Самоцель ДХ - езда на грани безумия (да простят меня проф райдеры).
Где эта грань - я не знаю, а значит не мое

по моему скромному мнению самоцель любой дисциплины отдельно взятой - тупиковая. Самоцель езды по льду - тоже пахнет безумием, но ведь это же не самоцель в целом?
Наверное, это просто не нравится тебе - и тебе непонятно, зачем оно другим. Мне вот непонятно, зачем гоняют КК-гонки (именно гонки), для меня это выглядит скучным и тупиковым, но им-то наверное нравится.
У меня, например, нет здоровья для мощнейшего многочасового вкурчивания. будь это просто путешествия, но я считаю, что улучшение техники сэкономит мне море энергии, которая без техники уходит на борьбу с обстоятельствами бессмысленную.
По поводу опасностей - я весь этот год наблюдала разных людей, которые постоянно падают и ломаются. Так вот: не в дисциплине дело, а в том, что
все они,
каждый, мочат какую-то явную фигню, потому и ломаются. От случайностей никто не застрахован, я 2 года назад умудрилась заработать адский сотряс и смещение шейных позвонков, просто грохнувшись на льду с потерей сознания, когда шла пешком из магазина, возле дома. Лежала 2 недели пластом, последствия выгребаю до сих пор. То есть жизнь - она опасна. да

Что-то опасно и мегатравматично, когда этого не умеешь или не думаешь, что делаешь. У парапланеристов высокая смертность, но летать на параплане - это не для того, чтобы испытать безумие, там адреналина почти и нет.
На мой взгляд, езда по льду, за счёт того, что опасна, и другие вещи, которые воспринимаются как опасные, хороши и важны тем, что он помогают очень сильно быть "здесь и сейчас", и не делать ничего на автомате.