22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Flanker
* * *
Стать:чол
Re: 22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення Flanker » 23.11.09 20:11

Что за феникс??? Если больше скажите у кого!
Может и не феникс.. но это именно то слово что я услышал от владельца, проносясь по лужам на большой скорости.
Таки он, Fenix LD20, но широкое пятно это заслуга не фонаря, а отдельной диффузионной линзы AD401, мое мнение фонарь хорош но вовсе не панацея, так что не заморачивайтесь особо. :)
З.Ы. по километражу, у меня получилось примерно 65 км.
З.Ы.Ы. Спасибо, всем за покатушку и компанию

Velo_Yastrub
* * *

Повідомлення Velo_Yastrub » 24.11.09 01:19

Хм... После этой покатухи я серьезно задумался про покупку багажника, и сумок на него :duma: Ведь сложновато было таскать на себе тяжелый рюкзак, да еще плюс спина очень потеет от него :( Подскажите пожалуйста, где можно приобрести багажник, и нормальную сумку к нему?
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=365

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.11.09 09:12

Хм... После этой покатухи я серьезно задумался про покупку багажника, и сумок на него :duma: Ведь сложновато было таскать на себе тяжелый рюкзак, да еще плюс спина очень потеет от него :( Подскажите пожалуйста, где можно приобрести багажник, и нормальную сумку к нему?
Эт верно; - тяжёлый рюкзак подпрыгивает и дупу на седуху точно на кол насаживает (средневековая казнь была такая) :D :D :D
Наверно надёжнее и проще приобрести багажник под велоштаны всё же на Куренёвском (Птичьем) рынке (чем оббегать пол города в поисках по веломагазинам), например 1-й ряд 46-е место - здесь у Геннадия Михайловича получишь и консультацию.
Ну а велоштаны, например "Commandor" в Киеве шьются и продаются например на Фанерной 4, что за Институтом Химии (который по Харьковскому шоссе рядом с Ленинградской площадью), как немного пройти вдоль железной дороги перед мостом ;-). Также велоштаны видел почти во всех веломагазинах экипировки, например что рядом с метро Минская на Оболони - важно чтобы верхнее отделение отстёгивалось от штанов - незачем на однодневной покатухе возить полный полный объём литров на 80, когда не берёшь с собой ни палатки ни спальника ;-)

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 24.11.09 11:19

Ведь сложновато было таскать на себе тяжелый рюкзак
Ключевое слово - тяжелый. Зачем тебе тяжелый рюкзак в однодневной покатухе? Достаточно взять самый минимум . Воду, поскольку она тяжелая, лучше во флягу (они разные по емкости бывают ;-) ) залить, которая на раму крепится. И спине легче, и центр тяжести ниже (лучше управляемость). Единственное "но" - зимой вода во фляге противно холодная. В рюкзаке она теплее все таки. То же самое - насос, можно на раму. Ключи, ремкомплект, камеру запасную, сникерс можно в подсидельную сумку. Все остальное (если нужно взять хорошую порцию жратвы, что-то из одежды) в маленький велорюкзак за спину - практически не ощущается. Велоштаны нужны для серьезных покатух.
Сейчас много всяких модных велоштучек - компактных и легких, но стоят хороших денег.

joy
* * *

Повідомлення joy » 24.11.09 12:55

Ведь сложновато было таскать на себе тяжелый рюкзак
Ключевое слово - тяжелый. Зачем тебе тяжелый рюкзак в однодневной покатухе? Достаточно взять самый минимум . Воду, поскольку она тяжелая, лучше во флягу (они разные по емкости бывают ;-) ) залить, которая на раму крепится. И спине легче, и центр тяжести ниже (лучше управляемость). Единственное "но" - зимой вода во фляге противно холодная. В рюкзаке она теплее все таки. То же самое - насос, можно на раму. Ключи, ремкомплект, камеру запасную, сникерс можно в подсидельную сумку. Все остальное (если нужно взять хорошую порцию жратвы, что-то из одежды) в маленький велорюкзак за спину - практически не ощущается. Велоштаны нужны для серьезных покатух.
Сейчас много всяких модных велоштучек - компактных и легких, но стоят хороших денег.
Абсолютно согласен! Купи себе маленький рюкзак на литров 8-12 и горя не знай. Мой на 8л всегда со мной, плюс он еще с питьевой системой, так что вода зимой не замерзнет а летом не нагреется. А чтобы спина не потела у него очень удобная хорошо вентилируемая анатомическая спинка. В любом уважающем себя веломагазине есть такие рюкзаки. На землячке прошлой зимой купил за чуть больше 200 грн Camelback с системой на 2л, которая в походе вообще незаменима. А то что дорого, оно то так, но если посмотреть сколько стоят нормальные качественные рюкзаки то цена на велорюкзаки очень даже хорошая.
Штаны вообще терпеть не могу, ездил с ними только в свой первый 9-дневный поход в Крыму, и решил что они не нужны. Лично мне удобней лазать по горам с велом когда у меня вместо штанов рюкзак на 30л, которого хватает с головой. Можно затарить еды на дня 3-4, а потом по пути докупить, не в тундре ж. А штаны это лишний вес, + вес багажника для них. Чем меньше веса, тем больше сил, а значит можно больше успеть объездить и посмотреть.
Ну это лично мая позиция, хотя большинство моих велодрузей полностью ее поддерживают.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.09 13:30

Эх....влезу не в свою ветку)))

Имею полностью противоположное мнение двум последним постам.
Вода зимой в нарамной фляге, как минимум путь к ангине и простуде бронхов (листаем анатомический атлас человека и с удивлением узнаем много нового о близком соседстве пищевода и бронхов), а как максимум она почему то не выливается (при минусах).
Кемелбеки и прочие питьевые системы имеют только одно преимущество перед обычной пэт бутылкой, запрятанной в рюкзак - они дают возможность пить на ходу. А нужно ли это, и стоит ли это таких денег?
Чтобы питьевая система не замерзала - должна получать тепло. То ли от тела (следовательно рюк должен прилегать к спине, и спина будет потеть) то ли от другого источника. Кроме того, вода в рот попадает не волшебным образом, а по трубке. Которая очень быстро охлаждается под потоками холодного воздуха, (вплоть до замерзания). Приходится тупо сливать ее в сторону на землю, или отогревать в руках. Дойтер и ряд производителей выпускают специальные зимние чехлы как на внутрирюкзачную ёмкость, так и на трубку. Но это работает только при заливке сильно теплой воды и непродолжительной езде.
Грамотные люди, в крайних случаях, носят зимой питьевые системы под верхней одеждой (впрочем как и аккумуляторные блоки фонарей и прочюю электронику). При том они осознанно жертвуют спиной, как ключевой площадкой организма, отвечающей за терморегуляцию (до 40% от остальной поверхности тела).

О "псевдоуправляемости" и прочих теоретических понятиях, столь любимых нашими форумчанами, писать не буду. Великие теоретеГи закидают грязными носками)))

П.С. Прежде чем что-то рекомендовать, неплохо было бы сесть и спокойно прикинуть все плюсы и минусы планируемой рекомендации. Вполне возможно что вылезут собственные заблуждения и решения, принятые на чужих ошибках.

Сори за офф.

Личное по моему скромному мнению - лучше 5 кг на веле на багажнике, чем 0,5 кг на собственной горбяке. Где и так межпозвоночные диски из-за долгого неестественного положения при педалировании, подвергаются неестественным для них нагрузкам. Кто не согласен - ищут в нэте инфу о запрете пожилым людям и лицам с проблемами спины, спортивной посадки на байке.
Востаннє редагувалось 24.11.09 13:41 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 2 разів.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.11.09 13:38

Велоштаны нужны для серьезных покатух.
Ну да, пока едешь - потеешь, а как матрасишь - мёрзнешь. :microwave:
Я как потею, снимаю скока надо одежды, а как мёрзну, у меня всегда в велоштанах припасено скока надо одежды, плюс ещё хватает места в велоштанинах для закупить по дороге скока надо еды с буханкой хлеба и двухлитровым баллоном воды. - велосипедисту надобно пить много воды, иначе колени болеть будут - мне так лично каэтся :D
P.S. Не даром американцы не берут нас в НАТО - американцы не любят потеть :D
Востаннє редагувалось 24.11.09 13:42 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.09 13:41

Я как потею, снимаю скока надо одежды, а как мёрзну, у меня всегда в велоштанах припасено скока надо одежды, плюс ещё хватает места в велоштанинах для закупить по дороге скока надо еды с буханкой хлеба и двухлитровым баллоном воды. - велосипедисту надобно пить много воды, иначе колени болеть будут - мне так лично каэтся :D
+1000
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

joy
* * *

Повідомлення joy » 24.11.09 15:41

Эх....влезу не в свою ветку)))
Имею полностью противоположное мнение двум последним постам.
Это мое личное мнение :^: . Лично практикую такую езду с рюкзачком уже 3 года, доволен, и никаких проблем с спиной, замерзающей водой и терморегуляцией. И вообще удобней всего ездить без рюкзаков, штанов и багажников. Но если выбирать между штанами и рюкзаком, то я полностью на стороне рюкзака. И если внимательно посмотреть на велосипедистов которые ездят по городу, то не нужно перечитывать биологию и учить физиологию процессов человеческого организма, чтобы заметить что почти все они ездят с маленьки компактными велорюкзачками, а не с баулами.
А насчет системки, у меня в нее влазит 3 литра, в походе залил и целый день едешь и не ищешь родников. А еще удобно ею пользоваться как умивальником :) .
И снова напишу, я никого не пытаюсь переубедить, это мое личное мнение. А что ему лучше каждый выбирает сам! :anti:

Velo_Yastrub
* * *

Повідомлення Velo_Yastrub » 24.11.09 15:52

Всем спасибо за советы) В этом вопросе с плеча рубить не надо, надо все хорошенько обдумать, и принять взвешенное решение.

joy
* * *

Повідомлення joy » 24.11.09 16:18

Всем спасибо за советы) В этом вопросе с плеча рубить не надо, надо все хорошенько обдумать, и принять взвешенное решение.
И это правильно ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.11.09 22:49

Но если выбирать между штанами и рюкзаком, то я полностью на стороне рюкзака.
Масяня рассказывала про одного парня который на покатухе по Крыму постоянно падал на бочок из-за рюкзака вместо велоштанов, из-за высокого от этого центра тяжести ;-)

А я ещё и сегодня придумал и сделал как втулить беспроблемно в заднюю вилку колесо шириной 2,35", после неудачных попыток найти такоекакнадо колесо шириной 2,25". - Просто напросто сапожным ножом пообрезал боковые грунтозацепы на протекторе; - как всегда всё гениальное просто как угол дома. Теперь наконец-то и я верну уж давненько подзабытый статус короля песков :anti: , даже не смотря на то что в моих велоштанах и папка с картами, и нехилый ремнабор, и насос, и запаска, и перчатки, и шапочка, и безрукавка, и ещё всякой мелочи; - специально под большую нагрузку - более широкая шина :Yahoo!:

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 25.11.09 00:15

Личное по моему скромному мнению - лучше 5 кг на веле на багажнике, чем 0,5 кг на собственной горбяке. Где и так межпозвоночные диски из-за долгого неестественного положения при педалировании, подвергаются неестественным для них нагрузкам. Кто не согласен - ищут в нэте инфу о запрете пожилым людям и лицам с проблемами спины, спортивной посадки на байке.
Тут каждый для себя решает сам. Убедительных доводов в пользу велоштанов в однодневных покатухах я так и не видел. Как лицо с нормальной спиной и, в качестве пассивной защиты, делающее регулярную зарядку и упражнения в т.ч. для спины, для однодневных покатух (мы ж вроде о них говорим) я однозначно выбираю велорюкзак. Даже без рюкзака можно обойтись при желании. Для многодневных покатух з хx кг веса, багажник наверняка незаменим. Но это другой разговор. :D
О "псевдоуправляемости" и прочих теоретических понятиях, столь любимых нашими форумчанами, писать не буду. Великие теоретеГи закидают грязными носками)))
А чего теория, теория, вот практический ответ... :)
Масяня рассказывала про одного парня который на покатухе по Крыму постоянно падал на бочок из-за рюкзака вместо велоштанов, из-за высокого от этого центра тяжести ;-)
Зимой вода в фляге очень холодная, о чем я тоже написал. Хотя если пить регулярно и медленно, то все не так плохо. Главное немного попивать, а не рвать 1 час без остановки и водопоя, а потом набросится на флягу. Кемел бек также не сильно спасает, вода в трубке холодная - я обычно после удовлетворения жажды воду в трубке вдуваю назад в кемел-бек. Небольшой термос в рюкзаке в холодную погоду конечно приветствуется...

Да хватит уже с этой водой и велоштанами, ведь начинали с того, что в однодневную покатуху не обьязательно брать тяжелый рюкзак, а можно обойтись легким. Я сторонник того, чтобы немного (иногда и много) переплатить, но купить более удобную\легкую\компактную одежду\оборудование\еду (подчеркивайте и добавляйте сами) и не таскать с собой лишний вес.

Мы поделились опытом и взглядами, а читатели пусть решают.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 25.11.09 00:42

А я не такой уж и фанат лёгкого веса рамы велосипеда, оборудования, покрышек - по скорости особых преимуществ не замечал. Может там на Тур де Франц вес для разгонной динамики играет кардинальную роль.
Особо удивило, когда romanta на своём веломобиле весом с под 30 кг умудрился даже не отстать, когда я по традиции на трассе Новопетривци - пл. Шевченка (Киев) втопил под 50 км/час; - обычно у меня болит от этого шея когда я еду например с Юриком у которого "Турист", как он считает вел всех времён и народов, от оборачиваться для посмотреть чтобы не слишком от него отрываться случай чего :D
Да, велоамуниция должна быть полегче и покомпактнее, это правда, но не настолько чтобы уже гоняться за граммами да миллиграммами, порой и в ущерб надёжности тех же покрышек в плане их прокалываемости ;-)

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 25.11.09 15:11

Да, велоамуниция должна быть полегче и покомпактнее, это правда, но не настолько чтобы уже гоняться за граммами да миллиграммами, порой и в ущерб надёжности тех же покрышек в плане их прокалываемости ;-)
Полностью согласен. Раньше обращал внимание на тысячи грамм, сейчас - на сотни грамм. Дальше это уже гонки хорошего уровня.

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 27.11.09 00:05

Ух как познавательно ! :) не серезно много че интересное прочитал !! еслы есть такие темы на нашом форуме что можно было поспорить о разных темах !! :^:
s.w.a.t | stancia.net

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 29.11.09 21:39

хД) Да..) Мне тож читать понравилось))
Я так мечтаю поехать с вами!))) просто никак не получится)
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

HozainMOREY
* *

Повідомлення HozainMOREY » 21.1.10 17:32

Зображення
"ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ"

Velo_Yastrub
* * *

Повідомлення Velo_Yastrub » 21.2.10 18:55

Приветствую всех)
Когда следующая покатушка? а то снег уже намерен таять.. ;-)

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 22.2.10 11:52

закрываю тему за перенаселением сообщений и окончанием 2009 года
этот сезон досточтимый Вавансусанин может открыть с новой темы, если будет продолжать катать по Пуще себя и других
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей