Любителям матраса посвящается:)

VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення VRP » 11.11.09 01:51

Это очень большая ошибка. Существует две важнейшие проблемы зимнего матрасного велосипедизма.
Первая: неравномерная выработка тепла телом байкера при движении и на матрасе.
Вторая: сильнейшее переохлаждение носоглотки вследствие гипервентиляция легких при усиленных физических нагрузках.
Если ты дашь мне всесторонне взвешенное и обдуманное решение обеих проблем - я готов поднять вечернюю скорость до 20 и выше ))
Решение - сидеть дома, пока мы будем кататься 30+ :^:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 11.11.09 01:52

...
Если ты дашь мне всесторонне взвешенное и обдуманное решение обеих проблем - я готов поднять вечернюю скорость до 20 и выше ))
ти загнав мене в глухий кут :help: :D
можу констатувати лише те, що особливості мого організма такі, що коли я їду швидко, мені тепло, коли повільно, мені холодно. якщо я тепло вдягаюся, то замерзаю ще більше, бо за законом підступності неодмінно спітнію (ну а мокрим замерзнути дуже просто) :smt043
отже я намагаюся вдягатися якомога легше, а їхати якомога швидше :scrambleup:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.11.09 01:58

С такой скоростью можно ехать домой. И потным ввалиться в теплую квартиру. Но мокрым сидеть на матрасе - это из разряда не очень правильных решений. Пока на вечерних матрасах меня регулярно сопровождает один и тот же звук. Звук клацающих от холода зубов))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 11.11.09 02:06

...
Пока на вечерних матрасах меня регулярно сопровождает один и тот же звук. Звук клацающих от холода зубов))
я на матрас з собою в рюкзаку вожу теплу кофту, бо не розумію, як можна сидіти в тому самому одязі, в котрому вкручуєш. мені один інструктор з туризму казав, що в зимових походах в рюкзаку всі носять теплу куртку, котру вдягають під час привалів, тому що коли ідеш - це одне, а коли стоїш - це вже інше :gerl:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.11.09 02:09

...
Пока на вечерних матрасах меня регулярно сопровождает один и тот же звук. Звук клацающих от холода зубов))
я на матрас з собою в рюкзаку вожу теплу кофту, бо не розумію, як можна сидіти в тому самому одязі, в котрому вкручуєш. мені один інструктор з туризму казав, що в зимових походах в рюкзаку всі носять теплу куртку, котру вдягають під час привалів, тому що коли ідеш - це одне, а коли стоїш - це вже інше :gerl:
Инстуктор не дурак. Что-то знает. О туризме. И к сожалению, судя по рекомендации - ничего о велосипедизме )) (ни в обиду будь сказано).

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 11.11.09 02:12

...
И к сожалению, судя по рекомендации - ничего о велосипедизме )) (ни в обиду будь сказано).
нє-нє, він про велосипедизм нічого не казав, це я сам намагаюся провести аналогії :gerl: :D

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.11.09 03:00

С такой скоростью можно ехать домой. И потным ввалиться в теплую квартиру. Но мокрым сидеть на матрасе - это из разряда не очень правильных решений. Пока на вечерних матрасах меня регулярно сопровождает один и тот же звук. Звук клацающих от холода зубов))
И во соко тогда предлагаешь выезжать мне к вам на матрас? Мне типа пилить 20 км в одну сторону, я два часа на дорогу убивать не собираюсь.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 11.11.09 10:06

и как это вас хватает до 4-х часов ночи? %)
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 11.11.09 10:16

...
Наконец хоть кто-то осмелился это сказать в лицо Андрону... мы просто все боялись говорить, он же может и насосом по башке стукнуть...
...
так влітку, коли тепло було, і я боявся про таке навіть подумати, а тут же причина вже очевидна є, так би мовити пом’якшуючі обставини, ми ж втрачаємо людей O:-) а Лёлька он взагалі захворіла :help: ;-)
P.S. і в обличчя я нічо не казав, я ж не ворог своєму здоров’ю, насос він хоч і невеликий, але мало там шо, тому і написав це на форумі :help: :D якщо забанять, то хоч, сподіваюся, насоса на собі не відчую :D
Категорически не согласна! Если гнать, как сумасшедший и потеть также (что неизбежно), то вероятность заболеть гораздо больше. Меня вы теряете не потому, что я бы хотела ездить быстрее, совсем наоборот (буквально вчера думала, как бы себе приписать присвоенное Олей подчетное звание "тихоход" :grin:) а потому что на улице объективно холодно. А холод я страшно не люблю и не переношу совсем, в отличие от жары.
http://www.chuvstva.info/

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.11.09 10:16

и как это вас хватает до 4-х часов ночи? %)
А м-ы н-е л-ю-д-и, м-ы р-о-б-о-т-ы-ы-ы-ы-ы. :robot:
Категорически не согласна! Если гнать, как сумасшедший и потеть также (что неизбежно), то вероятность заболеть гораздо больше. Меня вы теряете не потому, что я бы хотела ездить быстрее, совсем наоборот (буквально вчера думала, как бы себе приписать присвоенное Олей подчетное звание "тихоход" :grin:) а потому что на улице объективно холодно. А холод я страшно не люблю и не переношу совсем, в отличие от жары.
Т-ы ч-е-л-о-в-е-к, т-ы н-е м-о-ж-е-ш-ь с-у-д-и-т-ь о-б-ь-е-к-т-и-в-н-о.
Востаннє редагувалось 11.11.09 10:20 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 11.11.09 10:20

Значит все кругом не настоящее !!! :shock:
:cry:
:-o
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 11.11.09 10:24

Категорически не согласна! Если гнать, как сумасшедший и потеть также (что неизбежно), то вероятность заболеть гораздо больше. Меня вы теряете не потому, что я бы хотела ездить быстрее, совсем наоборот (буквально вчера думала, как бы себе приписать присвоенное Олей подчетное звание "тихоход" ) а потому что на улице объективно холодно. А холод я страшно не люблю и не переношу совсем, в отличие от жары.
Т-ы ч-е-л-о-в-е-к, т-ы н-е м-о-ж-е-ш-ь с-у-д-и-т-ь о-б-ь-е-к-т-и-в-н-о.
Крыть нечем :) тешить себя иллюзиями о своей объективности не буду, товарищ терминатор! Катайте, как хотите, главное маслом шарнирчики не забывайте смазать и память форматировать периодически, чтоб ерундой не засарялась :grin:
http://www.chuvstva.info/

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.11.09 10:43

И во соко тогда предлагаешь выезжать мне к вам на матрас? Мне типа пилить 20 км в одну сторону, я два часа на дорогу убивать не собираюсь.
Лично я вижу два пути решения этих проблем.

Первый. Сложный. Но при нехватке времени, пожалуй, единственно возможный. Предполагает наличие какого то минимального самоконтроля.
Одеться исходя из своего высокого скоростного режима. Доезжать на вело-прогулку. Надевать первую дополнительную утепляющую шмотку (или менять существующую шмотку на более теплую и сухую, что сильно хуже). За 10 минут до матраса гасить скорость до минимума (хоть до 10 км/час) и ехать остывая, сбрасывая лишнее тепло и высыхая от пота самообогревом. На матрасе надевать вторую потдевку и пить гарячий чай (или не надевать, но уменьшать время отдыха и увеличивать количество выпитой горячей жидкости). Домой ехать как попало. Потеть или не потеть - уже не важно ибо попадаешь в теплую квартиру. Подбор одежды для пути до - устанавливается имперически, скоростной ездой недалеко от дома.

Второй. Простой. Подразумевает наличие большего времени на докатку до точки старта.
Одеваться более тепло. Ехать медленно (до 15 км/час) и не потея до матраса. Спокойно сидеть неограниченное время. Но при питии гарячих жидкостей - снимать разстегивать верхнюю одежду (чтобы не вспотеть).

Я слегка проанализировал опыт Питера, Иркутска и некоторых других городов с сильными школами зимнего велотуризма и покатушечной активности. При морозах, озвученный мной первый вариант не дееспособный (для матрасов, для спортсменов - вполне). Остается только второй. Он решает и вторую проблему - переохлаждение носоглотки. Дает возможность контролировать свое дыхание, только через нос. И вдох и выдох.

Думаю, чем будет ниже температура и длиннее наши выезды, тем острее необходимость самоконтроля и придерживания этих двух вариантов одевания и езды. Зима - не лето. Ошибки и бравада собственным здоровьем может привести к неприятным последствиям.

Сори за много букв.

П.С. Использование дорогой спортивной высокотехнологичной одежды с грамотным подбором слойности сильно раздвигает границы комфорта при неравномерной выработке тепла. Но не всем по карману. А необдуманное увлечение одеждой типа Софтшел может привести к серьезным медицинским последствиям для тела байкера. Но то ужо совсем другой разговор.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.11.09 11:07

Второй. Простой. Подразумевает наличие большего времени на докатку до точки старта.
Одеваться более тепло. Ехать медленно (до 15 км/час) и не потея до матраса. Спокойно сидеть неограниченное время. Но при питии гарячих жидкостей - снимать разстегивать верхнюю одежду (чтобы не вспотеть).
Со скоростью 15 км/час я к вам приезжать не буду только потому, что ехать по гребаному асфальту столько времени я просто за"бусь, и у меня попа начинает болеть. Тоесть это надо еще каждые пол часа делать 5-минутную остановку на матрас. Нахрена тогда мне уже ваша покатушка будет :?.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.11.09 11:18

Со скоростью 15 км/час я к вам приезжать не буду только потому, что ехать по гребаному асфальту столько времени я просто за"бусь, и у меня попа начинает болеть. Тоесть это надо еще каждые пол часа делать 5-минутную остановку на матрас. Нахрена тогда мне уже ваша покатушка будет :?.
О! А как же общение с друзьями? Как же совместное поглощение тортеГов и прочей снеди? Треп на разные темы и вечерний юмор? )))

Как ехать - решать каждому. Но неплохо было бы учитывать сезон и ездить более подготовленным ))
Любишь ты крайности. Или так или так )) Вяжи к багажнику теплую куртку и одевай теплую обувь, все будет по барабану ))
Кто мешает приехать на Позняки на удобной тебе скорости. Потом немного остыть на скорости группы, одеть теплое на верх и чувствовать себя замечательно и вмеру комфортно )).

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 11.11.09 12:40

Есть ещё третий вариант: Покупаешь, Витя, Lamborghini Diablo, пакуешь вел в него, приезжаешь на Позняки, собираешься, катаешь по маршруту, весело матрасишь, покуешь вел в машину и домой.
Lili - Forever!!! Практиковано на людях )))
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 11.11.09 12:42

ну лично меня радует и устраивает скоростной формат) не знаю, разрешено ли это официально, но пока практикуется... - это я о небольших отрывах аля "тех, кому холодно" стало :)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.11.09 12:47

Есть ещё третий вариант: Покупаешь, Витя, Lamborghini Diablo, пакуешь вел в него, приезжаешь на Позняки, собираешься, катаешь по маршруту, весело матрасишь, покуешь вел в машину и домой.
Lili - Forever!!! Практиковано на людях )))
Да?? А ты когда последний раз Лили видела??? ;-)
ну лично меня радует и устраивает скоростной формат) не знаю, разрешено ли это официально, но пока практикуется... - это я о небольших отрывах аля "тех, кому холодно" стало :)
Вот видите, как легко в нашем е"том обществе найти собутыльника :beer:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.11.09 13:01

то VRP

Маладец. 2 поста - 3 завуалированных мата - 3 тортеГа. Округлим до одного ))
Скоростной формат суть индивидуальный. Каждый ездит как хочет. Но "официальная зимняя скорость" пока остается неизменной - до 15 км/час. Не вижу причин ее менять.
Востаннє редагувалось 11.11.09 13:04 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.11.09 13:04

то VRP

Да пошли вы в ж"пу с такой арифметикой.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.11.09 13:06

Да пошли вы в ж"пу с такой арифметикой.
То была шутка. Но тебе таки стоит себя немного сдерживать )) Что то ты сильно нервный сегодня))

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 11.11.09 13:07

то VRP

Да пошли вы в ж"ку с такой арифметикой.
а это не мат, это название поселения - "Жмеринку"!!
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 11.11.09 13:08

Витя жжет, маладца)))
Keep The Balance

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 11.11.09 13:10

Для VPR.
Мог-бы, очень к стати, заявить о подвозе тортика сегодня на покатушку.
Представляешь сколько народу забыло-бы про холодную погоду!
...напылили они накопытили и умчались под дьявольский свист..(С.Есенин)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.11.09 13:18

Прогноз на завтра нормальный, будет велопрогулка (скорее всего маршрут №3, анонс вечером). Сегодня дожди. Я не катаю. Организовуйтесь без меня.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей