

Зображення

Андре Грайпель выиграл четвертый этап Tour Down Under сегодня и набрал уже три победы на этой многодневке за первую неделю начавшегося сезона. Его товарищи по команде HTC-Columbia играли самую важную роль для немца, особенно в пятницу, когда сильные ветры сделали преследование отрыва чрезвычайно тяжелым. Плюс к тому, нужно было погасить неожиданный рывок команды Лэнса Армстронга ближе к финишу.

"Это был очень тяжелый день гонок, который я надолго запомню," сказал директор команды Аллан Пейпер. "Это был день, который доказал силу нашей команды и ее способность вести осознанную работу в пелотоне."

Отъезд шести гонщиков заставил HTC-Columbia упорно трудиться, чтобы защитить лидерскую майку Андре Грайпеля. "Они были вынуждены ехать в голове пелотона начиная с стого километра, преследуя отрыв," сказал Пейпер. "Затем он взяли небольшую передышку, когда встречный ветер был особенно силен, но затем вновь выстроились в голове, когда неожиданно натянули парни из RadioShack. На их плечах была вся сегодняшняя работа в пелотоне, кроме того на финише им пришловь вновь работать единой командой, чтобы бороться за победу в спринте."

Грайпель был очень счастлив своей третьей победе за неделю. "Что тут можно говорить, все просто невероятно," написал он на своем личном вебсайте. "Непосредственно перед тем, как приближался финиш, ветер только усилился, да еще команда Армстронга [RadioShack] попыталась посторить свои атакующие порядки. Но мы помешали им, а за пять километров до конца создали свой поезд."

Немецкий спринтер поблагодарил своих товарищей по команде, а также менеджера команды, Боба Степлтона, хотя и совсем по другому поводу. "Как раз перед началом этапа я заметил, что моя карбоновая стелька в туфле надломилась. Я попросил новые для себя и поехал гонку. Но уже на самых первых километрах они начали натирать мне ноги. Я вернулся к автомобилю и запросил помощи. Просил срочно мне найти мягкие проставки в туфли. Слава Богу, что наш менеджер команды, Боб Степлтон носил туфли с мягкими проставками. Он их вытащил и отдал мне. Боль прошла и я уже мог нормально крутить."

Грайпель теперь с нетерпением ждет двух последних этапов Tour Down Under в этот уикэнд. На них он собирается защитить свое лидерство в общем зачете. "Мы все чувствуем себя хорошо," сказал он. "Завтра будет трудный день, но парни будут заботиться обо мне на этих холмах. Я уверен, что мы сможем оставаться в передней группе."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 20:35

Банк Caisse d’Epargne завершит спонсирование одноименной команды в конце сезона

22.01.2010

Зображення

Президент Banque Populaire-Caisses d’Epargne объявил, что французский банк закончит свое спонсирование команды ПроТура в конце 2010 года.

Говоря в интервью по французскому радио, президент банка Франсуа Пероль сказал, что Caisse d’Epargne принял решение сосредоточить свои финансовые возможности на поддержке французской Олимпийской команды.

“Команда Caisse d’Epargne будет выступать на Тур де Франс в этом сезоне, но ее контракт с нами закончиться в конце этого года," сказал Пероль для Радио-Классик, сообщает агентство печати AFP.

"Мы стали французским банковским партнером для двух следующих Олимпиад. Мы будем поддерживать французские команды в Ванкувере в 2010 и в Лондоне в 2012. Мы также поддержим кандидатуру города Аннеси, чтобы добиться права принять гостей на Зимних Олимпийских Играх в 2018. Это наше маркетинговое решение, и мы думаем сегодня , что Олимпийские ценности лучше всего соотвествуют провозглашенным ценностям BPCE (Banque Populaire-Caisses d’Epargne).”

Сама команда Caisse d’Epargne зарегистрирована в Испании и управляется Хосе Мигелем Эшавари и Эусебио Унзуэ с 2005 года.

Команда имеет в своем составе двух ярких лидеров - победителя Вуэльты Испании-2009, Алехандро Вальверде и победителя Париж-Ницца-2009, Луиса Леона Санчеза. Среди новых гонщиков, приглашенных в сезоне 2010, француз Кристоф Моро и пара колумбийских горовосходителей Маурицио Солер и Ригоберто Уран.

Пероль не стал комментировать предположения журналистов, что последний допинговый скандал с Алехандро Вальверде, мог повлиять на решение банка свернуть свою спонсорскую поддержку этой команде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 20:38

Итоги первого соревновательного дня на этапе Кубка мира на треке

22.01.2010

Зображення

Сегодня 22 января, в Пекине (Китай) стартовал четвертый этап Кубка мира по велоспорту на треке. В первый день россияне заняли два призовых третьих места. Валерий Кайков из петербургского «Локомотива» стал бронзовым призером в индивидуальной гонке преследования, а Евгения Романюта – в скрэтче.
А первенствовали в это день украинец Виталий Щедов и новозеландка Элисон Шанкс (оба – индивидуальное преследования), канадец Захари Белл (гонка по очкам), китаянка Гуо Шуан (индивидуальный спринт), голландка Вера Кедорер (скрэтч) и мужская сборная Китая в командном спринте.

Мужчины.
Индивидуальная гонка преследования. 4000 м. 1. Виталий Щедов (Украина) – 4.26,722. 2. Майкл Хепбурн (Австралия) – 4.27,969. 3. Валерий Кайков (Россия, «Локомотив») – 3.27,648... 5. Александр Серов (Россия).
Командный спринт. 1. Китай – 44,237. 2. JAYCO (Австралия) – 44,748. 3. Франция – 44,638. 5. «Москва» (Сергей Борисов, Денис Дмитриев, Сергей Кучеров) – 45,271… 13. Россия (Илья Окунев, Сергей Полинский, Павел Якушевский) – 45,882.
Гонка по очкам. 30 км. 1. Захари Белл (Канада) – 50. 2. Квок Хо Тин (Гонконг) – 38. 3. Томас Скалли (Новая Зеландия) – 36… 5. Артур Ершов («Локомотив», Россия) – 32… 18. Константин Куперасов («Катюша», Россия) – 1.

Женщины.
Индивидуальный спринт. 1. Гуо Шуан (Китай). 2. Анна Мирз (Австралия). 3. Лин Цзюнхон (Китай)… 16. Виктория Баранова… 19. Ольга Стрельцова (обе – Россия).
Индивидуальная гонка преследования. 3000 м. 1. Элисон Шанкс (Новая Зеландия) – 3.33,360. 2. Вилья Серекайте (Литва) – 3.41,679. 3. Тара Уиттен (Канада) – 3.40,365… 12. Виктория Кондель (Россия) – 3.51,646.
Скрэтч. 10 км. 1. Вера Кедорер (Голландия). 2. Острин Требайте (Литва). 3. Евгения Романюта… 8. Алена Прудникова (обе – Россия).

Источник: Агенство "Весь спорт"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.1.10 20:39

Начало сезона у Кавендиша задерживается

22.01.2010

Зображення

Гонщик команды HTC-Columbia, Марк Кавендиш задерживает начало своего гоночного сезона 2010 года по причине проблем с зубами. Изначально первой гонкой звезды британского спринта должен был стать Тур Катара, открывающийся 7 февраля, но вот сегодня пришли новости, что гонщик отказался от выступлений на Ближнем Востоке. Теперь его можно будет увидеть самое раннее на Ruta del Sol, стартующей 17 февраля.

Еще на тренировочном сборе на Майорке, гонщику была оказана стоматологическая помощь в связи с воспалением десны около его больного зуба, сообщает Daily Telegraph. Гонщику были прописаны антибиотики и спокойный, безтренировочный режим.

"Мы хотим соблюсти все предписанные предосторожности, чтобы гарантировать на будущее, что Марк полностью поправится и войдет в свое нормальное состояние. Ничего страшного, если ему потребуется некоторая дополнительная подготовка. Сезон и без того длинен," сказал менеджер HTC- Columbia, Рольф Альдаг. В 2009 году Марк Кавендиш завоевал 23 победы.

"Его цели сезона остаются теми же самыми, он намерен выступить как и планировалось ранее на главных весенних гонка Milano-Sanremo и Flanders перед тем, как начать подготовку к многодневкам."

Ранее Кавендиш сообщил Cyclingnews, что его главный приоритет в этом сезоне будет зеленая майка лучшего спринтера на Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.1.10 00:25

Quick Step сегодня презентовала свой состав на сезон 2010

22.01.2010

Зображення

Команда Quick Step сделала свою официальную презентацию на велосипедной выставке в Бельгии - Velofollies bike expo сегодня в пятницу, 22 января. В программе была встреча с журналистами, широкой общественностью днем и богатая вечерняя программа, включающая ужин с поклонниками, спонсорами и прочими заинтересованными людьми, которых должно было бы набраться числом до 1000.

Менеджер команды Патрик Лефевр делал попытки в конце прошлого сезона подписать к себе в команду Альберто Контадора, но когда победитель Тур де Франс решил остаться в Astana, команда вернулась к прежним традиционным своим целям - оспариванию побед в Классике.

Том Боонен, Стижн Девольдер и Сильвен Шаванель снова станут лидерами команды, в которой насчитывается 27 гонщиков. В 2010 году Боонен будет стремиться завоевать свою третью победу на Париже-Рубе и четвертую - на Туре Фландрии. Раньше только Роджер Де Вламинк мог побеждать четырежды во Фландрии.

Немного удивительно, но Том Боонен заявил, что его не интересут завоевание зеленой майки на Тур де Франс.

Девольдер также будет стремиться к третьей подряд своей победе на Туре Фландрии, но при этом хотел бы проехать и другие однодневки. В частности побороться за победу на Liege-Bastogne-Liege. После его неудачного выступления на Тур де Франс в 2009, Девольдер может пропустить эту гонку в 2010 и вместо этого сосредоточиться на Vuelta. Шаванель же заявил Cyclingnews.com, что он будет готовиться к Париж-Ницца, а затем также поедет Классику.

Новые приобретения в команде Quick Step на этот сезон включают бельгийскую звезду трека Илижо Кейссе, немецкого спринтера Андреасса Стаффа и Николя Маэса. Патрик Лефевр также ожидает хороших выступлений в этом году от молодого гонщика Кевина Силдраерса, который несмотря на возраст, чуствует себя достаточно уверенно на многодневках. В прошлом году он боролся за титул лучшего молодого гощика на Giro d’Italia и стал 14-ым на своем первом Тур де Франс.

"Я готов был подписаться и закрыть свои глаза на все эти Весенние гонки, как в прошлом году. Но я хотел бы снова участвовать в борьбе на Туре," сказал Лефевр.

"Том Боонен уже выигрывал спринты на Туре, но у него сегодня есть несколько быстрых конкурентов. Но хитрость должна состоять в том, чтобы уметь приспосабливаться к окружению, как хамелеон. В пелотоне едут не пять Томов Бооненов конце концов, и поэтому он может это сделать."

"Я думаю, что мы изменим тактику со Стижном. Идея "карт бланш" для Тура не работает. Стижн традиционно силен Весной. Туда мы его и будем готовить. Тогда он сможет постепенно расти для выступления на национальных Чемпионатах и затем во время Тура, он может провести тренировочный лагерь на высоте и быть готовым достигнуть максимума уже осенью."

Несмотря на присутствие Девольдера и Шаванеля в своей команде, именно Боонена рассматривают сегодня как капитана команды Quick Step , который должен взять на себя все ожидания побед для безумных фламандских поклонников и СМИ.

“Это немного отличается от того, что было ранее, поскольку у нас в прошлые годы всегда звездой считался Беттини. Он всегда разделял отвественность за команду," сказал Боонен. "Был еще Поццато на эту роль." добавил он.

“Я не буду стремиться завоевать зеленую майку спринтера на Туре. Меня болше заинтересует вводня часть многодневки и первые этапы в Брюсселе и Спа. Я хотел бы сконцентрировать свое внимание именно на финише этапа в Спа. Кроме того, я рассчитывал бы побороться с Фабианом Канчелларой в гонках на время," сказал в заключение Боонен.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.1.10 11:58

Усилия команды Caisse d`Epargne чуть не поменяли расклад в генерале на Tour Down Under

23.01.2010

Зображення

Атаковав во время второго подъема на холме Старый Вилунг, что за 20 км до финиша пятого этапа Santos Tour Down Under, австралийский гонщик ВМС Кадейл Эванс утащил за собой и небольшую компанию в составе Алехандро Вальверде, его товарища по команде Caisse d'Epargne, Луиса Леона Санчеза и молодого словацкого вундеркинда из Liquigas, Петра Шагана. И вот эта компания из четырех человек привела своими действиями в движение огромную махину под названием "поезд дальнего следования" HTC-Columbia, который был вынужден вести активные действия с целью удержания майки лидера Грайпелем.

В финале лучшим стал Санчез, который вырвал победу на интересном этапе, но Эванс вновь покорил сердца местных болельщиков за свое стремление самостоятельно решить вопрос распределения ролей на этой гонке. Он стал только четвертым в итоге, пропустив вперед своего соотечественника Люка Робертса (Team Milram) и Алехандро Вальверде. А Грайпель избежал потери майки лидера, благодаря сумашедшей работе своих партнеров по команде на последних километрах.

За 4 километра до финиша у Эванса еще был запас в 31 секунду и он теоретически еще считался виртуальным лидером гонки, но активная работа пелотона во главе с HTC-Columbia гарантировала, что скорее всего не будет в этот день неожиданностей. И в этот момент Санчез решился на сольную атаку, чтобы попытаться в одиночку решить исход дела, в то время как его попутчики уступили усилиям команд-спринтеров.

Это было волнующее завершение всего 148-километрового этапа; вопрос между славой Эванса и муками Грайпеля на горе. "Это была интересная ситуация на подъеме. Я был рядом с двумя гонщиками из Caisse d'Epargne, которые являются сильными финишерами. Они задали мне непростую задачу," сказал Эванс после финиша.

"В самую последнюю очередь я хотел бы помочь Санчезу подняться в генеральной классификации, потому что он и так шел в зачете непосредственно за мной. Мне нужно было работать самостоятельно, чтобы не пропускать его. Но и Вальверде также мог выиграть этот этап. Эти двое из Caisse d'Epargne создали трудную ситуацию: один был против меня в генерале, другой боролся со мной за победу на этом этапе. Поэтому мне и пришлось пробовать действовать самостоятельно и попытаться добиться чего-то для себя конкретного," добавил австралиец.

Пока Эванс решал эту задачу в одиночку на последнем подъеме, Грайпель рассчитывал на защиту своей команды, поскольку его собственных усилий было явно недостаточно. "Не было никакого смысла паниковать на последних километрах, отрыв по времени все равно был мал," сказал большой Немец. "Мы начали преследовать, когда отрыв был в 40 секунд - Майкл Роджерс, Хайден Роулсон и Мэтью Госс работали просто на фантастической скорости."

После финиша Грайпель сказал, что он чувствует себя уверенным в защите своей майки лидера гонки, несмотря на то, что в результате сегодняшней борьбы его преимущество уменьшилось до 11 секунд. Теперь вторым идет Сенчез, а на третьем месте генерале с отставанием еще в 6 секунд значиться Робертс.

Грайпель не переставал повторять слова, что только работа его товарищей по команде дала ему возможность вновь встать на подиум лучшего гонщика австралийского Тура. "Это было просто прекрасное исполнение. Парни оставались со мной на подъеме, а Мик Роджерс даже пожертвовал собственными амбициями на этом этапе, хотя мог добиться личного успеха сегодня," продолжал Грайпель. "Он сказал, что он должен был оставаться со мной. Тоже самое сделали и Роулсон и Госс. Они помогли мне проехать этот подъем и преследовать группу отрыва."

"Я благодарен своей команде, которая работает на меня всю эту неделю," добавил он в заключение.

Результаты 5-го этапа:

1 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse d'Epargne 3:29:39
2 Luke Roberts (Aus) Team Milram 0:00:02
3 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:04
4 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
5 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 0:00:06
6 Markus Fothen (Ger) Team Milram
7 Sebastien Rosseler (Bel) Team RadioShack
8 Cameron Meyer (Aus) Garmin-Transitions
9 Greg Henderson (NZl) Team Sky 0:00:09
10 Fabio Sabatini (Ita) Liquigas-Doimo
11 Robbie Hunter (RSA) Garmin-Transitions
12 Robbie McEwen (Aus) Katyusha
13 Jose Rojas (Spa) Caisse d'Epargne
14 Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank
15 Peter Mcdonald (Aus) Team UniSA-Australia
16 Julian Dean (NZl) Garmin-Transitions
17 Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia
18 Daryl Impey (RSA) Team RadioShack
19 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
20 Aitor Perez Arrieta (Spa) Footon Servetto
30 Eduard Vorganov (Rus) Katyusha
33 Lance Armstrong (USA) Team RadioShack
46 Serguei Klimov (Rus) Katyusha
47 Yaroslav Popovych (Ukr) Team RadioShack
53 Stijn Vandenbergh (Bel) Katyusha
68 Gert Steegmans (Bel) Team RadioShack
80 Allan Davis (Aus) Astana
81 Dominik Roels (Ger) Team Milram 0:06:23
84 Alexandr Pliuschin (Mda) Katyusha
100 Denis Galimzyanov (Rus) Katyusha
101 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana

Генеральная классификация после пяти этапов:

1 Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia 16:53:45
2 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:11
3 Luke Roberts (Aus) Team Milram 0:00:17
4 Robbie McEwen (Aus) Katyusha 0:00:20
5 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:00:21
6 Greg Henderson (NZl) Team Sky 0:00:24
7 Eduard Vorganov (Rus) Katyusha 0:00:25
8 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:00:26
9 Markus Fothen (Ger) Team Milram 0:00:27
10 Andriy Grivko (Ukr) Astana 0:00:29
11 Robbie Hunter (RSA) Garmin-Transitions 0:00:30
12 Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank
13 George Hincapie (USA) BMC Racing Team
14 René Mandri (Est) Ag2r-La Mondiale
15 Jurgen Van De Walle (Bel) Quick Step
16 Martin Elmiger (Swi) Ag2r-La Mondiale
17 Ivan Velasco (Spa) Euskaltel - Euskadi
18 Julian Dean (NZl) Garmin-Transitions
19 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:32
20 Aitor Perez Arrieta (Spa) Footon Servetto 0:00:39

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.1.10 15:41

Пятый этап Тура Сан Луиса: Родригес первый, Колобнев - третий

23.01.2010

Зображення

Расмуссен протягивает группу лидеров

Команда Androni-Giocattoli завоевала свою вторую победу на этапах Tour de San Luis, поскольку Джексон Родригес выиграл спринт из группы в три человека. Вторым финишировал праздновавший победу на 2-ом этапе, Рафаэль Ваальс (Footon-Servetto). Удивил всех Александр Колобнев (Katusha), который не только догнал группу отрыва, в которой были многие сильные горняки, но и выскочил из нее вперед впоследствии, заняв третье место на этом этапе.

"Я очень счастлив этой победе," сказал Родригес. "Моя радость приумножается еще и от того, что команда доверила мне стать лидером и отработала для меня в подъем. Это был большой и хороший финиш для нас. Испанский гонщик Рафаэль Ваальс атаковал, а я смог удержаться на его колесе. Поначалу у нас планировался совсем другой расклад и я не должен был бы быть финишером в команде, потому что мой товарищ по команде Хосе Серпа находился высоко в генерале. Но сегодня он оказался позади нас. Поэтому для меня лично этап сложился очень хорошо."

Винченсо Нибали (Liquigas-Doimo) показал безупречную работу на этапе, отразив атаки семи "голодных" претендентов на общий зачет. Он контролировал ситуацию и на последнем подъеме, тем самым удержав свое лидерство в гонке. Хосе Серпа (Androni-Giocattoli) удержал второе место, проигрывая 30 секунд итальянцу. Рафаэль Ваальс, который отставал от лидера на 1:09 минуты, перескочил с прежнего девятого, на третье место после попадания на подиум 5-го этапа.

"Последний подъем был очень труден. Его ритм был просто бешеным из-за работы Расмуссена и моих помощников по Liquigas-Doimo [Валерио Агноли и Роберт Кисерловски - прим. редактора]," сказал Нибали. "Плюс сегодня была настоящая жара во время этапа. Я рад, что все так кончилось."

Результаты 5-го этапа:

1 Jackson Rodriguez (Ven) Androni-Giocattoli 4:39:20
2 Rafael Valls (Spa) Footon-Servetto-Fuji
3 Alexander Kolobnev (Rus) Katusha
4 Luis Mate (Spa) Androni-Giocattoli 0:00:07
5 Jose Serpa (Col) Androni-Giocattoli
6 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
7 Michael Rasmussen (Den) Miche
8 Santiago Botero (Col) Colombia
9 Ignacio Pereyra (Arg) Argentina
10 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo 0:01:10
19 Luca Mazzanti (Ita) Katusha
20 David Gutierrez (Spa) Footon-Servetto-Fuji
21 Gerardo Fernandez (Arg) Argentina 0:03:59
48 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:07:25
105 Andrey Sartasov (Rus) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos
117 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas-Doimo 0:21:22
118 Danilo Napolitano (Ita) Katusha

Генеральная классификация после пяти этапов:

1 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 17:58:31
2 Jose Serpa (Col) Androni-Giocattoli 0:00:30
3 Rafael Valls (Spa) Footon-Servetto-Fuji 0:01:09
4 Ignacio Pereyra (Arg) Argentina 0:01:10
5 Santiago Botero (Col) Colombia 0:01:14
6 Jorge Giacinti (Arg) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos 0:01:29
7 Arnols Alcolea (Cub) Cuba 0:01:56
8 Michael Rasmussen (Den) Miche 0:01:59
9 Jackson Rodriguez (Ven) Androni-Giocattoli 0:02:08
10 Carlos Ochoa (Ven) Androni-Giocattoli 0:03:31
11 Jose A. De Segovia (Spa) Xacobeo-Galicia 0:03:32
12 Alexander Kolobnev (Rus) Katusha 0:03:40
13 Raul Granjel (Cub) Cuba 0:04:12
14 Luis Mate (Spa) Androni-Giocattoli 0:04:29
15 Pedro A. Nicasio (Bra) Funvic-Pindamonhangaba 0:04:32
16 Luca Mazzanti (Ita) Katusha 0:04:53
40 Filippo Pozzato (Ita) Katusha 0:10:51
71 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:17:18
119 Danilo Napolitano (Ita) Katusha 0:33:18

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.1.10 17:57

День второй на Кубке мира на треке в Пекине

23.01.2010

Зображення

Сегодня, во второй день продолжающегося четвертого этапа Кубка мира по велоспорту на треке в Пекине, россияне остались без призов. Лучшие результаты – седьмое место в мужской командной гонке преследования, восьмое – в женском командном спринте, девятое – в гите на 500 м Ольги Стрельцовой. Елена Чалых, представляющая Азербайджан, стала второй в гонке по очкам.

А первенствовали сегодня китаец Чжан Мяо и голландка Вилли Канис (оба – гит), малаец Азизулхасни Аван (кейрин), канадец Захари Белл (скрэтч), австралийка Мэган Данн (гонка по очкам), женская сборная Китая (командный спринт) и мужская сборная Австралии (командное преследование).

Мужчины.
Гит на 1 км. 1. Чжан Мяо (Китай) – 1.02,173. 2. Йоахим Эйлерс (Германия) – 1.02,677. 3. Камил Кучинский (Польша) – 1.03,105… 17. Сергей Полинский (Россия) – 1.05,767.
Командная гонка преследования. 4000 м. 1. Австралия (Дубридж, Хербурн, Ховард, Мейер) – 4.01,226. 2. Голландия. 3. Новая Зеландия – 4.05,278… 7. Россия (Александр Хатунцев, Евгений Ковалев, Иван Ковалев, Александр Серов) – 4.11,190… 10. «Локомотив», Россия (Артур Ершов, Валерий Кайков, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников) – 4.12,549.
Кейрин. 1. Азизулхасни Аван (Малайзия, команда BTA). 2. Джейсон Ниблетт (Австралия). 3. Даниэль Эллис (команда JAYCO). Скрэтч. 15 км. 1. Захари Белл (Канада). 2. Хайден Годфрей (Новая Зеландия). 3. Вернер Рибенбауэр (Австрия)… 12. Кирилл Свешников (команда Локомотив)… 15. Иван Ковалев (Россия)… 21. Александр Петровский (команда Катюша).

Женщины.
Гит на 500 м. 1. Вилли Канис (Голландия) – 33,989. 2. Гон Цзинцзи (Китай) – 34,136. 3. Анна Мирз (Австралия) – 34,243… 9. Ольга Стрельцова (Россия) – 35,558.
Гонка по очкам. 20 км. 1. Мэган Данн (Австралия) – 13. 2. Елена Чалых (Азербайджан) – 11. 3. Джорджиа Бронзини (Италия) – 11… 12. Анастасия Чулкова – 1. Евгения Романюта (обе – Россия) – дисквалифицирована.
Командный спринт. 1. Китай – 33,311. 2. Голландия – 34,086. 3. Австралия – 34,619… 8. Россия (Виктория Баранова, Ольга Стрельцова) – 35,415.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.1.10 23:48

МакКуэйд говорит о пересмотре инструкций UCI по переходам гонщиков

23.01.2010

Президент Международного Союза велосипедистов (UCI), Пэт МакКУэйд заявил сегодня, что руководство Союза будет вынуждено ужесточить правила переходов гонщиков после ряда межсезонных споров, окружающих создание новой британской велогруппы, Team Sky. Такие комментарии Президента UCI поступили в субботу, во время его посещения многодневки Tour Down Under, где Sky дебютирует.

"Многие команды сегодня полагают, что Team Sky действовало весьма настойчиво в своих стремлениях заполучить гонщиков, причем любой ценой. Такая ситуация вынуждает нас ужесточить правила о переходах. Это вопрос, который требует решения прямо сейчас," сказал МакКуэйд для агенства AFP.

Несмотря на то, что Брэдли Уиггинс из Garmin-Slipstream и Бен Свифт из Katusha, находились согласно их контрактам в трудовых отношениях со своими работодателями, Team Sky буквально вырвала их из команд. Эти переходы были улажены за закрытыми дверьми, но сама форма, в которой действовала британская команда, привела в ярость менеджмент Garmin и Katusha, в планы которых совсем не входило досрочно расставаться со своими уже бывшими гонщиками.

В то время как инструкции UCI подразумевают существенные штрафы и для команды и для гонщиков, которые нарушают сроки существующего контракта, урегулирование достигнутое Team Sky, означало что британская команда смогла избежать формальных санкций со стороны UCI. Обеспокоенный такими прецедентами, которые скорее всего имели место, МакКуэйд сказал, что перестройка текущих инструкций должна быть обязательной после такого бурного трансферного межсезонья.

"Мы должны ужесточить систему управления и правила переходов," сказал он. "Мы займемся этим, потому что было очень много споров в эту зиму."

И хотя изменения могут появиться к инструкциям UCI, МакКуэйд признал, что наиболее действенным способом решать такие проблемы, остается все-таки компромисс. Он должен быть всегда достигнут, чтобы гарантировать единое игровое поле для всех команд.

"Это совсем нелегкий ответ, потому что, когда новая команда появляется на нашем рынке... , как например Team Sky в прошлом году, у нее обязательно будет от 25 до 30 гонщиков. Но они не появяться дополнительно, они уже есть на рынке и находятся под действиями своих контрактов," сказал он. "Трудно получить хороший уровень своей команды если только ориентируешься на тех, у кого контракта нет в данный момент. Если гонщик доступен, то тогда он обязательно имеет какую-либо проблему."

В то время как Team Sky смогла заполучить все то, что хотела, случай с японским гонщиков Фумиоки Беппу показал, что и нынешние инструкции не так плохи. Оставаясь по действующему контракту с голландской командой Skil-Shimano, Беппу подписал второй контракт с командой Армстронга, RadioShack. Американская команда ПроТура признала существующий контракт, оставляя Беппу в неопределенности, поскольку Skil не желает с ним расставаться и продолжает утверждать законность его нынешнего договора.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.1.10 23:50

Унзуэ, занятый поисками нового спонсора для Caisse d`Epargne

23.01.2010

Зображення

Вчерашние новости о том, что французский финансовый гигант Caisse d'Epargne решил не продлевать свое спонсорство для команды Алехандро Вальверде и Луиса Леона Санчеза, были ожидаемыми и не стали сенсацией.

Босс команды Caisse, Эусебио Унзуэ уже в прошлом месяце, на официальной презентации своей команды заметил, что французский банк намерен в ближайшие месяцы сообщить какие-то свои новые намерения. Поэтому уже тогда рассматривалась вероятность того, что банк будет сворачивать свою поддержку велосипедной команды ПроТура, а высвобождающиеся средства направит на развитие других, не-велосипедных проектов.

Уже есть много предположений о той негативной роли, которую сыграла для команды эпопея с возможной дисквалификацией Вальверде. Даже если гонщик сможет отстоять свою позицию в Арбитраже, все равно подозрение в использовании допинга уже сыграло свою негативную роль. Однако, после шести лет сотрудничества с одной из элитных команд современного пелотона, Caisse возможно, уже достиг той цели, которая существовала у банка изначально. Может быть, банк решил прекратить финансирование, поскольку смирился с тем, что в поддерживаемой команде уже не будет в ближайшее время выдающихся французских гонщиков, которые были бы хорошим имиджем для французского финансового института.

Возвращаясь назад, в 2005 год, Caisse надеялся войти в элиту мирового велоспорта в качестве финансового покровителя именно французско-управляемой команды. Велись переговоры с Жаном-Рене Бернаду, тогда еще менеджером команды Brioches La Boulangère. Однако, Бернаду сделал в тот момент ставку на работу с Bouygues Telecom. Поскольку ни одна из остальных франузских команд в тот момент не собиралась менять титульного спонсора, советник банка Caisse, Айвон Леданю стал рассматривать возможность сотрудничества с иностранной командой. Выбор пал на команду Унзуэ, которая в тот момент выступала под маркой Illes Balears.

Сначала Caisse d'Epargne считался в роли вторичного спонсора. Сразу же пришла широкая известность, когда гонщик команды, Алехандро Вальверде победил чемпиона Тур де Франс, Лэнса Армстронга на этапе Тура в Куршевеле в очной борьбе. Со следующего сезона роли спонсоров были полностью изменены и банк Caisse, вступал в должность как титульный спонсор испанской команды.

Вложенные инвестиции вновь окупились сторицей на Туре 2006, когда Оскар Перейро боролся за желтую майку лидера, когда гонка подходила к Парижу, но проиграл лишь Флойду Лэндису. Когда американца впоследствии лишили звания из-за положительного допинг-теста, Перейро был коронован чемпионом Тура.

Caisse d'Epargne стал единственным покровителем команды, когда марка Illes Balears ушла в конце 2006 года. Команда продолжала добиваться заметных успехов, в основном стараниями Вальверде и Луиса Леона Санчеза. В 2008 году Алехандро вновь завоевал титул лучшего гонщика ПроТура. В прошлом сезоне, Санчез продемонстрировал свою собственную способность к росту, обыграв Альберто Контадора на многодневке Париж-Ницца.

Однако, статус Вальверде был серьезно подорван, когда начались попытки по введению для него антидопинговой дисквалификации в связи с делом "Операция Пуэрто". В прошлом году, итальянский Олимпийский Комитет запретил гонщику выступать на территории Италии в течение двух лет. Этот запрет стал причиной пропуска Вальверде Тур де Франс-2009, а впоследствии привел к слушаниям в Арбитражном спортивном Суде. Они не закончены и до сих пор.

На первый взгляд, надежды Унзуэ на приглашение нового покровителя не выглядят слишком уж провальными, даже несмотря на последствия экономического кризиса. Конечно, по Испании мировые финансовые проблемы ударили очень сильно, не пощадили они и велоспорт. Однако именно гонщики этой команды, возможно, подняли Испанию к вершинам мирового рейтинга Наций UCI, а спонсоры пока никак не отреагировали на предложения о сотрудничестве. Остается лишь Еuskaltel, теперь единственная поддерживаемая испанцами команда на главном уровне UCI.

Ситуация выглядит странной, поскольку еще шесть месяцев назад широко заявлялось самой командой, что у нее есть возможность (и финансовая в том числе), подписать в свой состав Альберто Контадора, если он сможет решить проблему выхода из контакта с Astana. В конце концов Контадор остался на сезон в казахстанской команде, но ведь вопрос о нем может вновь возникнуть в конце уже нынешнего сезона. Возникали предположения о создании для испанской звезды новых профессиональных команд, которые спонсировали бы то ли звезда автоспорта Фернандо Алонзо, то ли производитель велосипедов Specialized.
Как бы там ни было, но осторожный и опытный Унзуэ, уже возможно подготовил для себя что-то новое и перспективное в этом переменчивом мире велоспорта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.1.10 02:08

AFLD не будет работать на будущем Туре

24.01.2010

Виллунга, Австралия. Допинг-контроль на будущем Тур де Франс "будет осуществляться без сотрудничества с французским антидопинговым Агентством (AFLD)". Это заявил в субботу Президент Международного Союза велосипедистов (UCI), Пэт МакКуэйд.
UCI и организаторы Тур де Франс пришли к выводу, что совместная работа с АFLD в прошлом году на главной велогонке сезона, "принесла им дурную славу".
UCI ведет переговоры со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) о том, как построить сотрудничество на предстоящем Тур де Франс.

За допинг-контроль на Тур де Франс несет ответственность UCI, сказал МакКуэйд в Австралии, где посещает нынешнюю многодневку Tour Down Under. Скорее всего, "ВАДА будет предоставлять своих инспекторов для UCI на все время проведения Тура.''

Напомним, что в октябре прошлого года UCI обвинил Французское антидопинговое агенство в процедурных ошибках во время Тур де Франс. В одном из своих докладов, AFLD также подверг критике работу UCI. Было заявлено, что команда Астана и конкретно американская звезда Лэнс Армстронг, пользовались излишней благосклонностью инспекторов из UCI и на этом основании имели нарушения процедур забора допинг-проб. UCI и собственно, казахстанская команда, решительно отвергли эту критику.

Источник: Агенство Рейтер

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.1.10 10:53

Шаттон приносит победу своей Team Sky на последнем этапе Австралийского Тура

24.01.2010

Зображення

Team Sky заработала вторую свою победу на заключительном шестом этапе австралийской многодневки Tour Down Under. В гонке- закрытии в окрестностях Аделаиды, первую победу в ПроТуре этого сезона одержал Крис Шаттон. Победа на этапе стала двойной для Team Sky стала двойной, поскольку вторым финишировал партнер Шаттона по команде, Грег Хендерсон.

“Я даже не могу сейчас поверить в свой успех,” сказал Шаттон. “Мы говорили о нашей тактике на этот этап вчера вечером и еще раз все обсудили сегодня утром, это все о нашем взаимодействии. Я выполнил намеченную программу, и рад, что Хенди оказался рядом со мной.”

“Мы - новая команда, которая сделала свою первую работу на отлично,” сказал Шаттон. “Грэг еще в начале недели говорил, что у нас будет один из самых быстрых финишных рывков здесь. Я еще молод, мне 25, я должен конечно лучше изучить своих партнеров, таких как Хендерсон и Мэтью Хейман.”

Вся семья Шаттона собралась у финишной черты понаблюдать за тем, как уроженец Новой Южной Валлонии борется за свою победу. Шаттон не хотел бы думать сейчас, что его партнер Хендерсон специально немного притормозил на финише, чтобы подарить победу товарищу, поскольку он сам неделю назад ассистировал Хендерсону в Критериуме.

“Я не думаю, что он сдерживался,” сказал Шаттрон. “Я думаю, что Грэг был немного зажат, но я конечно не уверен до конца. Я могу сказать, что я лично выдал все, на что был способен. Но без его помощи я конечно бы не стал первым."

Грэм Браум (Rabobank) завоевал третье место на этапе, обыграв в спринте своего соотечественника Робби МакЮэна(Katusha).

Лидер общего зачета гонки, Андре Грайпель контролировал ситуацию, финишировав пятым. Это позволило ему сохранить непоколебимымми свои позиции в генерале и одержать итоговую победу на Tour Down Under.

Результаты 6-го этапа:

1 Chris Sutton (Aus) Team Sky
2 Greg Henderson (NZl) Team Sky
3 Graeme Brown (Aus) Rabobank
4 Robbie McEwen (Aus) Team Katusha
5 Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia
6 Allan Davis (Aus) Astana
7 Matthew Goss (Aus) HTC-Columbia
8 Yauheni Hutarovich (Blr) Francaise Des Jeux
9 Gert Steegmans (Bel) RadioShack

Финальная генеральная классификация:

1 Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia
2 Samuel Sanchez (Spa) Caisse d'Epargne
3 Greg Henderson (NZl) Team Sky
4 Robbie McEwen (Aus) Team Katusha
5 Luke Roberts (Aus) Team Milram

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.1.10 11:09

Команда Грайпеля снова атакует

24.01.2010

Зображення

Эта неделя на Tour Down Under бесспорно принадлежала HTC-Columbia и Андре Грайпелю. Немец нанес сокрушительный удар на первых двух этапах многодневки и затем использовал огневую мощь своей усеянной звездами команды, чтобы защитить полученное лидерство.

27-летний гонщик стал только вторым человеком, кому удавалось выиграть Tour Down Under дважды, после того, как Стюарт O'Грэди сделал тоже самое в 1999 и 2001 годах перед своими соотечественниками. На сей раз это снова был австралиец, и менеджер HTC-Columbia, Аллан Пейпер, доволен результатом своего подопечного.

"Мы приехали сюда и заранее знали, что Андре будет мотивирован после своей победы в 2008 году и нереализованной возможности в 2009," сказал он. "Грабши [Берт Грабш] не был готов к лидерству на гонке, он об этом предупредил заранее. Но тем не менее согласился поехать Tour Down Under и хотел быть помочь своей команде... Так, мы его особенно и не уговаривали, поэтому-то все было сделано на хорошем настрое."

В команде была проведена серьезная подготовка перед гонкой. Обсуждалась форма Грайпеля, а также четко планировалась командная тактика. Пейпер говорит о чрезвычайно дотошной подготовке, которой в конечном счете и приписывает успех в финале гонки. "Мы работали как проклятые прошлые три недели, и поэтому-то мы и одержали три победы на этапах, включая самый тяжелый четвертый," объяснил он.

"Андре ни за что не победил бы здесь, не сделай он необходимых усилий в подготовке перед гонкой. А этап на Гулве вообще можно назвать эпопеей - эпическим сражением. Вчера это было так же что-то похожее, но мы получили некоторую удачу, которая выразилась в поддержке от других команд, в первую очередь от Katusha и Saxo, которые хорошо отработали в голове пелотона. Это позволило им вывести и своих парней для спринта. Возможно, это как-то переломило ситуацию."

"Всегда надо добиваться того, чтобы иметь удачу. Каким способом она была добыта, уже и не вспомнишь. Так или иначе, более успешно или менее, сейчас не имеет никакого значения."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.1.10 15:45

Брюнель доволен выступлением своей команды на Tour Down Under, несмотря на отсутствие побед

24.01.2010

Зображення

Менеджер команды RadioShack, Йохан Брюнель говорит, что покидает Австралию с хорошим настроением, которое обеспечило ему дебютное выступление подопечных. И это при том, что команда ПроТура не заработала ни одной победы на этапах и уезжает по сути, "с пустыми руками". Бельгиец говорит, что для него ключевым моментом должна была стать подготовка Лэнса Армстронга, как главного действующего лица команды, а возможные завоеванные победы на этапах, послужили бы простым украшением их первого старта. И не более.

“Я доволен тем, как взаимодействовала команда,” сказал Брюнель. “Мы отметили несколько очень хороших моментов по ходу гонки. У нас был план на каждый день, и мы попытались выполнить его. Но конечно надо понимать, что это велоспорт, в котором могут быть любые неожиданности. Но в целом я доволен. Я рад нынешнему физическому состоянию всех своих гонщиков.”

Несмотря на его комментарии накануне гонки, Брюнель нашел быстрое оправдание отсутствию побед на этой неделе. По его мнению, это только начальная фаза готовности его новой команды и еще есть много времени, чтобы достигнуть необходимых результатов. Он похвалил команду Sky, которая также дебютировала в Аделаиде, но при этом смогла завоевать две победы, из которых - выигранный Критериум открытия и заключительная кольцевая гонка в Аделаиде.

“Все парни выполнили прекрасную работу, все приложили необходимые усилия. И давайте не забывать, что на дворе только январь, сезон еще только стартовал,” сказал он. “Некоторые из наших спонсоров были здесь на гонке, большие головы из RadioShack приезжали. И мы показали, что подготовка идет нормально и команда в целом выглядит сплоченной и сбалансированной."

“Оценивая итоги генеральной классификации, я думаю, что это было нормально,” сказал Брюнель. “Я доволен командой. Конечно, мне понравилось выступление Грайпеля и команды Sky. Она уже в своей первой гонке смогла одержать две победы и дважды была второй, это очень даже внушительный результат. Но также очевидно, что они проделали хорошую домашнюю работу и были полностью готовы к этой гонке.”

У RadioShack в течении этой недели действительно приезжало несколько чиновников из числа высшего управления компанией-спонсором. Всем хотелось "вживую" посмотреть дебют новой команды. Так, в машине Брюнеля были замечены и Генеральный директор компании RadioShacк, ее финансовый директор и руководитель маркетинговой службы.

“Это - их первый опыт работы в велогонками. И они конечно, очень хотели посмотреть на "эту кухню" изнутри. Мне показалось, что им это понравилось,” сказал Брюнель. “Я думаю, что это хорошо, что есть возможность видеть своих спонсоров, которые действительно вовлечены в твое дело и хотят разобраться досконально, куда идут и как тратяться их инвестиции. К тому же они получили за это время много нового опыта и это - безусловно хорошее дело.”

Менеджер команды признал, что для обеспечения побед его RadioShack на такой гонке, как Tour Down Under, явно не хватало хороших разгоняющих, которые в избытке присутствовали в командах Sky и HTC-Columbia. Единственному финишеру Герту Стиигмансу было нелегко в одиночку сражаться с великолепно подготовленными спринтерскими поездами. Брюнель добавил, что теперь эта страничка перевернута и гонщики отправятся в Европу, чтобы начать подготовку к основным гонкам сезона.

“Теперь все настроены возвратиться к Европу, некоторые конечно улетят в Соединенные Штаты. Но у каждого есть программа на новые гоки, которые будут происходить все же более компактно. Tour Down Under был для нас скорее исключением," сказал он. "Мы традиционно начинаем в феврале, и до этого момента еще намерены провести небольшой тренировочный лагерь. Он вновь даст возможность посмотреть, как идет подготовка парней к своим основным гонкам, несмотря на то, что у некоторых уже состоялся их первый старт в этом году."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей