15.11.2009 (O) Исследование."Предание старины глубокой"

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Jekman
* *
Стать:чол
Re: 15.11.2009 (O) Исследование."Предание старины глубокой"

Повідомлення Jekman » 16.11.09 12:12

...я со скрипом в коленях дополз до кровати...
...Ехал последние 5км пьяный с головокружениями от голода и обезвоживания домой!
...Нога распухшая не могла нажимать на педаль после нашего разъезда от Выдубичей :smt091
Красным выделил я. Ты осознаешь что "убиваешь" свои колени? :crazy:
Конечно!
Доехать домой нужно же было)))
Сейчас на востановлении!
To VRP спс эт мы проходили ;-) ))) обновить инфу в голове стоило :^: )))
Востаннє редагувалось 16.11.09 12:33 користувачем Jekman, всього редагувалось 1 раз.
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 16.11.09 12:25

воины-завоеватели.jpg
офигенная фоточка
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.11.09 12:33

(минута организаторского брюзжания)

Надеюсь, поездка стала (в очередной 1000-й раз) наглядным примером того, что нужно белее обдумано относиться к материальной подготовке для подобных выездов на весь день (особенно поддержке питьевого режима на маршруте).

Литр чая - необходимый минимум на мужчину. А при интенсивном потении - и его мало. Нужно полтора. И не только по объему, но и по скорости остывания. Частично выпитый термос остывает ОЧЕНЬ быстро. Было приятно видеть Игрушкина, дующего божественный напиток с емкости удачного размера.

Питие холодной воды, при остуженной носоглотке - причина ларингита и прочих неприятностей. Это не выход.

Ничего не кушание на матрасах, или брание недостаточного перекуса - путь к быстрому оканчиванию внутренних резервов. Тяжкому кручению скрипя зубами.

Обувь - вообще отдельная история.

Выводы: перед поездкой - думаем. Трехминутный сбор и поездка на легке - для лета.

П.С. Из личного опыта. Подход к ремнабору тоже должен быть немного обдуманным. Берешь выжимку - купи пару специальных соединительных пинов к своей цепи. Повторно запрессованый штатный пин крайне ненадежен.
К тому же, рекомендую брать с собой цепной замок (КМС сильно лучше СРАМа) . Не понимаю, почему ему многие не доверяют. При нашей манере езды он надежен. У меня за 2 года ни разу замок не ломался, хотя цепи рвались.
Востаннє редагувалось 16.11.09 12:51 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 2 разів.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 16.11.09 12:35

офигенная фоточка
Ага. И Андрон расказывая историю, смело показывает туда - вдаль, где открывается красивы вид...
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 16.11.09 12:39

Вот уж действительно, "поспешай не торопясь" :ireful3: Хитроумный ацтекский бог повёл своих последователей через Тарасовку и Безрадичи, а мы в темноте прозевали съезд с главной дороги и ломанулись через Обухов, намотав лишних пять километров и заменив длиннющий даунхил апхилом :naezd:
Пей вино и всё пройдёт...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 13:34

Немного фоток, править было влом - http://vrpvrp.io.ua/album312732
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.11.09 13:38

Я же кричал первой группе в след (АлексСветлый, giisa и др.), чтобы поворачивали за мной. Немного голимого асфальта в начале, но потом - плавный длинный спуск до Безрадичей. В Безрадичах освещение и классный асфальт т.к. рядом дача Ющенка, и снова спуск аж до трассы... Могли бы заменить кучу ненужных подъемов в Обухове и укоротить путь. Я еле плелся 25 км/час, так как отказали оба колена, а можно было 35! И уже в Киеве меня кончательно домучили подъемы на пр. Науки и на Краснозвездном, и как уже написал раньше, пробой почти перед домом...
Hakuna Matata

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 13:42

Литр чая - необходимый минимум на мужчину. А при интенсивном потении - и его мало. Нужно полтора. И не только по объему, но и по скорости остывания. Частично выпитый термос остывает ОЧЕНЬ быстро. Было приятно видеть Игрушкина, дующего божественный напиток с емкости удачного размера.
Питие холодной воды, при остуженной носоглотке - причина ларингита и прочих неприятностей. Это не выход.
Какой чай??? Если ехать в лосином темпе (а так ехало БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ участников), нужно пить ВОДУ каждые 10-20 минут, 1л на 50 км минимум, никто не будет останавливаться и пить чай. Если воду залить теплую в питьевую систему (или бутылки положить в рюкзак), несколько часов она еще не будет холодная. Потом можно в магазине отапливаемом брать не из холодильника (да, она не теплая, но если ты разогретый и пить понемногу, то нормально). У меня очень слабое горло, чуть надышусь холодным воздухом сразу начинает болеть, но вот так как я написал пока было все в порядке.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 16.11.09 13:46

Я же кричал первой группе в след (АлексСветлый, giisa и др.), чтобы поворачивали за мной. Немного голимого асфальта в начале, но потом - плавный длинный спуск до Безрадичей. В Безрадичах освещение и классный асфальт т.к. рядом дача Ющенка, и снова спуск аж до трассы... Могли бы заменить кучу ненужных подъемов в Обухове и укоротить путь. Я еле плелся 25 км/час, так как отказали оба колена, а можно было 35! И уже в Киеве меня кончательно домучили подъемы на пр. Науки и на Краснозвездном, и как уже написал раньше, пробой почти перед домом...
не ты ли это кричал на повороте, когда мы притормозили и Игрушкин спрашивал "кто кричал?" :duma:
Все ничего не слышали. чесно я ничего не слышала :grin: И все покатили дальше. В такое улетной поездочке было ничего не видно и не слышно, кроме едущего впереди колеса и мерцающих в темноте фар машин и деревьев :)
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.11.09 13:52

Ну да, вы меня обогнали, пока я цеплял фонарь после подъема. Начал вас доганять, еще бы метров 100 и догнал, но вы свернули вправо, я звал, свистел, но гнаться за вами обломался)))
Hakuna Matata

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.11.09 13:54

Какой чай??? Если ехать в лосином темпе (а так ехало БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ участников), нужно пить ВОДУ каждые 10-20 минут, 1л на 50 км минимум, никто не будет останавливаться и пить чай. Если воду залить теплую в питьевую систему (или бутылки положить в рюкзак), несколько часов она еще не будет холодная. Потом можно в магазине отапливаемом брать не из холодильника (да, она не теплая, но если ты разогретый и пить понемногу, то нормально). У меня очень слабое горло, чуть надышусь холодным воздухом сразу начинает болеть, но вот так как я написал пока было все в порядке.
Во первых. О каком лосином темпе речь, если у меня средняя 13 км/час? Проблема лосиности половины участников суть личная проблема личного выбора и личного решения. Впрочем, как и желание шары при апхиле с разгона при незнании маршрута :D (правда от этого избавились довольно быстро) :lol:
Во вторых. Можно чаще останавливаться, для попить чайку. Делов - 6-7 минут. На следующих выездах будет пяти-минутная остановка каждый час. Этот раз - моя ошибка (думал о другом) :gerl:
В третьих. Не нужно забывать (или осознано не брать) термос. Все, кроме чая и бутерброда, можно приготовить заранее вечером.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.11.09 14:00

Для такой покатушки необходимо выпивать 2-3 л, лучше 3 (правда, я ехал на веле до Украинки). Вода в фляжке моментально стала ледяной, но не пить ее не мог, будь что будет. Пока вроде горло норм. Чай из термоса согревал на матрасах. Приехавши домой, выпил еще литра полтора чая :beer:
Востаннє редагувалось 16.11.09 14:09 користувачем evg, всього редагувалось 1 раз.
Hakuna Matata

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 16.11.09 14:05

В такое улетной поездочке было ничего не видно и не слышно, кроме едущего впереди колеса и мерцающих в темноте фар машин и деревьев :)
Точно. Я знал, что нужно искать съезд налево, но раньше по этому шоссе никогда не ездил, а к тому времени, как мы доехали до этого поворота, созерцание заднего колеса Игрушкина уже вогнало меня в полный ступор. Так что только в Обухове сообразил, что "что-то здесь не так" :pardon:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 14:13

Во первых. О каком лосином темпе речь, если у меня средняя 13 км/час? Проблема лосиности половины участников суть личная проблема личного выбора и личного решения. Впрочем, как и желание шары при апхиле с разгона при незнании маршрута :D (правда от этого избавились довольно быстро) :lol:
Во вторых. Можно чаще останавливаться, для попить чайку. Делов - 6-7 минут. На следующих выездах будет пяти-минутная остановка каждый час. Этот раз - моя ошибка (думал о другом) :gerl:
В третьих. Не нужно забывать (или осознано не брать) термос. Все, кроме чая и бутерброда, можно приготовить заранее вечером.
Посмотри данные отписавшихся участников, фигурирует цифра 19-20, а посколько с тобой у всех была 13-14, то по пути туда-назад она была не менее 25. Если я еду 30 по трассе, дольше 1 минуты я стоять не могу, моментально суставы остывают и надо опять минут 10 входить в темп (еле успеваю посмотреть карту). Но это я не для тебя пишу, это для лосей, коих становиться в процентном соотношении все больше, т.к. настоящие матрасники в такую погоду уже почти не катают. Так что Андрон смотри правде в лицо - ты тоже превращаешься в лося-маньяка :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 16.11.09 14:13

Если воду залить теплую в питьевую систему (или бутылки положить в рюкзак), несколько часов она еще не будет холодная.
Если залить (очень) тёплую воду в поилку с термоизоляцией (я пользуюсь дойтеровской), то даже в конце дня она ещё приемлемой температуры (градусов пятнадцать), даже при нуле снаружи.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.11.09 14:17

Но это я не для тебя пишу, это для лосей, коих становиться в процентном соотношении все больше, т.к. настоящие матрасники в такую погоду уже почти не катают. Так что Андрон смотри правде в лицо - ты тоже превращаешься в лося-маньяка :lol:
:shocked!: :-o

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.11.09 14:20

Но это я не для тебя пишу, это для лосей, коих становиться в процентном соотношении все больше, т.к. настоящие матрасники в такую погоду уже почти не катают. Так что Андрон смотри правде в лицо - ты тоже превращаешься в лося-маньяка :lol:
:shocked!: :-o
[/size]
Снова придется менять аву. С хомяка на сохатого ))
Hakuna Matata

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 14:20

Если залить (очень) тёплую воду в поилку с термоизоляцией (я пользуюсь дойтеровской), то даже в конце дня она ещё приемлемой температуры (градусов пятнадцать), даже при нуле снаружи.
Нет, до конца дня ее просто не хватит :). Но можно набрать еще в бутылку горячую воду и положить рядом в рюкзак, а внутри рюкзак обложить старым карематом, и будет очень долго там тепло, главное лишний раз туда не лазить. Ну и + термос полюбому для согрева на матрасах, это не обсуждается.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.11.09 14:23

А если полтора литровую пэт-бутылку оклеить кариматом. Залить сильно теплой водой. Долго ли она будет остывать при скажем от "0" до "-5" ??

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 14:25

А если полтора литровую пэт-бутылку оклеить кариматом. Залить сильно теплой водой. Долго ли она будет остывать при скажем от "0" до "-5" ??
Можно провести измерения, какнить на досуге может займусь. Чисто каремат может и не совсем оптимальное решение... но зато очень просто. Но могу сказать точно, в питьевой системе за 2 часа вода где-то с 35-40 градусов остыла до 25, что вполне неплохо.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.11.09 14:28

Тогда уже лучше обклеить теплоизоляцией с фольгой на одной стороне, есть самоклеющие, под радиаторы на стены клеят. Так что экспериментируйте))
Hakuna Matata

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.11.09 14:31

А еще я видел в сильпо, возле отдела с замороженными продуктами, термопакеты лежат. В них можно паковать теплую воду. Стоят вроде до 10 грн.
Hakuna Matata

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.11.09 14:33

Тогда уже лучше обклеить теплоизоляцией с фольгой на одной стороне, есть самоклеющие, под радиаторы на стены клеят. Так что экспериментируйте))
Завтра зайду в Нову Линию. Гляну, шо там есть с этих изоляций. Заодно оклею термосы.

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 16.11.09 14:38

Нет, до конца дня ее просто не хватит :)
Ну, не знаю. Вчера 2 л в поилке на ходу и 0.75 в термосе для матраса мне хватило до вечера. Всё-таки при низкой температуре расход воды не такой, как летом. При умеренной нагрузке, конечно. Но зимой, как правило, так и бывает.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 16.11.09 14:40

Завтра зайду в Нову Линию. Гляну, шо там есть с этих изоляций. Заодно оклею термосы.

На термосы это повлияет мало, имxo. А для бутылок, возможно, и будет существенный эффект.
Hakuna Matata

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей