Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Повідомлення Трям » 13.1.10 13:05

Тоесть путь один, искать вел в Украине "с рук".
Если продавцам мои проблемы безразличны, то почему для меня это должно быть неэтично?
То есть в большом количестве ворованных велосипедов *с Европы* виноваты украинские веломагазины ? :shock: :duma:
Если тебе нужна индульгенция на покупку ворованного велосипеда или просто ты ищешь оправдания своим поступкам, то явно ошибся адресом :smt077

[/quote]
Ушел в сумрак.[/quote]

:lol:
ты ещё вчера говорил, что ты больше не пишешь :gerl:
но опять вылез и опять с ерундой :smt118
п о ж а л у й с т а - не надо этику страны проецировать на этот сайт :smt075
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 13.1.10 13:16

Тібор, більшість - "не в темі" що там з крадіжками... а раз "не в темі" то судять про конкретне оголошення про продаж якогось Olympia з позиції презумпції невинуватості автора, уявляючи різні схеми як міг опиниться той чи інший велосипед вна україні... той хто "в темі" той всі ці пояснення рознесе в пух і прах бо йому все очевидно, бо вони чули про таке явище значно більше і в цій темі знають значно більше. Простий смертний же це вкінці-кінців може пояснить як "возять же машини з-за бугра і далеко не всі вони крадені, а чим велосипеди гірші".
Тому тут просто стоїть питання в тому щоб потенційний покупець розумів що з ду-уже великою ймовірністю конкретний вел - крадений, бо донедавна я наприклад такого не знав.
Проводячи аналогії то ти наприклад думаєш що не платить податки це крадіжка (я не такої однозначної думки але то таке). Ти це ЗНАЄШ і якщо так надумаєш робить то це буде свідомо хоч. З велом ти просто НЕ знаєш цього...

Тому нагадування в барахолці - було б дуже доречним.

п.с. теж замовк.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.1.10 14:03

Тоесть путь один, искать вел в Украине "с рук".
Если продавцам мои проблемы безразличны, то почему для меня это должно быть неэтично?
То есть в большом количестве ворованных велосипедов *с Европы* виноваты украинские веломагазины ? :shock: :duma:
Если тебе нужна индульгенция на покупку ворованного велосипеда или просто ты ищешь оправдания своим поступкам, то явно ошибся адресом :smt077
Нет, в этом виновато наше совковое прошлое, когда небыло из чего выбрать, а теперь есть возможности и выбора и финансов.
Этот этап уже пройден с автомобилями, почти все уже нажрались авто "из европы", БУ быттехники (хотя она все равно качественней продающейся у нас). пройдет этот период и для велов. Когда все нагребуться БУ "топа" и вернуться к к более простым вещам.
А "индульгенция" мне ни к чему и оправдываться мне не за что. Ни перед совестью ни, тем более, перед ВК :^: (Валентин, могу вам прислать фотки моих велов, для так сказать, оценки, тырыли их или нет).
Мы прекрасно понимаем о чем говорим, вы как продавец велосипедов, я как их пользователь.

Тема как предупреждение торговли - безперспективна. Как предупреждение покупки - возможно.

ЗЫ: А вместо призрачных индульгенций скажите, у вас база данных какая-то уже есть?
Может быть ссылки на европейские базы данных? Если у них столько тырят, значит это где то регистрируеться. И перед покупкой, оперативненько проверить можно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.1.10 14:36

Нет, в этом виновато наше совковое прошлое, когда небыло из чего выбрать, а теперь есть возможности и выбора и финансов.
.
:duma: проще всего винить что-то гипотетическое
Этот этап уже пройден с автомобилями, почти все уже нажрались авто "из европы", БУ быттехники (хотя она все равно качественней продающейся у нас). пройдет этот период и для велов. Когда все нагребуться БУ "топа" и вернуться к к более простым вещам.
.
Я говорю о украденных ввелосипедах. При чём тут б.у. техника мне непонятно. Я спокойно отношусь к секонд-хендам. :^:
А "индульгенция" мне ни к чему и оправдываться мне не за что. Ни перед совестью ни, тем более, перед ВК :^: .
И не надо. Но и валить с больной головы на здоровую не надо. Продавцы не завозят велосипеды, потому что низкая покупательская способность. И это никак не может служить оправданием приобретения CD
Тема как предупреждение торговли - безперспективна. Как предупреждение покупки - возможно.
.
Ну моя цель как раз наоборот. Я никого не собираюсь удерживать от покупки или контролировать. Я просто предлагаю *стучать* по каждому подозрительному случаю. Ибо продавать удобнее всего как раз через инет и в другой город. А я думаю ещё как минимум 3-4 велоресурса будут с нами солидарны. А остальные 99 велофорумов погоды не делают, там продать можно только б.у. тросики.
Мы прекрасно понимаем о чем говорим, вы как продавец велосипедов, я как их пользователь.
.
Вот как раз *моя твоя не понимать* :smt017
ЗЫ: А вместо призрачных индульгенций скажите, у вас база данных какая-то уже есть?
Может быть ссылки на европейские базы данных? Если у них столько тырят, значит это где то регистрируеться. И перед покупкой, оперативненько проверить можно.
Нет. Заниматься созданием базы здесь нет времени. О базах в Европе мне лично ничего не известно
Мне тоже кажется что где-то они должны быть
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 13.1.10 14:48

Оффтоп
Spoiler
Show
У Scott база есть, есть соответствующие люди, отвечающие за регистрацию случаев кражи по всему миру и т.д. и т.п. В реальности, диллер отправлил запрост с ID номером рамы - мол, а не краденная эта рама? Ответ по сей день не был прислан.

Понту от этой базы, от этих людей, от подобной оперативности работы? :help: Если уже делать базу, то делать ее общедоступной всем

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.1.10 14:55

По мне лучше как бы пометить всех торговцев в барахолке, и сделать так чтоб они нормально идентифицировались.Ибо купить запчасть у человека который продает что то редко и свое намного приятней, остальное лучше в гамазине покупать, если надо. Поэтому в барахолку и не захожу. Краденое покупали и будут покупать, как бы кто каким пушистым не казался. Бабло всегда побеждает зло.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.1.10 15:01

Нет. Заниматься созданием базы здесь нет времени. О базах в Европе мне лично ничего не известно
Мне тоже кажется что где-то они должны быть
Если оно не нужно тем у кого украли, и эти базы где-то глубоко, то почему это нужно вам?
А если нужно вам, то почему на это нет времени?
Это же более эффективно, чем просто стучать...
Ниппонятно.
Просто банить продавцов? Тогда у них не будет выхода на ресурс, скорее всего, упадут цены, и у них будет еще больше "специализированых" покупателей. Замкнутый круг?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.1.10 17:17

Я для себя уже давно решил поднятый здесь вопрос. Если покупать - то новое. С гарантией от производителя или продавца (фиолетово). При том не важно, столько это стоит и насколько для меня это накладно. Банально, я с рук не беру НИЧЕГО. На кой пень покупать кота в мешке? Я шо, не знаю куды девать деньги? или так много зарабатываю что могу рисковать?
Получить б/у я могу только в дар (собственно, и отдаю б/у я в дар). Кроме дорогих, не обезличенных, вещей типа авто и прочего. В этом случае, естественно, теоретически возможен вопрос о законности появления предмета у дарителя. Но он ничтожен. Поскольку с уголовниками я общаюсь (вернее общался) только через решётку.
В общем, как то так.

П.С. Использовать заведомо краденную вещь - как минимум аморально. А как максимум - получить судимость.
Надеюсь, люди собравшиеся покупать заведомо краденные вещи посредством инета, не переоценят свою неуловимость и безликость (особенно айтишники страдают некоторой манией величия). Следственные органы не состоят из идиотов (хотя обыватели так думают). Человек вычисляется на раз-два. Была бы команда его ловить.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.1.10 18:28

Если оно не нужно тем у кого украли, и эти базы где-то глубоко, то почему это нужно вам?
Знаешь, я часто не могу ответить на идиотские вопросы - типа зачем выкидываешь деньги на гонки, кто заставляет организовывать субботники и собирать мусор в киевских парках, зачем собираешь передачи в детские дома :duma:
А если нужно вам, то почему на это нет времени?
На соседнем ресурсе дистрибютор Джайнта правильно ответил, что основная масса ворованных велов - шоссейники. Они в нашем объёме продаж составляют 0,5%. Посему по большому счёту с экономической точки зрения мне безразлично. А с моральной - СВ здесь не будет никогда.
Просто банить продавцов? Тогда у них не будет выхода на ресурс, скорее всего, упадут цены, и у них будет еще больше "специализированых" покупателей. Замкнутый круг?

Ты волнуешься гораздо больше, чем следует простому велолюбителю :cool: Свою миссию и предназначение эта тема уже выполнила. :good: А повисев месяц эффект ещё более закрепиться. :smt073
Зображення

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 13.1.10 22:12

Everything we've ever stolen
Has been lost returned or broken
No more dragons left to slay
Every mistake I've ever made
Has been rehashed and then replayed
As I got lost along the way

пусть жизнь научит, пусть жизнь подскажет..?
но ведь на Бога надейся а верблюда привязывай, ведь нет у Бога других рук кроме твоих

сложная тема что-б остаться на теме велосипедов..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.1.10 22:30

эээ. верблюдов то не трожте :)
вообще тема себя уже исчерпала, как всегда пофлудили и остались каждый при своем мнении. но пусть она еще в топе повисит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 13.1.10 22:38

сам ведь сказал что тема сложная... теперь перечитал свое совсем по другому - хотел сказать стоит ли боротся с вороством, перекупкой или ждать что Бог их научит и что мы в этот процесс .... а вышло что я обвиняю тех кто плохо привязал своего верблюда

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 14.1.10 00:38

А если подойти к вопросу не с точки зрения конечного пользователя свежестыреного велосипеда, а как члену велосообщества.

Примерить, так сказать, на себя...
Велосипед ведь украден у такого же велосипедиста, как и ты сам.
Это его средство передвижения. И наверняка он, как и ты, собирал его, подбирая компоненты (отношение к такому велосипеду иное, чем к просто купленному).

А теперь мир стал на одного велосипедиста беднее просто потому, что кто-то решил, что плохо лежит всё, что не прибито гвоздями... а если прибито - есть гвоздодер.

Возможно, с забугорными зарплатами, потеря вела - небольшая беда... А у нас все дорого...
А если завтра украдут Ваш велосипед, чтоб продать в молдову, африку, или еще какой бобруйск просто потому, что у вас зарплата большая, а там всё дорого... а вел вы свой гвоздями не прибили... Да еще и зажрались, раз карбоновый...

Вобщем, imagine...
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 14.1.10 02:54

продаж якогось Olympia з позиції презумпції невинуватості автора, уявляючи різні схеми як міг опиниться той чи інший велосипед вна україні
хе) я так понимаю это про мой вел? все что могу сказать - доверился знакомому с хорошим авторитетом. а так новый вел в коробке произвел впечатление чистого "прошлого сезона из магазина" как объяснил продавец, да и он - бывший спортсмен, постоянно катается в Германию, Италию. доверился, не обессудьте.
у меня два джаянта карбоновых. брал рамы БУшные отдельно. так на них только мануалы дали мне. и что с ними делать) при чем знаю что не краденые так как владельцы брали все в магазине. думаю дело в истории велосипеда и его владельца.
конечно вопрос очень актуальный и недавно обсуждался на шоссейном форуме. по поводу статуса... да что ж тут скажешь когда человек продает карбоновый велосипед за 1000 долларов при этом не общаясь на форуме и не проявляя себя ни где как спортсмен? конечно такое вызывает даже больше чем просто подозрения.

а список внушительный. прямо линейка хай энд.

gylka

Повідомлення gylka » 14.1.10 03:06

хе) я так понимаю это про мой вел?
ні, я про Аміго... він декілька Олімпій продавав...
навіть не знав шо ти продаєш...

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 14.1.10 03:14

хе) я так понимаю это про мой вел?
ні, я про Аміго... він декілька Олімпій продавав...
навіть не знав шо ти продаєш...
уже и Тигор думал что это "та олимпия" =)
теперь ясно что все мне говорят что 6000 рублей за такой шоссер это дорого.
обидно что если у нас появиться оф. представитель какойто марки европейской, попадавшей в список СВ, то на людей ездящих на его велосипедах будут искоса смотреть.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 14.1.10 04:26

То есть, столкнувшись с компетентным продавцом шансы отличить обычный б/у велик от ворованного контрабаса стремятся к нулю?
Мне и правда интересно.
К примеру, ценами на шоссейное железо владею постольку поскольку и вряд ли уличу подвох, если предложат технику на сотню-две долларов ниже, чем стоит такой же, но с чистой биографией.
Можно попробовать так: поставить продавцу 2 условия, сделку совершать не дистанционно, а только при личной встрече, и написать расписку, подтверждающую факт продажи этим лицом велосипеда с таким-то номером рамы. Если продавец действительно "пропульщик", перспектива засветить свои личные данные его скорее всего испугает.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.1.10 08:45

конечно такое вызывает даже больше чем просто подозрения.

а список внушительный. прямо линейка хай энд.
Давно такой сознательный? :gerl:
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.1.10 10:31

Знаешь, я часто не могу ответить на идиотские вопросы - типа зачем выкидываешь деньги на гонки, кто заставляет организовывать субботники и собирать мусор в киевских парках, зачем собираешь передачи в детские дома :duma:
Да прибудет сила с тобой! :good:
Ты волнуешься гораздо больше, чем следует простому велолюбителю :cool: Свою миссию и предназначение эта тема уже выполнила. :good: А повисев месяц эффект ещё более закрепиться. :smt073
Ну и чудненько.
Блажен кто верует.
А мне темка уже реально помогла, нашелся вел 29". Новый, красивый и белый- пребелый (в смсле оффициалььный). Так шо теперь будет 15 велов. :Yahoo!:
Засим, спасибо.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 14.1.10 12:10

не всё то золото шо блестит и не всё ворованное, шо незнамо какой ростовки
друг лет 6 назад вел покупал "с рук"
парниша, что продавал, знал только название и цвет рамы
продавали не дорого, около 300уе (оборудование LX, но старое)
краденое?
при личной встрече оказалось, что вел не его, а его отца, который умер несколько лет назад
так что случаи разные бывают

kyro
*

Повідомлення kyro » 14.1.10 16:34

Случаи точно бывают разные и не знание, что где и как в велосипеде устроено не значит что вел ворованный.
Как пример приведу себя . Я купил в прошлом году бу вел Рейнджер (мой первый велосипед), по катался две недели и продал , купил Команч (новый) еще месяц покатался и его продал, вместе с Ардисом своей девушки . В итоге получается что за год я продал три бу вела , в которых не понимал в принципе не чего и единственное обоснование того что они не ворованные были жалкие бумажки , которые легко можно напечатать на принтере , так как в них не было даже печатей.

А вот насчет покупки краденых велов тоже могу привести пример из своих друзей , у одного из которых вела не когда не было и нормальный вел купить был не в состоянии, хоть и очень хотел . А потом появился какой то чудик и предложил купить отличный вел стоимостью в 4000 гр всего за 300 гр. Отказался чел от этой покупки или нет , думаю можно не писать ...

К чему я все это , да к тому что в данный момент, нужно просто следить за своими велосипедами, не оставлять их под магазинами и в парадных и все будет хорошо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.10 17:49

А вот насчет покупки краденых велов тоже могу привести пример из своих друзей , у одного из которых вела не когда не было и нормальный вел купить был не в состоянии, хоть и очень хотел . А потом появился какой то чудик и предложил купить отличный вел стоимостью в 4000 гр всего за 300 гр. Отказался чел от этой покупки или нет , думаю можно не писать ...
я бы отказался. карма, она знаете ли, важнее 3700 грн.
кстати, у меня друзья пару раз попадали в схожие ситуации(не с байками, но не суть важно) и отказывались от таких заманчивых предложений. по моему скромному мнению дело здесь только в порядочности покупателя
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.1.10 17:58

в порядочности покупателя
Скорее в балансе порядочности и жадности.
Si vis pacem, para bellum.

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 15.1.10 01:33

...наверняка, у всех тут отписавшихся завалялась в компе пара прог нелецинзионных, или вообще винда стоит "не та", и фильмецов/игрушек валяеться пару. А проги не дешевле велов будут. Или я не прав?
...Аськой прибило...
Тырить бабло у государства - форма социального протеста, поддерживать чудаков, которые воруют у таких же, как мы - наживаться на чужой беде.
Где грань? В упор не вижу.
Скупая краденое вы спонсируете организованную преступность. На мой взгляд ничего общего с недоплатой Майкрософту или государству нет.
Experiences happen when you disconnect

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.1.10 11:02

Скупая краденое вы спонсируете организованную преступность. На мой взгляд ничего общего с недоплатой Майкрософту или государству нет.
вы на название темы смотрели?
То есть подворовывая у государства ваша совесть чиста, воруя у компании (неважно какой) вы чистый и красивый?
А если купили или продаете вел с сомнительной судьбой, я подчеркну, с судьбой неизвестной , ибо никто не доказал, что этот вел ворованый, вы спонсируете оргпреступность?
И минимум должны быть забанены на велофоруме? Ню-ню.
Причем, ваша вина (и помощь преступникам соотв.) возрастает пропорционально цене данного велосипеда, редкости бренда и колличеству велосипедов, которые ва хотите набарыжить (или на котором уже ездите).
Этому также способствует отсутствие высшего образования по классу "веломеханик", а если вы не знаете что такое "зонт", аэробар и пропедал доводит степень вашей вины до 120%.
Все просто , понятно и логично.

ЗЫ: Воровать - плохо. Обвинить человека в том чего он не делал не лучше.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей