Переезд через вдхр.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: Переезд через вдхр.

Повідомлення Tibor » 28.12.09 17:08

Паша, а ты ДХ пробовал? (или что-то вроде того)
Расскажи твои ощущения и впечатления.
Не вижу в нем смысла. Мне не 16 лет. Травматично слишком, а дети голодные сидят пока папка вкалывает :)
у меня мосгов нема, рука до сих пор не поднимается толком, 3 месяца прошло
От я про это.

Паша сейчас расскажет, он расскажчик еще тот.. "60, против ветра в гору по даунхильной трассе зимой, по пояс в снегу и с голодными детьми на руках"
Я на Славке в ВС во время первого снегопада на Телигу не загреб (правда на летней резине). Пришлось Гайцев под Кирпичом покормить на 100 грн :)

А если бы были дети в багажнике, и против ветра...
Не. Не загреб бы все равно, но было бы бесплатно :)
Востаннє редагувалось 28.12.09 17:11 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор
Стать:чол

Повідомлення shooter » 28.12.09 17:10

не видел там чудачка на голубеньком Л200? это мой сосед там всякие 9вятки и славки по доброте душевной в горку таскал :)

а по поводу травматичности не совсем так. Есть у меня знакомый из питера, так он в свои 52 по технике фору половине молодых дает, не падает вообще и ездит красиво и быстро :)
от прямоты рук зависит
Загугли сколько лет Цедрику Грачии и Стиву Питти :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 17:13

не видел там чудачка на голубеньком Л200? это мой сосед там всякие 9вятки и славки по доброте душевной в горку таскал :)
Серега, я как "суровый пацан" это тебе чтобы к чем прицепиццо было ))) такие пустяки решаю сам. Тапко фпол и пошел копать до асфальта :)
Только я поднимался по петропавловской на кирпич. Хоть можно было разогнаться. Видел только двух чудаков в "ДАИ" :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 17:22

а по поводу травматичности не совсем так. Есть у меня знакомый из питера, так он в свои 52 по технике фору половине молодых дает, не падает вообще и ездит красиво и быстро :)
от прямоты рук зависит
Загугли сколько лет Цедрику Грачии и Стиву Питти
Мне достаточно тебя почитать, чтобы понять, что даже Твоего Мозга не хватает, чтобы не ломаться. Куда уж мне.

по моему скромному мнению
Самоцель ДХ - езда на грани безумия (да простят меня проф райдеры).
Где эта грань - я не знаю, а значит не мое :)
Востаннє редагувалось 28.12.09 17:24 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 28.12.09 17:23

Просто "кое-кому" еще самому учится и учится :)
Ну это ежели так рассуждать, то "учиться" - процесс бесконечный. нечему учиться тогда, когда или стало неинтересно, или нет сильных "противников", или нет достойных задач. Кое-кто многому не может меня научить ещё и потому, что он мальчик, а я девочка, и как внезапно оказалось, это совсем разное. Что касается велосипеда, то наиболее ценные и значимые советы мне давали девочки. Это потому, что если брать нюансы и детали (от которых зависит в общем-то всё, я считаю), то они у мальчиков и девочек разные.
Это отдельная тема, с кое-кем мы её тут много дней обсуждали, потому что кое-кто говорил мне, как делает он, я делала, получалась какая-то фигня, потом я искала вариант, находила, и получалось хорошо. Проанализировав, откуда такие разночтения, посмотрев внимательно на байкров-мальчиков и байкеров-девочек, я пришла к выводу, что это играет большую рояль. Да, основополагающшие вещи-то одни и те же! Но когда начинаешь делать - упираешься в нюансы всё-рано, и игнорировать их - это рано или поздно упереться в потолок, навязанным непониманием своей специфики. Но это совсем, совсем другая тема...
А ракетчики в январе, если еще и заледенеют и покроются снегом - это адово зло. Такое зрелище способно воодушевить разве что самоубийцу :grin:
Это может вдохновить не катать по заледенелому и покрытому снегом :grin:
Надеюсь, адового зла не будет, потому что мы ещё на Демерджи собрались, и тогда будет точно уж адово зло.
И слушать мои советы тоже не советую, у меня мосгов нема, рука до сих пор не поднимается толком, 3 месяца прошло :p
Поскольку я ещё жива и одним куском (а это лучший показатель :lol: ) - я пока скромно надеюсь, что умею советы перефильтровать.
Паша, а ты ДХ пробовал? (или что-то вроде того)
Расскажи твои ощущения и впечатления.
Паша сейчас расскажет, он расскажчик еще тот.. "60, против ветра в гору по даунхильной трассе зимой, по пояс в снегу и с голодными детьми на руках" :lol:
Пофильтровать опять же никто не отменял :)
А рассказывает Паша море ценного.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 17:28

Самоцель ДХ - езда на грани безумия (да простят меня проф райдеры).
Где эта грань - я не знаю, а значит не мое :)
по моему скромному мнению самоцель любой дисциплины отдельно взятой - тупиковая. Самоцель езды по льду - тоже пахнет безумием, но ведь это же не самоцель в целом?
Наверное, это просто не нравится тебе - и тебе непонятно, зачем оно другим. Мне вот непонятно, зачем гоняют КК-гонки (именно гонки), для меня это выглядит скучным и тупиковым, но им-то наверное нравится.

У меня, например, нет здоровья для мощнейшего многочасового вкурчивания. будь это просто путешествия, но я считаю, что улучшение техники сэкономит мне море энергии, которая без техники уходит на борьбу с обстоятельствами бессмысленную.
По поводу опасностей - я весь этот год наблюдала разных людей, которые постоянно падают и ломаются. Так вот: не в дисциплине дело, а в том, что все они, каждый, мочат какую-то явную фигню, потому и ломаются. От случайностей никто не застрахован, я 2 года назад умудрилась заработать адский сотряс и смещение шейных позвонков, просто грохнувшись на льду с потерей сознания, когда шла пешком из магазина, возле дома. Лежала 2 недели пластом, последствия выгребаю до сих пор. То есть жизнь - она опасна. да :)
Что-то опасно и мегатравматично, когда этого не умеешь или не думаешь, что делаешь. У парапланеристов высокая смертность, но летать на параплане - это не для того, чтобы испытать безумие, там адреналина почти и нет.

На мой взгляд, езда по льду, за счёт того, что опасна, и другие вещи, которые воспринимаются как опасные, хороши и важны тем, что он помогают очень сильно быть "здесь и сейчас", и не делать ничего на автомате.
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 17:40

Наверное, это просто не нравится тебе - и тебе непонятно, зачем оно другим.
Мне понятно, и понимаю зачем оно. Вижу, что не мое, поэтому не нравится. Улавливаешь? :)
У парапланеристов высокая смертность, но летать на параплане - это не для того, чтобы испытать безумие, там адреналина почти и нет.
Именно поэтому я возвращаюсь на Дельтик ;)
но я считаю, что улучшение техники сэкономит мне море энергии, которая без техники уходит на борьбу с обстоятельствами бессмысленную.
Я пытался тебе пояснить смысл моих маршрутов прошлых лет, повторюсь: проложить трек, учесть виртуально все нюансы, отобразить их на треке. Заранее просчитать время, все поправки на погоду и рельеф, пис стопы, хавстопы, безопасный ночлег, комфортный темп. Результат - идельный маршрут, воплощение проекта в реале.
Но тоже надоело, слишком просто в последнее время. А так как видел уже практически все самое интересное - остается вкручивать, а этого я не люблю. Опять таки - не мое :)

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 17:46

Мне понятно, и понимаю зачем оно. Вижу, что не мое, поэтому не нравится. Улавливаешь? :)
ну да :)
У парапланеристов высокая смертность, но летать на параплане - это не для того, чтобы испытать безумие, там адреналина почти и нет.
Именно поэтому я возвращаюсь на Дельтик ;)
А на дельтике как с этим всем?
Я пытался тебе пояснить смысл моих маршрутов прошлых лет, повторюсь: проложить трек, учесть виртуально все нюансы, отобразить их на треке. Заранее просчитать время, все поправки на погоду и рельеф, пис стопы, хавстопы, безопасный ночлег, комфортный темп. Результат - идельный маршрут, воплощение проекта в реале.
Но тоже надоело, слишком просто в последнее время :)
Паш, ты и смог это пояснить. Это верно всё. Не хочу писать слово "но" (то есть противопоставлять), НО покатушки без маршрута нацелены на поиски пути, на ориентирование, на развитие умения реагировать на разные обстоятельства - вот зачем. То трохи другое, да ты и сам знаешь.
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 17:52

покатушки без маршрута нацелены на поиски пути, на ориентирование, на развитие умения реагировать на разные обстоятельства - вот зачем. То трохи другое, да ты и сам знаешь.
Ты хотела сказать: создать проблему и мужественно ее преодолеть? Сродни мазохизму. Хотя я тоже прекрасно понимаю зачем это тебе было нужно и почему не интересно сейчас. ;)

З.Ы. У меня выработался пассивный навык избегать проблемы в поездке еще до возникновения предпосылок. Поэтому стало скучно.
О!. Надо будет в сольнике гопоту причесать где-то под Запорожье. :)
Востаннє редагувалось 28.12.09 17:55 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 17:55

покатушки без маршрута нацелены на поиски пути, на ориентирование, на развитие умения реагировать на разные обстоятельства - вот зачем. То трохи другое, да ты и сам знаешь.
Ты хотела сказать: создать проблему и мужественно ее преодолеть? Сродни мазохизму. Хотя я тоже прекрасно понимаю зачем это тебе было нужно и почему не интересно сейчас. ;)
Нет, не так - не создать и преодолевать. Другое. Мне нравится удивляться и узнавать новое, а так же узнавать себя. Мне это даёт не негатив, на токсинах я не сижу. как мазохисты. Мне это даёт как раз позитив в огромном количестве. А с трудностями приходится сталкиваться и на идеальном маршруте.
И мне это и интересно, и нужно сейчас. Обстоятельства чуток так сложились, что такое перенесла на весну.
@natapolukhina.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.12.09 18:00

ps: лютней нет.. закончились.. есть бубны и бояны!
сам напросился. я очень хочу бубен(именно бубен а не тамбурин), желательно такой здопровый с колотухой. но самому себе такую штуку покупать некомильфо, думал друзья догадаются и на др подарят, а тут ты дедушка. по дороге из своей лапландии заскочи к карельским шаманам(хотя у вас в финляндиях они тоже есть) и подари его. буду премного благодарен. и мне даже будет все равно реклама чего будет на бубне(вк, келлис, трек гф или тьолка с "итальянской" вилкой)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 18:04

А на дельтике как с этим всем?
Сложно и долго учиться, но он безопаснее, и в то же время динамичнее.
Хотя именно дельтик мне убил колено, а не вел ;)

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 18:09

Сложно и долго учиться, но он безопаснее, и в то же время динамичнее.
Хотя именно дельтик мне убил колено, а не вел ;)
А мне параплан спину! :)

А у сноубордистов вообще сразу перелом позвоночника - самая распростанённая "травма". Вот за это именно - ну его!
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 18:13

А у сноубордистов вообще сразу перелом позвоночника - самая распростанённая "травма". Вот за это именно - ну его!
И не только.
Именно поэтому я сливаю борд. У меня ж башни нет, куда мне на борд? Хотя, сабака, невроз еще тот :)

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 18:16

И не только.
Именно поэтому я сливаю борд. У меня ж башни нет, куда мне на борд? Хотя, сабака, невроз еще тот :)
Я сливаю борд и лыжи, потому что тупо боюсь. Башня, я считаю, у меня есть, до момента планкопадения.
А вот коньки я тут приобрела давеча - старые савецкие, они на 2 года меня моложе, реставрирую. На них я просто умею, а так бы низашо - там же падать всё время надо, пока нормально на них не встал. Но зато не убьёшься.
@natapolukhina.ua

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 28.12.09 19:16

Нормальные гонщеги котают на лыжах :grin:
Кстати в байке помогает очень и очень, и намного менее травматичны чем фрирайд :)
В любом спорте есть куда стремится. Главное не делать из самосовершенствования цель если ты не профи.
Если ты потный толстый любитель, то самоцель для всех нас (толстых любителей) должна быть одна - получить удовольствие.
И стремится нужно только к уровню который позволит катать так что-бы не убится на каком то очень сложном участке, и сделать это красиво для самого себя (не убится в смысле :)).
В том же данхиле после некоторого возраста прогресс выше некоторой планки невозможен в силу слабой сростаемости конечностей. Но все равно этот уровень довольно приличен, хоть и не позволяет вьезжать в тридцатку алуштакапа, где все безголовые маньяки до 25 лет. Но все таки позволяет получать тот уровень адреналина который нужен нам, адреналинонарколыгам :)

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 23:37

Нормальные гонщеги котают на лыжах :grin:
Кстати в байке помогает очень и очень, и намного менее травматичны чем фрирайд :)
Я их сцу и ну их нах - отпадала жестяково на них в детстве, посему считаю, что мой долг им отдан :grin:
Теперь мой выбор - коньки и санки. Особенно санки. Коньки они ведь как? - почти как лыжи, только маленькие и по ровному, "по-маленькому". А санки - санки это ооооо! Пилотирование санок - это тот ещё дурдом, очень прельщает! :multi:
В любом спорте есть куда стремится. Главное не делать из самосовершенствования цель если ты не профи.
Если ты потный толстый любитель, то самоцель для всех нас (толстых любителей) должна быть одна - получить удовольствие.
И стремится нужно только к уровню который позволит катать так что-бы не убится на каком то очень сложном участке, и сделать это красиво для самого себя (не убится в смысле :)).
В том же данхиле после некоторого возраста прогресс выше некоторой планки невозможен в силу слабой сростаемости конечностей. Но все равно этот уровень довольно приличен, хоть и не позволяет вьезжать в тридцатку алуштакапа, где все безголовые маньяки до 25 лет. Но все таки позволяет получать тот уровень адреналина который нужен нам, адреналинонарколыгам :)
Ну вот как-то да. :p
Про красиво неубиться особенно понравилось... :smt059
@natapolukhina.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.12.09 23:46

шутер, на жаль сказанное тобой понимает в лучшем случает 10я часть форума.
и. кстати, каталка по льду - это одна из разновидностей получения фана, а не ездить на водохранилища, или реки с некислым течением,не ездить самому - это то же самое сомосохранение нас, толстых любителей, чтобы не убиться
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.12.09 00:16

10 %? да вы батенька оптимист :)
тут великий гонщег на гонщике на каждом углу карбокеллисом погоняет :p
самый экстрим был пол часа назад когда я домой ехал на газенвагене вверх от цирка, когда развеселый джип на низкопрофильной резине в 4 фонтанчика из под колес пытался атаковать меня жопой на светофоре скатываясь вниз по снегу :)))

myrules

Повідомлення myrules » 29.12.09 00:21

самый экстрим был пол часа назад когда я домой ехал на газенвагене вверх от цирка, когда развеселый джип на низкопрофильной резине в 4 фонтанчика из под колес пытался атаковать меня жопой на светофоре скатываясь вниз по снегу :)))
Точно экстрим! Чем закончилось? Ты его послал на... вдхр.? :Yahoo!:
@natapolukhina.ua

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.12.09 00:52

та ничем, он недоехал полметры
а я живой дополз домой :)

myrules

Повідомлення myrules » 29.12.09 01:26

та ничем, он недоехал полметры
а я живой дополз домой :)
Ну слава божыньке! :molba: :pop:
Шожэ будет завтра... *начищает коньки*
@natapolukhina.ua

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 29.12.09 08:57

Зображення

Дедушка пока занят - лёд на "прочность" проверяет!

ps: лютней нет.. закончились.. есть бубны и бояны!
Дедушка случаем не Дядя Витя (Архимед) :grin:
Я думаю это дедушка шленхейсон мудифицировался под праздник.
Engineering

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.12.09 12:09

а взгял один в один как у дяди вити :lol:

Winnie
* * * * *