КЛУБ ОБЩЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Возникало ли у Вас желание заняться частным предпринимательством?

Да. Именно так я сейчас и зарабатываю деньги.
39
34%
Возникало, но лучше уж я поработаю "на дядю".
20
17%
Никогда! У меня хорошая зарплата.
3
3%
Жду, пока правительство снизойдет к предпринимателям и подарит денег.
5
4%
Было. Начатое дело закончилось полным фиаско.
7
6%
Тупо пью пиво.
12
10%
Пойду-ка я лучше покатаюсь на велике.
30
26%

Всього голосів: 116

vile.gnus
Стать:чол
Re: КЛУБ ОБЩЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 16:12

не, я на самом деле тоже скептически отношусь к сервису электроники, так как ломается она как правило либо после паданий, либо после попадания воды в нее. в любом случае, как правило ремонт получается не гарантийный.

к примеру кк это чинить телефон по гарантии для меня вообще загадка. он работает год или три, или 5, а потом либо теряется, либо ломается, выбрасывается и покупается новый

но я - типичный умножадный дрочер, но есть категория людей, которым продать серый товар - задача не тривиальная

gylka

Повідомлення gylka » 31.12.09 16:19

Людей надо любить - так проще.
сєрцу нє прікажеш :)
Ярлыки вешать - штука плоха...
p.s. Я тоже на руководящей должности, дебилом себя не считаю :gerl:
дик, і я ось не так давно був... я ж не сказав що всі...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 16:30

а по поводу НДС и единого налога. так единый налог может хоть как-то помочь только совсем малому бизнесу. у той же розетки лимит единого налога исчерпывался бы за 2 дня, а в новогодний период - за 1.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 31.12.09 19:13

к примеру кк это чинить телефон по гарантии для меня вообще загадка.
просто ти не попадав на такі телефони ))
є купа моделей, які по заводським причинам до року без поломок не ходять...
а по поводу НДС и единого налога. так единый налог может хоть как-то помочь только совсем малому бизнесу. у той же розетки лимит единого налога исчерпывался бы за 2 дня, а в новогодний период - за 1.
ти думаєш платники ЄП всі такі чесні?
особисто серед своїх знайомих є люди в яких тільки оренда в рік = дозволеному валовому прибутку.
+ до того оформляти по 2, 4, 10 приватних підприємців на фактично одне підприємство ніхто не забороняв ))

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 21:29

ти думаєш платники ЄП всі такі чесні?
особисто серед своїх знайомих є люди в яких тільки оренда в рік = дозволеному валовому прибутку.
+ до того оформляти по 2, 4, 10 приватних підприємців на фактично одне підприємство ніхто не забороняв ))
а некоторые еще и винду и офис лицензионные покупают. и 1С. вот странные люди :gerl:

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 31.12.09 21:54

а некоторые еще и винду и офис лицензионные покупают. и 1С. вот странные люди :gerl:
і не кажи....
стид і позор!

P.S. хоча .... ти ж вчиш продавати втридорога - треба бути прикладом! (купувати втридорога) :lol:

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 31.12.09 23:43

Всех с Наступающим! :Yahoo!: Пусть все Ваши планы реализуются, и мечты сбудутся. Здоровья всем физического и духовного. Увидимся в 2010 году! :d_s2:
Ну, за Мир и Любовь! :drinks: #volna2
Делай что должен, и будь что будет!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 1.1.10 17:13

P.S. хоча .... ти ж вчиш продавати втридорога - треба бути прикладом! (купувати втридорога) :lol:
ты, видимо, очень далек от этого бизнеса если не отличаешь "продавать втридорога" от "не демпинговать", кроме того "покупать втридорога" и "не красть чужую интеллектуальную собственность" - тоже не одно и то же.
Я конечно понимаю, что для тебя может быть странной белая бухгалтерия, кассовый аппарат в интернет-магазине, лицензионный софт на всех компьютерах, но сейчас маски-шоу в Киеве так вытряхивают всех по очереди, что проще сделать все по-честному, чем потерять все в один день, еще и статью получить. ты ж наверное не слыхал, как в Юг-Контракте летом был в течение месяца опечатан склад, как в КПИ-сервисе в последний месяц было 3 рейда с изъятием всей документации, компьютеров и конфискацией всего товара?

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 1.1.10 20:16

ты, видимо, очень далек от этого бизнеса если не отличаешь "продавать втридорога" от "не демпинговать", кроме того "покупать втридорога"
та то був більше стьоб )) а ти зрозумів все буквально...
и "не красть чужую интеллектуальную собственность" - тоже не одно и то же.
дуже сумніваюся шо в тебе весь софт ліцензійний і ти не крадеш музику/фільми/програми з інета...
і на 100500 відсотків впевнений якшо зменшити вартість ліцензійного софта в 3 рази, він всеодно буде прибутковим... (звичайно є виключення, але в основному так)
Я конечно понимаю, что для тебя может быть странной белая бухгалтерия
в цій країні да...
но сейчас маски-шоу в Киеве так вытряхивают всех по очереди
в нас теж було таке моментами, тут нічого не поробиш (
все то є заказуха зверху

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 3.1.10 21:45

Среди ответов есть 5, в которых люди признаются, что претерпели крах своего предприятия. Интересно что это был за бизнес? :gerl:

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 4.1.10 13:16

С Новым Годом, уважаемые предприниматели и гости этой ветки! Всем-здоровья, человеческого счастья и процветания Вашего бизнеса!
И такой маленький вопрос для предпринимателей: Как вы думаете, существует-ли конкуренция? Или она есть только там, где в реализации продукта не присутствует человеческий фактор? Вот, например, если поставить рядом два (вполне культурных) продуктовых киоска- будут ли они конкурентами, или они от этого только выиграют? ;-)

Velur

Повідомлення Velur » 4.1.10 14:49

если пулеметные очереди выкосят все соседствующие киоски (в зоне обстрела) то - ДА))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 4.1.10 17:24

С Новым Годом, уважаемые предприниматели и гости этой ветки! Всем-здоровья, человеческого счастья и процветания Вашего бизнеса!
И такой маленький вопрос для предпринимателей: Как вы думаете, существует-ли конкуренция? Или она есть только там, где в реализации продукта не присутствует человеческий фактор? Вот, например, если поставить рядом два (вполне культурных) продуктовых киоска- будут ли они конкурентами, или они от этого только выиграют? ;-)
если в одном будет продаваться бухло, а во втором закусь - то выиграют. если ассортимент будет совпадать, то конкуренция. вообще, все зависит от "насыщенности"

при опереленных расладах типа супермаркет далеко, а в этих двух киосках есть все, что нужно, нет особых очередей, но при этом они не простаивают, два рядом стоящих торгующих заведения "вытягивают" друг друга.

тут в общем, слишком много переменных

Trion

Повідомлення Trion » 4.1.10 19:25

Как вы думаете, существует-ли конкуренция? Или она есть только там, где в реализации продукта не присутствует человеческий фактор? Вот, например, если поставить рядом два (вполне культурных) продуктовых киоска- будут ли они конкурентами, или они от этого только выиграют?
Представьте на улице Комбайнеров все велосипедные бренды в один ряд, навскидку десять независимых поставщиков техники мировой известности. И во всех магазинах будут велосипеды от бюджетных до топовых, мтб и шоссе, во всех магазинах будут велозапчасти, покрышки, смазки, насосы и т.д.
Страшно представить что начнется, даже если одни поставляют только срам, а у других только шимано. Мало того, это еще и серьезный удар по рекламе, поскольку рекламируя себя магазин будет косвенно рекламировать еще и всех своих соседей.
Ситуация номер два - рядом с большим веломагазином широкого профиля располагатся магазин поменьше, специализирующийся, к примеру, на велокреплениях и туристическом снаряжении, т.е. который представляет только тот товар, которого у соседей нет, но которым покупатели и владельцы велосипедов скорее всего тоже заинтересуются. Мы же видим как возят на машинах велики и палатки, в которых ночуют велотуристы - где они их все берут? Покупают в другом месте.

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 4.1.10 21:38

Представьте на улице Комбайнеров все велосипедные бренды в один ряд...
Но ведь в вопросе было оговорено: "...Или она есть только там, где в реализации продукта не присутствует человеческий фактор?..." Тоесть что я этим хотел уточнить: что людям нравится обслуживаться там, где их приняли как людей, пообщали их, улыбнули, напродавали им "под шумок" ;-) , и отправили с магазина с пожеланиями. Ну это я так, навскидку наговорил.
если в одном будет продаваться бухло, а во втором закусь - то выиграют. если ассортимент будет совпадать, то конкуренция. вообще, все зависит от "насыщенности"
при опереленных расладах ...два рядом стоящих торгующих заведения "вытягивают" друг друга.
тут в общем, слишком много переменных
В двух киосках очень сложно, практически невозможно, выставить одинаковый товар. Различия будут. И продавцы будут разные. И ногти у них будут разной ухоженности. И способность улыбаться. И манера общаться. И внешняя привлекательность. И о какой здесь конкуренции может идти речь, если "вон тама" я могу купить, пусть и немного дороже, но мне будет более приятно, чем "здеся", где дешевле, но приходится "переступать" через свое "я", и терпеть неприятное общение. :duma:

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 4.1.10 22:23

Ведение собственного бизнеса у меня возникло давно, еще в классе 5-ом. Так я и по сей день, никогда не работала ни на кого )...
Эмми, расскажи подробней, если есть возможность.
the duck is watching u

Trion

Повідомлення Trion » 4.1.10 22:24

я этим хотел уточнить: что людям нравится обслуживаться там, где их приняли как людей, пообщали их, улыбнули
Моё личное мнение таково, что не стоит возводить в какие-то особые заслуги ТТ элементарную вежливость её персонала. Это само собой разумеющееся для тех, кто дорожит своими клиентами.
Излишняя вежливость тоже настораживает - сразу предчувствие, что следующей фразой попробуют что-то втюхать.
Кирби, Орифлейм`ы и т.д.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.1.10 00:10

В двух киосках очень сложно, практически невозможно, выставить одинаковый товар. Различия будут. И продавцы будут разные. И ногти у них будут разной ухоженности. И способность улыбаться. И манера общаться. И внешняя привлекательность. И о какой здесь конкуренции может идти речь, если "вон тама" я могу купить, пусть и немного дороже, но мне будет более приятно, чем "здеся", где дешевле, но приходится "переступать" через свое "я", и терпеть неприятное общение. :duma:
это все - теория. у нас под домом два очень похожих магазинчика. ассортимент почти идентичный, в одном продавец нормальнй парень лет 30-и в другом классическая жирная совецкая продавщица лет 50-и с грудью 8-го размера, которая давно ненавидит всех. расстояние между ними около 100 метров, т.е. фактор удаленности можно исключить. так вот загрузка в них визуально одинаковая. т.е. если вечером в одном очеред 3-5 человек, то и в другом - то ж самое, ближе к ночи заходя что в первый, что во второй можно увидеть 1-2 лениво тусующихся людей.

кстати, качественных продавцов за прилавком не существует

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.1.10 00:21

кстати, а кто когда заработал свои первые деньги? (ну не считая червонца от мамы за хорошее поведение)?

у меня первые свои деньги были в 8-м классе - от ГорОНО за Domination на областных олимпиадах, МАН-ах и подобной фигне и 3-е место на республиканской. 100$ - по тем временам (1996) для Знаменки это были солидные деньги, мы тогда на них купили "спальню" :gerl:

BelK
* * *
Стать:жін

Повідомлення BelK » 5.1.10 02:47

кстати, а кто когда заработал свои первые деньги? (ну не считая червонца от мамы за хорошее поведение)?
Лет 5-6 было. Мама работала уборщицей в соседской школе, я с ней тусовалась, подметала лестничные пролёты, чтоб помочь и быстрее домой свалить. В конце месяца маму со мной пригласили в бухгалтерию за маминой зарплатой. Бухгалтер собственноручно вручила мне 5 копеек "за работу" :crazy:
Помню, что свою первую "зарплату" отдала маме =)
Be free...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.1.10 10:28

в 12 лет чего-то нахомутал, родители в качестве воспитания, сказали, что за мое поведение им пришлось уплатить штраф. пошел на кирпичный завод. заработал целых то ли 1200 то ли 2 тыщи купонов. только завод задержал зряплату на несколько месяцев и за это время заработанные деньги обесценились если не на порядок, то раз в 5. слабо помню уже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 5.1.10 17:41

А кто-то знает, что о пенсионной солидарности?
То есть если у тебя не будет трудового стажа вообще, то какая будет пенсия? То есть на сколько пенсия по солидарности будет отличаться от пенсии, человека у которого есть минимальный стаж?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.1.10 10:02

Представьте на улице Комбайнеров все велосипедные бренды в один ряд, навскидку десять независимых поставщиков техники мировой известности. И во всех магазинах будут велосипеды от бюджетных до топовых, мтб и шоссе, во всех магазинах будут велозапчасти, покрышки, смазки, насосы и т.д.
Страшно представить что начнется, даже если одни поставляют только срам, а у других только шимано. Мало того, это еще и серьезный удар по рекламе, поскольку рекламируя себя магазин будет косвенно рекламировать еще и всех своих соседей.
Абослютно жизнеспособная ситуация и даже очень полезная и удобная как для продавцов, так и покупателей.
Яркий пример тому: Сокольники в Москве - там именно так все и обустроено. Всем хватает и места, и клиентов.
И большие ритейлеры и сами дистрибьюторы скорее закроют свой отдельный магазин в другом районе Москвы, чем точку в Сокольниках.
Но такое возможно, когда владельцы бизнесов имеют между собой нормальные отношения, или не имеют их, но и не гадят друг другу.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 6.1.10 10:47

Pooh
о! помнишь еще такой пример? 4 магазина в ряд в Харькове - выжили все :)

Спасибо за тему - было интересно.

Не могу пройти мимо касательно "серого товара". Нифига, лучше купить белый. Могу сказать это и по сервису сони, и по эплу, и по кенону, и по делу. Последний у меня как раз с розетки серый ... это расстраивает. Ну по мелочи остальное не парит. Так что в дорогих вещах я за переплатить :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 6.1.10 11:35

Абослютно жизнеспособная ситуация и даже очень полезная и удобная как для продавцов, так и покупателей.
Яркий пример тому: Сокольники в Москве - там именно так все и обустроено. Всем хватает и места, и клиентов.
Сокольники - это территория, имеющая около десятка станций метрополитена на своей орбите и пересекаемая железной дорогой?
Хороший выбор.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей