Любителям матраса посвящается:)

Радуга
* * * * *
Стать:жін
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Радуга » 28.12.09 17:00

Но...со временем, надеюсь, матрасная команда насколько окрепнет, поднаберется опыта и шмоток
Есть, герр капитан!
Сегодня, с трудом удержавшись от обморока, приобрела таки за очень (как для меня) круглую сумму набор термобелья Craft с шерстью (Pro Warm Wool) и мои первые в жизни НАСТОЯЩИЕ велосипедные штаны Giordana Donna Silverline (конечно без виндстоппера, как у некоторых)... но с флиской, типа демисезонные... вроде не должна замерзнуть...

Теперь не без дрожи в районе кошелька думаю о ботинках (присмотрела Ессо, не трекинговые, бо трекинговые уж слишком злые, а типа Casual, но тож с гортексом и типа непромокаемые), перчатках и носках...
http://www.chuvstva.info/

Ketsal-Koatl
Стать:чол

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.12.09 17:34

Есть, герр капитан!
Сегодня, с трудом удержавшись от обморока, приобрела таки за очень (как для меня) круглую сумму набор термобелья Craft с шерстью (Pro Warm Wool) и мои первые в жизни НАСТОЯЩИЕ велосипедные штаны Giordana Donna Silverline (конечно без виндстоппера, как у некоторых)... но с флиской, типа демисезонные... вроде не должна замерзнуть...

Теперь не без дрожи в районе кошелька думаю о ботинках (присмотрела Ессо, не трекинговые, бо трекинговые уж слишком злые, а типа Casual, но тож с гортексом и типа непромокаемые), перчатках и носках...
Если штаны для осени-весны то они обязательно должны быть с ветрозащитным слоем (или плотной вязки). Иначе торба. Для ветрозащиты я бы на твоем месте заказал Оле авизентовый костюм (штаны и анорак). Было бы не дороже и сильно практичнее (кстати, я и сам ей буду заказывать после нового года, только закончу с разработкой модели). Он держит ветер, держит несильный дождь, моментально высыхает, не прогорает от угольков костра, очень крепкий и ноский (выдерживает падения на асфальт лучше любой другой одежды и медленно выгорает цвет на солнце), не прилипает снег и не въедается грязь (легко отстирывается в любой чистой луже), дышит лучше виндстопера. Уступает только по внешнему виду (и то не сильно) и не носится на голое тело (может натирать если слишком плотная ткань).

На фотках велотуристы в таких костюмах http://velopiter.spb.ru/rep/ural/index.htm
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 28.12.09 20:06

У кого есть Google Earth?) Посмотрите фото циклонов) Сова сниги будут) Много снигив!)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.12.09 20:08

Он держит ветер, держит несильный дождь, моментально высыхает, не прогорает от угольков костра, очень крепкий и ноский (выдерживает падения на асфальт лучше любой другой одежды и медленно выгорает цвет на солнце), не прилипает снег и не въедается грязь (легко отстирывается в любой чистой луже), дышит лучше виндстопера. Уступает только по внешнему виду (и то не сильно) и не носится на голое тело (может натирать если слишком плотная ткань).
А вот с этого места поподробнее, что это там такое что лучше виндстоппера а я до сих пор не в курсе, а???? :duma:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 28.12.09 20:16

Для ветрозащиты я бы на твоем месте заказал Оле авизентовый костюм (штаны и анорак). Было бы не дороже и сильно практичнее (кстати, я и сам ей буду заказывать после нового года, только закончу с разработкой модели). Он держит ветер, держит несильный дождь, моментально высыхает, не прогорает от угольков костра, очень крепкий и ноский (выдерживает падения на асфальт лучше любой другой одежды и медленно выгорает цвет на солнце), не прилипает снег и не въедается грязь (легко отстирывается в любой чистой луже), дышит лучше виндстопера. Уступает только по внешнему виду (и то не сильно) и не носится на голое тело (может натирать если слишком плотная ткань).
На фотках велотуристы в таких костюмах http://velopiter.spb.ru/rep/ural/index.htm
Ваше мнение как опытного человека, что авизент лучше мембраны? Плотность ткани тоже разная существует?

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 28.12.09 20:35

так может зимой. зачем ждать апреля. всегда возникал интерес к ночевкам зимой, никогда не пробовала :grin: Всегда интересовало как это дядьки ночуют в горах среди купы снега
А я об этом раньше и писал-надо новый спальник проверить.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.12.09 21:32

А на улице виды - закачаться!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Побегу-ка я с фотиком на снег... :cool:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 28.12.09 21:45

А на улице действительно хорошо. После активной часовой прогулки с собацюрой по около вышгородским лесопосадкам умаялся не слабо. А в лесу благодать. Светло. Тепло. Снежок идет. Красотища.
Востаннє редагувалось 28.12.09 21:59 користувачем alexz2004, всього редагувалось 1 раз.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 28.12.09 21:54

А на улице действительно хорошо. После активной часовой прогулки с собацюрой по около вышгородским лесопосадкам умаялся не слабо. А в лесу благодать. Светло. Тепло. Снежок идет. Красотища.
Представляете сколько надо проехать км alexz2004 от Вышгорода, чтоб попасть на покатушку матрасников :grin:
Может появиться еще один мега-crazy-лосиный матрасник
Фотки потом покажка ;-)
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

kiv

Повідомлення kiv » 28.12.09 21:55

Попробовав морозчик и беленький снежок, теперь уж к прошлому возврата я не вижу :lol:
Вы хотели снежка, его много у нас. Давайте кататься завтра? Зображення

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.12.09 21:57

А вот с этого места поподробнее, что это там такое что лучше виндстоппера а я до сих пор не в курсе, а???? :duma:
А ты меня собственно и не спрашивал.
Если выстроить условный и очень приблизительный ряд по дышимости, то получится следующее - от меньшей дышимости к большей.
Гортексы - Event - Виндстоперы - Виндблок - авизенты и подобные материалы (по англ. - кордуры) .
По водозащите имеем ту же линейку от наибольшей защиты к наименьшей.

Естественно, это очень приблизительно. Ткани из разных групп сдвигаются в ту или иную сторону, но смысл остается тем же.

Чем плохи авизенты. Своей грубостью и неприятностью пластика к коже. Рюкзаки шьют из них. Для одежды выбирают более тонкий материал.
Ваше мнение как опытного человека, что авизент лучше мембраны? Плотность ткани тоже разная существует?
Не лучше. Он другой. Просто по техническим характеристикам он более практичен в определённых условиях. Например зимой (при ниже ~10 мороза). Или весной-осенью при отсутствии сильных осадков. Или в некоторых местах, где температура нагретой поверхности 30 градусов а ветер очень холодный и сильный (июль на кольском полуострове)

П.С. В сети не принято говорить что мембраны практически зимой не работают (в одежде). Я как то соберусь с мыслями и напишу почему так происходит. Но это труд титанический. Я пока не готов.
Если кратко - все дело в тепле и влаге, которое еще не доходя до мембраны теряется в слоях одежды. Потому эти красывые схемки на сайтах производителей мембран и одежды работают только при определённых идеальных условиях. И чуть изменение - начинается разочарование покупателя.

**сори, исправил ошибку в посте *oops* (выделено жирным)

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.12.09 22:34

Фотки потом покажка ;-)
А как же :lol:
Зображення
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 28.12.09 22:38

Фотки потом покажка ;-)
А как же :lol:
картинка как нарисованная :good:
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 28.12.09 22:42

Представляете сколько надо проехать км alexz2004 от Вышгорода, чтоб попасть на покатушку матрасников :grin:
А у меня есть хитрый план. Приезжаю на Позняки на машине, ставлю ее тихонечко в сторонке, сажусь на вел, вываливаю язык типа все :petlya: приехали. Все в восторге. :grin: А дальше как все. А что в группе матрасников нет живущих в Вышгороде, на Оболоне?
А вот такие мы вернулись с прогулки
Вкладення
PC282401 (КПК).JPG
PC282401 (КПК).JPG (13.41Кіб)Переглянуто 2205 разів
Востаннє редагувалось 28.12.09 22:52 користувачем alexz2004, всього редагувалось 1 раз.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 28.12.09 22:48

А у меня есть хитрый план. Приезжаю на Позняки на машине, ставлю ее тихонечко в сторонке, сажусь на вел, вываливаю язык типа все :petlya: приехали. Все в восторге. :grin: А дальше как все. А что в группе матрасников не живущих в Вышгороде, на Оболоне?
Ха-ха :grin: у нас есть одна такая хитрая девушка... но она редко приезжает... это ж замкнутый круг - вон гииса и Витя наловчились ездить с Оболони на веле к нам на харёк - не заметили, как стали лосями маньячными... Теперь им километражу вечно мало :mosking: Так что для начала похитри, а там посмотришь :wink:
Востаннє редагувалось 28.12.09 22:56 користувачем Радуга, всього редагувалось 1 раз.
http://www.chuvstva.info/

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 28.12.09 22:52

Не лучше. Он другой. Просто по техническим характеристикам он более практичен в определённых условиях. Например зимой (при ниже ~10 мороза). Или весной-осенью при отсутствии сильных осадков. Или в некоторых местах, где температура нагретой поверхности 30 градусов а ветер очень холодный и сильный (июль на кольском полуострове)
.
А летом у нашей климатической зоне при ветре или в горах Вы используете куртку и штаны из авизента или все-таки мембрану?

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.12.09 23:02

А что в группе матрасников нет живущих в Вышгороде, на Оболоне?
У нас есть круче!!! - Живущая в Стоянке прекрасная Нимфа )))) :friends:

А с прогулки вы вернулись прелестно заснеженные )))
Зображення
добавка фоток ))))

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 28.12.09 23:10

А у меня есть хитрый план. Приезжаю на Позняки на машине, ставлю ее тихонечко в сторонке, сажусь на вел, вываливаю язык типа все :petlya: приехали. Все в восторге. :grin: А дальше как все. А что в группе матрасников нет живущих в Вышгороде, на Оболоне?
ну я вот как раз и заговорила про дальность езды на позняки. я езжу с Оболони (героев днепра) у мну 25 км на Позняки или Харьковскую пл. за покатушку выходит 60 км в зависимости от маршрута. И все это после работы. :crazy: %) Но 60 км - это ничто когда есть желание :)
Так вот у меня машины нет и хитрых планов. мутировала из спокойной матрасницы в крайзилося :pardon:
Буду рада если появиться попутчик. и самое главное будет не так обидно, зная что кому-то дальше чем мне :grin: (шутю) })

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 28.12.09 23:31

ну я вот как раз и заговорила про дальность езды на позняки. я езжу с Оболони (героев днепра) у мну 25 км на Позняки или Харьковскую пл. за покатушку выходит 60 км в зависимости от маршрута. И все это после работы. :crazy: %) Но 60 км - это ничто когда есть желание :)
Так вот у меня машины нет и хитрых планов. мутировала из спокойной матрасницы в крайзилося :pardon:
Буду рада если появиться попутчик. и самое главное будет не так обидно, зная что кому-то дальше чем мне :grin: (шутю) })
Значит будем пробовать мутировать. С хорошей попутчицей мутация в крайзилося надеюсь пройдет безболезненно и быстро. ;-) Та на сколько там дальше- с горочки спустился, на горочку поднялся и дома.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.12.09 23:44

.
А летом у нашей климатической зоне при ветре или в горах Вы используете куртку и штаны из авизента или все-таки мембрану?
Летом в низинах я использую куртку софтшел из виндстопера. Если сильный дождь - или мембрану или накидку. Но мембрану плохо. Парит зараза неподецки (ее показатели всего 10000/10000, Gore-Tex XCR). Не спасают даже открытые подмышечные молнии.

В Карпатах на самой верхотуре в мембране было комфортно. Даже очень. Она ведь и работать более менее полноценно начинает при разнице температуры тела и окружающего воздуха где-то 20 градусов и до минус 5. Но опять же, из-за интенсивной ходьбы под тяжелым рюком быстро не справлялась с отводом воды. Из-за этого на торчках были перегревы со срочным стриптизом для остывания)) На прямиках - нормально. При остановках подсыхал но не полностью.
http://vkontakte.ru/photo28856345_122964094

П.С. Очень прошу обращаться на "ты". Как принято на форуме.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.12.09 00:19

Сори что тебя не подбираю, просто постоянно выхожу в последний момент и спешу по-полной, не хочется подводить *oops* (или ехать с пустым термосом :-)).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.12.09 01:25

Капец... как на цлице ахренительно... просто мегаахренительно... даже лучше чем у меня на аватарке :grin: ... люди... может возьмем такси и поедем кудато в парк снег струшивать с деревьев? *oops* Эх... жалко все таки домашние и уже наверняка спят по кроваткам, а самому бегать ночью по парку под деревьями это совсем странно будет выглядеть :-(.
Востаннє редагувалось 29.12.09 01:29 користувачем VRP, всього редагувалось 2 разів.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.12.09 01:26

, не хочется подводить *oops* (или ехать с пустым термосом :-)).
А я то думала, почему ты всё время пиликаешь мне на телефон: "Подождитеее, прошу вас....", а ты спешишь чаёк, чтобы не остыл :lol: :lol:

Если вы думаете, что я не соблазнилась выползти на уличку - так нет.
Я вышла и сделала массу замечательных снимков, которые скоро выложу.

Дело в том, что в парке, рядом с моим домом постоянно трещат и падают огромные ветки, а также обрываются электро-провода фонарных столбов (при Советах провода закапывали! - мудро поступали) уже два оборвалось, земля под напряжением, снег заваливает уже третий этаж, скоро будет у меня в окне... паника... интернет час не работал, скоро не станет света...

НЕ ХОДИТЕ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ!!!! :58: :58: :58:
Зображення
Зображення
Зображення

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 29.12.09 08:28

Дело в том, что в парке, рядом с моим домом постоянно трещат и падают огромные ветки, а также обрываются электро-провода фонарных столбов (при Советах провода закапывали! - мудро поступали) уже два оборвалось, земля под напряжением, снег заваливает уже третий этаж, скоро будет у меня в окне... паника... интернет час не работал, скоро не станет света...
И хочется спросить, только одно, где ты ты берешь такие колеса, что так в панику вгоняют, плющат и колбасят,
но наверное все равно не ответишь :)
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 29.12.09 09:05

Народ! Пішли 31-го в "баню", а?
http://globalinfo.com.ua/rozvagi/akvapa ... varah.html

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей