
Как задний выжигатель глазЕсли поставить красное стекло, то можно использовать как заднюю фару (мигалку).
Да, есть такоеНа выходных перепаивали эту фару. Внутри сделано все совсем по-китайски. Драйвер, похоже, неплох, его не трогали. Термопасту нужно обязательно менять.
Там ток 2400мА, вместо 2800. Поэтому яркость не более 800 люмен на свежих аккумах. 3 часа должна проработать.
Ради критики и выкладвалось. Фара разборная и ремонтопригодна. Крепление меняется за две минуты, а корпус будет анодироваться и рихтоваться!Собственно, при ближайшем рассмотрении очевидна (может только для меня?) определённая незавершённость конструкции...
на первый взгляд весьма удачный основной элемент корпуса, но "фронт" и "тыл" как-то совсем не внушают доверия... не понятно за счёт чего оно там вообще держится то![]()
может это конечно как то по-совковому думать, но хочется чтобы девайс был разборным и как следствие ремонтопригодным... хотя возможно это и от лукавого![]()
и потом, крепление... надо бы его как-нибудь усовершенствовать что ли
надеюсь конструктор не обидится на конструктивную критику
это я так понимаю при наличии стяжек? они будут расходным материалом?Крепление меняется за две минуты
Иметься в виду крепление легко откручивается от фара. поскольку фара не большая, планируем сделать два вида креплений к рулю: на стяжках (тогда они будут расходниками) или с помощью резинки, и выберем лучший вариант.это я так понимаю при наличии стяжек? они будут расходным материалом?Крепление меняется за две минуты
Крепится винтом с гайкой.А крепление как к фаре крепится?
каким образом осуществляется крепление задней крышки и фальшпанели ответить не могу, но лишь скажу что это визуальный обман, на самом деле крепление напоминиет переднее стекло, только матовое.если не секрет, каким образом осуществляется крепление задней крышки и фальшпанели? или может "тыльная" часть сделана неразборной, а потенциальная ревизия будет осуществляться спереди?
Ещё один момент... основной корпус сделан из аллюминиесодержащего материала(?), если некоторые детали к нему крепятся путём приклеивания, то нет ли опасности разрушения шва из-за разного температурного коэффициента расширения материалов? (может паранойя конечно, но...)
И не было ли мысли на переднюю крышечку тоже что-то положить с двумя "прозрачными" круглыми "окошками" для коллиматоров? а то имho когда видны некоторые внутренности не очень красиво...
Будет крепиться на винте с гроверной шайбой (чтоб от вибрации не раскручивалась), а в корпусе будет нарезана резьба.А крепление как к фаре крепится?
Оба (переднее и матовое заднее) стекла будут изготовлены таким образом, что на половину толщены войдут в корпус, и будут приклеены на клею-герметике, заднее стекло дополнительно прижмется винтом, поскольку на ней будет закреплен провод и кнопка вкл/выкл.каким образом осуществляется крепление задней крышки и фальшпанели ответить не могу, но лишь скажу что это визуальный обман, на самом деле крепление напоминиет переднее стекло, только матовое.
нет ли опасности разрушения шва? Есть, но это не критично. Внитри например все детали, включая диоды припаяны сразу к радиатору!
переднюю крышечку тоже что-то положить? У меня была идея, Абез ее не поддержал. Собственно внутренностей там нет никаких, кроме радиатора.
Фара разборная и ремонтопригодна
в этом случае разобрать фару будет непросто... имhостекла будут изготовлены таким образом, что на половину толщены войдут в корпус, и будут приклеены на клею-герметике
Профиль покупали в. Броварах, на заводе КЗАСК(Киевский завод алюминиевых строительных конструкций).У меня такое очучение что фару делали из какого то алюминиевого профиля.
Не подскажете где такой найти?
Мерси, а то я табличку эту потерял!Нашёл в Интернете на форуме candlepowerforums.com пост "White LED lumen testing". Довольно интересный обзор светодиодной техники с 2004 года по наши дни, от Luxeon III до Cree XP-G. Рекомендуется к ознакомлению фаростроителям.
Так xp-g могет до 1200 мА? Вот это был бы турбо;) Или я что-то путаю....5. 4 режима (750, 450, 150мА+150мА мигание на диод)+ турбо режим 850мА;
Скоро, если не обламаюс. Гы, а тюнинг считаетцца, или только полный самосбор?Волшебный пендаль так сказать!
По-потужнее турбо сделать очень проблематично. Пальчиковые аккумы не потянут более чем 1100*2=2200мА с каждого, да и охлаждение надо сильнее. Турбо включается отдельно от остальных режимов(двойным кликом- это новая идея Железячника).Да, забыл уточнить по фаре Shilik-а: Турбо с 850 мА, вообще никак не будет отличаться от основного 750 мА!! Все, только, на уровне подсознания! Либо его убрать, чтоб не мешал лишний раз кнопать, либо сделать его по-потужнее, не менее 1000-1100 мА.
По допустимому току: в ХР-Г можно вдувать (тем-более для турбо) и 1200 и 2000 мА (2 Ампера!) света будет соответственно около 400 и 500 лм. - все упреться в соответствующее охлаждение и драйвер, а проводки в кристалле не згорят, тут все норм!
Просто, при 1200 мА светоотдача ок. 100 лм/Вт, а при 2000 мА уже 70 лм/Вт. Но все работать будет!
2000, можно сделать, 3 MC-Е и поехали. Но я не вижу в этом целесообразности. Уж слишком много света и аккум будет как пол вела весить.Ну сделайте кто-нибудь монстра под 2000 лм!!!!![]()
Мне охотнее будет. Волшебный пендаль так сказать!
Согласен. По мне 1000 лемен на шлеме - это жопа вообще, особенно в туман. На руль нормально. С правильной равномерной засветкой нафиг больше..... по моему скромному мнению.Но я не вижу в этом целесообразности. Уж слишком много света и аккум будет как пол вела весить.
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей