Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення Wityk » 4.11.09 18:40

Да блин?
О чем речь? Какая достоверность?
Вот он - голос Луи. Мы слышим малейшие колебания его настроения? Если да, то можно гордиться своей аудио аппаратурой... но не долго, пока не почувствуем что-то новое в той же фонограмме, услышав ее на другой аппаратуре
А достоверность - дело такое... вот разрешающая способность - это да!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.09 18:47

бескислородную медь с направлением прохождения звука забыл:-)
Направление имеет смысл, когда кабель эксплуатируется год, два, три. Поэтому на некоторых кабелях рисуют стрелки, что бы при перекоммутации его включили в том же направлении.
Чесно, говоря не знаю, но мне эта версия кажется наиболее правдаподобной.
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 4.11.09 19:34

бескислородную медь с направлением прохождения звука забыл:-)
Направление имеет смысл, когда кабель эксплуатируется год, два, три. Поэтому на некоторых кабелях рисуют стрелки, что бы при перекоммутации его включили в том же направлении.
Чесно, говоря не знаю, но мне эта версия кажется наиболее правдаподобной.
садись, опять двойка:-))
Do or Do Not! There is no try!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.11.09 19:34

то есть ток в другом направлении хуже будет течь, я правильно понял?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 4.11.09 19:37

то есть ток в другом направлении хуже будет течь, я правильно понял?
Электроны будут тормозить и вилять, а если не увидят стрелочки-указателя, могут вообще заблудиться :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.11.09 23:31

Ага , и в одну сторону звук будет грязным, с выпирающим низом, а в другу все норма, и даже лучше.
Да-да <снимая дешевую мивину с ушей> так я и думал <перевешивая ее на Wityk-а> .

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 5.11.09 01:19

У меня есть догадка откуда пошла направленость кабелей :)
Есть кабеля с доп электр. экраном который присоеденяеться к корпусу только с одной стороны, как правило со стороны источника, ну так там да - есть "направеность", но там концы априрори "не совсем эквивалентны", т.е. наоборот работать тоже будет но в зависимости от электромагнитной обстановки с/ш может поменяться :)
There is no pain, you are receding.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.11.09 12:28

садись, опять двойка:-))
Подумаешь, я не гордый могу и посидеть - в ногах правды нет :)

Думайте про меня что угодно, но стрелки реально есть...
И сам не могу понять какое у них предназначение.
Остается только строить догадки
Может быть и существует в меди "прожиг в одну сторону" - незнаю, тут нужны коментарии доцентов, докторов наук в области проводимости сред.
Внутри корпуса медные дорожки и расспаянные провода никто никогда не меняет наоборот
Можно предположить, что в проводниках, которые могут постоянно коммутироваться производители, на всяк выпадок нарисовали стрелки для тех, кому важно присоеденить кабель так-же, как он был присоеденен два года, например.
:duma:
И никому я лапшу не вешаю - нет у меня такой цели :^: Просто не боюсь показаться смешным, и делаю предположение.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.11.09 12:34

Электроны будут тормозить и вилять, а если не увидят стрелочки-указателя, могут вообще заблудиться :)
А ты думаешь легко электронам живется в полиаморфной кристаллической решетке? :)

Представь себе, что ты едешь на велике по тротуару, где прохожие идут к тебе приимущественно спиной, и второй вариант, где они идкт к тебе приемущественно лицом.
В каком случае твоя средняя будет выше?
А вообще обращайтесь ко мне - услуги баяниста в ассортименте :)
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 5.11.09 12:54

А вообще обращайтесь ко мне - услуги баяниста в ассортименте :)
при разнице скоростей более 200 км/ч - апсалютно по барабану, лицом, спиной, в кепке, без кепки.... :-))

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 5.11.09 13:13

Ты не забывай что:

1. Звуковой сигнал в аудиокабелях лишен (по хорошему) DC компоненты, так что "средняя средняя" вобще = 0
2. Средняя скорость электронов при таких напряжениях (берем квазистатионарное состояние) НИЧТОЖНА просто, быстро распостраняеться поле )

Работам тут на работе с частотами ~6 и 12 ГГц ( C-band и Ku-band), и никто даже незнает что кабель вдруг сам по себе может оказаться направленым, если он не сделан таковым )
Востаннє редагувалось 5.11.09 13:21 користувачем SHAQ, всього редагувалось 2 разів.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 5.11.09 13:17

2. Средняя скорость электронов при таких напряжения НИЧТОЖНА просто, быстро распостраняеться поле )
Скорость распостранения электронов вообще ничтожна. Если не ошибаюсь, это скорость порядка сантиметров в секунду. Поле же распостраняется с положенной ему 300 000 км/с :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 5.11.09 13:19

Скорость распостранения электронов вообще ничтожна. Если не ошибаюсь, это скорость порядка сантиметров в секунду. Поле же распостраняется с положенной ему 300 000 км/с :)
При напряжениях в вольты и того меньше :)

На самом деле тут есть отдельный эффект

В некоторых типах диэлектриков наблюдаеться оч быстрая деградация параметров при постоянных по знаку высоких напряженностях поля, и в некоторых приложениях СПЕЦИАЛЬНО делают так чтобы это поле переодически менялось.... может наоборот нада кабель переодически "перетыкать", чтобы "не залеживался гад"?? :))))

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.11.09 13:46

Полезный сайт: http://elementy.ru/
там справа есть список фундаментальных наук.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 5.11.09 13:54

Не могу найти, так а че там? Тут есть еще одна весч - фундаментальная наука может и не знать ни о каком списке... :))

Электроны заполняют орбитали не зная что они s, p, d и f :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.11.09 14:02

Не могу найти, так а че там?
Обо всем по немногу.
Как справочный материал, иногда с подробностями.
Например, там можно выяснить, что же собой представляет большой адронный коллайдер
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 5.11.09 14:29

О кабелях в частности, и аудиофильном бреде вообще.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.11.09 16:45

и аудиофильном бреде вообще.
:)
Когда-то в журнале Видео-стерео была рубрика. Прямо так и называлась: "Аудиобред"

Такой вот комментарий к статье:
В этой статье автор плохо начал. Он начал с конца. А надо сначала доказать доводами, а уже потом обвинять.

Под стоящими кабелями не аудио-маньяки, а нормальные люди понимают конструкцию самого кабеля.
Понятно, что баснословные цены - это шарлатанство.
Но ведь и не на шару.
Я в свое время купил пару пар межблочников за 25 доралав (QUED)
Тут же у меня дома были образцы Нордоста за 100.
Я их сравнивал на слух вслепую, в этом мне помогал друг.
В результате купил за 25, потому что с ним фонограмма мне понравилась больше.
(Вот хоть убейте меня, обзовите аудио-маньяком, но в вокале, который казался более натуральным с одним кабелем по сравнению с другим, я слышал разницу)
И прошу не рвать из контекста :)
Фантомас.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 5.11.09 20:02

http://audiohi-fi.narod.ru/articles/hi-end.html - статья А.Лихницкого, главреда журнала "Аудио-Магазин" (С.Пб.), и главного разработчика усилителя "Бриг-001".
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.11.09 22:37

Если честно, статья - откровенный бред. Все крутится вокруг недоказуемой потери качества (воспринимаемой на уровне подсознания, ага).
Ну и сам факт того, что его предсказания не сбылись, а даже наоборот (хай фай только набирает обороты) говорит о многом.

А про запись, это вообще идиотизм. Видно, что сам он не владеет ни одним инструментом (а судит при этом таких же). Так вот, музыканты способны проявлять чувства только во время репетиций, джемов и занятий в одиночку. Запись - это всегда нервы, и профессионализм заключается именно в умении эту нервозность подавить. Голова может быть забита чем угодно, а пальцы делают свое дело. И все то "проявление эмоций" что вы слышите на записи это есть не более чем продукт работы мозга (а не души). Когда учатся играть на фортепиано, все эти приколы - играть тише, громче, легатто, стакатто - все это есть технические приемы, которые оттачиваются практикой.
Да и вообще, думать нужно головой. О какие эмоциях речь, когда ребята проводят с инструментом по пять часов в сутки. Это работа.
Еденицы обладают такой техникой, что могут забыть об инструменте и погрузиться в музыку, и их всех мы знаем.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.09 01:23

Я, представляю себе Хай-Энд так: простая схемотехника, но из не простых деталей без всевозможных "навесов"
Что такое не простые детали? Например, если по расчетам надо поставить резистор в 10 КОм, то ставят резистор отнюдь не 10,1 КОм.
Все параметры выверены до миллиграмма, там где это надо. Это не ширпотреб с типичными деталями.
Два стерео канала - это два абсолютно эдентичных моноусилителей в одном корпусе, причем у каждого свой блок питания.
Если это СД-проигрыватель, то то же самое по-поводу двух каналов. Разводка на плате оптимизирована до усрачки.
Чем меньше проводников и паек, тем лучше. ... и т.д. и т.п.
Ну вот например, карбоновая рама и XTR - это Хай-Энд. И что, на таком веле плохо ездить? :)

Звучит такая аппаратура прилично. Я слушал в непринужденной обстановке Хай-Энд. (в гостях)
А однажды принес свои колонки и свою запись и подключил к тракту в 10 000 дооралав - свои колонки я не узнал, то как хорошо они могут звучать по сравнению с моим трактом в 1000 доралав. :)

Ну как обычно, кто-то скажет, что это безумие за такие деньги. Но я тому посоветую продавать свои услуги (кто, че умеет делать) за копейки, если реально клиент готов платить в десять раз дороже. При этом клиент берется не глупый, то есть тот, кто видит и понимает что берет за свои деньги.
А тот, кто ничего не умеет делать, то пускай орет, что это дорого хоть до пришествия марсиан.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 6.11.09 01:35

Понятно, что баснословные цены - это шарлатанство.
И прошу не рвать из контекста :)
да тут никто не спорит, только как быть с направленостью кабелей? :)

Хочу упомянут такую вещицу как чистота эксперимента. Часто не результат влияет вовсе не то что мы думаем или тестируем.

К примеру "некорректно" спроэектированая апаратура (снова таки, "некоректно" с оговорками, может так и надо но должно быть оговорено в спецификации) мжет реагировать на входную емкость источника, т.е. в данном случае на емкость межблочного кабеля. "Заклятi преверженцi аудioфилii" любят пренебрегать входными и выходными фильтрами услилителей, а потом и получаеться что немного пошевелиш кабел - и радио "маяк" можно слушать :)

И еще, "вот у нас в лабаратории..." каоксиальные резьбовые разьемы затягиваються динамометрическим ключем, и стыки волноводов протираються ацетоном (да, спирт нам не дают... :) ) перед соеденением, грязь на стыке может дать более чем ощутимую погрешность при измерениях. Т.е. я верю в то что в энном проценте тестов кабелей разница может быть обусловлена "некачественным" соеденением.
Востаннє редагувалось 6.11.09 04:37 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.11.09 02:50

Как любит говорить тут один человек - "слепой тест". И сразу все станет на свои места :) . И направления стрелок на кабелях, и передача 50 ватт мощности по проводам в 12 квадратов сечением и прочие извращения. Вы до сих пор считаете себя гением с уникальным слухом? Поиграйте в игру с монетками :). Достоинство скольки монеток вы сможете идентифицировать по звуку одновременно ?

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 6.11.09 03:38

Многие забывают элементарнцую истину. Звук за 100 баксов или за 250 тысяч, или еще дороже - разные вещи, но прошу заметить, что собственно воспринимаемый индивидуально звук формируется НЕ на уровне колонок. Все происходет в МОЗГЕ слушающего. Слуховой аппарат человека воспринимает звуковые колебания, передает их по слуховому нерву в МОСК, который и производит дальнейшую обработку. Пусть меня выпорят аудиокабелем за 200 долларов метр, но в нашей реальности - махоньких цементо-бетонных комнатенок - по больщей части - аудиофилия мне представляется полной херней. И исходя из вышеизоженного - если нужен красивый звук, берешь серьезные профессиональные наушники и наслаждаешься почти идеальным звуком. Да, кабеля - а именно их емкость и качество экранировки имеют место быть. Я занимаюсь в частности гитарами и их звуком, так вот длина кабеля - соответственно параметры оказывают некоторое влияние на конечный результат. Но на мощности 10 - 20 ватт - это может услышать только маньяк, и то, во-многом, это субьективно. Вот хоть убейся, лично мне синхейзеры не шли, АКГ -нормально, а вообще я привык к попсовому Коссу. И мне все равно, считается это некруто или нет. Моим мозгам нравится звук с МД плеера через Коссы. А вот МП3 - хоть убейся не катит. Слушал я и Ротели и Экспоужеры, с правильной акустикой - ко всему можно придраться. Недавно провел простой эксперимент - собрал полочники, ватт по 20, запустил D через музцентр АКАЙ, слушало по очереди 3 человека - одному -( музыканту) звук понравился своей ровностью во всем диапазоне, другому - показался грязным из - за отсуствия провала в середине, третьему - просто понравился в сравнении с С-30. У последних отчетливый подьем по низам и провал в середине, чего не скажешь, глядя на их заводскую нарисованную АЧХ.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 6.11.09 07:22

Человек разумный после посещения поймет, что воспроизвести ЭТО не получится, и со спокойно душой пойдет и купит то, что ему, как правильно тут написали, нравится субъективно и соответствует бюджету.
вот она, соль темы
UT3UAU

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей