2VooDoo - не
"распространитель веры", а
"генератор идей" ;-). Вера предполагает, что ты полностью доверяешь авторитету человека и его выводы воспринимаешь как аксиому. Но он может и ошибаться... Точнее, не так: он прав, но его правота рациональна только в его мире, применительно к его телу, ощущениям, мировосприятию. А для тебя - это может не сработать или дать противоположный результат. Мне больше по душе идеология "я знаю", а не "я верю". Она предполагает анализ и использование информации, которая не бывает "правильной" или "неправильной" - это просто результаты наблюдений окружающего мира множеством людей. Информация всегда интересна, только не надо фиксироваться на выводах других: если камень десять раз упал на землю и это определили, как закономерность - еще не значит, что на одинадцатый он не полетит вверх, если сложатся соответствующие обстоятельства, и тогда придется придумывать новый закон природы...
Недавно посмотрел занятный фильмец Дискавери из серии
"Time Warp" (*) - ребята сняли прикольные кадры - по воде, оказывается, можно ходить, если добавить в неё крахмал - такая вода становится "неньютоновской жидкостью" и при быстрой нагрузке обретает свойства твердого тела на пару секунд. В это можно поверить, можно проверить, можно использовать по примеру Христа, можно изобразить ребят фокусниками, но в любом случае - это всегда интересно!
При желании все прочитанные/увиденные/услышанные идеи можно проверять применительно к себе, но не всегда это имеет смысл, а просто говорит об огромном разнообразии мира вокруг нас. Я пару раз проводил опыты с натуропатическим питанием - нет, призовых мест в гонках, в отличии от некоторых ;-) я не занимал и не планирую, просто я не гонщик в душе, оно меня не прет; но на кругу трассы Архимеда при натуральном питании я сам у себя выигрываю около пяти минут при том же среднем пульсе, при этом едется намного легче и со значительно меньшим расходом воды. При этом натуропатом я не стал, но опыт был довольно интересным. Точно так же мне интересен опыт
Йоахима Вердина, который два года прожил без пищи, а вот стОит его проверять на себе или нет - ещё вопрос... Но обретение свободы всегда заманчиво...
(*) - или здесь без торрента, 8-я серия