Эванс уверен в отличной организации работы в команде ВМС
02.11.2009
Кадейл Эванс сегодня дал интервью, в котором указал, что он уверен в способностях его новой команды ВМС предоставить для него оптимальную программу гонок на сезон-2010 года. Пока команде еще не приходилось выступать на Гранд Турах, но по мнению Эванса, разработанная совместно со спортивным директором команды Джоном Леланжу, новая спортивная программа, даст возможность австралийцу выступить на Тур де Франс.
Он заверил корреспондента Cyclingnews, что в следующем июле его настрой будет самым боевым. Он также сказал, что переход в ВМС стал логическим продолжением его стремления изменить себя и окружающие условия. "Это не порыв. Я думал о чем-то подобном еще задолго до мирового Чемпионата. Мы это обсудили и хотели сделать все правильно, в соответствии с инструкциями и моими контрактными обязательствами."
“Когда идея о переходе в ВМС была мне предложена, то я ее принял не очень серьезно, поскольку ничего не знал о этой команде. Я подумал тогда, что она не очень большая и скорее всего неинтересная для меня. ‘Это ВМС - что за группа? - спрашивал я себя. Но тогда я сказал, что приму решение только после того, как все хорошенько узнаю о ней,” сказал Эванс. “Тогда мы стали внимательнее смотреть на нее. Узнали про планы, которые руководство команды изложило нам. Мы поняли, что в их задачах было отправиться на Тур де Франс в 2011 году."
“В тот момент со мной разговаривали Энди Риш и Джон Леланжу. "Возможно Вы заинтересуетесь тем, чтобы выступить вместе с нами на Туре в 2010 году…", сказали они. И я тогда подумал, ‘О, а ведь это точно может быть …’. У нас было несколько встреч, и постепенно я приходил к выводу, что готов принять окончательное решение в пользу перехода,” сказал он. “Я был очень осторожен и в конце концов сказал себе, ‘Это - самое верное и самое пригодное для меня решение’.”
Австралиец, который стал вторым на Туре в 2007 и 2008 годах, в нынешнем сезоне буквально провалил свое выступление на Большой Петле. Но осенью он стал Чемпионом мира среди профессионалов UCI в групповой гонке. Для будущего Тур де Франс, это безусловно отличное оружие в общей классификации. Эванс сможет быть в команде, которая до этого пригласила Джорджа Хинкепи, Александро Баллана и Карстена Круна. Это все - очень качественные гонщики, у которых есть необходимый опыт в самых больших гонках сезона.
“Джон Леланжу сейчас уверенно руководит процессом подготовки к будущему сезону. Он постоянно живет в Бельгии, кроме того у нас есть швейцарский производитель велосипедов, который является спонсором команды. Эта компания хочет улучшить наши возможности. Я подумал, что это очень хорошее начало для меня,” сказал Эванс.
Сам гонщик постоянно проживает недалеко от швейцарско-итальянской границы. Его супруга - Чиара, итальянка, поэтому его самого рассматривают в этих краях как местного жителя. Эта одна из причин, по которой он принял решение выступать именно за швейцарскую команду.
Работа с Леланжу может служить для команды лучшим оружием в ее стремлении попасть на Тур де Франс, поскольку бельгиец - бывший служащий компании - организатора Тура, Amaury (ASO). Он таже был менеджером известной команды Phonak. Швейцарская команда уже имела приглашение на Giro d’Italia. И несмотря на свое давнее высказывание, что "...он поедет на Джиро только под конец своей карьеры”, сегодня Эванс твердо нацелится выступать на Гранд Турах. Хотя главным для него остается все же Тур де Франс.
"У нас есть план выйти на самые большие гонки сезона, включая Гранд Туры. Это означает и участие на Тур де Франс," сказал недавно Леланжу. "Это будет возможно, поскольку наш спортивный уровень увеличился в этом межсезонье в разы."
Эванс объяснил, что он уже достаточно плотно работает с бельгийским спортивным директором, их рабочие отношения очень быстро развиваются. “Я не знал Джона Леланжу раньше лично, но у нас недавно были несколько встреч, на которых мы обсуждали мои планы. Мы проговорили буквально каждый день в следующем году и теперь знаем как нам надо готовиться. Это относиться и к Тур де Франс,” сказал Эванс.
Но пока гонщик не стал говорить, будет или нет, он участвовать в январском Tour Down Under. Имея свой нынешний статус Про-Континентальной команды, ВМС скорее всего не получит приглашения на эту многодневку. “Поедем или нет Tour Down Under в новом году, я не знаю. Мне бы очень хотелось показать австралийской общественности свою радужную майку, но пока я не знаю точных данных о приглашении,” объяснил он.
Новый спортивный директор команды ВМС, Энди Риш - фигура довольно противоречивая. Он имел много проблем с допингом во времена, когда управлял командой Протура Phonak. Этот коллектив был расформирован в конце 2006 года из-за допингового скандала с ее тогдашним лидером, Флойдом Лендисом. Было много побед, но после того, как Флойд Лендис дал положительный результат на синтетический тестостерон, в дополнение к уже имевшимся ранее случаем употребления допинга гонщиками команды, в конечном счете вынудили Риша прекратить работу с коллективом, в который он вложил и собственные финансовые средства.
“Конечно это то, о чем я думал, когда рассматривал их приглашение, но тогда Энди Риш пытался выиграть Тур де Франс, и Флойд Лендис испортил всю сделанную работу,” сказал Эванс. “Что Флойд Лендис сделал конкретного, я не очень знаю и не пытаюсь выяснить. Мне это не нужно."
“Что мне важно знать, так это то, что Энди Риш возвращается с другой командой и другим проектом, а также что он имеет опыт, энтузиазм и страсть к велоспорту. Он стал более мудрым и сильным,” объяснил гонщик.
“Другой важный аспект - менталитет Энди Риша. Он пришел в велоспорт как предприниматель, вложивший больше чем половину своего бизнеса в велосипед,” сказал он. “Он стал понимать велоспорт и видит теперь в нем то, что можно изменить. Он хочет продвинуть вперед профессиональные гонки, сделать их лучше. Эти цели подходят и для меня, для моего мировоззрения. И тоже хочет выиграть Тур, поэтому мы с ним партнеры. У нас есть одна цель.”
Источник: http://www.cyclingnews.com/news/evans-c ... ganisation