Забавный вопрос.Видеокамера.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
АРХИП
* * *
Стать:чол
Re: Забавный вопрос.Видеокамера.

Повідомлення АРХИП » 23.11.09 18:35

Дайте совет, как с видеокамеры SONY DCR-HC14E (mini DV) скинуть видео на комп? :help: :molba:
Достаточно ли шнура USB?
Заранее спасибо :molba:
Дорогу осилит идущий.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.11.09 18:46

Дайте совет, как с видеокамеры SONY DCR-HC14E (mini DV) скинуть видео на комп? :help: :molba:
Достаточно ли шнура USB?
Заранее спасибо :molba:
Видео скидывается через IEE-1394. Плата, если на материнке он не реализован, и шнурок будет стоить гривен 100-150, подключешь, в винде запустится специальная программка, и все подскажет.
Востаннє редагувалось 27.11.09 19:34 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 2 разів.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 23.11.09 18:49

еще лет пять или шесть назад один мой знакомый снимал на ходу.
сам он парашютист, воздушный оператор..
одел на голову свой прыжковый шлем, вставил туда камеру и как инопланетянин - катался по Закарпатью...
подобный шлем делается только под заказ (индивидуально и под голову и под камеру), и стоит сумасшедших денег...
не думаю, что реально придумать систему стабилизации, чтобы картинка с руля не плясала...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.11.09 18:59

Крепление камеры, с механическими приводами носителя, на руле и раме быстро убъет механику. На голове более приемлимо. Возможно еще подключить к такой камере внешнюю, например ВЭБ-камеру маленькую, легкую, дешевую, которую можно разместить уже где угодно, а основную, которая собственно пишет, - на пояс. Правда для этого нужна камера имеющая аналоговый видеовход
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 24.11.09 14:56

С такими заморочками и затратами проще купить специализированную камеру и присобачить хоть прямо на лоб :D
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Yaros

Повідомлення Yaros » 24.11.09 17:17

Есть вот такая камерка panasonic SDR-SW20
Но, думаю, лучше взять фотокамеру panasonic DMC-FT1 или недорогой аналог fujifilm z33wp.
получаем условно недорогую (условно 200-400 уе) камеру с которой можно и рыбок поснимать и на веле прокатиться )
Для предотвращения падения - ремешок привязываем к рулю/раме итп - будет выступать страховкой (как у акробатов в цирке).
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.11.09 19:38

Попробовал снимать со стандартным ФЭДовскимм микроштативчиком - струбциной, результат понравился,... Результат смотреть ниже :)
Так где же можно посмотреть на результат съемки.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 28.11.09 07:58

Кануло в дискуссионную трещину :)
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 28.11.09 09:45

у меня камера Oregon ATC2k
перепробовал все способы: на руль, на раму, на голову, на руке, в руке, на заднее перо с видом вперед и видом назад, на подсиделку - все УГ. Поиск красивого ракурса продолжается.

Одну из записей по жесткому грунту можно использовать как рвотное :smt078 , за 40 секунда спуска, стабилизатор ни разу не смог поймать сам себя :(.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 28.11.09 09:59

Из моих экспериментов я вывел, что лучш всего камера себя ведет, если закрепить ее на раму, и то, на расколбасах, не всегда держит картинку или звук. Теперь буду пробовать прикрутить камеру к мотоциклу.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.11.09 11:04

Крепление камеры, с механическими приводами носителя, на руле и раме быстро убъет механику. На голове более приемлимо. Возможно еще подключить к такой камере внешнюю, например ВЭБ-камеру маленькую, легкую, дешевую, которую можно разместить уже где угодно, а основную, которая собственно пишет, - на пояс. Правда для этого нужна камера имеющая аналоговый видеовход
Уже все придумали до вас ;)

http://www.actioncams.com.ua/elmo-suv-cam-pro/

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.11.09 11:06

Из моих экспериментов я вывел, что лучш всего камера себя ведет, если закрепить ее на раму, и то, на расколбасах, не всегда держит картинку или звук. Теперь буду пробовать прикрутить камеру к мотоциклу.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 28.11.09 13:59

вот говоришь придумали, а того что я хочу и нету.
ELMO SUV CAM PRO - конечно не намного лучше моей камеры и по качеству и по удобству. Но нет у всех этих камер одного замечательного свойства - буфера памяти на 1 минуту. Вкратце поясню что это - камера снимает постоянно видео, но записывает только в момент нажатия кнопки и + 1 минута до этого. Останавливает запись по повторному нажатию той же кнопки и переходит в режим буферизации. Согласитесь, скучно и грустно смотреть 1,5 часовой фильм в котором нет ничего, кроме ног, рук и руля. Да, на 30 минуте кошко попало под колесо, на 58 минуте, хозяин кошки догнал велосипедиста и облил фекалиями... Буфер же позволяет снять только то что интересно, событие. Буфер позволит записать пролог этого события. так же может быть использован в качестве документального фильма про ДТП в которое, не дай Бог кому-то попасть.
Я обращался к спецам по видеорегистраторам, но никто утвердительно не дал ответ на этот вопрос.

2 Тибор, ролик прикольный, приборная доска впечатляет, но ракурс, как бы так сказать... не удачный, руки, ноги и руль видно отлично...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.11.09 16:09

2 Тибор, ролик прикольный, приборная доска впечатляет, но ракурс, как бы так сказать... не удачный, руки, ноги и руль видно отлично...
Ракурс идеальный. It's all abt performance ;)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.11.09 23:01

вот говоришь придумали, а того что я хочу и нету.
ELMO SUV CAM PRO - конечно не намного лучше моей камеры и по качеству и по удобству. Но нет у всех этих камер одного замечательного свойства - буфера памяти на 1 минуту. Вкратце поясню что это - камера снимает постоянно видео, но записывает только в момент нажатия кнопки и + 1 минута до этого. Останавливает запись по повторному нажатию той же кнопки и переходит в режим буферизации. Согласитесь, скучно и грустно смотреть 1,5 часовой фильм в котором нет ничего, кроме ног, рук и руля.
Так вобще-то монтировать,даже НЕРО умеет...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 29.11.09 10:04

ану, по-подробней, как ты на веле будешь ехать многодневный автономный поход, сливать каждый час флешку и на ноуте будешь резать видео. Не расстраивай меня. Когда ехать?
Все "подвиги" за один поход влезут в 20-ти минутный клипчек, зачем писать :? 7 дней*12 ходовых часов = 84 часа = 168 гигов, если можно записать те самые 20 минут? Блина, про батарейки забыл...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.11.09 12:51

ану, по-подробней, как ты на веле будешь ехать многодневный автономный поход, сливать каждый час флешку и на ноуте будешь резать видео. Не расстраивай меня. Когда ехать?
Все "подвиги" за один поход влезут в 20-ти минутный клипчек, зачем писать :? 7 дней*12 ходовых часов = 84 часа = 168 гигов, если можно записать те самые 20 минут? Блина, про батарейки забыл...
Это подвиги пожирания хлебобулочных и мясных изделий?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 29.11.09 15:39

Это подвиги пожирания хлебобулочных и мясных изделий?
это всякие "подвиги" на дороге, не только булки и мясо...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.11.09 01:30

Расскажи лучше о том,что после того как твой коллега улетит в канаву,ты вместо того что бы его достать,будешь нажимать кнопочку записи,нажимать ее после того как уберешься сам и уж конечно когда вам навстречу выскочит снежный человек,твоей первой мыслью будет "о,надо буфернуть камеру!".
Бред :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.11.09 13:28

Ну зачем ноут, все камеры позволяют редактировать снятый материал.
А если за 1 час Подвигов не произошло, флешка заполнилась, то сноси все
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.11.09 13:31

Топик ниочем

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 30.11.09 15:12

Продаю патент на стабилизацию камеры. Необходимо прикрепить камеру курице или голубю на голову и поместить её на передний багажник. Неровности дороги будут стабилизироватся с помощью мозга посредством шеи птицы. :microwave:

art
* * *

Повідомлення art » 30.11.09 19:04

Ракурс идеальный. It's all abt performance ;)
М-да, даже запах чувствуеться :p ... а вообще, вместо детородного органа камера 8) это нечто

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 30.11.09 20:58

Вот такую вот штуку товарищ на шел на просторах инэта :)
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 30.11.09 21:17

Вот такую вот штуку товарищ на шел на просторах инэта :)
камера непосредственно на руле будет повторять все даже малые корректировки курса в итоге получим в придачу к вертикальной вибрации еще и горизонтальную. Лучшее место крепления для камеры - рулевой стакан. по моему скромному мнению

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей