Крик души или будьте бдительны при выборе руководителя

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Максимка
* * *
Стать:чол
Re: Крик души или будьте бдительны при выборе руководителя

Повідомлення Максимка » 9.11.09 19:51

partyzan Я рад, что есть такие организаторы покатушек и.т.д которые берут в групу новичков не имеющих например шлема, фанарика. Если я немогу приобрести шлем, но хочу приобщится к велотуризму, покатушкам, так что прикажеш мне-сидеть дома и ждать когда смогу купить шлем?
Зображення

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 9.11.09 19:57

partyzan Я рад, что есть такие организаторы покатушек и.т.д которые берут в групу новичков не имеющих например шлема, фанарика. Если я немогу приобрести шлем, но хочу приобщится к велотуризму, покатушкам, так что прикажеш мне-сидеть дома и ждать когда смогу купить шлем?
Лучше убиться головой об стену!!! На вел деньги нашлись, а купить самый дешевый шлем пусть даже на барахолке б/у - денег нету?
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 9.11.09 20:09

avatorl А зачем убеваться? Сколько не падал с вела, в разных в ситуациях, втемноте,с гороки.т.д ни разу не бился головой. Был бы в шлеме, то точно бился головой ;-) .

П.С. А шлем прийдется мну купить :x, т.к во многих покатушках обязательно должен быть :x

П.С.С а раньше я считал, что шлем для профи :gerl:
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 9.11.09 20:17

... фанарика.
еще, и без фанарика????
а если бы возвращаться пришлось бы затемно?!!!!!

Я очень рад, дорогой Максимка, что вы вернулись живые-здоровые и судя по времени появления отчетов в теме - было еще светло!
А если бы кто-то пробился-поломался-отстал?!!! А ты - без фанарика? Кто бы тебе дорогу подсвечивал? Господь Бог? Пушкин?
Максимка! Ты же в секции спортивного велотуризма! Вот пусть у ваших оргов голова и болит, как экипировать группу новичков!!!
А зачем убеваться? Сколько не падал с вела, в разных в ситуациях, втемноте,с гороки.т.д ни разу не бился головой. Был бы в шлеме, то точно бился головой ;-) .
П.С. А шлем прийдется мну купить :x, т.к во многих покатушках обязательно должен быть :x
П.С.С а раньше я считал, что шлем для профи :gerl:
Значит - мало ты убевался!
П.С. Но шлем таки прийдется купить!
П.С.С. Шлем - для всех, кто хочет кататься в группах!

Потому что если на маршруте, катая без шлема, ты по-взрослому уберешься и проломишь себе черепушку - орги будут отвечать за то, что не предупредили тебя о том, что кататься надо в шлеме...
Тема ведь именно про это: организатор несет ответственность за участников похода!
А такие, как ты, Максимка - подставляют организаторов!
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
+1
зимой будет что почитать :)
Дожились, Лёша - зимой, вместо, чтобы кататься - будем форумы перечитывать!
Востаннє редагувалось 9.11.09 21:08 користувачем partyzan, всього редагувалось 1 раз.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 9.11.09 20:19

А зачем убеваться? Сколько не падал с вела, в разных в ситуациях, втемноте,с гороки.т.д ни разу не бился головой.
Все бывает в первый раз ;-) И чтобы разбить голову много падать вовсе не обязательно. Достаточно одного раза. Одного неудачного раза. Впрочем, тема шлема уже много раз обсуждалась на ВК.
Желаю тебе безаварийного катания... в шлеме (на всякий случай ;-) ).
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 9.11.09 20:54

Где то я уже все это читал... :duma:
- вот, вспомнил, точно - Собачье сердце!
*
... - вот о чём мы хотели вам сообщить.
— Мы к вам, профессор, — заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, — вот по какому делу…
— Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, — перебил его наставительно Филипп Филиппович, — во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
*
...а по сути - руководитель имеет определение, несёт ответственность, у него есть права и обязанности (читай документы ФСТУ), а мутить, создавать пургу, умно выражаться...
— Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…
— Кто на ком стоял? — Крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
*
Читайте документы, и станните грамотней, умнее, талантливей, и вас никакой руководитель, даже у которого пальцы в растопырку не обведёт вас вокруг того же пальца, вы попросите у него справку руководства по тому району по которому вы хотите ехать, проконсультируетесь в МКК и вопрос будет частично решён, а дальше по наитию, настроению и личным симпатиям, примите решение идти в поход или нет.
— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Помолчали.
— Знаете ли, профессор, — заговорила девушка, тяжело вздохнув, — если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
— А за что? — С любопытством спросил Филипп Филиппович.
— Вы ненавистник пролетариата! — Гордо сказала женщина.
— Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку..

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 9.11.09 21:58

ЛЮБЕН
Восхищены вашими глубочайшими знаниями литературы прозы Булгакова. А слабо поэзию Пушкина, Лермонтова или на худой конец Мандельштама?

Давайте поговорим о произведении "Белый клык" или может быть вы не знаете такого произведения и его автора? А то прямо тут не велотуризм, а вечер поэзии и прозы, хотя конечно же эти знания прибавляют вам чести "стопудова".

Тема одна - руководитель, и его значение для туристов. Нужно ли его слушаться? или можно вообще без него обойтись, ну как например без котелка или кружки? А вы съезжаете в сторону касок, "собачьих сердец".

Масяня, ты же следи за темой, пожалуйста, раз ты её задала.
Citius, Altius, Fortius!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.11.09 22:14

я сам люблю поговорить \ поспорить \ послушать :gerl:
но это уже не лезет ни в какие ворота
RoadRider ушёл в бан до конца года ( я слишком уважаю Масяню, Партизана, Любена и многих других, чтоб позволять кому-либо отнимать у них время на бессмысленные препирательства и ненужные никому оправдывания)
думаю *федерация* торчит \трюфельный,БКК, пожалуйста \ :p мне тортик - за то что я прекратил опускание её рейтинга в глазах велолюбителей *oops*
если федерация хочет и дальше провоить свои занятия, то они могут перебраться на http://www.uabike.com

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 9.11.09 22:48

спасибо.
(просто от себя)
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

LW
* * * *

Повідомлення LW » 10.11.09 03:14

to Lw, RoadRider
Ребят, да что ж вы время-то на писанину тратите? ;-)
Можешь перечитать всю тему - не поверишь, но у меня в ней только третье сообщение (текущее), в отличие от большинства присутствующих ;-) Да и писать не собирался и не собираюсь, т.к. нет смысла - все останутся при своих мнениях... Так что еще очень большой вопрос кто тратит время на писанину :D

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 10.11.09 13:55

"Умение вовремя бросить кисть – вот что отличает настоящего мастера от дилетанта" - я не помню, откуда эта цитата, но это то, что хотелось сказать RoadRiderу. Мне кажется, что еще страниц пять назад он должен был понять, что его аргументы не будут услышаны, какими бы убедительными эти аргументы ни были. Да и зачем всех поголовно загонять в свою веру? Покажи на деле преимущества своей веры, и к тебе твои оппоненты придут сами. А так получилось – со своим уставом в чужой монастырь. Результат не сложно предугадать.

За что забанили RoadRiderа, я так и не понял. Много пишет – так вроде не больше, чем все его оппоненты. Отнимает время у занятых людей – не читай, если ты занят или тебе это не интересно. Как легко, оказавается, решать проблемы в велотуризме: забанил – и нет проблемы.

Теперь о проблеме. Почитав написанное, я могу предположить несколько причин, побудивших Масяню открыть тему с "криком души". Заботы о безопасности и здоровье участников в этом списке нет. Но это только мое предположение. Если я прав, то мне не стоило здесь о чем-либо писать. А если я ошибаюсь, и участники беседы действительно хотят сделать полезное дело?
Вот с целью выяснения истинных причин я и предложил наладить совместные действия "федеральщиков" и "антифедеральщиков". Интересно звучит, прямо как "остроконечники" и "тупоконечники", да и по сути очень похоже (речь о Гулливере). Мне приятно, что ДДП с готовностью откликнулся на любые формы сотрудничества, лишь бы от этого был толк. Но антифедеральщики резко решили уйти с форума, дабы не участвовать в этом цирке. Хотя до того 7 страниц цирка их очень устраивали. Кстати, они снова вернулись, как только цирк возобновился. Вот так. А был ли крик души?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.11.09 14:21

Vasily, а вы не бот роадрайдера часом? ну очень уж похоже.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.11.09 14:40

с целью выяснения истинных причин я и предложил наладить совместные действия "федеральщиков" и "антифедеральщиков".
Ну во первых приставка *анти* как то не очень здесь подходит :D })
Во вторых лично и до этой темы с федерацией дела иметь не очень хотел, а теперь и подавно ... (только железная воля позволяет мне сдержаться и не съязвить)
Поэтому *спортивный туризм* вместе со своми правилами отправляется в другое место
Здесь эта полемика закончена
Если кто не может сдержаться - пишите и помогу вам присоединится к *жертве произвола администрации сайта Velokiev.com* :tomato2: :"":

.. а ещё мне кажется ,что кроме нескольких человек, здесь всем понятно зачем Масяня начала эту тему... :gerl:

2 MaD_CameL
нет, не бот
:p
или же очень хитрый бот
:p :p

Diareja
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення Diareja » 11.11.09 10:10

За что забанили RoadRiderа, я так и не понял. Много пишет – так вроде не больше, чем все его оппоненты. Отнимает время у занятых людей – не читай, если ты занят или тебе это не интересно. Как легко, оказавается, решать проблемы в велотуризме: забанил – и нет проблемы.
Не все умеют цивилизованно отстаивать свою точку зрения, гораздо проще закрыть рот оппоненту.
Халь, что поздно я увидел данную тему :-( .Лично я совершенно не поддерживаю господина RoadRider, точнее его точку зрения о пользе федерации и смог бы ему парировать, но только в его присутствии.
2Vasily, поверь, Велотуризм не ограничивается только этим форумом или только федерацией. Главное что он есть.
И дай Бог всем нам получать удовольствие от путешествий без происшествий.

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 12.11.09 11:34

+ 1
В принципе тоже не понятно. Человек приобщает к велотуризму огромное колличество людей, молодежи. Ведет школу велотуризма, проводит регулярно ПВД. О безопасности в велопоходах знает не по наслышке. И в этой теме вел диалог как раз об ее обеспечении. Непонятно! Вот для интереса обратился к википедии узнать как она трактует некоторые слова и вот:
Спорт - (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.
В принципе катая на веле я думаю все из нас и занимаются спортом. Так как вся наша жизнь - игра :) Теперь о федерации - перечитав тему сложилось такое впечатления что она - ФСТУ комуто очень сильно испортила жизнь из форумчан, но мне кажется что это не так, так как сама по себе организация очень молода. Новые правила приняты только в прошлом 2008г. Да и сама организация - общественная структура. И опять не понятно - люди которые никогда с ней не сталкивались говорят о ней плохо - Непонятно! Теперь о безопасности в велопоходах и покатушках - Думаю что ее обеспечение и предотвращение несчастных случаев и есть самая сложная задача, и головная боль, любого руководителя, и когда группа возвращается домой из велопохода, все здоровые, целые и с массой положительных эмоций и воспоминаний это и есть огромная заслуга и награда руководителю.
Сори, если кого обидел :) я не сильный писатель, но это Форум вот и решил изложить свои мысли.
С наилучшими пожеланиями...

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 12.11.09 11:54

... фанарика.
еще, и без фанарика????
Максимка! Ты же в секции спортивного велотуризма! Вот пусть у ваших оргов голова и болит, как экипировать группу новичков!!!
Я в секции :V: .в какой? Сори, я не вхожу ни в какие секции.

Псы. Сегодня еду к Shilik за фанарем *oops* . Завтра наверное поеду за шлемом, ох и смешно я буду внем :D :D выглядеть
Зображення

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 12.11.09 12:34

[
Тема ведь именно про это: организатор несет ответственность за участников похода!
А такие, как ты, Максимка - подставляют организаторов!

Ну это ты зря сказал ;-) Насчет отвественности организаторов за групу, я прекрасно все это понимаю.

И ни кого я не подставлял, я вообше только 1раз был на покатушке. Более того, я только не давно узнал что есть такое слово- покатушки :gerl: Но наличие шлема там было не нужно, + я написал что не имею ни шлема ни фанаря, возражений не было и я поехал, и был рад что отсутсвие шлема не помешало мне класно провести время :^: :^:
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 12.11.09 14:56

ах, вон оно что! мы-то подумали, что это был спортивный выезд... напрасно накинулись!
так то оно, конешно, можно было без шлема!

в организованных группах все должны быть в шлемах - и, мне кажется, все вменяемые орги это понимают...

а насчет фонарика - это ты правильно, на форуме вряд ли кто-то лучше, чем Shilik разбирается в фонарях!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

barik-barmaley
* * * *

Повідомлення barik-barmaley » 12.11.09 23:25

на форуме вряд ли кто-то лучше, чем Shilik разбирается в фонарях!
и Jelezachnik тоже ;-)
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)

NIGHT VELOROLLERS SG Team

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 18.11.09 16:11

Этапяць.

Поездка, организованная выдающимся спортивным туристом с бамашками.
Поход выходного дня - четвёртое практическое (тренировочное) занятие Школы Спортивного Велотуризма.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=67578

Второе место сбора: пересечение улиц Академика Заболотного и Столичного Шоссе (возле КП милиции - http://maps.yandex.ru/?um=s-_mt-J0iBaHr ... 1MxT&l=map). Время второго места старта: 11:00

На обеде будет разведён костёр, соответственно, желательно взять, кружку, ложку, миску (по желанию).
...
Спасибо DSNCORP за путеводительство, без него нашли бы только пару Макдональдсов.
...
Не трогайте меня, дайте порыдать. Реально ТРУ :dash2:
Я его кумир.
А я то тут при чём? Приехал на покатушку, потому что было близко, организатор поехать не смог, спросил кто знает маршрут, я там был не один десяток раз (родители за городом в том районе живут) - вот и поехали... раз десять уже перечитывал, не могу понять что ты хотел этим постом сказать :?
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.11.09 16:25

Приехал на покатушку, потому что было близко, организатор поехать не смог, спросил кто знает маршрут
За это оргу вторая пятерка, даже с плюсом ;)

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 18.11.09 23:01

Я жду ответа по сути...
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.11.09 23:03

Я жду ответа по сути...
Какой ответ ты ожидаешь услышать?

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 18.11.09 23:25

...
Спасибо DSNCORP за путеводительство, без него нашли бы только пару Макдональдсов.
...
Не трогайте меня, дайте порыдать. Реально ТРУ :dash2:
Я его кумир.
А я то тут при чём?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.11.09 23:58

Ты оказался не в том месте и не в то время. А так - риспект :)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей