Нет, в этом виновато наше совковое прошлое, когда небыло из чего выбрать, а теперь есть возможности и выбора и финансов.
.

проще всего винить что-то гипотетическое
Этот этап уже пройден с автомобилями, почти все уже нажрались авто "из европы", БУ быттехники (хотя она все равно качественней продающейся у нас). пройдет этот период и для велов. Когда все нагребуться БУ "топа" и вернуться к к более простым вещам.
.
Я говорю о украденных ввелосипедах. При чём тут б.у. техника мне непонятно. Я спокойно отношусь к секонд-хендам. :^:
А "индульгенция" мне ни к чему и оправдываться мне не за что. Ни перед совестью ни, тем более, перед ВК :^: .
И не надо. Но и валить с больной головы на здоровую не надо. Продавцы не завозят велосипеды, потому что низкая покупательская способность. И это никак не может служить оправданием приобретения CD
Тема как предупреждение торговли - безперспективна. Как предупреждение покупки - возможно.
.
Ну моя цель как раз наоборот. Я никого не собираюсь удерживать от покупки или контролировать. Я просто предлагаю *стучать* по каждому подозрительному случаю. Ибо продавать удобнее всего как раз через инет и в другой город. А я думаю ещё как минимум 3-4 велоресурса будут с нами солидарны. А остальные 99 велофорумов погоды не делают, там продать можно только б.у. тросики.
Мы прекрасно понимаем о чем говорим, вы как продавец велосипедов, я как их пользователь.
.
Вот как раз *моя твоя не понимать* :smt017
ЗЫ: А вместо призрачных индульгенций скажите, у вас база данных какая-то уже есть?
Может быть ссылки на европейские базы данных? Если у них столько тырят, значит это где то регистрируеться. И перед покупкой, оперативненько проверить можно.
Нет. Заниматься созданием базы здесь нет времени. О базах в Европе мне лично ничего не известно
Мне тоже кажется что где-то они должны быть