Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.1.10 12:27

Сайнц все еще надеется на возвращение к профессиональному велоспорту

11.01.2010

Зображення

Бывший спортивный директор команд ONCE и Seguros-Wurth, Маноло Сайнц, впервые за четыре года с момента своего ареста по делу Операции Пуэрто, давая интервью для прессы сказал, что он хотел бы вернуться в профессиональный велоспорт.

“Это - мой мир, и я должен вернуться туда, это естественно,” сказал он в большом интервью с испанской газете Diario Vasco.

Сайнц был арестован во время проведения обысков Операции Пуэрто, поскольку у него были найдены материалы, подтверждающие незаконность действий с допингом. Кроме того, при нем были большие суммы неучтенных денег, происхождение которых он не смог объяснить, но при этом утверждал что это нормальная ситуация для руководителя, который ведет работу с командой на Гранд Турах.

"Я хранил эту сумму в 60000 евро, найденную у меня," говорил Сайнц, объясняя, что наличные деньги должны были затем пойти на оплату его штата команды. "Я ничего необычного не имел, но полицейские сообщения преподнесли это совершенно иначе."

Спустя три с половиной года после того, как его карьера остановилась после того ареста, Сайнц сказал, что он к настоящему времеми достаточно пострадал, а то время как остается фактом то, что члены его команды, так же замешанные в скандале, все еще имеют хорошие прибыльные карьеры.

“До 2009 года я вообще не смотрел велогонки,” сказал он. “Я не мог. Было две причины. Прежде всего, мне было противно продолжать наблюдать ту ложь, которая живет в этом спорте. Второе - то, что я вижу тех же гонщиков, которые выступали в моих командах и это мне крайне неприятно.”

Сайнц был одним из самых известных менеджеров команд по велоспорту 90-ых и в начала 2000-ых годов, приведя таких гонщиков, как Лоран Жалабер, Алекс Цулле и Абрахам Олано к их феерическому успеху на Vuelta España. Начиная с его ареста, по подозрению в причастности к допингу в командах,он оставался вне работы в велоспорте. И об этом периоде жизни он говорит очень горькие слова.

“Я чувствовал себя одиноким. Я могу сказать, что я помог многим людям [во время всей моей карьеры менеджера]. Если бы то, что случилось со мной, случилось еще с кем - то, то я защищал бы его,“ сказал он. “Некоторые люди, имена которых я знаю, хотели бы затоптать меня, но не помочь. В велоспорте сегодня работают люди, которые трусливы своей природе.”

Он считает, что в его деле был политический компонент, поскольку некоторым было выгодно списать все на менеджера Seguros-Wurth. “Были люди, которые использовали мою ситуацию в своих интересах. У них есть имена, но я не буду называть их.”

Сайнц не собирается писать никаких книг об этой теме. “Велоспорт мне много дал в жизни и поэтому я не буду ничего писать о нем, чтобы не навредить.”

Комментируя сегодняшние гонки, он высказал похвалу своему бывшему гонщику, Карлосу Састре. “Я никогда не думал, что он сможет выиграть Тур де Франс. Но я должен сказать, что он был самым умным гонщиком прошедших десяти лет.”

Комментарии для Альберто Контадора: “очень хорош физически и мысленно.” “Но я не понимаю, почему он не поехал на других гонках после своей победы на Туре в 2009?" Он не представляет себе такого, чтобы можно было, как Контадор " избегать велоспорта в течение восьми месяцев.”
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.1.10 12:29

Александр Колобнев: "Новогоднего подарка не получилось"

11.01.2010

москальский велогонщик Александр Колобнев рассказал о том, как продвигается дело с передачей ему бронзовой медали пекинской Олимпиады, поделился мыслями относительно своего будущего в отечественной команде «Катюша».

москальский велогонщик Александр Колобнев стал четвертым в групповой шоссейной гонке на Олимпиаде в Пекине, которые состоялись в августе 2008 года. Однако в апреле 2009 года занявший в Пекине второе место итальянец Давиде Ребеллин был уличен в применении допинга. Вскрытие пробы B состоялось в ноябре, и она подтвердила наличие в организме Ребеллина CERA – эритропоэтина нового поколения. Это признал и Национальный олимпийский комитет Италии, и Международный олимпийский комитет. Таким образом, результаты пекинской гонки были пересмотрены, и серебряная медаль досталась швейцарцу Себастьяну Канчелларе, а бронза – Колобневу. Однако 2009 год завершился, а награда все еще не нашла героя. О том, почему дело с передачей медали так сильно затянулось, «Газета.Ru» и расспросила Александра Колобнева.

– Как и когда вы узнали, что можете получить бронзовую медаль пекинских Игр?
– О том, что Давиде Ребеллин попался на допинге, узнал случайно. Разговаривал со своим приятелем итальянцем, и он сообщил мне эту новость. Произошло это в конце апреля. В общем-то, не поверил поначалу, но ближе к вечеру эту новость вывесили на всех сайтах. Потом было долгое ожидание вскрытия пробы B, потом – еще, много темных пятен в этой истории. Сейчас, говоря о присуждении мне бронзы, мы снова забегаем вперед. Несмотря на то что МОК принял новые результаты групповой гонки в Пекине (где Канчеллара второй, а я – третий), UCI (Международный союз велосипедистов) результаты официально не поменял. Ребеллин подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Не знаю, когда состоятся слушания. Возможно, попытаюсь связаться с президентом UCI и попробую «поддавить» на него, чтобы эта история как можно скорее завершилась. Лично меня вся эта тягомотина утомляет.

– В чем может быть главный аргумент Ребеллина?
– Здесь нужно углубляться в детали. Когда сдаешь пробу, заполняешь определенные документы. Проба хранится и транспортируется в определенных условиях. Процедура вскрытия пробы тоже проходит по определенным правилам. Если адвокат гонщика находит какую-то связанную с нарушением этих условий зацепку, то начинается длительный процесс. Насколько правильно поступило ВАДА, правомерными ли были действия, решает суд. Куча документов бегает между несколькими инстанциями так долго, что в итоге бумажные дела могут спасти спортсмена, уличенного в применении запрещенных препаратов.

– Наверное, хотелось получить медаль до Нового года? Это стало бы отличным подарком.
– Да, я ожидал, что, может быть, будет какая-то церемония вручения, что появится повод прилететь в Россию… Но пока эта история еще на закончилась, и новогоднего подарка по этому поводу не получится.

– «Повод прилететь в Россию» – почему так редко бываете на родине?
– У меня тренировки идут без перерыва, а в России нет никакой возможности нормально готовиться. Если и лечу в Россию, то вместе с семьей. Но в связи с тем, что дети сейчас совсем маленькие, подобное путешествие совершить тяжеловато. Однако повторюсь, что главное – сбой в тренировочном процессе, три дня без тренировок очень сильно выбивают из графика.

Недавно вы перешли в российскую команду «Катюша». Это поможет вам чаще бывать в России?
– Не факт, но могу сказать, что сближение с Россией наметилось. Раньше я от нее все дальше и дальше отходил.

Если честно, были даже наметки выступать за другую страну, потому что не видел никакого интереса в плане поддержки и развития со стороны России к себе как к спортсмену.

Я просто был неинтересен. Есть некоторое недовольство, какое-то что ли, по этому поводу. Я как москальский спортсмен за последние годы ничего от России не получал. Конечно, я профессионал: сам готовлюсь, сам себя обеспечиваю, сам выбираю старты, сам зарабатываю на жизнь. Но когда наши чиновники козыряют, что вот, мол, мы подготовили таких-то спортсменов, призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр, в честь которых поднимается флаг и звучит национальный гимн, мне хочется сказать им, что к этим медалям они имеют наименьшее отношение.

Сейчас вот люди проявили интерес. Может сказалось давление вызванное указаниями президента Медведева в отношении развития спорта в целом. Может, сказались мои последние результаты. Я смог найти взаимопонимание с менеджером своей предыдущей команды Бьярном Риисом, который дал мне возможность уйти в глобальный москальский проект. Скрепя сердце, перешел из Team Saxo Bank в «Катюшу» в надежде на лучшее…

– Почему именно в велоспорте столько скандалов, связанных с применением допинга?
– Ну, вообще, сейчас все больше говорят про применение запрещенных препаратов в других видах спорта. Например, в теннисе, да и футболистов потряхивают. Так называемую систему Whereabouts велосипедисты приняли без каких-либо комментариев. Никто почему-то не захотел выступать за права человека (мы ведь обязаны заявлять о своем местонахождении 24 часа в сутки 365 дней в году выкладывая информацию в интернете), а вот теннисисты и футболисты воспротивились. Велоспорт просто контролируется ВАДА пристальнее всех остальных видов, и у нас борьба с допингом ведется наиболее яростно. Поэтому столько случаев применения запрещенных препаратов и обнаруживается. Это как коррупция. Сейчас в России о ней стали говорить, стали выявлять множество подобных случаев. Но это ведь не значит, что ее не было раньше у нас или нет в других странах. Просто об этом все молчали или молчат.

– Вы родом из небольшого городка Выкса, что в Нижегородской области. Часто приезжаете на малую родину?
– Приезжал бы чаще, но вся проблема в постоянных тренировках. Хотелось бы приехать в Выксу, пообщаться с друзьями, с родными, съездить в деревню… В последний раз был дома по трагическому поводу. Это было полтора года назад. Так что воспоминания не совсем приятные.

Однако повторюсь, очень сложно прилететь в Россию из-за тренировок.

– Вы говорите, что постоянно тренируетесь. А когда отдыхают профессиональные велогонщики?
– График выступлений в последние годы очень плотный: с января до конца апреля, а потом будут полтора месяца без гонок на передышку и новый набор формы. После гонок неделю или десять дней я смогу находиться без велосипеда, немного отдохнуть. Для меня сейчас мотивация не является проблемой – не приходится заставлять себя ездить на тренировки. Но после перерыва в занятиях организм не так быстро отвечает на нагрузки. Приходится входить в рабочий процесс постепенно.

– Каковы ближайшие планы? В каких гонках планируете участвовать?
– На ближайший год календарь составлен. В январе начну сезон в Аргентине. Правда, обычно я начинал год в феврале, но менеджер попросил принять участие в аргентинской гонке. Вообще настраиваюсь быть в форме весь апрель (на это построен план). Будет гонка в Стране басков – Pais Vasco, потом три очень тяжелые и престижные классические велогонки: Amstel Gold Race, Fleche Wallonne и Liege-Bastogne-Liege. Во второй половине сезона буду участвовать в Tour de France и чемпионате мира в Мельбурне. Также в календаре стоит Vuelta, а вот на Giro d'Italia я не поед, та как на этот период запланированы тренировочные сборы на высокогорье.

Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2009/12/a_3305947.shtml

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.1.10 21:11

Гонщики Rock Racing не понимают причин отказа в выдаче Профессиональной Континентальной лицензии для команды

11.01.2010

Зображення

Команда Rock Racing снова будет выступать в этом сезоне на Континентальном уровне, поскольку получила официальный и окончательный отказ в Профессиональной Континентальной лицензии от Международного Союза велосипедистов (UCI). По крайней мере, один из ее гонщиков утверждает, что он не знает и не понимает, почему его команде отказали в переходе в более высокий Дивизион велоспорта.

UCI никак не комментировал свои принятые решения на прошлой неделе, поэтому сегодня трудно рассуждать об основаниях, которые стали его причиной. Вместо этого UCI просто заявил, что "Комитет Управления отклонил регистрацию американской команды Rock Racing ." Пока ни владелец команды Майкл Болл, ни кто либо еще из управления коллектива, не взялся прокомментировать это решение.

Хосе Энрике Гутиэррас, который присоединился к американской команде в прошлом сезоне, сказал французскому вебсайту Cyclismag.com, "я очень разочарован. Мы все в команде сегодня чрезвычайно взволнованы таким развитием ситуации."

"Болл делал все возможное. Я не могу сказать больше, потому что UCI не стал давать объяснений. Мы не знаем сегодня, на чем основано их решение."

Другие гонщики команды отказались давать комментарии, отмечает вебсайт. Они "пока бояться" вытаскивать на публику свои мнения, поскольку еще не было высказано мнения руководителей команды. Но все гонщики тем не менее, готовы продолжать выступать за команду в этом сезоне.

Rock Racing в прошлом году одержали 10 побед, включая выигрыш первого этапа Тура Калифорнии. За прошлый год в команде было много изменений. Так пришел новый спортивный директор, известный в прошлом специалист Руди Певенаже, а несколько спортсменов, наоборот, были "сокращены" по финансовым причинам. Еще несколько спортменов были вынуждены перейти на любительский уровень, отправившись в дочернюю структуру американской команды.

Кроме финансовых проблем, в прошлом году прозвучал еще один, пожалуй самый сильный удар по команде. По результатам сезона 2008 года, один из ее лидеров, Тайлер Хэмильтон, дал положительный результат на запрещенный стероид DHEA. Гонщику дали 8-летнюю дисквалификацию, поскольку это был уже второй его положительный допинг-тест. Но Хэмильтон принял решение закончить карьеру.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.1.10 21:13

Murcia-Contentpolis намерена вернуться в 2011

11.01.2010

Зображення

Несмотря на отважную борьбу, проведенную чтобы остаться в ПроФессиональном Континентальном Дивизионе велогонок в 2010, испанская команда Murcia-Contentpolis приняла решение прекратить все попытки и теперь будет аккумулировать силы уже на сезон 2011 года.

В прошлом месяце, cо-спонсор команды, промышленная группа AMPO, приняла решение прекратить поддержку команды в пользу Протуровского коллектива Footon-Servetto. Такое решение стало достаточно неожиданным для титульного Contentpolis, который не успел в столь короткое время найти замену.

Однако, в лице Правительства провинции Мурсии и Муниципалитета Мурсии, менеджеры команды уже получили гарантии того, что на будущий сезон команда сможет рассчитывать на их финансовую помощь. В настоящее время сообщается, что с командой может быть подписан трехлетний новый спонсорский контракт.

В то время как менеджмент команды в лице ее генерального менеджера Хосе Антонио Ортуно, будет стремиться обеспечить будущее команды, некоторые спортивные директора уже сейчас решили поработать с молодым резервом Murcia-Contentpolis. Объявлено, что в этом сезоне будет усилена работа с молодыми гонщиками, которые выступают в андеровкой и юниорской категориях. Статус команды при этом будет оставаться любительским.

Инаки Урроз сохранит свое место как спортивный директор и будет руководить коллективом, в котором отныне выступят Оскар Гарсия-Касарубиос, Рафаэль Серрано, Серджио Домингес, Джейсус Буэндия, Хавтер Шакон, Иван Мартинес, Сальвадор Гвардиола, Антонио Гарсия, Хосе А.Алкараз и Питера Джи Фрактуозо.

Команда планирует выступать на многих гонках португальского и испанского внутреннего календаря.

Несмотря на уход из Профессионального пелотона в 2010, после двух проведенных сезонов, у команды будет ясное представление уровня, к которому они надеются вернуться. В 2009 году у нее было шесть профессиональных побед и первое ее появление на Гранд Туре, на Vuelta España. Выступая достаточно активно по ходу всей многодневки, команда смогла получить 15-е место в итоговой генеральной классификации, завоеванное Маеуэлем Вазкуэсом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.1.10 21:14

Австралийские команды называют составы на последний в этом сезоне этап Кубка мира на треке

11.01.2010

Федерация велоспорта Австралии назвала две свои команды, которые будут участвовать в заключительном раунде Кубка мира на треке, который пройдет в Пекине, с 22 по 24 января.

Австралийская Национальная команда и команда Jayco, будут представлены в сильных составах. Так, в Пекине выступит вчерашний триумфатор Открытого Чемпионата Австралии в групповой гонке, Тревис Мейер. Гонщик планирует сделать возвращение на трек, чтобы успеть получить необходимую классификацию для участия в Чемпионате мира.

В темповых видах к нему присоединится Майкл Хепбурн, который недавно выигрывал групповую гонку среди андеров на том же Чемпионате в Балларате. Оба гонщика не собираются прекращать выступления на треке, попытаясь отобраться на весенний Чемпионат мира в Дании и в дальнейшем, продолжить подготовку к Олимпийским Играм 2012 года в Лондоне.

Заявленный в этот раз за национальную команду, а не за привычную Jayco, Шон Перкинс, будет в компании с молодым талантом Питер Левисом и вновь прибывшим Алексом Бирдом, бороться за победы в спринтерских дисциплинах.

Австралийская Национальная Команда для Пекинского этапа Кубка мира:

Алекс Бирд, Люк Дубридж, Майкл Хепбурн, Ли Ховард, Питер Левис, Тревис Мейер, Шон Перкинс, Гленн О'Шеа, Эшли Анкудиновфф, Мэган Дюнн, Сара Кент, Анна Мейерс, Эмилия Роземонд, Джозефина Томич.

Команда Jayco для Пекинского этапа:

Дэниель Эллис, Джейсон Ниблет, Скотт Сандерлэнд, Карле МакКулох.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.1.10 21:15

Падения захлеснули Шестидневку Роттердама

11.01.2010

Зображення

Минувший уикэнд гонок на Шести Днях Роттердама был прерван многочисленными падениями. Организаторы были вынуждены провести повторную смену пар в командах, поскольку большинство гонщиков были вынуждены или покинуть соревнование или просиживать его без травмированного партнера.

В пятницу, у Питера Шерпа было драматическое падение в гонке за дерни, и его партнер Тео Бос был вынужден составить пару с Робертом Бартко, у которого в свою очередь Джеф Вермулен был вынужден прекратить выступление в этот же вечер.

На заключительном вечернем мэдисоне снова было большое и жесткое падение. Среди пострадавших в этот раз Илиджо Кейссе, Дэнни Стам, Исмаэль Кип и Марк Хестер. После этого случая организаторы были вынуждены остановить гонку и позволить врачам оказать первую помощь пострадавшим.

В то время как вся эта четверка плюс Шерп, немного восстановилась к гонкам субботы, новый урожай ссадин и гематом не заставил себя ждать. В этот раз падение случилось с лидерами, Алексом Расмуссеном и Майклом Морковым, которые разом столкнулись с Тео Босом. Чудом избежал новой травмы Шерп, и так ехавший всю субботнюю дистанцию с перевязанным бедром и ягодицами.

После этого Расмуссен смог вернуться на полотно, а вот Морков окончательно покинул трек. Да и страдалец Бос тоже держался за руку и решил не продолжать борьбу.

Расмуссен встал в пару к Бартко. Голландец Стам поехал с Кейссе и сумел зацепиться за третье место в общем зачете шестидневки. А лидером стал швейцарский дуэт Бруно Ризи и Франко Маврули, уверенно набравший очки в последний день.

В воскресенье, было еще одно падение, в котором в этот раз поучаствовали голландцы - Йенс Морис и Майкл Вингерлинг. Оба получили многочисленные ссадины.

Морис, вернувшийся на трек после посещения врача, шутил, что несмотря на то, что было много падений, все гонщики довольно "толстокожи" и по этой причине смогут насобирать еще достаточное количество кожи, чтобы удержать на полотне трека хотя бы одного доехавшего до финиша.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.1.10 21:18

Бельгийские этапы Тур де Франс 2010 будут посвящены Эдди Мерксу

11.01.2010

Зображення

Меркс, Прюдомм и Телеманс, мэр Брюсселя

Тур де Франс отдаст почести своему пятикратному победителю, Эдди Мерксу этим летом, проведя два этапа в Бельгии. Первый этап пройдет через город Мейзе, пригород Брюсселя, где Меркс проживает в данное время, а второй - посетит город детства прославленного велогонщика, Тервурен.

Кристиан Прюдомм, директор велогонки и представитель компании-организатора Amaury, представил эти два этапа, запланированные на 4 и 5 июля, в Брюсселе, в этот понедельник.

"Мы действительно хотим отдать дань уважения Эдди, который будет праздновать свой 65-ый день рождения," сказал он. "Это редко бывает, когда Тур де Франс просит, чтобы город принял гостей конкретного этапа. Обычно бывает наоборот."

Меркс, которому исполниться 65 лет 17 июня, выиграл Тур в 1969, 1970, 1971, 1972 и 1974 годах. Он также взял майку победителя классификации пунктов в 1969, 1971 и 1972, и стал лучшим горным гонщиком в 1969 и 1970. Кроме того, у него в копилке 34 победы на отдельных этапах Тура.

Большая Петля откроется вводной частью в Роттердаме, Нидерланды, в субботу, 3 июля. В воскресенье, 4 июля, первый этап протяженностью 224 км, пройдет из Роттердама до Брюсселя. Он проедет родной город Меркса, Мейзе, а финиширует на Стадионе имени Короля Бадуина. Финал сделан как на заказ для массового спринта, поскольку пройдет по 1600-метровому абсолютно прямому участку.

Второй этап в понедельник, 5 июля, начнется на территории Королевского Дворце, месте проживания Короля Альберта, а затем отправиться через европейскую часть города в сторону Тервурена, где родился и вырос Меркс. Длина этапа составит 192 км, с финишем в Спа.

"Организаторы и мэрия города Брюссель оказывают мне большую честь, прокладывая свой маршрут через Мейзе," сказал Меркс в понедельник. "Брюссель - сердце страны и мое сердце. Я чувствую себя настоящим, истинным гражданином Брюсселя. Хотя я никогда не жил в центре Брюсселя, но всегда был где-то поблизости.

"В Брюсселе я никогда не выигрывал этап Тура," продолжал он, но "...на Туре в 1969, я принял желтую майку лидера именно там, когда закончилась командная гонка на время."

"Если бы кто-то спросил меня о том, какой я хочу подарок в этот день, то я бы попросил победы бельгийца в Брюсселе," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 00:43

Велогонщик СК «ИСД» Виталий Попков выиграл на треке в "Крылатском" открытый чемпионат Москвы!

11.01.10

Герой недавнего этапа Кубка мира на треке в Колумбии Виталий Попков прекрасно стартовал и в столице России, где в эти дни проходил открытый чемпионат Москвы, приуроченный к 30-летию спортивного велотрека в Крылатском.

Как сообщил пресс-службе спортклуба «ИСД» наставник СК «ИСД» Николай Мырза, находящийся сейчас в Москве, победу в групповой гонке в «Крылатском» одержал наш гонщик Виталий Попков, набравший в итоге около 80 очков. Второе место занял также спортсмен СК «ИСД» Юрий Агарков.

Заметим, что Попков выиграл гонку очень уверенно, имея три круга преимущества, что выражается приблизительно в 20 очков.Всего в гонке участвовало почти 90 спортсменов из России, Украины, Беларуси и Казахстана. А в финал пробились 24, из которых 9 гонщиков представляли спортивный клуб «ИСД».

В соревнованиях среди женщин серебряным призером стала спортсменка СК «ИСД» Анна Соловей. А за победу боролись, между прочим, около 80 гонщиц из четырех названных выше стран мира. В финал кроме Соловей, пробились гонщицы СК «ИСД» Светлана Галюк и Ирина Шпилевая.

Завтра в Москве стартует открытый чемпионат России, где для россиян пройдет отбор на Кубок мира в Китай. В финал выйдут 32 спортсмена. Мы, естественно, желаем удачи гонщикам СК «ИСД».

Источник: http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 11:15

Риис с оптимизмом смотрит на будущее команды Saxo

12.01.2010

Зображення

Выступая на вчерашней пресс-конференции, Бьярну Риис сказал, что его команда Saxo сосредоточится на Классике и на Тур де Франс. Он описал амбиции на сезон 2010 как "подобные всем остальным годам".

"Мы хотим быть одной из лучших команд в Классике. Я являюсь уверенным и оптимистически настроенными. У нас будут очень хорошие результаты," сказал Риис. "Я не могу сказать Вам, что мы выиграем их все, но мы будем стремиться к этому."

В прошлом Карлос Састре и Иван Бассо вели команду к победам на Гранд Турах, в настоящее время Фрэнк и Энди Шлеки находяться в прекрасной функциональной готовности, позволяющей им бороться за победу на Тур де Франс. "Тур де Франс важен для команды, которую мы сегодня создали. Мы будем одной из самых сильных команд, и все знают, что им придется с нами считаться."

В 2009 году, Энди Шлек стал вторым, а его брат Френк был пятым в общей классификации Тура. Несмотря на потерю нескольких сильных гонщиков перед этим сезоном из-за уменьшения финансирования, Риис продолжает искать спортсменов, подобных братьям Шлекам, которые могли бы повторить успехи команды в будущем. Сегодня он с надеждой смотрит на других своих подопечных, таких как Джекоб Фуглсэнд, способных в будущем стать лидерами.

Риис попытался объяснить философию своей команды, кажущуюся важной для него. "Я думаю, что неправильно сосредоточиться только на одном человеке. У Вас должна быть сильная команда, которая поддерживает Вас. Кроме того, и у Вас должны быть сильные планы. Мы обсуждаем свои задачи, рассматриваем различные ситуации этой зимой. Я думаю, что от этого будет толк."

"Легко соединить в хорошую команду таких гонщиков. Если у Вас есть парни, какими располагаем мы. Я сосредотачиваюсь в своей работе на лицах и конкретных людях, которые могут работать с основными задачами, стоящими перед командой именно в данном сезоне. Но нельзя рассматривать отдельного человека без его окружения. Он не может быть хорошим гонщиком без команды. Он обязан вписываться в нее. Потому что работа команды крайне важна."

"Я всегда хочу иметь такую команду, которая не только говорит о своих устремлениях, но и действует соответственно этому. Важно выступать, как единый коллектив."

Датчанин объяснил, что одним из ключей к успеху его команды служит четкая система расчета готовности гонщиков. Он говорит, что мало сегодня просто дать готовиться спортсменам, важно правильно рассчитать подводку каждого из них к своему функциональному пику формы. Ведь каждый из спортменов индивидуален и его готовность отлична от других. Но в течении всего длинного сезона команда обязана показывать стабильно высокие результаты. Поэтому имеет значение то, что кто-то в команде готов для хорошей работы в данном конкретном пункте сезона. "В течение сезона у нас всегда есть гонщики, которые имеют их лучшие показатели в данный момент."

Для Рииса послужил комплиментом вопрос о том, как он относился к активной трансферной политике нового британского коллектива Team Sky, который смог переманить к себе бывшего гонщика Saxo Bank, Курта Ашле Арвесена, а также пытался заполучить еще нескольких представителей команды - Карстена Джеппсена, Маркуса Лижнквиста и Брайена Найгаарда. "Они хотят иметь наших гонщиков и наш штат, потому что они знают, что мы имеет первосортный продукт. Все, что мы делали, мы делали хорошо. Они знают, что гонщики, которых мы имели, весьма хороши, и это - как кредит нашей команды."

"Это - часть жизни профессионального велоспорта. Это всегда было и всегда будет. Всегда появляются новые команды. Это хорошо для спорта. Они [Team Sky] очень честолюбивы, и они работают весьма профессионально. В конце года гонщики и штат решают себя, где им быть. Я не могу быть грустным или быть сердитым из-за того, что кто-то хочет заполучить гонщиков, которые были до этого в моей команде. Это всего лишь доказывает, что мы делаем хороший материал."

Уход Банка Saxo

Риис и его команда недавно получили новости, что Банк Saxo закончит финансирование их Проекта после завершения сезона 2010. "Конечно, мы разочарованы," сказал он. "Мы дали им хорошую рекламу, даже больше, чем они надеялись первоначально. У них сегодня появилась другая стратегия для будущего, но ничего не поменяется в году нынешнем. Мы будем столь же мотивированы, как были прежде и мы знаем то, что мы должны сделать в этом сезоне."

"Мы уже начали искать новых спонсоров," сказал он. Что касается гонщиков его команды, то он добавил, "Мы уверены, что у нас есть сильное и надежное имя."

Лидеры команды, братья Шлеки сообщили, что будут выступать в этом году на Классике и на Тур де Франс. Младший брат, Энди, будет стремиться повторить успех старшего, и выиграть Amstel. А Фрэнк попытает счастья на удачном для младшего Льеже. Классика должна быть хорошей подготовкой для них двоих, поскольку оба окажутся перед необходимостью работать на булыжной мостовой в ходе выступлений на июльском Туре этого года. Оба гонщика сообщили, что они намерены серьезно подойти к подготовке этого элемента.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 14:24

Грайпель может поддержать Кавендиша на Тур де Франс

12.01.2010

Зображення

Рольф Альдаг не исключает возможности, что Андре Грайпель поддержит Кавендиша на Тур де Франс в 2010 году. Именно такой план рассматривает команда HTC-Columbia с целью заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода Джорджа Хинкепи (команда ВМС.

В тренировочном лагере на Майорке, в понедельник, Альдаг признал, что Хинкепи играл основную роль в завоевании Кавендишем шести побед на этапах Тура в 2009 и что сегодня его трудно заменить. Однако, он сказал, что команда уже нарабатывала свою новую стратегию, и что в случае ее успешного выполнения, Кавендиш сможет бороться за большее количество выигранных этапов на Большой Петле в 2010, а также вполне реально завоевание им зеленой майки лучшего спринтера.

"Уход Хинкепи дал мне самую большую головную боль в эту зиму," сказал Альдаг. "Джордж имеет свою уникальную особенность так выстроить наш поезд и так его провести, чтобы за 500 метров до финиша Реншоу было бы необходимо всего лишь поддержать заданную скорость и выкатить Кавендиша. Такая тактика блестяще проявила себя на последнем Туре."

"В этом году, мы разделим задачу, которую до этого выполнял Хинкепи, на две части. В части технического построения мы будем надеяться на Бернхарда Айзеля - парня, который уже доказал свои способности. Андре Грайпель - все еще под вопросом. Пока мы будем накатывать различные комбинации."

Перспектива участия Грайпеля, который должен будет поддерживать Кавендиша на Туре, будет означать создание ситуации, когда один из самых успешных гонщиков пелотона образца 2009, осознанно пожертвует своими амбициями в пользу своего партнера по команде.

На заданный вопрос, не боится ли он пересечения интересов внутри команды на Туре, Альдаг сказал, что в этом случае команда будет вынуждена взять на себя обязательства в том, что сможет предоставить гонщикам-конкурентам равные возможности для удовлетворения своих амбиций в течении всего сезона.

"Мы должны дать возможности для Андре выбрать такие цели, которые будут достойны его способностей. Он заслуживает удовлетворения своих собственных возможностей. Мы, как команда, должны уважать эту позицию," сказал Альдаг. "Мы должны сделать его довольным своими выступлениями вне зависимости от того, как сложиться борьба на Туре."

В дополнение к Грайпелю и Айзелю, указал Альдаг, будут нарабатываться связки с новыми гонщиками команды - Хайденом Роулсоном и Мэтью Госсом. Их потенциал вполне позволяет рассчитывать на конкурентную работу на последнем километре любого из спринтерских этапов будущего Тура, считает спортивный директор.

Используя двух гонщиков вместо одного одного (Хинкепи) на Туре, Columbia может значительно ослабить свои возможности в борьбе за общую классификацию, хотя безусловно такие задачи являются вторичными для американской команды. "Задачи команды на этот Гранд Тур также изменятся. С четкой задачей на завоевание зеленой майки, мы возможно, будем вынуждены привлекать большее количество сил."

"Когда я видел маршрут для Тура на этот сезон, я пожалел о потерянных возможностях для Тони Мартина," сказал Альдаг. "Если было бы большое количество гонок на время и меньшее число гор, то возможно, это изменило бы расклад в нашу пользу. Но сегодня что есть, то есть. Мы можем говорить, что скорее всего этот Тур будет " не его" в этой части карьеры."

Несмотря на концентрацию общекомандных усилий вокруг Кавендиша, Тони Мартин, как ожидают, будет заявлен на свой второй Тур де Франс. В прошлом сезоне, немец закончил его 36-м в общем зачете, и Альдаг объяснил, что Мартин будет играть свою роль в финалах спринтерских этапов, но при этом получит свободу действий на всех остальных участках гонки.

"Цель для него состоит в том, чтобы избежать кризисных дней, которые он получил в том году. Мы вправе ожидать от него поддержки на 600-700 метрах при финальных спринтах для Кавендиша, но он не будет работать, чтобы например закрывать отрывы по 200 километров."

У Альдага сегодня есть уверенность, что в его команде есть гонщики, способные к тому, чтобы в этот сезон зеленая майка вернулась в Columbia. Но при этом, он читает, что в классификации пунктов, именно Тор Хушовд станет тем раздражителем, который будет сильнее всего "мотивировать" Кавендиша. "Мы видим Хушовда, как главного конкурента в борьбе за зеленую майку. Мы не можем позволить ему убежать в этот раз от нас."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 21:13

Симони поедет свою последнюю в карьере Джиро в составе Lampre

12.01.2010

Зображення

Итальянский знаменитый велогонщик Джильберто Симони закончит свою карьеру на в Giro d'Italia в этом мае, выступая в составе Lampre-Farnese Vini. Итальянская команда все еще ожидает своей лицензии ПроТура, чтобы окончательно подтвердить контракт, сообщила сегодня La Gazzetta dello Sport.

"Джильберто может быть и не так хорош, но в вопросе характера и харизмы, ему все равно нет равных," сказал менеджер команды Джузеппе Саронни. "Несмотря на солидные годы, мы уверены, учитывая его энтузиазм, что у него может быть достойный Giro."

Саронни сказал, что они ждут от Международного Союза велосипедистов (UCI) подтверждения своей лицензии ПроТура. UCI уже принял такое решение о регистрации команды, но официальное объявление должно последовать в ближайшие часы.

Это решение позволило бы Симони быть принятым в команду и провести свой последний, 17-тый год в профессиональном пелотоне. Он хотел бы завершить карьеру 30 мая на Римской Арене города Вероны, финишной черте заключительного этапа Giro d'Italia. Это стало бы его 15-ым участием в Джиро, среди которых были две победы в 2001 и 2003 годах.

"Это - сентиментальное решение вернуться в ту команду, но пока я еще не имею подписи под контрактом," сказал Симони.

Он выиграл свой первый Giro d'Italia вместе с Lampre, затем его отношения с Саронни испортились.

В 2004 году Симони поссорился с товарищем по команде Дамиано Кунего, который отказался помогать своему опытному капитану на Джиро и при этом одержал победы на четырех этапах многодневки. Кунего тогда исполнилось лишь 22 года. Симони был чрезвычайно зол на молодого парня и даже прелюдно оскорбил его.

Но годы сглаживают обиды и вот уже прошлой зимой, на торжественном вечере в Милане, 38-летний Симони и 28-летний Кунего восстановили отношения. Джибо также сообщил в разговоре с директором итальянского Гранд тура, Анджело Зомегнаном, что хотел бы завершить свою карьеру именно на его гонке.

Сегодня Симони сказал, что пока слишком рано обсуждать его тренироовочные планы или возможную первую гонку.

В прошлом марте, он выиграл этап и держал майку лидера на многодневке Вуэльта Мексики. Он помог своей тогдашней команде, Diquigiovanni, выиграть три этапа на Джиро, но в личном плане от отстал от победителя Дениса Меньшова на 46 минут.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 21:14

Команда ВМС получила Уалд-кард

12.01.2010

Зображення

Сегодня Команда ВМС объявила, что Международный Союз велосипедистов (UCI) предоставил ей статус Уалд-кард (персональное приглашение) на гонки сезона 2010. Решение комитета по лицензии UCI присуждает зарегистрированной в США Профессиональной Континентальной команде это право, которое означает по сути разрешение на участие в гонкам как календаря ПроТура UCI, так и Исторического календаря.

"Это было важно по отношению к выполнению наших намеченных целей, не только в этом сезоне, но и в будущем," сказал Джим Оховиц, президент команды ВМС. "Это прокладывает нам путь к самому честолюбивому календарю гонок, который позволит обратить на нас внимание миллионов людей. Кроме того, даст возможность увеличить публичную известность наших спонсоров."

В 2009 году UCI создал календарь гонок по всему миру, который объединил как конки собственно ПроТура UCI а также "Исторические Монументы велоспорта". В общей сложности 28 гонок входят в календарь 2010 года. 17-ть из них приходятся на ПроТур и 11-ть на Исторические гонки. Santos Tour Down Under является первой гонкой в сезоне 2010 ПроТура UCI. Участие ВМС в этой гонке (19-24 января) в Австралии напрямую зависело от получения уалд-кард.

Спортивный директор Джон Леланжу отправиться в Аделаиду, Австралия с командой из семи гонщиков, чтобы оспорить нынешний Santos Tour Down Under. Он сообщил, что на гонке обязательно примут участие действующий Чемпион мира в групповой гонке Кадейл Эванс и действующий американский Чемпион Джордж Хинкепи. Этот фактор придаст популярности, как самой команде, так и всему мероприятию в целом.

"Мы ожидаем быть конкурентоспособными на каждой гонке, на которую будем выходить. И неважно, что это будет - Классика, однонедельная гонка из нескольких этапов или Гранд Тур," сказал Леланжу. "Все наши боевые силы собраны внутри нашей команды и поэтому нам не составит труда продемонстрировать свои таланты. И не имеет значения, где будут проходить гонки - может быть в Европе, Соединенных Штатах или где-то еще."

Команды, подающие свои заявки на получение персонального приглашения, должны отвечать строгим спортивным, юридическим, финансовым и этическим критериям отбора. Как обладатель статуса уалд-кард, команда ВМС обязана участвовать в программе UCI биологических паспортов, и кроме того обеспечивать финансирование этого проекта и соблюдать требования предоставления информации о местонахождении гонщиков.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 21:39

Saur-Sojasun провела сегодня презентацию в Париже

12.01.2010

Зображення

Французская Профессиональная континентальная команда Saur-Sojasun провела презентацию своего состава на сезон 2010 года в Париже. Для этого было выбрано самое знаковое место французской столицы - Эффелева башна, как показатель запланированных высот в своем первом сезоне в этом Дивизионе велоспорта.

Менеджер Стефан Хело высказал основную цель французской команды: стать полноправными игроками на больших гонках. А человеком, который поведет коллектив к этим целям станет ее капитан - Джимми Каспер.

Для многодневных гонок у команды будут задействованы Джонатан Хиве, Джером Коппель и Себастьян Джоли (все - новички команды), в то время как спринтер Джимми Каспер возглавит команду для побед на отдельных этапах и на однодневках. Каспер был победителем Coupe de France и в континентальном рейтинге UCI стал третьим в прошлом году, одержав в общей сложности 10 побед.

Команда намерена подготовить свой "спринтерский поезд", который будет работать на Каспера. В его состав должны войти Сирилл Лемоин, Стефан Польше, Рони Мартияк и Джимми Энголви. Хело считает, что Каспер, у которого к 31 году уже 11-ть проведенных сезонов среди профи, вполне может стать одним из самых успешных спринтеров в ПроТуре.

Хело теперь будет стремится получить приглашение и на Тур де Франс, поскольку после предоставления его команде Профессиональной континентальной лицензии, у организаторов формально нет поводов в отказе. Чтобы не затеряться среди других аналогичных французских команд (имеется ввиду бывшие команды ПроТура Bbox Bouygues и Cofidis), Хело понимает, что его команде необходимо в первой половине сезона произвести положительное впечатление на организаторов Тур де Франс.

Команда возьмет старт сезона на Турах Катара и Омана в феврале. Там она и будет пробовать свои наработки в спринтах.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 22:46

HTC-Columbia собирается на Майорке, чтобы поучаствовать в представлении своего сотава сезона-2010

12.01.2010

Зображення

Мужская и женская части команды HTC-Columbia сегодня утром провели совместную щоссейную тренировку на испанской Майорке. Такая возможность была единственным шансом увидеть всех гонщиков коллектива, поскольку затем должна была состояться официальная презентация.

Легкая утренняя тренировка представляет одну из единственных возможностей, поскольку затем эти две команды должны будут разъехаться по своим гоночным сезонам и сборам и скорее всего уже не собраться вместе в этом году. Несмотря на холодный день, на тренировку вместе с Кавендишем вышли Ларс Бак, Константин Сивцов, Марко Пинотти, Крейг Левис, Ина-Йоко Тауненберг, Линда Виллюмзен, Ноэми Кантеле и Эвелин Стивенс. Всего на двухчасовом катании было замечено более тридцати спортсменов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.1.10 22:47

Lotto связывет свой будущий успех с Жильбертом и Ван ден Броеком

12.01.2010

Omega Pharma-Lotto надеется начать сезон 2010 года гораздо более успешно, чем предыдущий. Бельгийская команда ПроТура, ранее известная как Silence-Lotto, не выигрывала вообще вплоть до конца марта в 2009, но смогла закончить сезон феерическими победами Филиппа Жильберта и Кадейла Эванса.

“Я надеюсь, что мы продолжим тот заданный импульс конца 2009,” сказал менеджер команды Марк Сержент в интервью sporza.be, во время нахождения в тренировочном лагере на Майорке.

Команда готовится к новому сезону “в спокойной атмосфере,” сказал он. “Мы разрабатываем программы для каждого гонщика и тщательно планируем свой гоночный календарь.”

Жильберт, который закончил 2009 год четырьмя победами на однодневных гонках, поедет теперь на Весенней Классике. Кроме него, там будут выступать Грэг Ван Авермат и Юрген Роландс. “Грэг Ван Авермат стремится побыстрее забыть прошлый неудачный сезон. Тоже самое относиться и к Роландсу. Один из этой троицы будет капитаном команды этой весной," сказал Сержент.

В 2009 году команда строилась под подготовку Кадейла Эванса на Тур де Франс, но Чемпион мира захотел перейти в ВМС с этого сезона. “Мы хорошо работали вместе в течение пяти лет,” сказал Сержент. “Я все еще сожалею об его уходе.”

У Omega Pharma-Lotto теперь будет Юрген Ван ден Броек для работы во Франции. “Юрген доказал, что он может сделать кое-что значительное. Он может закончить эту гонку в десятке лучших или выиграть горный этап.”

26-летний гонщик закончил пятнадцатым Тур в прошлом году, хотя команда и надеялась на более высокое место. “Мы должны верить в него,” сказал Сержент.

Команда очень хотела подписать в декабре Романа Кройцигера, но у 23-летнего чеха был действующий контракт с Liquigas. Гонщик, который закончил девятым Тур де Франс в 2009, в этом сезоне станет со-капитаном своей команды на Туре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 13:00

Решение CAS по допингу Штефана Шумахера, снова переноситься

13.01.2010

Штефан Шумахер не знает нынешних причин, обуславливающих очередную задержку рассмотрения его апелляции в Высшем спортивном Арбитражном Суде (CAS). Напомним, что гонщик оспаривает решение UCI о его дисквалификации на Тур де Франс-2008 после опубликования данных о положительном допинг-тесте гонщика. “Это не имеет никакого смысла. У меня есть чувство, что они знают, что должны оправдать меня, но никак не могут решиться.”

В понедельник CAS объявил, что его решение будет отсрочено еще на дополнительные две недели. Это уже второй перенос слушаний. Первый раз дело перенесли с середины декабря на январь, и вот новая задержка до 25 января.

“Вы не можете так обращаться со спортсменами,” сказал адвокат гонщика Майкл Ленер в интервью агентству печати SID прямо в зале Суда.

Однако он указал, что эта задержка есть хорошая новость для его клиента. “Мое предположение - то, что уже было некоторое неформальное обсуждение внутри группы по вынесению решения. Я думаю, что там нет никакого основания для обвинения. Очень много ошибок было сделано в процессе подготовки.”

Шумахер дал положительный результат на CERA EPO на Тур де Франс, и французское Национальное антидопинговое Агентство временно отстранило его на два года. Международный Союз велосипедистов впоследствии принял дисквалификацию, которая должна продлиться до 21 января 2011.

Шумахер решил опротестовать такое решение. Основанием для апелляции был выбран факт, что тест, с помощью которого был выявлен допинг CERA, в тот момент не был одобрен для использования.

“Я не использовал допинг. Я знаю, что все против меня, но есть очень много процедурных ошибок,” сказал бывший гонщик в интервью для SID.

Другая ошибка состояла в том, что “взятые образцы не были анонимными. Мои образцы не были запечатаны и оставались открытыми даже месяц спустя."

“У меня есть впечатление, что таким образом организаторы хотели заранее посчитать определенных гонщиков провинившимися.”

Если CAS поддержит дисквалификацию, то в этом случае спортсмен обратится в Гражданский швейцарский суд. “Я буду бороться и убежден, что Гражданский суд оправдал бы меня.” Но Шумахер признает, что этот процесс чрезвычайно дорог для него, как в прямом, так и в переносном смысле. “Но я не забочусь о средствах. Принцип имеет главное значение, независимо от того, чего он стоит.”

И когда все это будет закончено, он намеревается снова возвратиться к гонкам. “Я не могу закончить свою карьеру таким путем. Во мне еще слишком много страсти. Я имею как минимум 10 лет для выступлений на профессиональном уровне. Армстронг старше меня на 10 лет, и хочет еще ехать два сезона."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 13:01

Команда Caisse d`Épargne нацеливается на высокое место на Tour Down Under

13.01.2010

Бывший победитель этапа Тур де Франс в 1998 и возможно лучший "доместик" (гонщик поддержки) в мире, австралиец Нейл Стефенс не является посторонним человеком для команды Caisse d'Épargne. И хотя он свои лучшие годы провел в команде Festina, он хорошо знаком с возможностями нынешней испанской команды, как член ее менеджмента. Сегодня он называет состав "Кассовых" на Tour Down Under как 'команду мечты'.

Испанская велогруппа отправляет в Австралию победителя Vuelta-2009 Алехандро Вальверде, плюс победителя Париж-Ницца Луиса Леона Санчеза, пятикратного испанского чемпиона в гонках на время Хосе Ивана Гутиэрраса, победителя Тур Лимузин Мэтью Перже, Хосе Иоахима Ройяса, победителя этапа австралийского Тура в прошлом году, Мэтью Дрюжона и наконец, надежного помощника Ченте Гарсию Акосту.

"Когда эту команду назвали Illes Balears после того, как была Banesto, у нее ничего не изменилось в системе управления. Это тот же надежный подход во всех вопросах," сказал Стефенс в интервью Cyclingnews. "Они следуют той же самой программе гонок, как и в старые дни. Послать команду в Австралию было очень важным шагом для них - обязательства ПроТура заставляют выступать далеко за пределами Испании."

Прежде, чем присоединиться к штату Caisse d'Épargne три года назад, Стефенс пытался заинтересовать менеджмент команды участием в многодневке в Австралии, когда она еще не входила в календарь ПроТура, но те усилия были безуспешными. "Теперь я занят совсем другими проблемами," пояснил этот человек, который смог привести лучшего австралийского гонщика Кадейла Эванса к первой победе на Чемпионатах мира для этой страны. "Во-первых, я работаю с Caisse d'Épargne. А во-вторых, я отношусь к национальной команде Австралии, как ее тренер. И у меня по сих пор есть любовь к Tour Down Under."

Несколько лет после завершения карьеры, он не работал в австралийской сборной. За это время поменял много различных должностей, от пресс-секретаря национальной Федерации велоспорта, до переводчика. Позже он работал консультантом в команде Liberty Seguros - Würth, которая сделала свой шаг в историю выступлений на Tour Down Under в 2005, когда Альберто Контадор выиграл предпоследний, 5-й этап гонки, у будущего победителя этих соревнований Луиса Леона Санчеза (Liberty Seguros - Würth Team).

После подписания контракта с Caisse d'Épargne, Санчез также начал агитировать руководство испанской команды выступать на Tour Down Under. Когда гонка начнется на следующей неделе, он сможет выйти на ее старт уже в пятый раз. "Я очень люблю эту гонку. И когда мы планируем свою программу в ноябре, я всегда настаиваюсь на поездку в Австралию. Но сильно уговаривать теперь не приходиться, парни и так хотят приезжать сюда," сказал Стефенс.

"В прошлом году мы сказали в команде, что поехать могут только желающие. Тогда набралось 12 человек, кто хотел бы выступить в январе в Аделаиде. В этом году мы даже не стали голосовать, поскольку каждый желал быть в составе на гонку."

Поскольку Вальверде объявил, что в начале этого сезона его главной целью станет Париж-Ницца, то он напомнил всем, что Санчез сначала хорошо проехал именно Tour Down Under прежде, чтобы потом выиграть "Гонку к солнцу" в прошлом году. "Если Вы хотите выступать в Европе, то часть подготовки должна быть именно на Туром Вниз Под, " заявил Стефенс.

"Именно поэтому мы отбираем на эту гонку таких спортсменов, как Ройяс и Санчез, которые будут бороться за победу, но также и других гонщиков, у кого пока нет задачи выигрывать, но есть дальнейшие цели, как у Вальверде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 13:03

HTC-Columbia провела презентацию в Испании

13.01.2010

Зображення

Мужская и женская команды HTC-Columbia были официально представлены на испанской Майорке во вторник. В команде на сезон 2010 года 15-ть новых гонщиков.

Мужскую команду в этот раз будут возглавлять, по словам менедера Рольфа Альдага, Марк Кавендиш и Андре Грайпель, а Майкл Роджерс назван как "шоссейный" капитан. Женская команда будет в основном сосредоточена на выступлениях на американских и европейских гонках, где ее лидером станет опытная Ина-Йоко Таутенберг, которая принесла в копилку своей команды львиную долю побед в сезоне 2009.

Для мужской части изменения этого сезона были самыми глобальными. Сейчас официально заявлены 28 гонщиков, 11-ть из которых - новобранцы. Словацкая пара братьев Мартин и Питер Велитцы пришли из Milram, а Хайден Роулсон до этого выступал в Cervélo TestTeam. Этот гонщик в межсезонье рекламировался командой как новая ключевая фигура в спринтерском поезде у Марка Кавендина на июльский Тур де Франс. Несмотря на большие изменения в межсезонье, и отсутствие наработанных связок между гонщиками, особенно в спринтах, команда уверена, что она сразу начнет сезон с сильного выступления.

"Я думаю, что у нас есть хорошая команда в этом году. Мы лучше организованы, чем ранее, потому что начали считать новым сезоном уже осень года предыдущего, прямо после мирового Чемпионата," сказал Альдаг для Cyclingnews. "С большим количеством новых гонщиков, мы уже сделали большой объем работы. Конечно, мы еще не можем сказать на 100 процентов, что объединили их в команду, но тем не менее мы многое успели. Некоторые команды вообще еще не определились со своими окончательными составами."

В дополнение к Велитцам и Роулсону, в команду пришли - Патрик Гретш, Расмус Гулдхаммер, Ли Ховард, Алексей Сарамонтис, Теджей Ван Гардерен и бывшие товарищи по команде Saxo, Ларс Бак и Мэтью Госс.

Команда не делала тайны из того, что она хотела бы получить в этом сезоне. Задачи похожи на прошлогодние: Милан-СанРемо и зеленая майка на Тур де Франс. В то время как 86 побед одержанных побед в 2009 году не входили в изначальные планы HTC-Columbia, Альдаг сказал, что команда в этом году готова пожертвовать количеством побед в угоду повышения их качества и престижности.

"Это не есть ожидание уменьшения количества побед, но в этом году это уже не будет самоцелью. То, что мы хотим сделать, безусловно повысить качество побед. Центр внимания для нас будет на главных гонках, таких как Милан-СанРемо и Тур де Франс и его зеленой майкой победителя классификации пунктов. Сам Тур - очень и очень важен для нас. Если мы жертвуем некоторыми другими победами, то только ради одной единственной гонки. Если мы достигнем ее, то это будет прекрасно."

Женская команда со своими 11-ю гонщицами включает четырех новых подписантов. Приглашенная уже в этом году Ноэми Кантеле из Италии, а также американка Эвелин Стивенс, австралийка Хлоя Хоскинг и датская гонщица Эдри Виссер, по мнению Альдага, продолжат традиции доминирования в женском профессиональном пелотоне.

Женщины уже начали свой отчет удач в этом году. Линда Виллюмзен и Джудит Арндт завоевали вторые и третьи места в Новой Зеландии и на Открытом Чемпионате Австралии, соответственно.

Ина-Йоко Таутенберг, самая успешная гонщица HTC-Columbia в 2009, одержавшая более 20-ти побед, сказала, что она не ожидает повторения такого успеха в нынешнем году. Но она уверена, что ее талант и упорство обеспечат для команды новые победы.

"Я думаю, что мы более сильная команда в этом году. Число побед может и должно измениться в этом году," сказала она Cyclingnews. "Я сама не ожидала получать 20 побед в прошлом сезоне, но если даже я получу их теперь только 15, то буду удовлетворена этим сезоном. Ведь есть у нас теперь не менее сильные гонщикцы, которые добавять успехов в общекомандную копилку."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 13:03

Новости коротко

13.01.2010

1. Бельгийская команда Quick-Step представила свой состав на Tour Down Under в Австралии: Эдди Энжельс, Мауро Фаччи, Николя Маэс, Юрген Ван ден Валле, Кевин Ван Импе и нео-профи Томас Ведель Квист. Об этом сегодня написал сайт команды.

2. Французская команда AG2R планирует в ближайшее время провести свою официальную церемонию представления на сезон-2010. Ведущим этого мероприятия выбран известный во Франции актер, писатель и режиссер Франсис Перрин.
Актер знаменитого театра "Комеди де Франсез", Франсис Перрин является признанным символом мирового театра и французского кино.
Официальная презентация AG2R пройдет в конце января в Париже.

3. Аллан Дэвис надеется повторить свой успех 2009 года на Tour Down Under в этом году. Он ожидает, что будет отличная дуэль между ним и Эндрю Грайпелем (HTC-Columbia). "Я думаю, что это хорошее время для меня. Кажется, снова чувствую тот же настрой и я в отличной форме". Но автралиец не исключает борьбы и со своим соотечественником, Баденом Куком (Saxo Bank). Победитель прошлого года будет стремиться показать свои возможности перед новыми партнерами по команде Astana.

4. Филипп Жильберт недавно объявил о своей программе на предстоящий сезон:
Tour du Qatar
Tour d'Oman
Circuit Het Nieuwsblad
Paris-Nice
Milan-San Remo
GP E3 Harelbeke ou Gand-Wevelgem
3 Jours de La Panne ?
Tour des Flandres
Flèche Brabançonne
Amstel Gold Race
Flèche Wallonne
Liège-Bastogne-Liège
Tour de Picardie
Tour de Belgique
Tour de Suisse
Бельгийский чемпионат.

5. На Туре Андалусии, команду Skil-SHIMANO будет возглавлять Кенни Ван Хуммель. Голландскому спринтеру будут оказывать поддержку его товарищи по команде - Альберто Тиммер, Пит Руджиккаерс, Ян Хугет, Симон Гешке, Тьерри Хупод и Доминик Корню.

6. Команда Miche, которая планирует выйти на уровень ПроФессионального Континентального статуса в ближайшие годы, объявила о своем составе на предстоящий сезон, который будет пока еще континентальным:
Фортунато Балиани, Симоне Кампаньяро, Эдвин Карвахаль, Роберто Чезаро, Луи Гитто, Паскуале Муто, Пшемыслав Ниемич и Леопольд Рошетти.
Ниемич будет выступать в качестве лидера, он победитель Route du Sud в 2009. Он собирался покинуть команду перед этим сезоном, но не нашел достойного предложения.

7. Компания SunGard, как ожидается, станет новым со-спонсором команды Бьярну Рииса уже в этом году. Таким образом, команда Saxo Bank сможет вздохнуть более свободно в кольце своих финансовых проблем.

8. Как сообщалось ранее, со вчерашнего дня начались слушания в CAS по апелляции Алехандро Вальверде к Итальянскому Олимпийскому Комитету. Напомним, что в прошлом году CONI ввел двухлетний запрет на выступления испанца на гонках в Италии.
Вторая апелляция будет проведена в марте месяце (подана UCI и WADA на решение Федерации велоспорта Испании не вводить дисквалификации для Вальверде).
И по итогам дня пока перевес на стороне обвинителей, сообщает сайт tuttubicci. Защита не смогла убедить Суд, что гонщик не попадает под юристдикцию итальянского правосудия. На CAS также не подействовали заверения, что доказательства "были получены в результате мошенничества," без согласия испанских властей.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 16:35

Опубликованы детали первых этапов Giro d`Italia

13.01.2010

Организаторы Giro d'Italia объявили накануне о деталях первых трех этапов гонки, стартующей в Нидерландах. В субботу, 8 мая пролог 93-го выпуска Гранд Тура официально возьмет старт.

8.4-километровая гонка на время отправит гонщиков непосредственно через исторический центр города Амстердама, начинающийся в районе Мюзеумплейн в сердце Амстердама и заканчивающийся на Олимпийском Стадионе, пройдя мимо Музея Ван Гога.

Второй этап также примет старт от Мюзеумплейн, отправляя спортсменов на 213-километровую дистанцию в Утрехт. Заключительный, третий этап, который будет проходить в Нидерландах, отправиться от финансового района Амстердама, Зюидаса, и закончиться в Миддельбурге.

“Амстердам любит велоспорт. Этот город идеален для принятия гостей такого престижного международного соревнования. Амстердам ожидает с волнением начала мая," сказала Заместитель мэра Каролайн Герельс.

Giro d'Italia станет не единственным Гранд Туром, который посетит Голландию в этом году. У Тур де Франс также запланирован этап, но уже из Роттердама. Не отстала от Италии и Франции, испанская Вуэльта, которая брала свое начало в Ассене в сентябре 2009, делая беспрецедентным случай посещения всех трех Гранд Туров подряд в одной стране.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 16:36

В Москве на треке проходит Чемпионат России в многодневной гонке

13.01.2010

В Москве, на велотреке в Крылатском, в эти дни проходит Чемпионат России по трековым гонкам (многодневная групповая гонка у мужчин и женщин).

По итогам 2-х мужских этапов пятерка лидеров следующая:
1. Виталий Попков ( Донецк, ИСД-Донецк);
2. Александр Хатунцев (Москва, Юность Москвы);
3. Матвей Зубов (Москва, МГФСО-Динамо);
4. Евгений Ковалев (Москва, Москва-Динамо);
5. Виктор Шмалько (Самара, ШВСМ ЦСК ВВС).

У женщин прошло три этапа многодневки. Здесь картина следующая:
1. Евгения Романюта (Москва, Москва-Динамо);
2. Виктория Кондель(Москва, Москва, МГФСО);
3. Анастасия Чулкова;(Москва,Москва-Динамо);
4. Светлана Галюк (Донецк, ИСД-Донецк);
5. Алена Прудникова (Москва, Юность Москвы).

Завершаться соревнования в пятницу, 15 января.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 20:41

Смешанные результаты от первого дня слушаний "по Вальверде" в CAS

13.01.2010

Юридическая команда, работающая на Алехандро Вальверде, может сообщить своему клиенту, находящемуся в настоящее время в Австралии, как хорошие, так и не очень хорошие новости после первого дня слушаний в Высшем спортивном Арбитражном Суде (CAS) по апелляции гонщика к Итальянскому Олимпийскому Комитету (CONI).

Вальверде, готовящийся к выступлениям на Tour Down Under, бросил вызов двухлетнему запрету на выступления на территории Италии, наложенному на него CONI. Напомним, что итальянский Олимпийский Комитет посчитал доказанным анализ ДНК гонщика и пробы крови, изъятые во время обысков в деле Операции Пуэрто в 2006. UCI и Мировое антидопинговое Агентство поддержали позицию CONI и потребовали ввести запрет на выступления по всему миру.

Хорошие новости для Вальверде заключались в том, что CAS отклонила запрос расширить запрет. Согласно слов Антонио Санчеса Сабатера, представителя Вальверде в Лозанне, где слушается это дело: "Все эти три организации присутствуют на слушаниях и выстраивают линию против Вальверде, чтобы запретить его выступления во всем мире."

"Первоначальные новости - то, что после заслушивания аргументов с обеих сторон, CAS сообщил, что собирается рассматривать лишь вопрос запрета выступления гонщика на итальянской территории, которая вступила в силу 11 мая 2009 года и препятствовала тому, чтобы Алехандро выступил на Тур де Франс."

Санчес добавил: "CAS указал, что он не будет решать, должен или нет Вальверде получить международную дисквалификацию." Это сегодня означает, что UCI и WADA не смогут принять собственные меры против Вальверде, даже если и захотят."

На этом хорошие новости завершаются и начинаются другие. CAS также указал, что CONI компетентен принимать самостоятельные решения по введению санкций за предполагаемый допинг. Юристы Вальверде надеялись доказать, что CONI не имел юридического права использовать доказательства, полученные неофициальным путем из Испании. CONI тогда использовал анализ ДНК, взятый из пробы гонщика во время гонки на территории Италии, чтобы сравнить его с образецом из емкости с кровью из дела Пуэрто. CONI впоследствии объявил, что тесты ДНК совпали и на этом основании ввел запрет для Вальверде. Кровь и документы были получены итальянцами по запросу CONI и прокуратуры Рима .
Выступавший на слушаниях обвинитель CONI, Эттори Торри был "предсказуем" и снова повторил свою оценку победителю Вуэльты Вальверде: "Вальверде - доппер. Преступно даже намерение использовать емкости с заранее приготовленной кровью. Это против правил Кодекса, установленного WADA …, закон должен быть равным ко всем. Испанский Судья Антонио Серрано послал нам всю документацию, чтобы принять меры против Бассо и Скарпони, но тогда же отказался сделать это в случае с Вальверде"

В среду CAS собирается получить свидетельства от бывшего товарища Вальверде по команде Кelme, Манзано, и испанского генерального секретаря Федерации велоспорта Эугенио Бермедеса.

Другой проблемой, которая будет обсуждаться, является прозвище - piti, которое, как предполагается, указывает причастность Вальверде к этой крови в Испании. Принято считать, что такова кличка собаки гонщика. Но адвокаты собираются на это ответить в том смысле, что в 2004 году, в котором были якобы приготовлены емкости с кровью, собака еще не родилась.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 20:43

Знакомьтесь: Олег Мелех - Чемпион Латвии на шоссе.

13.01.2010

Зображення

Интервью с профессиональным гонщиком латвийской команды Team Meridiana - Kamen, Чемпионом своей страны в групповой гонке, Олегом Мелехом, взятым у него корреспондентом сайта "Велоклуб Латвия".

"Хоть на дворе и глубокая зима… да еще и какая! Морозная и снежная! Но когда, как не зимой, можно встретить и спокойно поговорить с нашими Латвийскими велозвездами. И вот к нам в велоклуб на чашечку кофе зашел известный в велокругах человек, велогонщик, участник очень многих гонок Латвии, как МТБ, так и шоссейных, спортсмен, часто посещающий пьедесталы, и носящий звание чемпиона Латвии - Олег Мелех.

Олег, расскажи, пожалуйста, с чего все началось, кто привел тебя в велоспорт?
- Причиной всему стал спортивный велосипед!
Мое детство прошло в Кулдиге. У одного из моих друзей был спортивный велосипед, который мне очень нравился. Узнав, что он получил велосипед в спортшколе, я поспешил записаться в группу велоспорта. И уже через месяц у меня был такой же велосипед.

Во сколько лет ты начал тренироваться уже в спортивной секции велоспорта?
- Я тренируюсь с 1994 года, с 12-летнего возраста.

С тех пор прошло немало лет, кто был твоим первым тренером, ты помнишь?
- Первым – Алвис Краулис. Все тренировки он ездил вместе с нами, вовремя исправлял ошибки и рассказывал, на что обратить внимание. Я ему благодарен за удачное начало пути в велоспорте.

Почему этот спорт так «зацепил» тебя, наверное, были и первые победы? На каких соревнованиях ты первый раз попал на пьедестал? Какое занял место?
- В велоспорт я пришел в ноябре, а в феврале уже участвовал в первых соревнованиях – это был велокросс в Кулдиге. Снега было очень много, но несмотря ни на что я занял 3-е место.

С каких спортшкол начинал и в каких командах тебе доводилось работать?
- Начало моей спортивной карьеры положила Кулдигская спортивная школа, затем я перешел в Мурьяньскую спортивную гимназию. Следующим шагом была уже сборная Латвии.

А далее – команды:
Pesant Club Liege (B),
Rietumu Banka Rīga,
Dynatek Latvia.
С 2009 года я выступаю за Meridiana-Kalev Chocolate team.

Известным гонцам сейчас принято иметь спортивного менеджера, есть ли у тебя, если есть то кто?
- Пока нет, но я склонен найти его. :-)

Нетрудно предположить, что у тебя, по ходу твоей вело карьеры, было много тренеров, кого бы ты хотел отметить из них?
- Конечно, в первую очередь я хотел бы отметить своего первого тренера – Арвиса Краулиса. Серьезный толчок моей спортивной карьере дал Янис Баукшис – его помощь и поддержка неоценима. Хочу сказать спасибо Янису Вейде, Янису Сниедзе и моему последнему латвийскому тренеру – Агрису Кимборсу.

Позиция велоспорта на твоей родине, мягко говоря, плачевна. Что ты думаешь о развитии велоспорта в Латвии? Что для этого необходимо?
- Мне кажется, что шоссейный велоспорт в Латвии переживает стагнацию – количество соревнований уменьшилось, развития нет. Зато выросла популярность МТБ – соревнования в этом виде велоспорта собирают все больше и больше участников.

Что нужно для развития? Конечно, энтузиасты шоссе, которые занимались бы организацией соревнований и популяризацией шоссе среди любителей.
Мне кажется, что для интриги было бы неплохо организовывать соревнования по кругам, чтобы участники чаще пересекали линию финиша – зрителям было бы гораздо интереснее наблюдать за событиями. Oчень важно, чтобы на соревнованиях был комментатор, который бы объяснял зрителям ход и тактику гонки – ведь велоспорт это командный вид спорта, и понимая логику событий, смотришь на шоссейные гонки совсем другими глазами.

Олег, ты знаком со многими спортсменами, а каких гонщиков Латвии ты бы отметил, как перспективных?
- Мне очень понравилось выступление воспитанников Яниса Вейде на Чемпионате Мира. Все они выступили на уровне, и я думаю, что любой из них в будущем может стать звездой велоспорта.

Велоспорт – это твоя основная работа или у тебя есть и другая?
- Велоспорт для меня – это и хобби, и работа, и очень неплохой заработок. Другого мне пока не нужно!

Сейчас очень снежная и холодная зима, чем ты занимаешься в данный период времени? Если тренируешься то как, где и с кем?
- Сейчас я нарабатываю физическую базу для будущего сезона. Чем больше вложу сейчас – тем больше сил будет в сезон. Тренировки разнообразные – МТБ, футбол 3 раза в неделю по 2 часа, бег и плавание. Велотренировки 2-5 часа по плану.

Расскажи о своей новой команде Meridiana-Kalev Chocolate team.
- Мне нравится моя команда! Гонщики отличные, особенно итальянцы! Среди нас есть такие звезды, как Сальваторе Комессо – 2-кратный чемпион Италии, победитель этапов Тур де Франс. Команда работает очень слаженно, гонщики помогают друг другу, и не важно, кому нужно помогать – звезде или молодому коллеге. Велосипеды у нашей команды очень хорошие, Kuota, и остальное обеспечение тоже на высоте.

Слышали, что на следующий сезон у тебя новое предложение, и ты собираешься сменить команду? Какие планы на новый сезон 2010 года?
- Meridiana и Kalev Chocolate разошлись и образовалось две разные команды, это Team Meridiana - Kamen и Kalev Chocolate – Kuota.

И вследствие этого, уже на 2010 год я подписал новый контракт с одной из этих команд - Team Meridiana – Kamen, часть велозвезд остались в ней, тренироваться будем в Италии, куда я уеду в начале года. Эта континентальная команда может быть мне хорошей школой большого велоспорта, считаю, что мне повезло с контрактом.

Еще хочу сказать, что обязательно буду защищать титул Чемпиона Латвии. И собираюсь тщательно готовиться ко всем соревнованиям, не подразделяя их на важные и не очень."

Источник: http://www.veloclub.lv/index.php

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.1.10 20:44

UCI рекомендует ввести временную лицензию для Lampre

13.01.2010

Зображення

Поскольку все ближе срок официального старта гоночного календаря ПроТура-2010 (18 января, Tour Down Under), Международный Союз велосипедистов решил хотя бы временно решить проблему с выдачей лицензии ПроТура для итальянской команды Lampre.

UCI выдвинул предложение о временной лицензии, которая позволила бы Lampre выступать с так сказать, временной регистрацией до 31 марта 2010, чтобы в течении этого срока решить "серьезные административные несоответствия", которые привели к отклонению заявления команды в ноябре.

Это выдвинутое предложение должна рассмотреть Комиссия по лицензиям UCI, которая соберется на свое заседание в эту пятницу.

"Такое промежуточное решение могло бы полностью соответствовать интересам гонщиков и всего штата команды. Поэтому UCI вмешался, выдвигая предложение о временной лицензии, которое теперь должно быть рассмотрено Комиссией по лицензиям," заявлено в пресс-релизе Союза.

"Если в конце этого временного периода, ситуация в команде Lampre вновь будет оценена как неудовлетворительная, CUPT [совет ПроТура - редактор.] еще раз вынесет этот вопрос на рассмотрение Комиссии, которая в этом случае заберет временную лицензию."

Несмотря на то, что лицензии ПроТура выпускаются всего один и на несколько лет сразу, совет ПроТура требует, чтобы команды предоставляли ежегодное так называемое регистрационное заявление. Независимые аудиторы при этом проверяют представленные данные на предмет текущего соответствия команды инструкциям, особенно в отношении административных и финансовых вопросов.

Аудитор UCI, одна из крупнейших на этом рынке компаний Ernst & Young, отметила несоответствия в данных, представленных командой в ноябре. Прояснение этой ситуация не произошло и на встрече членов Комиссии по лицензиям, которая прошла в начале января.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.1.10 01:13

Команда Holowesko Partners представляет состав на 2010 год

13.01.2010

Зображення

Команда Holowesko Partners, являющаяся андеровской структурой команды ПроТура Garmin-Transitions, объявила о своем списке гонщиков на сезон 2010. Команда будет иметь в составе 16 гонщиков, которые будут стремиться повторить и возможно развить успех ее сезона-2009, где были победы на национальном Чемпионате США в категории U23, выигранные классификации лучшей команды и лучшего горного гонщика на Redlands Bicycle Classic, а также майки лучших молодых гонщиков на национальной серии Cascade Cycling Classic.

Среди гонщиков, которые будут выступать за коллектив в 2010 есть Алекс Хоус, национальный чемпион в групповой гонке U23 и чемпион Критериума, Дэнни Саммерхил, национальный чемпион в велокроссе в категории U23. Кроме того, свой первый год в разряде U23 будет проводить лучший юниор страны 2009 и Чемпион Критериума среди юниоров, Максом Дартши. Из Протуровского состава в команду-развития вернулся Блэйк Салдвелл, решивший взять этот год на восстановление от многочисленных травм.

"Мы должны побыстрее забыть невероятный сезон 2009 года, хотя там было много того, чем можно гордиться," сказал спортивный директор Чан МакРей. "Теперь на повестке дня построение следующего поколения чемпионов среди велогонщиков. И делать это мы собираемся с самого начала, чтобы последовательно пройти все необходимые этапы становления. Это необходимо не только нам, но и всему велоспорту в целом. В 2010 году мы с нетерпением ожидаем другого успешного сезона."

Команда Holowesko Partners выросла из команды Джонатана Вагтерса, президента компании Slipstream Sports, созданной в 2005. "Когда я начинал работу с этой командой, носящей имя TIAA-CREF, моя мечта состояла в том, чтобы способствовать созданию такой окружающей среды у гонщиков, в которой они могли развиваться и совершенствоваться. Мне хотелось, чтобы они познавали мир, в котором чистый и этически привлекательный велоспорт был не исключением, а существующей действительностью," сказал Вагтерс. "Сегодня я полагаю, что моя мечта постепенно сбывается."

"Partners Holowesko - большой спонсор, который полностью поддерживает нашу миссию и эту удивительную группу талантливых молодых гонщиков, постепенно поднимающихся до профессиональных выступлений. Вместе мы создали систему, которая нацелена на динамичное развитие этих молодых спортсменов. Я горжусь тем, чего все наши гонщики достигают в мире велоспорта."

Несколько гонщиков этой андеровской команды уже получили прописку в основной команде ПроТура. Среди них, Питер Стетина и Кирк Карлсен.

Team Holowesko Partners на 2010 год:
Andrew Barker
Elliot Craddock
Blake Caldwell
Max Durtschi
Caleb Fairly
Alex Howes
Andrei Krasilnikau
Raymond Kreder
Lachlan Morton
Thacker Reeves
Peter Salon
Walker Savidge
Taylor Sheldon
Robbie Squire
Danny Summerhill
Nick Walker

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей