поштормим? (призы на гонку)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: поштормим? (призы на гонку)

Повідомлення Трям » 30.12.09 19:22

Вот словацкие марафоны , на которые мы ездили, и на которых был именно этот принцип, описанный мной выше. Посмотрите сколько людей...И каждему нравится что-то свое - кому-то учавствие, кому-то грамота, кому-то приз в лотерею, кому-то красивая природа, кому-то возможный спонсор.
Зображення

600 заявок
480 участников
550 вступительных взносов (к примеру)
-- - не знаю как сейчас, раньше было около 10 баксов

...если вы сделате вступительный взнос, то сразу отпугнёте пару десятков потенциальных участников (даже если взнос минимальный, у нас любители принципиально не готовы платить за гонки \ из личного опыта и наблюдений\. единственный шанс - продать за вступительный взнос по рекламной цене футболки \ кепки \ часы \ стринги (на выбор)
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.12.09 19:36

у нас любители принципиально не готовы платить за гонки
Увы, но да!

В этом году на МТБ гонках часто слышал негатив касательно стартового взноса... И это при том, что там были сущие копейки.

Наши люди, к сожалению, не хотят даже подумать, что планирование, организация и проведение велогонки - это огромный труд людей, требующий интеллекта, времени, сил, разрешительных документов у наших бюрократов на госпайке.

Мы не любим других людей, поэтому не ценим чужой труд.

Народ, вероятно, думает, что организаторы зарабатывают на них... А в реальности суммы, собранные стартовыми взносами, даже не хватит чтобы покрыть расходы на Скорую помощь - уже не говорю об оплатить номера, аренду техники, работу судейской коллегии, ведущего, услуги ДАИ (касается шоссе) и т.д. и т.п.

Очень надеюсь, что прошло время массово менять сознание и понимание гонки, иначе мы получаем путь в никуда - на голом энтузиазме и своих деньгах гонку проводить можно не более пары раз. Еще и потом "по голове получить" за результаты... :dash2:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 30.12.09 19:38

НАШЕЛ!
Ааа, вот оно что.
Да, хорошая картинка, мне и бафы такие нравятся.
Да, такие приятные памятные мелочи точно продавать не будут.
И должен сказать, что не смотря на отдельных корыстных индивидумов, все гоняющиеся зарабатывают достаточно, раз уж хватает на гонябельные байки, и подарок в виде кастомного бафа или кружки лично мне доставит намного больше чем та же хт-шная цепь за 20 баксов. Правда эти призы/подарки на один раз, круглый год их раздаривать не будешь. Как обычно - лучше комбинировать.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 30.12.09 20:58

у нас любители принципиально не готовы платить за гонки
Увы, но да!
Вот, Сенна! А я тебе о чем говорил!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 30.12.09 23:27

Так что все вот это ради призов ганяются? :shock:
А я то наивный думал что ради фана...
И сколько можно ганяться ради фана? Месяц, год, два?
Те, у кого фан заканчивается или переходнят на новый уровень и работают на высокий результат, или пропадают... навсегда.

По теме... Те, кто побеждает на гонках в основном не нуждаются ни экипировке, ни в компонентах.
Поэтому все и сливается потом.
А что давать - это выбор и забота организатора, а не гонщиков. Недовольные всегда найдутся.

Самым оригинальным призом в прошлом сезоне были "Подсолнухи" Ван Гога :)

Огорчает только когда медалей нет...

п.с.Мне вот, например, стеклянные медали и кубки нравятся. )))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.12.09 23:32

А я тебе о чем говорил!
Я бы даже сказал по другому
*принципиально готовы не участвовать, лишь бы не платить* :^:
Я сам виноват, не надо было убирать предварительную регистрацию на *Дубки* в магазине со стартовым взносом :gerl: (как было 5 лет назад) :p

впрочем это ерунда
вот у людей настоящие проблемы : :shock:

UCI хочет сделать один уикэнд в месяц в Бельгии, полностью свободный от велокросса
Spoiler
Show
20.12.2009

Сегодня реальность такова, что в Бельгии проводиться слишком много гонок по велокроссу. Организаторы из других стран, а также руководство Международного Союза велосипедистов (UCI) недовольны таким положением вещей и хотят ввести новшество - сделать один уикэнд в месяц в этой стране, чтобы не проводилось никаких международных стартов по этому виду.

“Иностранные организаторы полагают, что международный календарь сегодня полностью забит одной Бельгией,” сказал координатор UCI Питер Ван ден Абель в интервью Het Laatste Nieuws. "Это портит этот вид спорта в других странах. У бельгийских организаторов есть деньги, чтобы привлекать к себе главных мировых звезд в велокроссе. В силу таких обстоятельств, любые старты в других странах теряют своих национальных лидеров и как следствие, недобирают внимания зрителей и болельщиков.”

Ван ден Абель сказал, что он хотел бы вмешаться в это дело, и уже имеет конкретный план. “Я думаю, что в один уикэнд нужно полностью освободить Бельгию от велокросса. В эти 'безкроссовые' выходные, все гонщики смогут отправиться в другие страны.”

У него было предупреждение для организаторов гонок из Бельгии. “Сегодня у них есть все. Но пусть они вспомнят ситуацию 15 лет назад в Швейцарии. Тогда бельгийцы тоже ездили каждые выходные в Цюрих и были крайне недовольны. Сегодня Швейцария пожинает горькие плоды тех времен. И смотрите на то, что бельгийцы имеют сегодня. Вещи могут меняться очень быстро.”

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&start=30
Зображення

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 31.12.09 08:19

Я, как бы, не гонщик. Но выскажу своё по моему скромному мнению.
Сама суть спортивного состязания - победить. Подтверждение победы - памятный предмет (медаль, кубок, грамота, художественная фигнюшка...и т.п.). Этот предмет и есть та ценность, которая связывает человеческую память с событием. И по тому он дорог. Если учаснег хочет денег (или ценных предметов) за своё увлечение, и без него не хочет участвовать - то это уже не любительский спорт, и нужен ли такой участник? Реалии таковы что все стоит денег. Любительский велоспорт не исключение. Каждый сам решает проблему удовлетворения собственных желаний и интересов. Выбраное вело-хобби не бесплатно.
Если уж администрация желает как-то дополнительно поощрять победителей. Возможно имело бы смысл наградить чем то запоминающимся (например поездкой в интересное место на двоих). Пусть победитель проведет два выходных дня с близким человеком в каком то городе ближнего зарубежья (в том же Кракове). Такой вариант надолго запомнится обоими. Что может быть лучше романтической вечерней прогулки по старым европейским городам.
П.С. Ну а если нет девушки-парня - можно отправить родителей, а самим устроить вечерний бедлам с друзьями дома )))

Или как вариант, победителю выдавать условный чек на какую то сумму. Пусть на эту сумму сам на Землячке выберет себе подарок. А фотку счастливого обладателя - на первую страницу сайта. Чтобы видно было сразу, а не только тем кто занимается сусаниноводством по форуму))) Форум то не маленький.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 31.12.09 10:00

Пусть победитель проведет два выходных дня с близким человеком в каком то городе ближнего зарубежья (в том же Кракове). Такой вариант надолго запомнится обоими. Что может быть лучше романтической вечерней прогулки по старым европейским городам.
Поездка на двоих в Краков, с перелетом в Катовице ВизАиром + трансфер туда/обратно + поселение в Кракове какой-то 3*** гостинице (только завтраки) имеет бюджет от 300 евро.

В моей гонке 7 категорий, то есть 300*7 = 2100 евро. Это НЕРЕАЛЬНАЯ сумма!!!! Я тут голову ломаю, как сделать смету до 6 000 грн (вместо 11 000) и найти хотя бы эти деньги под гонку, а вы призовой фонд советуете за 30 000 грн. Давайте будем реалистами.

Проблема не в том, чтобы придумать интересный подарок, а в том, чтобы изобрести интересный подарок при отсутствии бюджета на него.

p.s. Кто из вас готов платить стартовые взносы от 100 грн? Единицы! А спонсорам велоспорт то неинтересен :V:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.12.09 17:59

. Давайте будем реалистами.
Это с к у ч н о .....

p.s. ты бы ещё 12 категорий сделал :eek:
Так в любой гонке можно разделить мужчин на несколько групп
до брака
1 брак
2 брака
3 брака
:lol:

И при чём тут Краков??? - Трутень или *Сказка* уже не годятся для романтики ? (как вариант)
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.1.10 13:13

И при чём тут Краков??? - Трутень или *Сказка* уже не годятся для романтики ? (как вариант)
кажется народ начинает потихоньку верить песням о выздоровлении экономики — и тосковать по докризисным понтам... :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 3.1.10 13:35

C Трутнем можно "договориться"...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.1.10 15:26

Опа-опа, с кем договариваться надо? Где контакты взять? :gerl:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 9.1.10 16:01

как всё запущено...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.1.10 18:06

как всё запущено...

+ 1

p.s. начинать договариваться надо со*Сказкой* *oops*
было бы о чём :^:
Зображення

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 9.1.10 22:17

Годятся, уж поверьте... :^:

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 9.1.10 22:20

Опа-опа, с кем договариваться надо? Где контакты взять? :gerl:
:shock:
050-516-36-64
truten@velokarpaty.com

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 10.1.10 14:28

Вот как все просто...
пасиб.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 10.1.10 20:17

050-516-36-64
truten@velokarpaty.com
как в том анекдоте: и тут выхожу я, весь в белом!

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 10.1.10 21:13

050-516-36-64
truten@velokarpaty.com
как в том анекдоте: и тут выхожу я, весь в белом!
некоторые говорят, шо я фантом.. :santa:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 10.1.10 22:08

человек-призрак...
все слышали, мало кто видел...
зато в любой теме появляешься сразу, как тебя вспоминают!

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 10.1.10 22:45

зато в любой теме появляешься сразу, как тебя вспоминают!
тоисть "не поминаем всуе".. :shock:

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 11.1.10 01:32

я его видел.. он существует.. (-вовал..) :)
правда мало кто видел меня.. :p

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 11.1.10 01:37

-вовал..
-вовал! -вовает! и - вовать будет!

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 11.1.10 01:40

-вовал..
-вовал! -вовает! и - вовать будет!
долго+1 :)

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 13.1.10 20:12

Из того, что прочла - понравились такие призы: кубки, резина, часы с символикой. Ещё интересно было бы грипсы, перчатки (брать разные размеры и давать такие, которые подойдут победителям), рюкзаки и сумки - хорошие, разумеется, не крайне бюджетный вариант.

Лично для меня ещё был бы неплохим приз в виде билетов туда-обратно, например, в Карпаты ил ив Крым, с оплатой 2 ночёвок (3 дня) - хочешь так едь, хочешь с велом и катайся там.
Так же было бы неплохим призом спонсирование участия в гонке на класс выше, выбор соревнований - на усмотрение организаторов (на вскидку - оплата дороги; стартовый взнос; проживание; набор необходимой комплектухи на фиксированную сумму - можно оговаривать с победителем, что ему будет нужно).

По поводу регистрационного взноса на гонку хочется высказаться. Моё мнение - он должен быть, хотя бы минимальный. Подкармливание чувства шары у общественности ни к чему хорошему не приведёт и ничего полезного на будущее в людях не воспитает. Мало того - не будем забывать: большинство людей устроено так, что каждый ценит именно то, за что заплатил, а к бесплатному относится с пренебрежением и несерьёзно.
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей