Итоги 2009 \ 2010, планы 2010 \ 2011. Традиционный топик

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал
Итоги 2009 \ 2010, планы 2010 \ 2011. Традиционный топик

Повідомлення Tibor » 8.11.09 12:21

Уважаемый Олл.

Хотелось бы почитать восхищенные отзывы об уходящем сезоне 2009. Многие сворачивают активность, убирают вел в гараж, на балкон. А значит у них появилось много свободного времени, чтобы черкнуть пару строк.

Еще интересно увидеть чем общественность планирует насыщать свой активный отдых в сезоне 2010 по итогам этого года.

Топик я думаю будет интересен всем

==
В частности мне, так как планируемое расширение горизонтов далеко не исчерпывающее, и чьи-то идеи помогут мне (и многим другим, читающим этот топик) понять куда развитие будет более эффективным.

От себя заранее благодарю за исчерпывающие ответы.
Востаннє редагувалось 5.12.11 14:11 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

cunnilinux
Стать:чол

Re: Итоги 2009, планы 2010. Традиционный топик

Повідомлення cunnilinux » 8.11.09 14:07

итоги в пределах погрешности измерения, т.е. можно считать что их нет.
с планами та же история.
отакое.
ктулху прийде — порядок наведе

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 8.11.09 19:30

Паша!
Можно, можно я отмечусь?
Из итогов - я сам ничем особенно хвалиться не стану - ну слетал, ну покатал
За результат мои поездки можно было бы считать, если бы мне все-таки удавалось собирать группы в те поездки, которые мне интересны. А так, получилось два человека туда, три - сюда... Есть над чем работать!
И, нажаль, несколько поездок, в которые мне хотелось бы отправиться - пришлось отменить, не нашлось попутчиков. селяви.
По Украине - в этом году так и не проехали ни одного нового для себя направления... В сравнении с прошлым годом - мы значительно уступили в географии поездок, надо исправляться!

Вообще - завидую тебе и твоему энтузиазму! Но совершенно его не понимаю...
Из чужих итогов - лично меня до сих пор душит жаба... Исландия! Молодцы! Завидую!
но..
Кризис пришелся на руку Исландии
proUA / 03.11.2009 07:03
Экономический кризис позволил Исландии занять первое место в списке наиболее привлекательных для туристов стран, который ежегодно составляет издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, сообщает AFP.
Путешествие в Исландию, чья экономика сильно пострадала от мирового кризиса, стало значительно более доступным, отмечают составители рейтинга «Best In Travel 2010», опубликованного 2 ноября 2009 года.
Второе место в списке наиболее привлекательных для туристов стран, по версии Lonely Planet, занял Таиланд, путешествие в который составители рейтинга называют «неизменно выгодным».

Наиболее доступных стран и направлений - не очень хочется (ну да, Турция - попса, согласен!), почему-то так и тянет в какую-нибудь трудно проходимую жопу, типа Ливии или Северной Кореи... Посмотрим...

Из моих планов
- все-таки надо провести Большой Северо-Крымский Поход, по времени еще не решил...
- надо таки заехать в Молдову, попить винца,
- Белоруссия - летом. В этом году мы там были после дождей - бр-р-р-!!! всё затоплено - ни пройти - ни проехать!
- летом же (конец июля-август) - безумный трип Прибайкалье и Монголия (попутчиков ище до мая!!!)
- на май, кстати, в планах моя любимая и хорошо мне знакомая Хорватия!
- если будут желающие присоединиться - осенью повторим (сделаем совсем-совсем по-другому) Турцию... или что- то еще со временем придумается на осень...
из поездок по просторам Украины - нам есть чему у тебя поучиться и есть, что у тебя подсмотреть..

Тибору и всем-всем-всем - здоровья, финансового благополучия, удачи и осуществления задуманного!

АЛГА!!!
Востаннє редагувалось 8.11.09 19:45 користувачем partyzan, всього редагувалось 2 разів.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.11.09 19:34

Матрасники активность не сворачивают. Скорее наоборот. Дабы не терять время, отрабатываем межсезонье (вело-прогулки и разведывательные покатушки). Планируем открыть зимний покатушечный вело-сезон.

Хм........что-то особо памятное сложно вспомнить. Наверное ночное купание в ставке на покатушке по паркам Черниговщины (где звезды размером со сливы и на небе, и в воде, и ты в этом теплом свете, уставший и счастливый).

Планы на 2010: количество покатушек вырастет минимум в двое. При этом 90% будут тематическими. Из них двухдневных - раз в пять. Основное направление - как всегда, история/археология, природоведение, краеведение. Будем разбавлять велосипед совмещением с другими видами активного отдыха (естественно, не в ущерб велу).
Скорее всего проведем большую реорганизацию группы. В топ "Любители матраса" давно не помещаемся. С нового года будем просить администрацию выделить отдельный раздел на Велокиеве с персональным модератором.
Начнем наконец создавать сборник вело-маршрутов (с детальным описанием, фотками, GPS треками). Месту жадности нет, будем делиться. Возможно промаркируем некоторые сложные для ориентирования участки маршрутов вечерних вело-прогулок.
Попытаемся подготовить и реализовать глобальный матрасный краеведческий проект "Солевой путь" (пока там неразрешимые трудности информационного характера).
Вроде все.

П.С. На данный момент нету времени посидеть-подумать. Может позже.
Востаннє редагувалось 9.11.09 01:15 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.11.09 21:32

открыл для себя верховынщину и косовщину. влюбился в эти места. собрал синглспид, правда вчера его немного убил - буду рипейрить и зиму синглспидить. остальное - рутина
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.11.09 11:33

самый травматичный сезон, шевелюсь с трудом. Крым да карпаты, все уныло и банально.
на следующий год планируются байкпарки польши и очень хочется покатать в болгарии (уж больно там ж красивые)
:)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 9.11.09 13:48

Доктор, со мной разговаривают чеки из супермаркета!
check.jpg
Как пагодка в Маскве? (ц)

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 9.11.09 15:47

Несмотря на то, что год еще не закончился, да и велоактивность я прекращать не собираюсь, краткие итоги подвести можно.

Прежде всего, это, конечно же, знакомство с велокиевской тусовкой. Тут можно писать много, но сейчас речь о другом. Поездив какое-то время с коллективом, и получив определенный опыт, я вернулся к тому, с чего начинал. Соло. Успешно испробован и в последствии отточен двухдневный формат. В дальнейшем это предоприделило стратегию действий.

Естественно никто не собирается становиться отшельником и покатушки с группой, надеюсь, будут практиковаться регулярно. Но с увечностью могу сказать, в сольниках я нашел то, чего мне не хватало, не побоюсь этих слов, многие годы.

Теперь от лирики перейдем к насущному. О планах на год грядущий, а точнее на первое полугодие, программа минимум.

Январь: Киев-Славуич

Февраль: Ледовый переход через Кременчугское вдрх (в напарники ищутся смелые, ловкие и умелые)

Март: Дубно – Кременец – Почаев (соло)

Апрель: Олешковске пески - Аскания Нова – Сиваш (соло)

Май-Июнь: Золотое кольцо России, Карпаты (с группой), Днестр (Подолье, Молдова) (соло), Карпаты (соло).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.11.09 16:05

Наверное справедливо было бы и мне огласить результаты и планы. А то нечестно получается :)

Итог сезона 2009.
Прошел одновременно и незаметно и необычно. С одной стороны успел реально "подсесть" на новые увлечения:
- Наконец осуществил свою мечту - вышел в море на своем парусном катамаране.
- Слеклайн. Средство медитации на природе. С потеплением собираюсь регулярно вылезать на пляж и медитировать.
- Поучаствовал в двух мультиспортивных гонках. Зацепило. Хочу еще. Решил подтягивать навыки ориентирования и физиологию под уровень известных монстров.
- Открыл для себя пешки. С правильной максимально облегченной снарягой пеший туризм по очень пересеченной местности, а тем более соло - весьма забавное увлечение.

Вело, к сожалению, прошло в формате "докатываю чего не доглядел".

Планы на первую половину Сезона 2010
- Больше карпат (на Майские первая поездка вело) в т.ч. пешки (первая походушка в конце апреля)
- Мариуполь, конец мая. Завершающая поездка из серии "Индастриал". Часть 6.
- Одна покатушка в Карелию, июнь. Очень хочу. Много слышал, видел фоты.
- Шацкие озера с катамараном, поеду на свой ДР (июнь)
- Беларусь, июль. Наверное незаслуженно забыт наш северный сосед. Там есть что посмотреть.
- Молдавия, конец лета, 2 поездки. Милый рельеф, милые люди, очаровательная природа.
- Ракетные базы. В перерывах между основными поездками собираюсь продолжить турне по забытому прошлому холодной войны. Уже посетил 11 (кажется) из 27 объектов.
- ДКМГ - это висит уже очень давно. Хочу.

Часть сезона 2010, возможно, пройдет под знаком "небо". Я собираюсь вернуться к Дельтаплану.

З.Ы.
Покупка экшн камеры даст стимул насытить сезон до предела. Toni Parker, спасибо за то, что дал мне новое видение обыденного ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.11.09 16:26

- Открыл для себя пешки. С правильной максимально облегченной снарягой пеший туризм по очень пересеченной местности, а тем более соло - весьма забавное увлечение.
да. причём ты сразу же вкурил, что ходить нужно, как говорят буржуи, fast & light. а то в этой стране до сих пор молодёжь воспитывают в нелепом духе, что и рюкзак им меньше 120 литров не рюкзак :bad:
ктулху прийде — порядок наведе

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 9.11.09 16:55

Катать... вообще)
Несмотря не все прогнозы - после женитьбы времени на вел становится больше!
Не надо ходить на свидания)

Надеюся таки воплотить свою затумку - Азимуты - минимальные отклонения от ровной линии на карте.
отсутствитвие дороги не повод сворачивать)
Пока прорабатываю Киев-Одесса
ездю абы как и абы где

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.11.09 18:38

у меня отношение к велу чисто спорчменско-любительское, потому и итоги сезона такие же

курушку догнал, план 1000К/месяц выполнил, из 20 минут в китаево и 6 минут в дубках вышел, из 10.5кг вышел. я доволен

на следующий год планы: катаца, приезжать "фдисятке", 9кг

хочу поехать в Турцию с велом зимой и ранней весной. побольше покатать в Крыму и Карпатах, научиться не очковать на спусках.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 9.11.09 18:41

из 20 минут в китаево и 6 минут в дубках вышел, из 10.5кг вышел
главнео из кабины не выходить)
ездю абы как и абы где

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.11.09 18:43

из 20 минут в китаево и 6 минут в дубках вышел, из 10.5кг вышел
главнео из кабины не выходить)
кстати, вчера испытывал новую пластмассовую кабину и вышел из нее на контруклоне на правом повороте после вертолетов в Китаево.

Кабина жива, я тоже. Боевое крещение зосчитано!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 9.11.09 18:54

1000К/месяц выполнил
1000000 ? да вы монстр,батенька
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.11.09 18:58

1000К/месяц выполнил
1000000 ? да вы монстр,батенька
у меня дома много магнитиков

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 9.11.09 20:41

хочу поехать в Турцию с велом зимой и ранней весной. .
Осенью! Осенью в Турции хорошо!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 10.11.09 01:23

Продолжая тему *отношения к велу чисто спорчменско-любительского*...
Ставил задачу попадать в десятки по элите. Почти всегда получалось, за исключением двух гонок, на которых я заблудился :crazy:
Открыл сезон шестым местом на гонке памяти Игоря Стрижакова и закрыл шестым в Китаево :black:
Часто выпадали номера типа: 6, 69, 99, 6*
Мало того, я 6-й по списку группы в универе. И когда моя подруга прилетела из Штатов, и подарила мне футболку с номером шесть, признаться, я почти не удивился…
И даже на раме у меня есть большая цифра 6… :superstition:

Понравились гонки в Днепре и Алуште, обязательно приеду еще 8)
Очень жалею, что не попал во Львов и Харьков, исправлюсь.
Итого, три бронзы за сезон, одну из них получил можно сказать «на шару»..

Три раза удалось попасть в Крым, один раз в Карпаты и съездить на одну разведывательную покатуху по Одесской области :inlove:
В следующем году хотелось бы перестать блуждать на гонках и таки обогнать кого-нибудь из монстров :crazy:
Чаще ездить в Карпаты и хоть раз вырваться в Чехию, погонять или просто покататься..
И таки совершить ДКМг
А еще открыть для себя мир асфальта на шоссейнике, а не на мтб.

gylka

Повідомлення gylka » 10.11.09 01:41

Часто выпадали номера типа: 6, 69, 99, 6*
Мало того, я 6-й по списку группы в универе. И когда моя подруга прилетела из Штатов, и подарила мне футболку с номером шесть, признаться, я почти не удивился…
И даже на раме у меня есть большая цифра 6… :superstition:
Що в черговий раз підтверджує що не все було "чисто" з твоїм першим номером в китаєво... ;)
А еще открыть для себя мир асфальта на шоссейнике, а не на мтб.
Одумайся!!!

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 10.11.09 10:18

Що в черговий раз підтверджує що не все було "чисто" з твоїм першим номером в китаєво... ;)
я случайно, в след раз исправлюсь)
ездю абы как и абы где

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.11.09 23:57

В 2009 окончательно распрощался с багажником и баулом, никаких палаток, если ночевки - только с теплым душем + рулит свобода перемещения без лишнего груза!
Открыл для себя спортивные марафоны в горах! :inlove: Особенно запомнился польский MTB Trophy, почувствовал как по-настоящему "цепляет" когда на данхилах дух захватыает со страху, а на тягунах "тихо помираешь".

2010 - хочется скинуть 10кг сала и в таком проапгрейдженном состоянии попробовать тот же Трофи.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 12.11.09 00:45

Итоги... Кошмарные итоги. Годовой пробег упал до уровня первого года катания. Или я ленивый стал, или времени действительно не хватает. Ни разу в покатушку не поехал, ни разу на Днепровские кручи, пол-раза на Кольца... Из-за частых командировок пропустил больше половины киевских гонок, а те, на которые попадал, все были для меня до последнего момента под большим вопросом. Не смотря на все эти капости, таки как-то умудрился Дубки проехать лучше прошлых годов, когда усиленно к ним готовился. В этом году масштабно готовился к ПДНу, а проехал хуже некуда. Где логика - не понятно... Забить что ли, и приезжать только на гонку? :)
Ну, да ладно... Бум надеяться, следующий год будет повеселее :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.11.09 14:51

готовился к ПДНУ? это пять, капают слезы умиления ))))
там важнее что с утра покушал :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 12.11.09 15:41

готовился к ПДНУ? это пять, капают слезы умиления ))))
там важнее что с утра покушал :)
Это я понял уже когда гонку поехал :) У меня с собой не было :) Чесслово :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 24.11.09 18:45

самый травматичный сезон
У меня почему-то тоже :( Теперь планов никаких, только вера в исцеление.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей