Переход на контакты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Viking
SiteAdmin
Стать:чол
Re: Переход на контакты

Повідомлення Viking » 16.11.09 11:00

утверждение не верно
контакты сами отстегиваются при вполне обычном убирании ноги с педали
они могут не отстегнутся только в случае черезмерно тугой настройки
для новичков рекомендую вообще на минимальное усилие настаивать - тогда подобных проблем не будет
по мере привыкания можно перенастроить

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 16.11.09 12:36

to vitto
какойто бред ты понаписывал

Из личных ощущений:
- когда я падал, почемуто всегда отстегивался, даже при выходах вперед через руль, ВСЕГДА контакты непонятным образом отстегивались.
- до контактов при езде по колбасне ноги часто следали с педалей - так коцался что даже хотел купить защиту на голень. С контактами ноги всегда в правильном положении и всегда на педалях (пока надо чтоб они там были).

в общем +1 к Vikingу - вначале ставим минимальное усилие расстегивания. И только окгда начинаешь вырывать ногу из контакта, тогда и постепенно затягиваешь.
ездю абы как и абы где

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 16.11.09 14:25

утверждение не верно
и при необычном убирании тоже... :D

Зображення
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 16.11.09 14:26

наездив примерно 4000 км, из которых примерно 2000 по грунтам, примерно 400 КК, упал, упражняясь в КК, и сломал руку
Я так понимаю, что автор сломал руку упав на бок и сломал скорее всего из-за того, что упал на прямую руку или локоть руки.
А иначе как? Ключица цела, да?

по моему скромному мнению, суть "контакты" здесь не причем. Дело или в неправильной регулировке педалей, или в том, что решил "поупражняться" и ..... вот.

ps рефлекс он на то и рефлекс, чтобы срабатывать всегда ;) если не сработало значит еще не доведено до рефлексии.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 16.11.09 14:55

vitto, "не гони гнать" :) Мои CB Candy выстёгивались "автоматически" при обнаружении угрозы здоровью :D Шиманы с полностью закрученной пружиной по-ощущениям гораздо жёстче, но отчаянным рывком ноги (плюс рефлекс - пятка наружу) тоже выстёгиваютя; хотя катастрофически убираться с ними не приходилось.

PS. Вы ожидании решения вопроса с контактными тапками, временно перешел на топталки. Мало того что -5 к скорости, так еще и сидуху пришлось опускать с 5.5 до 8 (по меткам на подседеле), т.е. почти на 3 см :?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.11.09 15:31

похоже я несколько невнятно сформулировал предудыщий пост, поэтому, избегая повтора формы, попробую изложить мысль другими словами:

......................

но!!! будьте готовы к дополнительным травмам, связанным с применением контактов.-
Угу
А ещё не стОит на кухне пользоваться острыми ножами. И от вилок лучше отказаться - вероятность травмироваться ложкой значительно меньше :p

..а втору надо дать возможность поездить на туклипсах \ ремешках :D
а если по сути, то всё зависит от человека. на моей памяти несколько раз д е в у ш к и ставили педали и тут же ехали в Крым :o И ни одного падения. А вчера на Лебедева - Кумача на светофоре кто-то передо мной неуклюже завалился на бок (попросту забыл отстегнуться после полной остановки)
Зображення

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 16.11.09 15:45

К сожалению отдельные картинки, равно как и личные впечатления не являются контр-аргументами, а тем более набор слов "какой-то бред ты тут понаписывал". Равно как и чей-то там перелом. В предыдущем посте я в максимально доступной и общей форме логически обосновал утверждение "контакты увеличивают риск травмы". А мнение многоуважаемого Викинга :
утверждение не верно
они могут не отстегнутся только в случае черезмерно тугой настройки
для новичков рекомендую вообще на минимальное усилие настаивать - тогда подобных проблем не будет
по мере привыкания можно перенастроить
к сожалению очень поверхностно:
что означает "сами убираются"? что означает "обычное убирание ноги с педали" вообще и применительно к падению, длящемуся доли секунды, в частности?
а вот в предложении "они могут не отстегнутся только в случае черезмерно тугой настройки" есть уже намек на более строгое "чем туже отрегулированы контакты, тем выше вероятность неотстегивания".

Еще раз: единичные случаи из чьей-то практики не являются надежными аргументами в общем споре, в частности истории о чьих-то переломах или успешных "девчачьих" стартах в Крыму. Аналогичным образом бессмысленны переходы на личности вида "а втору надо дать возможность поездить на туклипсах \ ремешках" , не имеет значения опыт и личность автора - им может быть человек, который вообще не умеет кататься на веле, а равно чемпион мира по КК. Я высказался за сознательный подход к переходу на контакты, доказал свое утверждение о повышении риска травмы в контактах, вывел весьма сомнительное и умозрительное следствие и больше мне добавить нечего:)

Насчет рефлексов, даже если я подробно здесь разберу рефлекс с точки зрения Павлова и покажу, что рефлекс отщелкивания педалей перед остановкой или спрыгиванием с вела никак не поможет вам отстегнуться при падении, боюсь никто в этих построениях не даст себе труда разобраться. И вообще не заставит никого переменить уже сформированное представление о контактах. Так что умолкаю и умываю руки:)

----------------
Востаннє редагувалось 16.11.09 15:55 користувачем vitto, всього редагувалось 1 раз.
http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=vitto

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.11.09 15:54

даже я, катаясь на контактах всего ничего, уже на вторую-третью поездку, падая (падал не из-за контактов, а потому что выйо излишне), каким-то образом обнаруживал, что на земле я оказываюсь уже отстегнутым и упавшим вполне себе безболезненно, не хуже, чем было на топталках. действительно, отстегивание происходит как-то само собой в процессе падения. сознательно это не контролируется, да и, пожалуй, не должно.

как свежепересевший на контакты, добавляю свой голос в копилку тех, кто утверждает, что страхи, связанные с переходом на контактные педали, очень сильно преувеличены.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.11.09 16:09

Еще раз: единичные случаи из чьей-то практики не являются надежными аргументами в общем споре, в частности истории о чьих-то переломах или успешных "девчачьих" стартах в Крыму.

Я высказался за сознательный подход к переходу на контакты, доказал свое утверждение о повышении риска травмы в контактах, вывел весьма сомнительное и умозрительное следствие и больше мне добавить нечего:)

. Так что умолкаю и умываю руки:)

1. Так уж получилось, что я на контакты пересадил не один десяток (некторых насильно) :p поэтому фраза про *единичные случаи не являются аргументами* на меня вряд ли распространяется *oops*

2. Я вообще всегда говорю что к *контактам* человек должен *созреть* - поэтому насиловать себя (если страшно) и делать *как все* не стОит
3. *доказал* и *весьма сомниетельное* мне кажутся взаимоисключающими понятиями
4. Талант своевременно *умыть руки* в наше время встречается всё реже :p

...как человек, который много лет проездил наглухо пристёгнутым к велосипеду, (ну не было в наше время такой чудо техники) хочу отметить, что с велосипедом падать намного проще и безопаснее, чем без него ( если ты не отстегнулся). Летишь не так далеко и кувыркаешься намного меньше :p

Рассматривать перелом как следствие перехода на контакты - абсурд. Это всё равно что мы станем выяснять каково было расположение звёзд в момент установки педалей и начнём на этом основании делать выводы

p.s. ничего личного. исключительное и м х о на основании практического опыта :^:
Зображення

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 16.11.09 16:14

ноги действительно "сами убираются"
мыслим логически:
при движении ноги с педали - просходит движение вбок от вела
нога пристегнута - соответственно отклоняется только пятка - а для отстегивания педали именно это и нужно

надеюсь полно раскрыл вопрос?

если педаль настроена на очень жесткое выстегивание - то стандартного, естественного усилия не хватит - тогда действительно нужно ногу именно выстегивать, т.е. пятку отклонять с заметным усилием

Trion

Повідомлення Trion » 16.11.09 17:41

1. Отношу себя к той категории людей, которые перейдя на контакты ни разу не упали - ни в первые дни, ни в последующие годы. Благодаря советам более опытных товарищей, которые рекомендовали сначала поставить пружинки на минимум усилия и на ровной площадке отработать рефлекс "пятка вбок". В итоге - с контактами легче ход в гору и нога всегда на педали. Удобно и эффективно.
2. Фигасе вы тут понаписывали.
3. Меняю ваши проблемы на свои.

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 17.12.09 17:34

Какие педали более надежные, лутше или проще регулируются-Crank Candy C или шимановские?
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.12.09 17:38

шимано определенно надежнее. а остальное субъективно.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.12.09 18:09

Какие педали более надежные, лутше или проще регулируются-Crank Candy C или шимановские?
Педали все надежные, но Кренки нужно регулярно обслуживать, тогда они долго прослужат верой и правдой при своей гениальной антигрязевой конструкции. Шимано можно обслуживать меньше или вообще не обслуживать. Как я :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.12.09 18:45

Педали все надежные, но Кренки нужно регулярно обслуживать, тогда они долго прослужат верой и правдой при своей гениальной антигрязевой конструкции.

Бред. Соотношение брака между Crank Brothers и Shimano примерно 50 к 1
Данные приведены на основании капитального попадалова, которое мы получили, торгуя и кренками и Шимано
Так что я предлагаю всем *знатокам* писать и м х о после каждого слова, чтоб было сразу понятно, что они *не в теме*, но им очень хочется что-либо написать :robot:
За Xpedo пока особенно ничего не могу сказать. Вот весной устроим супер-мега-распродажу *автоматов*, с целью сбора отзывов от независимых экспертов, тогда можно будет утверждать с уверенностью могут ли они составить конкуренцию shimano
Crank Brothers же может составить конкуренцию только Time. :zopa:
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.12.09 21:55

Crank Brothers же может составить конкуренцию только Time. :zopa:
что-то я не встречал отзывов о поломавшихся таймах, зато регулярно люди пишут, что юзают одну пару педалей чуть ли не десяток лет.

а о кренках да, сплошь и рядом посты на тему "лопнула рамка". с фоточками.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.12.09 22:22

что-то я не встречал отзывов о поломавшихся таймах, зато регулярно люди пишут, что юзают одну пару педалей чуть ли не десяток лет.

.
я имел ввиду, что их в Украине днём с огнём не найдёшь, поэтому и конкурировать с ними легко ;-)
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.12.09 22:28

я имел ввиду, что их в Украине днём с огнём не найдёшь, поэтому и конкурировать с ними легко ;-)
ну вот кстати и жаль, что никто не возит. весной придется заморские заказывать :).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.12.09 22:37

ну вот кстати и жаль, что никто не возит. .
ибо это утопия . я пробовал. ещё лет 5 назад :^:
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.12.09 23:05

Бред. Соотношение брака между Crank Brothers и Shimano примерно 50 к 1
Я очень рад был это услышать. Формально была дана команда ФАС ;)

Добавлю.
Кренков поломаных у знакомых и друзей (по-разному) видел 8 штук. При пробеге от 300 км до 3000 км.
Шимано не видел ни одной поломаной педали.
Мои 540 без обслуживания вообще прошли 20 000км, но у меня все долго живет:)

по моему скромному мнению ;)

З.Ы. Кстати ты же мне в свое время что-то толковал про своевременную замену ремкомплектов, я тебе не верил. Не думал, что забудешь эту точку зрения ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.12.09 23:23

З.Ы. Кстати ты же мне в свое время что-то толковал про своевременную замену ремкомплектов,
Ты точно меня ни с кем не спутал ? :duma: Может не стоило с баллончиками так кардинально на себе :lol:
Ну и конечно мы не ожидали от столь красиво упакованного бренда такой подставы. :dash2:
но вот чего я точно никогда не говорил тебе - это того, что ради моих прекрасных глаз надо врать и говорить, что все педали надёжны :58:
Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 17.12.09 23:40

а я мечтаю о ричи вцс... хотя и купленные в свое время на земле луки кварцы продолжают радовать.
Кстати, что насчет статистики по кварцам? Были поломанные?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

gylka

Повідомлення gylka » 17.12.09 23:46

За Xpedo пока особенно ничего не могу сказать. Вот весной устроим супер-мега-распродажу *автоматов*, с целью сбора отзывов от независимых экспертов, тогда можно будет утверждать с уверенностью могут ли они составить конкуренцию shimano
ого... вперше глянув на їхній сайт... :shock: легкі зарази...
ціни, правда, космос... тре буде порозглядувать в магазі...

на вигляд виникають сумніви що їх можна так же розбивать булигами в горах як шимано і їм нічого не буде... але було б цікаво почитать десь відгуки "незалежних" користувачів...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.12.09 00:06

ціни, правда, космос... тре буде порозглядувать в магазі...

...
цены ты не там смотришь
http://www.frs.com.ua
а я мечтаю о ричи вцс...
:shock:
Ну почему люди всегда хотят того, чего нет, только ради того, чтоб так как ни у кого нет (даже если это им добавит головной боли)
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 18.12.09 00:51

цены ты не там смотришь
http://www.frs.com.ua
пардон, тупость напала.... тобто на велосіпед.ком - неактуальні ціни ?... а то 230-грамові там 1200+ грн, а на фрс.ком.уа - 1650 грн (мегакосмос)....

чи це типу натяк що на велосіпед.ком ціни - "божеські"...?

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей