ДТП

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Yooj
* *
Стать:чол
ДТП

Повідомлення Yooj » 11.12.09 16:26

В пятницу, 04.12.09, около 20:00 на перекрестке окружной и дороги в сторону Вышгорода (выезд с пл. Шевченко) мой чудесный велосипед Merida Road был сбит автомобилем "славута"
(т.е. в прямом смысле этого слова велосипед оказался под машиной и сбили меня аккурат передним бампером)
схема происшествия
Зображення

http://maps.google.com/maps?hl=ru&sourc ... 3&t=h&z=18

Я поворачивал со стороны окружной налево, "славута" на перекрестке разворачивалась - выезжала со стороны "тупика" и ехала в тот-же "тупик".
За рулем была девушка (по моему скромному мнению, без прав)
В результате аварии было смято переднее колесо, оторван фонарь TrailTech (сломано крепление), оторван Polar 200 CAD (сломано крепление на самом пульсометре)
Вместо перепуганной девушки, сидевшей за рулем, выбежал парень 18 лет (как оказалось позже) и предложил 150грн со словами "больше нету".
На мои возражения что ущерб "несколько больше" предложил "телефон в залог, а остальное привезу позже"
на предложение вызвать ГАИ сказал "давайте как-то без ГАИ", а через пару минут сел в машину и скрылся.

опосля чего было вызвано ГАИ, составлен акт, в этот четверг "гонщега" нашли и дело передали в суд.

из схемы видно, что сбили меня в 1.5 метра от правого края дороги на Вышгород. опять-таки видно, что в указанном мною направлении я успел проехать метров 20-25, а водитель успел проехать метра 2-3. Из этого следует, что я УЖЕ совершал поворот (и, в принципе, завершил его, так как я оказался в 1.5м от бордюра), и водитель (если бы смотрел на дорогу) меня видел!
Если сравнивать скорость велосипеда и машины, то и ежу понятно, что когда я начал поворачивать, то автомобиля на перекрестке ещё НЕ БЫЛО (иначе он либо успел-бы проехать и мы с ним не встретились, либо мы с ним встретились бы далеко не в этом месте, а несколько раньше - где-нить по центру дороги, или меня не сбили-бы бампером, а я въехал бы в бочину данному транспортному средству)

Моё видение происшедшего
Водитель выезжает из ТУПИКА (где, как всем известно, машин нет, а есть "горячие головы" любящие "вдавить тапок в пол") и собирается опять туда-же ехать! Спрашивается - зачем?
Ответ простой - либо водитель собрался ещё раз "газануть на полную", либо за рулем человек без прав и он учится ездить.
И в первом и во втором случае водитель в припадке эйфории подъезжает к перекрестку и не удосужившись ознакомится с ситуацией просто хочет как можно быстрее развернутся, что б продолжить столь любимое им занятие.

так как я нарушил дибильнейшее правило о том, что велосипедист не может поворачивать налево, то меня несколько мучает совесть :)
своей вины, окромя как "повернул налево" не вижу, и, по моему скромному мнению, данное нарушение не может являться причиной ДТП
опять-таки, с моей точки зрения, водитель авто совершил следующие нарушения:
1 - водитель доверил руль человеку без прав
2 - не пропустил транспорт (велосипед) на перекрестке
3 - совершил разворот нарушая ПДД (насколько мне известно поворот он должен был совершить после того, как пересек половину дороги "киев-вышгород")
4 - скрылся с места ДТП

Ваше мнение, уважаемые форумчане?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: ДТП

Повідомлення Tibor » 11.12.09 16:31

У тебя есть хоть один свидетель?

Если не "обоюдка", то ответят оба.
Ты - аминштраф. Возможно даже ремонт бампера, так как нарушил ты и твоя краска на авто. Расходы на вел страховая вряд-ли компенсирует.
Он (если докажешь) - скрытие с места, вождение человеком без прав, разворот.

Брось на АвтоЮа. Там за гоном на байкеров можно выцепить что-то полезное.

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 11.12.09 16:32

Женя, я рад, что ты жив (раз пишешь). А сумму, в которую ты оцениваешь нанесённый ущерб нужно подтвердить документально.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 16:33

тут вопрос в том "хто виноват"? :)
Женя, я рад, что ты жив (раз пишешь). А сумму, в которую ты оцениваешь нанесённый ущерб нужно подтвердить документально.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 11.12.09 16:36

1. Слава Богу жив-здоров и не покалечен.
2. Не знал, что велосипедистам в Украине запрещено поворачивать налево :-/
3. Молодец, что вызвал ГАИ, даже если в ДТП будет доля твоей вины - хорошо, что в этом звездонутом государстве хоть кто-то поступает правильно
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.12.09 16:37

Тебя там не должно было быть так как водитель (в теории) не мог тебя там ожидать так как ты не имеешь права поворачивать налево.
:)
основное в чем водила не прав - так это в том что скрылся с места проишедствия.
именно из-за этого можна все свалить на водилу
Востаннє редагувалось 11.12.09 17:38 користувачем shooter, всього редагувалось 2 разів.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.12.09 16:38

Поддержу флуд.
Автор засранец, поскольку повернул налево, водила мудак, поскольку права он покупал. Будь моя воля, набил бы жопу фигами (цитирую вольно Стива Фрая :P) обоим.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 16:39

интересно шо шоссейниги скажут?... их тама мноооого ездит

и исчё интересно мнение тех, кто там ЕЗДИЛ и хорошо знает этот перекресток? вот на моем месте Вы бы так-же поступили, или есть другие варианты? (ну, к примеру, доехать до пл. Шевченко и там развернуться или поехать в тупик и развернуться через него) (других возможностей там повернуть налево согласно ПДД я не вижу)
Востаннє редагувалось 11.12.09 16:44 користувачем Yooj, всього редагувалось 1 раз.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 16:41

водитель должен был ознакомиццо с ситуацией на дороге, прежде чем совершать разворот (эт согласно ПДД) и разворот он должен был совершать ЗА разделительной полосой, а не на встречке (опять таки согласно ПДД)
по пдд виноват велосипедист.
Тебя там не должно было быть так как водитель (в теории) не мог тебя там ожидать так как ты не имеешь права поворачивать налево.
:)
единственное в чем он не прав - так это в том что скрылся с места проишедствия.
именно из-за этого можна все свалить на водилу

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 11.12.09 16:43

Безотносительно не/правоты водителя авто, хочется напомнить, что топикстартер также нарушил ПДД - на велосипеде запрещен поворот налево на дороге с более чем одной полосой в каждом направлении.

з.ы. пока писал, уже указали..
Востаннє редагувалось 11.12.09 16:45 користувачем Vick, всього редагувалось 1 раз.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.12.09 16:44

а шо там говорить то? в правилахх все четко написано
кста там знаки висят о том что не запрещен поворот налево\разворот? тыщу лет там не был

без свидетелей ты не докажешь что за рулем была девушка без прав, а не владелец ТС который ехал обратно на стоянку которая расположена в том тупике так как что-то забыл например :)

но как бы то нибыло в твоем случае на 100% виноват водила так как сбежал :)
Востаннє редагувалось 11.12.09 16:45 користувачем shooter, всього редагувалось 1 раз.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 16:45

Безотносительно не/правоты водителя авто, хочется напомнить, что топикстартер также нарушил ПДД - на велосипеде запрещен поворот налево на дороге с более чем одной полосой в каждом направлении.
ну я об этом какгбы писал в первом моем посте (никогда не поворачиваешь налево? ;) )

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 16:46

не, нету знака
а шо там говорить то? в правилахх все четко написано
кста там знаки висят о том что не запрещен поворот налево\разворот? тыщу лет там не был

без свидетелей ты не докажешь что за рулем была девушка без прав, а не владелец ТС который ехал обратно на стоянку которая расположена в том тупике так как что-то забыл например :)

но как бы то нибыло в твоем случае на 100% виноват водила так как сбежал :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.12.09 16:47

ну я об этом какгбы писал в первом моем посте (никогда не поворачиваешь налево? ;) )

ну водители тоже разворачиваются через двойную осевую часто, но это не отменит их вину в случае ДТП ;)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.12.09 16:49

Абсолютно без разницы кто был за рулем, поскольку отвечает за нарушение все равно водила, а ученик ни за что на дороге не отвечает, даже если кого-нибудь собьет. Хотя если у водилы до трех лет стажа и машина не была помечена буквой У, то это может добавить сложностей, но не думаю, что принципиально.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 16:51

водиле 18 лет :)
то, что права он получил в 15 - маловероятно ;-)
Абсолютно без разницы кто был за рулем, поскольку отвечает за нарушение все равно водила, а ученик ни за что на дороге не отвечает, даже если кого-нибудь собьет. Хотя если у водилы до трех лет стажа и машина не была помечена буквой У, то это может добавить сложностей, но не думаю, что принципиально.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 11.12.09 16:56

сочувствую топикстартеру!
но я так и не увидел, где ты виноват! та нигде, хоть ты бы прямо ехал от пл.Шевченка, хоть поворачивал.
если в состоянии материально нанять адвоката - не раздумывай! если же нет, то наша мусарня...

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 17:10

сочувствую топикстартеру!
но я так и не увидел, где ты виноват! та нигде, хоть ты бы прямо ехал от пл.Шевченка, хоть поворачивал.
если в состоянии материально нанять адвоката - не раздумывай! если же нет, то наша мусарня...
я нарушил правила, повернув налево на дороге, где больше одной полосы

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 11.12.09 17:27

Извини, друг но вина твоя однозначно. Насчте поворота налево я не скажу, так как не смог найти в правилах прямого запрета..(плохо искал?), но! Даже если поворот налево разрешон, ты не имел право делать его с правой полосы, предварительно не перестроившись.
Исходя из этого водила не мог тя видеть в момент начала твоего движения, попробуй докажи что там другие машини не ехали в направлении вышгорода от пл. Шевченка или с Кольцевой на площадь поворачивали(ну я имею ввиду без свидетелей докажи). Так что единствено что остается на водиле - сокрытие с места ДТП. Если еще докажут что оно имело место быть именно с этим водилой

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 11.12.09 17:30

и исчё интересно мнение тех, кто там ЕЗДИЛ и хорошо знает этот перекресток? вот на моем месте Вы бы так-же поступили, или есть другие варианты? (ну, к примеру, доехать до пл. Шевченко и там развернуться или поехать в тупик и развернуться через него) (других возможностей там повернуть налево согласно ПДД я не вижу)
На том перекрестке есть светофоры и зебра. Слезть с вела и с велом в руках переходишь как пешеход на нужную тебе сторону :)
Негламурно, зато более безопасно :)
ЗЫ. Хорошо, что жив-здоров!
Востаннє редагувалось 11.12.09 17:38 користувачем Mary, всього редагувалось 1 раз.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.12.09 17:37

Извини, друг но вина твоя однозначно. Насчте поворота налево я не скажу, так как не смог найти в правилах прямого запрета..(плохо искал?), но! Даже если поворот налево разрешон, ты не имел право делать его с правой полосы, предварительно не перестроившись.
Исходя из этого водила не мог тя видеть в момент начала твоего движения, попробуй докажи что там другие машини не ехали в направлении вышгорода от пл. Шевченка или с Кольцевой на площадь поворачивали(ну я имею ввиду без свидетелей докажи). Так что единствено что остается на водиле - сокрытие с места ДТП. Если еще докажут что оно имело место быть именно с этим водилой

ыы.. тупо рыдаю, и эти люди воспитывают водителей :p :p :p :p

там честная обоюдка. попробуйте подумать - поймете почему ;)

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 17:44

велосипедист не может выезжать на левую полосу. уже из этого следует, что велосипедист не может поворачивать налево, если больше одной полосы.

в момент начала моего движения он и не мог меня видеть, так как его там и не было (опять-таки смотри путь, который я проехал до столкновения и путь, который проехал автомобилист)

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 11.12.09 17:54

ну как вариант - да :)
но там жеж такой шикарный спуск... эххх... :gerl:
там попробуй оттормозись, а уж потом пешеходный переход ищи
прямо на том перекрестке там ваще нихто никада не ездит, посему никакой аварийной ситуации своим поворотом я не создавал (ну если б не этот чувак на встречке), всегда там так ездил :)
(де ж шоссейнеги-то, шо они скажут? неужто они там вот так вот по пешеходному переходу переходят? (в тот день их на окружной было насчитано толи 8, толи 9 человек, плюс одного обогнал дето в р-не выезда с веников)
вопчем правила у нас какие-то "антивелосипедные", писанные явно для дедушек на "украинах"
На том перекрестке есть светофоры и зебра. Слезть с вела и с велом в руках переходишь как пешеход на нужную тебе сторону :)
Негламурно, зато более безопасно :)
ЗЫ. Хорошо, что жив-здоров!

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 11.12.09 18:09

согласно пдд велосипедисты не имеют права совершать подобные маневры на дорогах, где больше 1 полосы в каждую сторону
УЧИ ПРАВИЛА!!! а потом жалуйся!
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 11.12.09 18:11

Я так понимаю по схеме, что столкновение было в лоб.
Нарушили правила оба, но причиной дтп является нахождение авто на встречной полосе и то, что он не уступил дорогу при выполнении маневра. Здесь надо бороться не за обоюдку, а за вину водителя авто.
Т.к. водитель уехал с места дтп стоило в пояснениях написать, что ты вообще ехал прямо, чтобы меньше споров было.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей