сєрцу нє прікажешЛюдей надо любить - так проще.
дик, і я ось не так давно був... я ж не сказав що всі...Ярлыки вешать - штука плоха...
p.s. Я тоже на руководящей должности, дебилом себя не считаю
просто ти не попадав на такі телефони ))к примеру кк это чинить телефон по гарантии для меня вообще загадка.
ти думаєш платники ЄП всі такі чесні?а по поводу НДС и единого налога. так единый налог может хоть как-то помочь только совсем малому бизнесу. у той же розетки лимит единого налога исчерпывался бы за 2 дня, а в новогодний период - за 1.
а некоторые еще и винду и офис лицензионные покупают. и 1С. вот странные людити думаєш платники ЄП всі такі чесні?
особисто серед своїх знайомих є люди в яких тільки оренда в рік = дозволеному валовому прибутку.
+ до того оформляти по 2, 4, 10 приватних підприємців на фактично одне підприємство ніхто не забороняв ))
і не кажи....а некоторые еще и винду и офис лицензионные покупают. и 1С. вот странные люди
ты, видимо, очень далек от этого бизнеса если не отличаешь "продавать втридорога" от "не демпинговать", кроме того "покупать втридорога" и "не красть чужую интеллектуальную собственность" - тоже не одно и то же.P.S. хоча .... ти ж вчиш продавати втридорога - треба бути прикладом! (купувати втридорога)
та то був більше стьоб )) а ти зрозумів все буквально...ты, видимо, очень далек от этого бизнеса если не отличаешь "продавать втридорога" от "не демпинговать", кроме того "покупать втридорога"
дуже сумніваюся шо в тебе весь софт ліцензійний і ти не крадеш музику/фільми/програми з інета...и "не красть чужую интеллектуальную собственность" - тоже не одно и то же.
в цій країні да...Я конечно понимаю, что для тебя может быть странной белая бухгалтерия
в нас теж було таке моментами, тут нічого не поробиш (но сейчас маски-шоу в Киеве так вытряхивают всех по очереди
если в одном будет продаваться бухло, а во втором закусь - то выиграют. если ассортимент будет совпадать, то конкуренция. вообще, все зависит от "насыщенности"С Новым Годом, уважаемые предприниматели и гости этой ветки! Всем-здоровья, человеческого счастья и процветания Вашего бизнеса!
И такой маленький вопрос для предпринимателей: Как вы думаете, существует-ли конкуренция? Или она есть только там, где в реализации продукта не присутствует человеческий фактор? Вот, например, если поставить рядом два (вполне культурных) продуктовых киоска- будут ли они конкурентами, или они от этого только выиграют? ;-)
Представьте на улице Комбайнеров все велосипедные бренды в один ряд, навскидку десять независимых поставщиков техники мировой известности. И во всех магазинах будут велосипеды от бюджетных до топовых, мтб и шоссе, во всех магазинах будут велозапчасти, покрышки, смазки, насосы и т.д.Как вы думаете, существует-ли конкуренция? Или она есть только там, где в реализации продукта не присутствует человеческий фактор? Вот, например, если поставить рядом два (вполне культурных) продуктовых киоска- будут ли они конкурентами, или они от этого только выиграют?
Но ведь в вопросе было оговорено: "...Или она есть только там, где в реализации продукта не присутствует человеческий фактор?..." Тоесть что я этим хотел уточнить: что людям нравится обслуживаться там, где их приняли как людей, пообщали их, улыбнули, напродавали им "под шумок" ;-) , и отправили с магазина с пожеланиями. Ну это я так, навскидку наговорил.Представьте на улице Комбайнеров все велосипедные бренды в один ряд...
В двух киосках очень сложно, практически невозможно, выставить одинаковый товар. Различия будут. И продавцы будут разные. И ногти у них будут разной ухоженности. И способность улыбаться. И манера общаться. И внешняя привлекательность. И о какой здесь конкуренции может идти речь, если "вон тама" я могу купить, пусть и немного дороже, но мне будет более приятно, чем "здеся", где дешевле, но приходится "переступать" через свое "я", и терпеть неприятное общение.если в одном будет продаваться бухло, а во втором закусь - то выиграют. если ассортимент будет совпадать, то конкуренция. вообще, все зависит от "насыщенности"
при опереленных расладах ...два рядом стоящих торгующих заведения "вытягивают" друг друга.
тут в общем, слишком много переменных
Эмми, расскажи подробней, если есть возможность.Ведение собственного бизнеса у меня возникло давно, еще в классе 5-ом. Так я и по сей день, никогда не работала ни на кого )...
Моё личное мнение таково, что не стоит возводить в какие-то особые заслуги ТТ элементарную вежливость её персонала. Это само собой разумеющееся для тех, кто дорожит своими клиентами.я этим хотел уточнить: что людям нравится обслуживаться там, где их приняли как людей, пообщали их, улыбнули
это все - теория. у нас под домом два очень похожих магазинчика. ассортимент почти идентичный, в одном продавец нормальнй парень лет 30-и в другом классическая жирная совецкая продавщица лет 50-и с грудью 8-го размера, которая давно ненавидит всех. расстояние между ними около 100 метров, т.е. фактор удаленности можно исключить. так вот загрузка в них визуально одинаковая. т.е. если вечером в одном очеред 3-5 человек, то и в другом - то ж самое, ближе к ночи заходя что в первый, что во второй можно увидеть 1-2 лениво тусующихся людей.В двух киосках очень сложно, практически невозможно, выставить одинаковый товар. Различия будут. И продавцы будут разные. И ногти у них будут разной ухоженности. И способность улыбаться. И манера общаться. И внешняя привлекательность. И о какой здесь конкуренции может идти речь, если "вон тама" я могу купить, пусть и немного дороже, но мне будет более приятно, чем "здеся", где дешевле, но приходится "переступать" через свое "я", и терпеть неприятное общение.
Лет 5-6 было. Мама работала уборщицей в соседской школе, я с ней тусовалась, подметала лестничные пролёты, чтоб помочь и быстрее домой свалить. В конце месяца маму со мной пригласили в бухгалтерию за маминой зарплатой. Бухгалтер собственноручно вручила мне 5 копеек "за работу"кстати, а кто когда заработал свои первые деньги? (ну не считая червонца от мамы за хорошее поведение)?
Абослютно жизнеспособная ситуация и даже очень полезная и удобная как для продавцов, так и покупателей.Представьте на улице Комбайнеров все велосипедные бренды в один ряд, навскидку десять независимых поставщиков техники мировой известности. И во всех магазинах будут велосипеды от бюджетных до топовых, мтб и шоссе, во всех магазинах будут велозапчасти, покрышки, смазки, насосы и т.д.
Страшно представить что начнется, даже если одни поставляют только срам, а у других только шимано. Мало того, это еще и серьезный удар по рекламе, поскольку рекламируя себя магазин будет косвенно рекламировать еще и всех своих соседей.
Сокольники - это территория, имеющая около десятка станций метрополитена на своей орбите и пересекаемая железной дорогой?Абослютно жизнеспособная ситуация и даже очень полезная и удобная как для продавцов, так и покупателей.
Яркий пример тому: Сокольники в Москве - там именно так все и обустроено. Всем хватает и места, и клиентов.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей