Кінопрем'єри. Ділимося враженнями ...

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: КИНОпремьеры. Делимся впечатлениями...

Повідомлення Glam » 27.12.09 13:15

Посмотрели Аватар. В 3D, IMAXе...

Я давно не видел таких красивых и качественно сделанных вестернов. Причем индейцы победили! Причем к победе над ковбоями их привел слегка мутировавший Зверобой!!!

Очень, очень красиво смотрится в 3D. Сильно рекомендую.

З.Ы. Основной сожет фильма сильно перекликается сразу с несколькими классическими фантастическими произведениями. Причем, первое, что мне пришло в голову - Дюна, как ни странно...
Востаннє редагувалось 18.2.13 19:00 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Shato
* * *
Стать:жін

Повідомлення Shato » 27.12.09 16:17

Посмотрели Аватар. В 3D, IMAXе...

Я давно не видел таких красивых и качественно сделанных вестернов.
+1
Причем я ходила в IMAX на сеанс в 1.30 ночи (!) Не было ни одного свободного места в зале на 300 чел!!! :shock: Пошла бы ещё раз уже, но на адекватное время ближайшие билеты на 10 января.

ParadiZe
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення ParadiZe » 27.12.09 18:23

Уж да, в имаксе задница полная, билетов нет на ближайшие несколько дней.
Вот, есть вопрос, имакс чем-то отличается от других кинотеатров, где тоже показывают в 3д?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Mary

Повідомлення Mary » 27.12.09 18:30

Ходили с жаворонками в Кинопалац на "Аватар" в 3D. Не знаю, насколько разница с аймаксом, но в Кинопалаце очень-очень понравилось! :good:

И еще сомневающимся рецензия от Экслера:
http://exler.ru/films/21-12-2009.htm
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 27.12.09 23:05

Уж да, в имаксе задница полная, билетов нет на ближайшие несколько дней.
Вот, есть вопрос, имакс чем-то отличается от других кинотеатров, где тоже показывают в 3д?
Вроде у нас в Киеве только один современный 3Д кинозал - IMAX. Только не путайте, в Блокбастере не все кинозалы 3Д.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 28.12.09 11:19

Друзья, как я вам, черт побери, завидую! А именно тем, кто попал на Аватар в 3Д.
А нас развели, как лохов. Кореш заказывал билеты по телефону в Мультиплексе в ТРЦ "Комод" (Левобережка). Учтиво осведомился зараннее "А в 3Д-ли демонстрируется фильм?". Ему ответили утвердительно и он взял 5 штук по 60 грн.
По приходу мы поняли, что 3Д там нет и в помине, а размер экрана и качество картинки просто убило. Было ощущение, что мы смотрим ДВД-рип на 24 дюймовом мониторе. Картинка мыльная и тусклая. 60... нет... ШЕСТЬДЕСЯТ ГРИВЕНЬ!!! ЗА ЧТО?! За обычный кинотеатр?!
Если будет возможность - посмотрю еще раз в 3Д, но первое впечатление уже испортили :(
берегите себя

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 28.12.09 12:05

Количество позитивных отзывов про моих дальних родственников аватаров радует, так как билетики (электронные, в IMAX) уже куплены :) Вначале расстроился, когда прочитал на сайте, что забронировать билеты нельзя, но потом врубился, что их можно сразу купить прямо на сайте, без всякого бронирования :)
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 28.12.09 16:46

Сегодня с утра пробовали попасть на Аватар в 3D зал на 10.30. Любые места, пусть даже сзади&сбоку. Стоим в очереди на 20 человек, понимаем что попадаем или на ночной сеанс или так через недельку. В 10.28 подходят к очереди трое парней, говорят есть пять билетов - двое друзей не пришли...продаем. Ну мы купили и сразу порулили в на сеанс. Действительно суперповезло. Надеюсь я сегодня заюзал не всю хорошую карму на след. год :D

Фильмец действительно must see. :ok: Сюжет простой, но не полное г...как многие пишут. А картинка - надо видеть. Можно спокойно еще раз сходить - времени рассматривать детали (а их там много) времени не было...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.12.09 10:22

В IMAX'е здоровенный экран в высоту (где-то сравнимо с 4-этажным домом), это придаёт ещё большему объёму картинки. В других 3D-залах я не видел чтоб передние ряды погружались под воду или поднимали свои синие руки :) а когда смотришь Космос, то астронавт пролетает между рядами голов.
Кроме этого, Аватар изначально снимался на обрудовнии IMAX, так что, я думаю, если идти на 3D, то в IMAX (жаль только, что в Киеве такой зал всего один).
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Roli
* * *

Повідомлення Roli » 1.1.10 16:07

Да, на Аватар 3Д надо бы пойти

Понравилось «Коко до Шанель»
В Блокбастере сеанс в 20:25, а на Левобережной, тоже в ИМАКСе после 23:00
Смотрел его дома, сооовсем не то что в кино! Да и перевод украинский мне даже больше понравился

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 2.1.10 00:28

Посмотрел Аватар IMAX 3D - шедевр! За 2,5 часа не найти даже минутку, чтобы можно было отвлечься от трехмерного мира перед глазами, хочется рассматривать каждую деталь. И как уже сказали выше "смысл есть, юмор есть, сюжет есть".

Roli, что значит "а на Левобережной, тоже в ИМАКСе "?
В Киеве IMAX зал только в Блокбастере (один зал, там еще десяток обычных залов)!!!
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.1.10 18:28

вчера нужно было убить время и пошли на черную молнию. изначально понимал на что иду, и не ожидал ничего от сюжета, думал спецэффектики повтыкаю.
но такого феерического гуано я не ожидал. слова, которыми я могу описать эту похабень допустимы только в жу. и спецэффекты тоже херовые. в общем я что-то не могу вспомнить фильма хуже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 3.1.10 13:11

Причем, первое, что мне пришло в голову - Дюна, как ни странно...
Мне "Танцы с волками" с Кевином Костнером напомнило.
А по сабжу
Законопослушный гражданин - 4/5 (4 из 5 по 5 бальной шакале)
Геймер - 4/5
На игре - 3/5 (не люблю контер)
2012 - 1,5/5 (УГ)
Аватар - 5/5 (лично мне понравился)
The Enemy Inside ... inside of me

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 3.1.10 15:16

Я тут первого числа случайно купила билеты не на тот сеанс и попала на "Рождественскую историю" да ещё в IMAX.
Ну что сказать...я в первые десять минут чуть инфаркт от страха не получила-потом привыкла, так что маленьких детей вести на него (особенно в 3Д) не советую. :grin:
А в целом мультфильм мне понравился: поучительная история и по классике-Чарльз Диккенс знал толк в страшилках. :)
Востаннє редагувалось 7.1.10 10:57 користувачем taleja, всього редагувалось 1 раз.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 6.1.10 00:17

Доріан Грей \ Dorian Gray
Олівер Паркер
Великобританія, 2009
Зображення

схоже ,автор прихильник Оскара Уайльда (це вже третя екранізація Паркера різних творів класика), або ж йому не далось на уроках рідної літератури написати твір "що цим хотів сказати автор", от він і спокутується перед своєю шкільною вчителькою :cool:

Красиві актори, багаті декорації, голівудські прийомчики, з елементами містичного трилера - але все чомусь справляє враження перебору. Грей показаний таким собі злобним Чебурашкою-бі; скомпресованість першої половини і тянучість середини, ненатуральні поцілунки (хехе :friends: ) двох чоловіків, однозначність чорного і білого - все це, імхо, позбавляє глядача фантазії.

Звісно, не варто порівнювати книгу і фільм, хоча читати класиків ніхто не відміняв ;)
Як по мені - фільм на один раз.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 6.1.10 22:31

Я тут первого числа случайно купила билеты не на тот сеанс и попала на "Рождественскую историю" да ещё в IMAX.
Ну что сказать...я в первые десять минут чуть инфаркт от страха не получила-потом привыкла, так что маленьких детей вести на него (особенно в 3Д) не советую. :grin:
А в цело мультфильм мне понравился: поучительная история и по классике-Чарльз Диккенс знал толк в страшилках. :)
Полностью аналогично! :friends: :lol: :dash2:

Maestro

Повідомлення Maestro » 7.1.10 12:40

Бабник.

Простой фильмец, несколько ярких моментов(для посмеятся), сюжет ровный, тема сисек раскрыта на среднем уровне.

Вобщем если просмотреть, то по моему скромному мнению, плеваться не будете

joy_ua
* * *

Повідомлення joy_ua » 7.1.10 21:34

The Lovely Bones (2009). Потрясающий фильм.
http://www.ex.ua/view/461689

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 8.1.10 14:51

The Lovely Bones (2009). Потрясающий фильм.
http://www.ex.ua/view/461689
Впечатления заинтриговали. Пошел по ссылке, глянул описание... мамадарагайа :shock: что ж может быть потрясающего в триллере с "история 14-летней девочки по имени Сюзи Сэлмон, которая была изнасилована и убита маньяком, а после своей смерти наблюдает за судьбами близких из своего личного рая"... или я чего-то не знаю...
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

joy_ua
* * *

Повідомлення joy_ua » 8.1.10 15:14

то что вы прочитали - это только описание, этот фильм - прекрасная режисерская работа, продумано все от и до. К тому же очень эмоционально богат. Не дешевка. Чтобы понять о чем я говорю, надо смотреть. Под чипсы и попкорн этот фильм смотреть нельзя однозначно. Только камень может остаться равнодушным после просмотра. Хотя. возможно, фильм больше женский, тоесть рассчитан на женскую аудиторию, ведь мы тоньше все чувствем;)

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.1.10 19:45

кино, которое 100% заслуживает *двойку*

слишком много фильмов имеют одинаковое начало и конец
Вкладення
р.jpg
123
р.jpg (45.12Кіб)Переглянуто 3361 раз

joy_ua
* * *

Повідомлення joy_ua » 14.1.10 21:41

перечитываем еще раз название темы, здесь пишут про впечатления, а они у всех разные. О вопросе про лапшу - для кого-то это лапша, а для кого-то - духовная пища. Меня например не трогают многие нашумевшие зрелищные фильмы, ну красиво, ну эффекты, а за этим - пусто, так, посмотрела и забыла. А вообще для некоторых фильмов надо просто дозреть и набрать хоть какой-то жизненный опыт, пережить какие-о серьезные ситуации что ли. например те фильмы, что лет так надцать казались мне тоской зеленой и мутью, сейчас смотрю и нахожу в них что-то новое... короче - старость - не радость :grin:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 15.1.10 01:13

Дориан Грей - нормально. Думал, будет хуже. На семерочку по десятибальной тянет. И сюжет по сравнению с книгой доработан.

Посмотрел наконец Боевой гипноз против коз. Ржал сильно. Как по мне, стеб первоклассный.

На десерт сладенькое - "Мне бы в небо" (Up in the air). Десяточка. Действительно сильно, главные идеи раскрываются по старинке, в диалогах, характеры прописаны так детально, что буквально все персонажи оказываются (или становятся в процессе) близкими и знакомыми. Все подано просто, и от этого сильно, немножко наивно, но от этого только глубже проникает в сознание.
Ну может я просто подгадал себе под настроение, и такое бывает :grin:
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 15.1.10 08:37

Надо же! Мы вчера тоже как раз смотрели Men who stare at goats. Приятно осознавать, что хоть кто-то еще в еще в хуливуде помнит, что кино - это ваще-то не только комиксы и мелодрамы. Очень карикатурно, но здорово.

Было смешно и интересно. Могу рекомендовать тем, кому понравился "Хвост, виляющий собакой".
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Maestro

Повідомлення Maestro » 16.1.10 20:04

Любителям Кейджа киношка понравится :good:

По общей, скажем так, зрелищности, вполне идет в ногу с "Призрачным гонщиком".

Вобщем, понравилось, рекомендую
Вкладення
BadLieutenant PortofCallNewOrleans_402607468_Bad Lieutenant Port of Call New Orleans.jpg
бед
BadLieutenant PortofCallNewOrleans_402607468_Bad Lieutenant Port of Call New Orleans.jpg (86.86Кіб)Переглянуто 3290 разів

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей