Какой чай??? Если ехать в лосином темпе (а так ехало БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ участников), нужно пить ВОДУ каждые 10-20 минут, 1л на 50 км минимум, никто не будет останавливаться и пить чай. Если воду залить теплую в питьевую систему (или бутылки положить в рюкзак), несколько часов она еще не будет холодная. Потом можно в магазине отапливаемом брать не из холодильника (да, она не теплая, но если ты разогретый и пить понемногу, то нормально). У меня очень слабое горло, чуть надышусь холодным воздухом сразу начинает болеть, но вот так как я написал пока было все в порядке.
Во первых. О каком лосином темпе речь, если у меня средняя 13 км/час? Проблема лосиности половины участников суть личная проблема личного выбора и личного решения. Впрочем, как и желание шары при апхиле с разгона при незнании маршрута

(правда от этого избавились довольно быстро)
Во вторых. Можно чаще останавливаться, для попить чайку. Делов - 6-7 минут. На следующих выездах будет пяти-минутная остановка каждый час. Этот раз - моя ошибка (думал о другом)
В третьих. Не нужно забывать (или осознано не брать) термос. Все, кроме чая и бутерброда, можно приготовить заранее вечером.