(т.е. в прямом смысле этого слова велосипед оказался под машиной и сбили меня аккурат передним бампером)
схема происшествия

http://maps.google.com/maps?hl=ru&sourc ... 3&t=h&z=18
Я поворачивал со стороны окружной налево, "славута" на перекрестке разворачивалась - выезжала со стороны "тупика" и ехала в тот-же "тупик".
За рулем была девушка (по моему скромному мнению, без прав)
В результате аварии было смято переднее колесо, оторван фонарь TrailTech (сломано крепление), оторван Polar 200 CAD (сломано крепление на самом пульсометре)
Вместо перепуганной девушки, сидевшей за рулем, выбежал парень 18 лет (как оказалось позже) и предложил 150грн со словами "больше нету".
На мои возражения что ущерб "несколько больше" предложил "телефон в залог, а остальное привезу позже"
на предложение вызвать ГАИ сказал "давайте как-то без ГАИ", а через пару минут сел в машину и скрылся.
опосля чего было вызвано ГАИ, составлен акт, в этот четверг "гонщега" нашли и дело передали в суд.
из схемы видно, что сбили меня в 1.5 метра от правого края дороги на Вышгород. опять-таки видно, что в указанном мною направлении я успел проехать метров 20-25, а водитель успел проехать метра 2-3. Из этого следует, что я УЖЕ совершал поворот (и, в принципе, завершил его, так как я оказался в 1.5м от бордюра), и водитель (если бы смотрел на дорогу) меня видел!
Если сравнивать скорость велосипеда и машины, то и ежу понятно, что когда я начал поворачивать, то автомобиля на перекрестке ещё НЕ БЫЛО (иначе он либо успел-бы проехать и мы с ним не встретились, либо мы с ним встретились бы далеко не в этом месте, а несколько раньше - где-нить по центру дороги, или меня не сбили-бы бампером, а я въехал бы в бочину данному транспортному средству)
Моё видение происшедшего
Водитель выезжает из ТУПИКА (где, как всем известно, машин нет, а есть "горячие головы" любящие "вдавить тапок в пол") и собирается опять туда-же ехать! Спрашивается - зачем?
Ответ простой - либо водитель собрался ещё раз "газануть на полную", либо за рулем человек без прав и он учится ездить.
И в первом и во втором случае водитель в припадке эйфории подъезжает к перекрестку и не удосужившись ознакомится с ситуацией просто хочет как можно быстрее развернутся, что б продолжить столь любимое им занятие.
так как я нарушил дибильнейшее правило о том, что велосипедист не может поворачивать налево, то меня несколько мучает совесть

своей вины, окромя как "повернул налево" не вижу, и, по моему скромному мнению, данное нарушение не может являться причиной ДТП
опять-таки, с моей точки зрения, водитель авто совершил следующие нарушения:
1 - водитель доверил руль человеку без прав
2 - не пропустил транспорт (велосипед) на перекрестке
3 - совершил разворот нарушая ПДД (насколько мне известно поворот он должен был совершить после того, как пересек половину дороги "киев-вышгород")
4 - скрылся с места ДТП
Ваше мнение, уважаемые форумчане?