Велофара своими руками.

Imh
* * *
Стать:чол
Re: Велофара своими руками.

Повідомлення Imh » 24.11.09 00:52

Расточительно как для мигалки

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 24.11.09 05:04

Если поставить красное стекло, то можно использовать как заднюю фару (мигалку).
Как задний выжигатель глаз :p

ЗЫ: прикольно.... похвально ;)

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 24.11.09 14:09

На выходных перепаивали эту фару. Внутри сделано все совсем по-китайски. Драйвер, похоже, неплох, его не трогали. Термопасту нужно обязательно менять.
Там ток 2400мА, вместо 2800. Поэтому яркость не более 800 люмен на свежих аккумах. 3 часа должна проработать.
Да, есть такое :) Внутри так себе, зато снаружи хорошо, очень даже. Термопасту - да, менять а точнее добавлять там где ее нет. Ток 2.4А, я в своей сделал 2.5, больше в данном случае и не надо, а то греться будет черезчур сильно и время работы сократитья, ну а светит она и так очень хорошо :anti: Драйвер, сам хз, в плане надежности, время покажет, пока работает нормально (правда мало юзал пока фару), ток держит вроде хорошо, там кстати такая микруха шо ее хрен достанишь, так что если спалить - то все. 2.5-3 часа у меня работает.

Abez
* *

Повідомлення Abez » 24.11.09 19:35

Заменено стекло. Фара с близка
ЗображенняЗображення
Зображення
Востаннє редагувалось 24.11.09 20:11 користувачем Abez, всього редагувалось 1 раз.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 24.11.09 20:04

шыкарно) и аккуратно :)
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 24.11.09 20:26

Стремают проводки, такие передавить - нечего делать. Думаете над решением?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 24.11.09 20:49

Собственно, при ближайшем рассмотрении очевидна (может только для меня?) определённая незавершённость конструкции...
на первый взгляд весьма удачный основной элемент корпуса, но "фронт" и "тыл" как-то совсем не внушают доверия... не понятно за счёт чего оно там вообще держится то :gerl:
может это конечно как то по-совковому думать, но хочется чтобы девайс был разборным и как следствие ремонтопригодным... хотя возможно это и от лукавого :p
и потом, крепление... надо бы его как-нибудь усовершенствовать что ли
надеюсь конструктор не обидится на конструктивную критику :)

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 24.11.09 20:51

Проводки, я так понимаю ставилось то, что дома нашлось... :) Пока на 350 мА обкатывается фарка от 4-х АА. Скоро будет драйвер на 750мА на диод с питанием от лития и зарядкой!
Собственно, при ближайшем рассмотрении очевидна (может только для меня?) определённая незавершённость конструкции...
на первый взгляд весьма удачный основной элемент корпуса, но "фронт" и "тыл" как-то совсем не внушают доверия... не понятно за счёт чего оно там вообще держится то :gerl:
может это конечно как то по-совковому думать, но хочется чтобы девайс был разборным и как следствие ремонтопригодным... хотя возможно это и от лукавого :p
и потом, крепление... надо бы его как-нибудь усовершенствовать что ли
надеюсь конструктор не обидится на конструктивную критику :)
Ради критики и выкладвалось. Фара разборная и ремонтопригодна. Крепление меняется за две минуты, а корпус будет анодироваться и рихтоваться!
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 24.11.09 21:01

Крепление меняется за две минуты
это я так понимаю при наличии стяжек? они будут расходным материалом?

Abez
* *

Повідомлення Abez » 24.11.09 21:26

Крепление меняется за две минуты
это я так понимаю при наличии стяжек? они будут расходным материалом?
Иметься в виду крепление легко откручивается от фара. поскольку фара не большая, планируем сделать два вида креплений к рулю: на стяжках (тогда они будут расходниками) или с помощью резинки, и выберем лучший вариант.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 25.11.09 00:33

О, в точку! Хотел про анодировку "сделать замечание" но как-то не решился - опытый же образец всё же.

А крепление как к фаре крепится?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 25.11.09 01:04

На второй фотографии задняя крышка установлена заподлицо с основным элементом корпуса, а на третей как будто она накрыта фальшпанелью...
если не секрет, каким образом осуществляется крепление задней крышки и фальшпанели? или может "тыльная" часть сделана неразборной, а потенциальная ревизия будет осуществляться спереди?
Ещё один момент... основной корпус сделан из аллюминиесодержащего материала(?), если некоторые детали к нему крепятся путём приклеивания, то нет ли опасности разрушения шва из-за разного температурного коэффициента расширения материалов? (может паранойя конечно, но...)
И не было ли мысли на переднюю крышечку тоже что-то положить с двумя "прозрачными" круглыми "окошками" для коллиматоров? а то имho когда видны некоторые внутренности не очень красиво...

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 25.11.09 10:48

Крепится винтом с гайкой.
если не секрет, каким образом осуществляется крепление задней крышки и фальшпанели? или может "тыльная" часть сделана неразборной, а потенциальная ревизия будет осуществляться спереди?
Ещё один момент... основной корпус сделан из аллюминиесодержащего материала(?), если некоторые детали к нему крепятся путём приклеивания, то нет ли опасности разрушения шва из-за разного температурного коэффициента расширения материалов? (может паранойя конечно, но...)
И не было ли мысли на переднюю крышечку тоже что-то положить с двумя "прозрачными" круглыми "окошками" для коллиматоров? а то имho когда видны некоторые внутренности не очень красиво...
каким образом осуществляется крепление задней крышки и фальшпанели ответить не могу, но лишь скажу что это визуальный обман, на самом деле крепление напоминиет переднее стекло, только матовое.
нет ли опасности разрушения шва? Есть, но это не критично. Внитри например все детали, включая диоды припаяны сразу к радиатору!
переднюю крышечку тоже что-то положить? У меня была идея, Абез ее не поддержал. Собственно внутренностей там нет никаких, кроме радиатора.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Abez
* *

Повідомлення Abez » 25.11.09 16:52

Будет крепиться на винте с гроверной шайбой (чтоб от вибрации не раскручивалась), а в корпусе будет нарезана резьба.
каким образом осуществляется крепление задней крышки и фальшпанели ответить не могу, но лишь скажу что это визуальный обман, на самом деле крепление напоминиет переднее стекло, только матовое.
нет ли опасности разрушения шва? Есть, но это не критично. Внитри например все детали, включая диоды припаяны сразу к радиатору!
переднюю крышечку тоже что-то положить? У меня была идея, Абез ее не поддержал. Собственно внутренностей там нет никаких, кроме радиатора.
Оба (переднее и матовое заднее) стекла будут изготовлены таким образом, что на половину толщены войдут в корпус, и будут приклеены на клею-герметике, заднее стекло дополнительно прижмется винтом, поскольку на ней будет закреплен провод и кнопка вкл/выкл.

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 26.11.09 17:33

Фара разборная и ремонтопригодна
стекла будут изготовлены таким образом, что на половину толщены войдут в корпус, и будут приклеены на клею-герметике
в этом случае разобрать фару будет непросто... имhо

я понимаю там посадка с натягом, защёлки или что-то в этом роде, но клей...
к тому же металлический элемент корпуса будет неминуемо расширяться под действием нагревания и таким образом прочность соединения будет ухудшаться (не берусь утверждать конечно, но сомнения есть...)

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 30.11.09 13:42

У меня такое очучение что фару делали из какого то алюминиевого профиля.
Не подскажете где такой найти?
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

Abez
* *

Повідомлення Abez » 30.11.09 20:08

У меня такое очучение что фару делали из какого то алюминиевого профиля.
Не подскажете где такой найти?
Профиль покупали в. Броварах, на заводе КЗАСК(Киевский завод алюминиевых строительных конструкций).

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 6.12.09 15:19

Нашёл в Интернете на форуме candlepowerforums.com пост "White LED lumen testing". Довольно интересный обзор светодиодной техники с 2004 года по наши дни, от Luxeon III до Cree XP-G. Рекомендуется к ознакомлению фаростроителям.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

W^W
* *

Повідомлення W^W » 8.12.09 09:04

Нашёл в Интернете на форуме candlepowerforums.com пост "White LED lumen testing". Довольно интересный обзор светодиодной техники с 2004 года по наши дни, от Luxeon III до Cree XP-G. Рекомендуется к ознакомлению фаростроителям.
Мерси, а то я табличку эту потерял!
Никто не подскажет, есть ли возможность пощупать светик Luminus Phlatlight SST-90 ? Поиграться! В личку, если можно.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

СцукоМегаБластер

Повідомлення Shilik » 14.12.09 23:33

Собрали мне наконец долгожданную фарку!!!
Первая в Украине "Велофара своими руками" на светодиодах ХР-G R5.
Что имеем:
1. Стандартный пластиковый корпус;
2. Немного не стандартный радиатор;
3. 2 светодиода ХР-G R5;
4. Програмируемый драйвер на микроконтроллере с КПД около 90%;
5. 5 режимов (750мА, 450мА, 150мА+ 450мА полустроб+ 150мА мигание-это на каждый диод)+ турбо режим 1300мА;
6. Оптика приблизительно 10 градусов. Сфокусирована как 10 и 12 градусов
7. Светоотдача 800люмен.
Фотки фотки фотки
Зображення
ЗображенняЗображенняЗображення

Сравнение Q5 на токе 600мА и оптикой 10 градусов, с R5 на токе 700мА и оптикой 10-15 градусов.
Зображення
Востаннє редагувалось 16.4.10 12:39 користувачем Shilik, всього редагувалось 1 раз.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

W^W
* *

Повідомлення W^W » 14.12.09 23:55

Этакая милая сороконожка глазастая!! :good:

Ну сделайте кто-нибудь монстра под 2000 лм!!!! :dash2:
Мне охотнее будет. Волшебный пендаль так сказать!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 15.12.09 00:53

5. 4 режима (750, 450, 150мА+150мА мигание на диод)+ турбо режим 850мА;
Так xp-g могет до 1200 мА? Вот это был бы турбо;) Или я что-то путаю....

ЗЫ: фара зачетная
Волшебный пендаль так сказать!
Скоро, если не обламаюс. Гы, а тюнинг считаетцца, или только полный самосбор? :grin:

W^W
* *

Повідомлення W^W » 15.12.09 09:26

Да, забыл уточнить по фаре Shilik-а: Турбо с 850 мА, вообще никак не будет отличаться от основного 750 мА!! Все, только, на уровне подсознания! Либо его убрать, чтоб не мешал лишний раз кнопать, либо сделать его по-потужнее, не менее 1000-1100 мА.
По допустимому току: в ХР-Г можно вдувать (тем-более для турбо) и 1200 и 2000 мА (2 Ампера!) света будет соответственно около 400 и 500 лм. - все упреться в соответствующее охлаждение и драйвер, а проводки в кристалле не згорят, тут все норм!
Просто, при 1200 мА светоотдача ок. 100 лм/Вт, а при 2000 мА уже 70 лм/Вт. Но все работать будет!

Kovis, можно и переделка, на чтоб круто и мащнецки! Ждем! :friends:

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 15.12.09 10:59

Да, забыл уточнить по фаре Shilik-а: Турбо с 850 мА, вообще никак не будет отличаться от основного 750 мА!! Все, только, на уровне подсознания! Либо его убрать, чтоб не мешал лишний раз кнопать, либо сделать его по-потужнее, не менее 1000-1100 мА.
По допустимому току: в ХР-Г можно вдувать (тем-более для турбо) и 1200 и 2000 мА (2 Ампера!) света будет соответственно около 400 и 500 лм. - все упреться в соответствующее охлаждение и драйвер, а проводки в кристалле не згорят, тут все норм!
Просто, при 1200 мА светоотдача ок. 100 лм/Вт, а при 2000 мА уже 70 лм/Вт. Но все работать будет!
По-потужнее турбо сделать очень проблематично. Пальчиковые аккумы не потянут более чем 1100*2=2200мА с каждого, да и охлаждение надо сильнее. Турбо включается отдельно от остальных режимов(двойным кликом- это новая идея Железячника).
Когда я включил вчера фару на улице, немножко а***нел. Яркости для меня вполне достаточно и больше не хочу. Она может тягаться с китайцем на Р7. Осталось найти последнего для сравнения.
Ну сделайте кто-нибудь монстра под 2000 лм!!!! :dash2:
Мне охотнее будет. Волшебный пендаль так сказать!
2000, можно сделать, 3 MC-Е и поехали. Но я не вижу в этом целесообразности. Уж слишком много света и аккум будет как пол вела весить.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 15.12.09 13:52

Но я не вижу в этом целесообразности. Уж слишком много света и аккум будет как пол вела весить.
Согласен. По мне 1000 лемен на шлеме - это жопа вообще, особенно в туман. На руль нормально. С правильной равномерной засветкой нафиг больше..... по моему скромному мнению.
А аккум дело такое... хочешь долго и со Светой - умей и саночки возить ;))

Повернутись до “"Велофара власними руками"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей