Здоровое питание и велосипедные нагрузки

Обговорення питань нашого здоров'я
phx
* * *
Стать:чол
Re: Здоровое питание и велосипедные нагрузки

Повідомлення phx » 17.5.09 20:41

Вот ответ на то что у тебя заложено в генах и в твоем физическом строении.
Schtuzer писал(а):
Ну ответ как-бы не совсем в тему. Я говорил о том, что организм человека абсолютно присоблен есть мясо и ничего вредного в этом нет. А ты хочешь затронуть морально-этическую сторону вопроса (если я не ошибаюсь, именно это заставляет многих стать вегетарианцем).
Почему ты говоришь сразу про морально-этическую сторону? Этож естественно ... ты ж в убийстве яблока ничего противоестественного не видишь?
Я говорил про то, что у тебя заложено в сознании, а не этику. С моралью и этикой у нас и без того проблемы очень большие.
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

phx
* * *

Повідомлення phx » 17.5.09 21:16

MaD_CameL 15.5.09 20:59
ну от и я о том же. пришел гуру диетологии и началось.
бред.. это был комент о соли. когда я теряю 10 литров пота, и при этом у меня на одежде оседает соль, то как мне ее восстановить? про судорги тоже стоит почитать литературу, как посоветовала малинка.
еще один сектант, не читаший ни одной книги по теме. на сим откланяюсь
Вчера я приехал домой, после более чем 100км дистанции и сразу дал своему брату понюхать свою футболку (скузатэ) под мышками и он сказал, что ничем не воняет. Про следы соли и мокрую футболки и речи быть не могло. поездка моя была экскурсионной, но я как-то проеду бОльшую дистанцию и так чтоб катить целый день. Я велосепидистначинающий и пока форму только набираю.
От разных я уже наслышан, про то что мне не хватит железа, незаменимых кислот, витамина Б12, кальция и тд тп...
Повторяюсь, мое отличие в том, что я не просто читал книжички, а в том, что я это практикую и получается проверяю на себе. У вас этого нет! Нет, с чем сравнивать, а потому и выводы делать.
А за то что я делюсь своим опытом и в ответ получать - бред и тп.....
Мне тогда тут делать нечего.

!Константин!
*

Повідомлення !Константин! » 19.10.09 14:12

Всем привет!
phx говорит все верно. я давно уже веган, и на 80% сыроед, а также практикую короткие(1,3,5 дней) голодания для очистки организма. ксожалению два года уже не катаюсь, но собираюсь после зимовки начать. сейчас тренируюсь в качалке. вес мой за время веганства упал на 15кг, мышечный объем соответственно. но сила!!! осталась на том же уровне, т.е сразу упала, но сейчас я вернул все свои показатели в жиме присяде и т.д. а теперь самое интересное - я не знаю куда девать энергию. три раза в неделю качалка, четыре раза бег, каждый день купаюсь в роднике, работаю 12 часов без выходных, сплю 6 часов.
делайте выводы господа!

леночек, phx, как ваши успехи? не бросайте тему, давайте общаться :)

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 19.10.09 18:44

Когда ты видишь что на дереве висит спелое красное яблуко, тебе его хочется сорвать и сьесть?
А когда по травке бегает молодой теленок, тебе хочется напасть на него ввонзить не приспособленные для этого зубы, разодрать своими ноготками его шкуру и пить с него теплую кровь?
Вот ответ на то что у тебя заложено в генах и в твоем физическом строении.
дехто забув шо ми ж не звірі і для того всього є свої девайси ... :abor:
а якшо подивитися на свої зуби, то там можна побачити два ікла... вони по твоєму теж для яблучок і капусти? :smt106

З. І. про качків-веганів теж улибнуло

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.10.09 12:32

Вот жеж вопрос, кто были предки людей мильёны лет назад: хищные или бананы ели. А какая разница, мы сейчас живём а не в третичный период. Это типичное qui pro quo, грубо говоря, подмена понятий. Теперь мы, кроме зова древних генов, ещё и мозг имеем, и каждый способен сам понять что ему есть, а что не надо. Исключительно личный выбор.
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.10.09 13:36

Ото уже спорщики: веганы/мясоеды... :D
Вот он - путь в светлое будущее: "Жизнь без еды" ;-).

Автор - из ближнего зарубежья, не теоретик, на протяжении двух лет лично провел довольно интересный эксперимент. Даже, если не вникать в его суть, эта книга - довольно глубокий философский трактат, при этом написанный простым языком. Рекомендую.
Spoiler
Show
Жизнь без еды.

Автор:
Йоахим Вердин
Польша, г. Познань
телефон: +48-6182-89119
e-mail: jmw@breatharian.info
web site: http://breatharian.info

Оригинальное название: “Styl Życia Bez Jedzenia”.
Издание второе, 2005.

Перевод с английского:
Ксения Прилепская
libera_xenia@rambler.ru
тел. +7 903 169 60 99,
Артём Абрамов
gromokot@yandex.ru
2007 год.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

phx
* * *

Повідомлення phx » 21.10.09 13:25

дехто забув шо ми ж не звірі і для того всього є свої девайси ...
Похоже понятие как чистота эксперемента тебе не известно.
а якшо подивитися на свої зуби, то там можна побачити два ікла...
звучит как опровдание

phx
* * *

Повідомлення phx » 21.10.09 13:54

!Константин!
Паздравляю ... хороший опыт ... главное что ты один из тех редких кто способен не только говорить, но и есть с чем сравнивать на практике.

У меня пока что дела не очень. В самом начале лета из-за ночного неудачного падения на бардюр бедром я сломал шейку бедра((. Операция была проведена запаздало, вставили 3 шурупа по 1*110мм и 2*100мм. Востанавливать приходилось с того, что просто тягал ногу по кровати, потом сидя на кровати пытался поднять-разогнуть ногу в колене. Через месяц когда ставал на костыли, нога затикала венозной кровью- подпухала и краснела-синела. но востановление ноги продвигалось хорошо. Конечно я ел при этом таблетки спец напичканые кальцием и какашки летучих мышь в виде Мумийо и тп.
И вот 1 сентября почти через 3 мес после перелома я сел на велик и проехал свои первые 3 км.))
Потом в итоге я за Сентябрь проехал почти 700км. 5 раз более чем за раз 100 км от 104 км до 120км. Киев-Обухов-Украинка-Киев. Проежал на горном веле. Всего дистанция давалась до 6 часов с учетом отдыха на перекусы. Первые разы было тяжко ехать такие дистанции, но это ерунда что я перенес по сравнению с теми ощущениями после перелома и востановления сразу после операции.
Хоть уже в сентябре прохледней чем летом, но воду (чай с медом) потреблял в размере до 2х литров (с каждым разом все меньше пил и дошло что даже литр не выипивал в холодное время) за дистанцию + 2 яблока+2 грозди виноград+ 2-3 банана + 3 минибутика из житних хлебцов намазаных яблочным вареням.
Но я еще не выздоровел... надо через год вытягивать шурупы и надеятся, что не начнется остеопороз или некроз головки ....

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 21.10.09 14:24

дехто забув шо ми ж не звірі і для того всього є свої девайси ...
Похоже понятие как чистота эксперемента тебе не известно.
ага, тобто для чистоти експеримента треба бути голим, босим, без інструмента ....
подивився б на вегана який їсть грецький горіх ... :grin:
а якшо подивитися на свої зуби, то там можна побачити два ікла...
звучит как опровдание
звучить як факт )

!Константин!
*

Повідомлення !Константин! » 21.10.09 20:19

!Константин!
Паздравляю ... хороший опыт ... главное что ты один из тех редких кто способен не только говорить, но и есть с чем сравнивать на практике.

У меня пока что дела не очень. В самом начале лета из-за ночного неудачного падения на бардюр бедром я сломал шейку бедра((. Операция была проведена запаздало, вставили 3 шурупа по 1*110мм и 2*100мм. Востанавливать приходилось с того, что просто тягал ногу по кровати, потом сидя на кровати пытался поднять-разогнуть ногу в колене. Через месяц когда ставал на костыли, нога затикала венозной кровью- подпухала и краснела-синела. но востановление ноги продвигалось хорошо. Конечно я ел при этом таблетки спец напичканые кальцием и какашки летучих мышь в виде Мумийо и тп.
И вот 1 сентября почти через 3 мес после перелома я сел на велик и проехал свои первые 3 км.))
Потом в итоге я за Сентябрь проехал почти 700км. 5 раз более чем за раз 100 км от 104 км до 120км. Киев-Обухов-Украинка-Киев. Проежал на горном веле. Всего дистанция давалась до 6 часов с учетом отдыха на перекусы. Первые разы было тяжко ехать такие дистанции, но это ерунда что я перенес по сравнению с теми ощущениями после перелома и востановления сразу после операции.
Хоть уже в сентябре прохледней чем летом, но воду (чай с медом) потреблял в размере до 2х литров (с каждым разом все меньше пил и дошло что даже литр не выипивал в холодное время) за дистанцию + 2 яблока+2 грозди виноград+ 2-3 банана + 3 минибутика из житних хлебцов намазаных яблочным вареням.
Но я еще не выздоровел... надо через год вытягивать шурупы и надеятся, что не начнется остеопороз или некроз головки ....
Желаю скорейшего выздоровления! и думаю, что так оно и будет. не сворачивай с выбранного пути. ведь лучший наш природный доктор - это наш уникальный организм. главное дать ему работать, и он все сделает как нужно без всяких там пилюль. :smt023

жуть как хочется кататься, не буду наверна я ждать весны, а достану вел из гаража на выходные...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.10.09 15:18

Про размеры половых органов
20.10.09 23:15 | Goblin | 979 комментариев |
С мест сообщают:
Средний размер полового члена мужчин, живущих в Российской Федерации и Украине, составляет 15,8 см, что немного меньше среднего размера полового члена в бывших странах СССР, но зато у мужчин в Грузии средний размер полового члена ощутимо превышает общие средние показатели и составляет 17,6 см. Размеры полового члена у мужчин в странах Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва) соответствуют общему среднему показателю и составляют 16,0-16,3 см.

Средний размер полового члена мужчин, живущих в Кавказском регионе, намного больше, чем в других странах (Грузия — 17,6 см). Географически средний размер полового члена постепенно уменьшается по направлению от Кавказа на север и заметно уменьшается по направлению на юг и на восток (Казахстан, Узбекистан, Киргизстан). Самый маленький размер полового члена из бывших стран СССР у мужчин Туркменистана (средний размер 14,6 см).

Как подчеркивает Артур Вавере, эти показатели закономерны, потому что размер полового члена в популяции определяют генетические факторы, на которые в течение долгого времени влияли климат и традиции в питание. У народов, которые живут в зонах теплого климата и питаются острыми блюдами и достаточным количеством мяса, размер полового члена больше чем у вегетарианцев, живущих в том же климате. В регионах с более холодным климатом размер полового члена у мужчин заметно меньше.
Ученые высчитали средний размер мужского достоинства

Если бы не опрашивали, а замеряли линейкой, в среднем получили бы 12.5см, не более.
Но в целом вегетарианство — зло.

gylka

Повідомлення gylka » 22.10.09 15:29

Вітя, ти навів просто нищівний контраргумент за м"ясоїдство... тепер ті хто ще вчора з жалістю дивився на бідних курчаток, корівок, свинок та інших дивних, веселих, беззахисних тварин підуть гострить ножі і шукать молоток щоб забить цвях в туалеті на який би можна було повісить рулетку або лінійку для перевірки "ну што, падєйствовало...?"

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 22.10.09 16:33

бомба! :lol:

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.10.09 19:24

Фигня. Научным анализом с нормальной статистикой тут и не пахнет.
Лучше бы клитор померили... Желательно с фотками измерений.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

!Константин!
*

Повідомлення !Константин! » 22.10.09 22:32

зато у мясоедов на полшестого в сорок, если там еще увидишь из-за брюха =@
бомба!

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 23.10.09 09:23

Лучше бы клитор померили... Желательно с фотками измерений.
Научным анализом с нормальной статистикой тут и не пахнет.
:grin:

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 23.10.09 09:28

зато у мясоедов на полшестого в сорок, если там еще увидишь из-за брюха =@
бомба!
цікаві висновки .....
аргументуй будь-ласка )))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.10.09 10:41

мне пока не сорок. но я катаю с сорокалетними(да и старше) ребятами. дык вот, не знаю как у них с полшестого(меня это не интересует), но вот брюха ни у кого не замечал. и все едят мясо.
но это мелочи, есть в джунглях(вот уж извините не помню каких именно джунглях, давно читал) племена, которые питаются практически полностью растительной пищей - ну нет у них там мяса. дык вот, все в этих племенах имеют здоровенные брюха, и связано это именно с их вегетарианством. ессно, это не пивные животы с салом, как у наших толстопузов, просто очень раздутые животы. отакэ
хотя вуду провокатор, у той статьи у гоблина есть хороший комент "похоже, белорусские ученые хотят отобрать лавры у британских"
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.11.09 14:43

Намедни посмотрел с большим удовольствием научно-популярный фильм производства ВВС (в трех частях):

Зображення

Так вот, по поводу вегетарианцев - какой из мясоедов в животном мире сможет такИм похвастаться ;-)?
(скриншот из фильма):

Зображення

Сравниваем со своими, накачанными велосипедом за сезон ногами и начинаем культивировать комплекс неполноценности, поскубывая для успокоения травку и листочки :D.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.11.09 15:33

Пятая нога. И куда его пристроить? :( Бедный слон... Бедные слонихи...
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

joy_ua
* * *
Стать:жін

Повідомлення joy_ua » 8.11.09 16:05

эээээ, у меня тут нескромный вопрос про среднестатистические размеры... это в каком состоянии замеряли - в висячем или мож в каком другом?

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.11.09 18:48

В рабочем... Насчет бедной слонихи: не знаю - по ходу просмотра у меня сложилось впечатление, что она осталась довольна своим мужем-вегетарианцем. Дальше по сюжету там идут кадры с хищниками - ейные самки тоже остались довольны :). По-моему, в этой теме не важно, что ты кушаешь, важнее, как ты двигаешься (и шоб даму догнать и шоб поухаживать, а про глубокие поцелуи - вообще молчу ;-)). Фильм, кстати, интересный и разносторонний, не все ж петухов с курицами в близлежащих селах наблюдать :); стОит скачать/посмотреть/сделать свои выводы (я выше ссылку приводил).

Кстати, на том же торренте имеются и фильмы по теме топика:
BBC: Вся правда о еде / The Truth About Food, 2007
BBC: Правда о витаминах / BBC: Horizon The Truth About Vitam

Да и вообще, ВВС классные фильмы делает.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.11.09 10:04

Varyat, ты "рекламируешь" не в первый раз "правильные" книжки/фильмы, а вот признайся, только читаешь/смотришь с суицидными потугами все что там пишут реализовать... или же действительно лично у тебя есть "положительная" практика? В смысле можешь ли сказать о себе, что следуя заветам такой-то книжки, ты, например, стал легче на столько-то за такой-то период, или снизил частоту сердцебиения, или стал энерджаезером, работая по ночам из-за того что прет фонтан энергии, или шерсть на спине стала шелковистее, или отрастил как у слона, ну вариантов много... или ты только "признательный" читатель и "распространитель веры"?

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 9.11.09 12:00

ну раз тут всі фільми радять про хавчик ...
дуже раджу всім подивитися документальний "Хлеб наш насущный / Our Daily Bread"
після цього можливо якось по іншому будете дивитись на хавчик в маркеті )))
Востаннє редагувалось 9.11.09 17:40 користувачем Zаяц (:, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.11.09 16:30

2VooDoo - не "распространитель веры", а "генератор идей" ;-). Вера предполагает, что ты полностью доверяешь авторитету человека и его выводы воспринимаешь как аксиому. Но он может и ошибаться... Точнее, не так: он прав, но его правота рациональна только в его мире, применительно к его телу, ощущениям, мировосприятию. А для тебя - это может не сработать или дать противоположный результат. Мне больше по душе идеология "я знаю", а не "я верю". Она предполагает анализ и использование информации, которая не бывает "правильной" или "неправильной" - это просто результаты наблюдений окружающего мира множеством людей. Информация всегда интересна, только не надо фиксироваться на выводах других: если камень десять раз упал на землю и это определили, как закономерность - еще не значит, что на одинадцатый он не полетит вверх, если сложатся соответствующие обстоятельства, и тогда придется придумывать новый закон природы...

Недавно посмотрел занятный фильмец Дискавери из серии "Time Warp" (*) - ребята сняли прикольные кадры - по воде, оказывается, можно ходить, если добавить в неё крахмал - такая вода становится "неньютоновской жидкостью" и при быстрой нагрузке обретает свойства твердого тела на пару секунд. В это можно поверить, можно проверить, можно использовать по примеру Христа, можно изобразить ребят фокусниками, но в любом случае - это всегда интересно!

При желании все прочитанные/увиденные/услышанные идеи можно проверять применительно к себе, но не всегда это имеет смысл, а просто говорит об огромном разнообразии мира вокруг нас. Я пару раз проводил опыты с натуропатическим питанием - нет, призовых мест в гонках, в отличии от некоторых ;-) я не занимал и не планирую, просто я не гонщик в душе, оно меня не прет; но на кругу трассы Архимеда при натуральном питании я сам у себя выигрываю около пяти минут при том же среднем пульсе, при этом едется намного легче и со значительно меньшим расходом воды. При этом натуропатом я не стал, но опыт был довольно интересным. Точно так же мне интересен опыт Йоахима Вердина, который два года прожил без пищи, а вот стОит его проверять на себе или нет - ещё вопрос... Но обретение свободы всегда заманчиво... :inlove:

(*) - или здесь без торрента, 8-я серия
Востаннє редагувалось 9.11.09 22:45 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей