Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 30.10.09 14:24

Джиро-2008: от шести до семи проб могут быть положительными на CERA

30.10.2009

Зображення

У шести - семи гонщиков, которые принимали участие на Giro d'Italia в прошлом году, могут быть положительными их допинг-пробы. Об этом сегодня написала итальянская спортивная Gazzetta dello Sport, которая получила информацию о перепроверке некоторых образцов.

Прокурор города Падуи Бенедетто Роберти дал указание соотвествующим фармакологическим службам, чтобы были перепроверены 82 образца с этой многодневки. Эта процедура будет проводиться в антидопинговой лаборатории итальянского Олимпийского Комитета “Acqua Acetosa”. Этот учебный фармакологический Центр имеет необходимую аккредитацию от мирового антидопингового Агентства (WADA). Следователи в дальнейшем будут сотрудничать с Международным Союзом велосипедистов (UCI), чтобы сравнить полученные результаты с данными из антидопинговой лаборатории в Лозанне, которая также выполняла аналогичное тестирование для WADA. По сообщению Прокурора, необходимые проверки будут сделаны в течении ближайших двух недель, а окончательное опубликование результатов намечено через два месяца.

Будут перепроверены сохраненные с Джиро-2008 образцы, принадлежащие Эммануэле Селле (CSF Navigare), который дал положительный результат на CERA летом 2008 года. Итальянец выиграл три этапа и майку горного победителя. Какие еще образцы подвергнут новой проверке, пока не сообщается.

Также открытым остается вопрос о шести - семи гонщиках, которые якобы могут быть уличены в применении допинга. Откуда появились эти цифры, итальянская газета не сообщает.

В 2008 году тест на CERA не был принят официально и лаборатории проводили его выявления по своим собственным местным методикам. Прошло уже больше полутора лет и уже много гонщиков были уличены в использовании этого препарата. Наибольший "вклад" дал прошлогодний Тур де Франс и Олимпийские Игры в Пекине.

В 2008 году победителем Джиро стал испанец Альберто Контадор из команды Astana. В прошлом году кроме Селлы попались на допинге Рикардо Рикко (Saunier Duval-Scott) и Марцио Брузегин (Lampre). Рикко дал положительный результат на CERA во время Тур де Франс и получил дисквалификацию на 20 месяцев.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.10.09 10:38

Начался первый этап трекового Кубка Мира

30.10.2009

Зображення

Сегодня в английском Манчестере стартовал первый этап Кубка мира по треку сезона 2009-2010.

В программе этого первого дня сразу несколько финалов:

1. Мужская гонка индивидуального преследования. От России выступают Контантин Куперасов (команда Катюша) и Артур Ершов (команда Локомотив);

2. Женский финал в скретче. От России - в 1-ом полуфинале Евгения Романюта (нац. команда), во 2-ом - Алена Прудникова (нац. команда);

3. Мужской кейрин. Россию представляют Илья Окунев (нац. команда) и Сергей Борисов (команда Москва);

4. Мужская гонка по очкам. От России - 1-ый полуфинал Иван Ковалев (нац. команда), 2-ой полуфинал Леонид Краснов (команда Локомотив) и Кирилл Яцевич (команда Катюша);

5. Женский спринт. Два финала. От России в них могут попасть Виктория Баранова (нац. команда) и Ольга Стрельцова (нац. команда);

6. Мужской гит на 1 км. Из россиян никто не участвует.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.10.09 10:44

Карлос Састре опровергает сообщения СМИ о своем якобы отказе от выступления на Тур де Франс в 2010 году

30.10.2009

Зображення

Карлос Састре из команды Cervélo, все еще не выбрал для себя программу гонок на 2010 год. Тем самым он опровергает любые сообщения, поданные испанскими СМИ о том, что он не поедет на Тур де Франс в следующем сезоне.

"Я был крайне удивлен, поскольку никогда не говорил того, что написали в газетах. Я еще не знаю, какие гонки я поеду в 2010 году," написал Састре в официальном пресс-релизе в четверг вечером. "Я действительно должен подчеркнуть еще раз то, что я говорил после Презентации Тура и Джиро: только после объявления маршрута Вуэльты я смогу все проанализировать и затем сделать необходимые комментарии," добавил он.

Победитель Тура-2008, выступал и на Джиро и на французском Гранд Туре в этом году. В 2008 году у него были планы выступлений на Туре и на Вуэльте. В течение всей своей карьеры испанец предпочитал Вуэльту Джиро, на который был только дважды.

Однако, Састре действительно говорил, что "будет интересно попробовать себя еще раз на гонках, на которых никогда не побеждал." Тур де Франс к таким не относиться для него.

В этом сезоне Састре, регулярный обладатель подиумов на Гранд Турах, смог закончить Большую Петлю только на 17-ом месте общего зачета.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/sastres ... be-decided

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.10.09 10:52

Footon подписывает пять гонщиков, включая британца Файреса

30.10.2009

Зображення

Giampaolo Cheula (Barloworld)

Испанская команда ПроТура Footon-Servetto, объявила накануне, что подписала контракты на 2010 год с пятью гонщиками, возраст которых не превышает 27 лет, а также опытного 30-летнего итальянца Джанпаоло Чела. Эти велосипедсты стали дополнением к тем семерым новичкам, о которых уже сообщалось на этой неделе.

Новые гонщики:

• британец Том Файрес (любитель, команда Camargo), 22 года;

• итальянец Джанпаоло Чела (Barloworld), 30 лет;

• испанец Педро Мерино (стажер для Fuji-Servetto), 22 года

• испанец Энрике Мата Кабелло (Burgos Monumental - Castilla y Leon), 24 года;

• австриец Маркус Эйбеггер (Elk Haus), 26 лет;

• австриец Маттиас Брендл (Elk Haus), 20 лет.

Британский гонщик Файрес оставляет любительскую команду Camargo и переходит в ПроТур. Спортивный директор Йоханес Фернандем Матхин видит несомненный талант в этом молодом гонщике, выступавшем в минувший год в Испании.

Чела стал профессионалом еще в 2001 году с командой Mapei. В прошлом сезоне он выиграл GP Nobili Rubinetterie, выступая за Barloworld.

Команда пригласила Мерино, который является победителем испанского национального Чемпионата среди андеров в этом году, выступая как стажер в нынешней Fuji. Его соотечественник, Мата - спринтер. Он стал вторым на этапе Вуэльты Бургоса в этом году, уступив на финише Колдо Фернандесу.

Эйбеггер - действующий Чемпион в групповой гонке на шоссе и одновременно в маунтинбайке. Он покидает команду Elk Haus вместе со своим соотечественником Брандлем, кто является в свою очередь действующим австрийским Чемпионом в разделке.

20 октября команда объявила, что группа Footon заменит преднего спонсора Fuji в титульном статусе команды. Джанетти создал эту команду в 2004 году. Тогда она носила имя Saunier Duval, но после всех допинговых скандалов с Рикардо Рикко и Леонардо Пьеполи в 2007 году, команда неоднократно проводила ре-брейдинг.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.10.09 10:57

Lampre объявляет о новом cо-спонсоре

30.10.2009

Зображення

Итальянский производитель вина и оливкового масла, компания Farnese Vini решила засветиться в самой высокой категории профессионального спорта и стать cо-спонсором итальянской велосипедной команды Протура Lampre в следующем году.

Farnese Vini начала финансирование своего проекта еще в начале этого сезона, когда стала cо-спонсором Профессиональной Континентальной команды LPR Brakes. В тот момент одним из условий договора команды и компании было наличие в команде двух звезд, Данилы Ди Луки и Александро Петакки. Однако в команде по истечению этого сезона произошли серьезные изменения, которые тем не менее не смутили Farnese Vini. В 2010 году компания не уходит, а наоборот собирается лишь увеличить свое финансовое присутствие, теперь в Lampre.

"Добавление нашего имени к команде ПроТура, такой как Lampre, является лучшими средством продвижения торговой марки. Свою продукцию мы экспортирует сегодня в 67 стран," сообщил владелец Farnese Vini, Валентино Скиотти. "У велоспорта есть большая, так называемая "маркетинговая досягаемость", которую могут обеспечить лишь немногие из спортивных состязаний."

У команды будут в этом сезоне Дамиано Кунего и Александро Петакки, как лидеры. Кроме того из LPR Brakes в Lampre перейдут Лоренцо Бернуччи, Александро Специалетти, Даниэле Пьетрополли. Добавиться также нео-профи Диего Улисси, двукратный Чемпион мира среди юниоров.

Александро Баллан, Марцио Брузегин и Мауро Сантаброджио покинули команду по истечении этого сезона. А вот двукратный победитель Джиро, знаменитый Джильберто Симони, скорее всего окажется именно в команде Lampre-Farnese Vini в 2010 году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.10.09 10:59

Вальверде приглашает Контадора в Caisse

31.10.2009

Альберто Контадор скорее всего решит остаться с командой Astana в течение еще одного года, но если все же он уйдет, то уже точно в Caisse d’Epargne. Испанская команда - практически единственная, кто сможет обеспечить гонщику выполнение его целей. Их нынешний главный гонщик и капитан, Александро Вальверде высказался в том смысле, что его соотечественник был бы самым долгожданным приобретением. И конечно, в этом случае Контадор получил бы все необходимые возможности для подготовки к Тур де Франс в будущем сезоне.

“Ранее я не раз говорил, что было бы самым лучшим вариантом, если бы Альберто мог присоединиться к команде. Для него есть место, и у меня по этому поводу не существует никаких проблем,” сказал он Cyclingnews. “Он знает, что он действительно является желанным и долгожданным человеком для нас. Ключевой пункт во всем этом - то, что была сложная работа по расторжению контракта. Сейчас этого препятствия нет, хотя ситуация кажется мне все равно непростой.”

На этой неделе сам Контадор произнес те же самые слова, что ситуация с его уходом осталась сложной и указал, что вероятнее всего он будет продолжать выступать за команду из Казахстана.

В прошлом месяце Вальверде одержал победу на своем первом Гранд Туре, став лучшим на Vuelta España. Он упоминал тогда и Тур де Франс, говоря о том, что в 2010 году эта гонка может стать для него следующей целью. Наличие Контадора в команде несомненно усложнило бы его задачу, но даже в этом случае, он подчеркивает, что был бы рад видеть соотчественника в цветах Caisse d’Epargne.

“Прежде, чем говорить о лидерстве на будущем Туре, мы должны ждать, как будут разворачиваются события в Astana,” сказал он. “Но как бы там ни было, я продолжаю утверждать, что присутствие Альберто в команде было бы самым лучшим шагом для него и нас. Я уважаю его достижения. Он уже выиграл два Тура, но и хотел бы стать победителем во Франции.”

В случае, если Контадор примет решение перейти в испанскую команду, то тогда Вальверде изменит свои планы на июль 2010 года. Он сказал, что в этом случае сконцентрирует свое внимание на весенней Классике и на Вуэльте.

Но к этому моменту он сам должен получить какие-то гарантии, что сможет гоняться в будущем сезоне. Ведь есть же еще два слушания в Высшем спортивном Арбитраже (CAS), которые пройдут в ближайшие недели. Напомним, что гонщика объвиняют в участии в допинговом скандале под названием Операция Пуэрто.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.10.09 11:00

Будущее Расмуссена продолжает оставаться туманным

31.10.2009

В пятницу начали поступать противоречивые сообщения относительно новой команды для датского велогонщика Майкла Расмуссена. Сначала сайт Biciciclismo написал, что гонщик уже подписал контракт с командой CDC-Cavaliere. Позже, сам Майкл сказал датскому ekstrabladet.dk, что он еще не имеет ни одного официального документа.

Изначально Расмуссен проводил переговоры с командой CDC-Cavaliere, которая ранее была известна как Centri della Calzatura. Команда собиралась в новом сезоне поднять свой статус от континентального до континентального профессионального. Если бы он присоединился к этому коллективу, то в этом случае стал бы напарником для довольно известных Даниэле Каллегарина и Бернардо Риччио, которые переходят в эту команду из Flaminia.

"Мы уже отправили всю документацию в UCI, и мы уверены, что получим место в Про-Континентальном Дивизионе," сказал менеджер команды CDC-Cavaliere Флориано Торреси.

"Это не соответствует действительности," сказал Рассмуссен в интервью ekstrabladet.dk, когда ему задали вопрос о том, подписал он ли нет новый контракт. "Это пока закрытая информация, которая будет опубликована в нужное время. Сегодня я надеюсь, что ложная информация уйдет и я смогу нормально завершить всю свою работу по подготовке договора. Этим я занимаюсь в настоящее время." Менеджер Торреси также сообщил, что он был удивлен пришедшими новостями о приглашении Расмуссена в свою команду.

Сегодня Расмуссен отказался говорить, куда он отправиться на следующий сезон. Датчанин сказал только, что он имеет четкий план, который выполняется. Поэтому все будет известно в нужное время. А вот когда оно наступит, гонщик не уточнил. "Я могу только сказать, что я точно не буду выступать за команду CDC-Cavaliere в следующем году."

До этого он выступал за команду из Южной Америки Tecos-Trek, которая стала его прибежищем после завершения двухгодичной допинговой дисквалификации.

Добавим, что скорее всего Расмуссен и ведет переговоры с этим итальянским коллективом, но до того момента пока команда не получила повышение статуса, официальное приглашение опального и строптивого спортсмена, выглядело бы нежелательным событием.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.10.09 11:01

Итоги первого дня Кубка мира на треке в Манчестере

31.10.2009

Накануне поздно вечером завершилась программа первого соревновательного дня на треке в рамках розыгрыша этапа Кубка мира сезона 2009-2010 годов.

Лучшим достижением россиян стало серебро Евгении Романюты в скретче. А победу в этой гонке одержала Белинда Госс из Австралии.

Результаты первого дня:

Мужчины

Гит на 1 км
1. Штефан Нимке (Германия)
2. Дэвид Даниэль (Великобритания)
3. Чонгуан Ванг (Китай)
9) Евгений Болибрух (Украина)
11) Антон Лапшинов (Белоруссия)

Индивидуальное преследование
1. Герант Томас (Великобритания)
2. Доминик Корню (Бельгия)
3. Виталий Шедов (Украина)
5) Артур Ершов (Локомотив)
12) Константин Куперасов (Катюша)

Кейрин
1. Крис Хой (Sky)
2. Кристос Великас (Греция)
3. Максимилиан Леви (Германия)
С 13 по 17 места: Илья Окунев и Сергей Борисов (все - Россия)

Гонка по очкам:
1. Крис Ньютон (Великобритания)
2. Но Тинг Квок (Индонезия)
3. Роджер Клюже (Германия)
Евгений Ковалев не закончил гонку.

Женщины

Спринт
1. Виктория Пендлтон (Sky)
2. Чуанг Гуо (Китай)
3. Симона Крупенскайте (Литва)
11. Ольга Стрельцова (Россия)
12. Виктория Баранова (Россия)

Скретч
1. Белинда Госс (Австралия)
2. Евгения Романюта (Россия)
3. Шелли Олдс (Pro)

Сегодня второй соревновательный день на треке в Манчестере. В его программе финалы:

Мужчины - Мэдисон, спринт.
Женщины - Гит 500 м, индивидуальное преследование, гонка по очкам.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:18

Герант Томас накануне был близок к побитию известного рекорда Криса Бордмена

31.10.2009

Зображення

Британец Герант Томас, представлявший в этом сезоне шоссейную команду Barloworld, на вчерашней квалификации в индивидуальном преследовании на первом этапе Кубка мира в Манчестере, установил время в 4.15.015 на четырех километрах. Выступая в финале, в борьбе за первое место с бельгийцем Домиником Корню, он шел по графику, который превышал время знаменитого рекорда 1996 года Криса Бордмена. Но англичанин догнал своего соперника, гонка была остановлена. Рекорд Бордмена (4.11.114) устоял. Напомним, что в то время разрешалось использовать велосипеды любых аэродинамических конструкций и поэтому время американца долгое время остается непревзойденным.
Гонщик, который с нового сезона будет выступать за Sky Team, является Олимпийским чемпионом в Пекине в командном преследовании. Завтра он в составе британского квартета будет бороться за победу на манчестерском этапе в этом виде программы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:21

Astana: Винокуров надеется на силу Гаспаротто

31.10.2009

Зображення

Итальянский велогонщик Энрико Гаспаротто присоединяется к команде Astana после неудачного сезона, проведенного в Lampre. Он получил гарантию на подписание однолетнего контракта от Александра Винокурова и нового директора команды Джузеппе Мартинелли.

"Я говорил с Вино. Он поедет для Liège-Bastogne-Liège и Flèche Wallonne, но заверил меня, что я получу много возможностей на других гонках. Я хочу иметь шанс выиграть этапы на Tirreno-Adriatico, Milano-Sanremo, De Panne и Tour of Flanders. Martinelli также подтвердил мое участие на этих соревнованиях," сказал Гаспаротто в интервью Cyclingnews.

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров был одним из создателей команды Astana, родившейся на руинах Liberty Seguros в 2006. Сам он вернулся в гонки в августе этого года после завершения двухлетней дисквалификации, связанной с использованием запрещенной гемотрансфузии.

В этой команде выступает еще одна звезда современного велоспорта, испанец Альберто Контадор, который в прошлом сезоне выиграл Giro d'Italia и Vuelta España, а в нынешнем сезоне стал двукратным победителем Тур де Франс. Руководил коллективом известный специалист Йохан Брюнель, который в конце этого сезона принял решение оставить команду и перейти к Лэнсу Армстронгу в RadioShack. Приход в Astana Джузеппе Мартинелли и стал очевидной заменой Брюнелю.

"Я знаком с Винокуровым много лет. Мартинелли, который управляет гонщиками теперь, предлагал мне перейти в Аmica Chips в прошлом году, но я выбрал Lampre. Теперь я присоединюсь к нему в команде Astana."

Гаспаротто полагает, что команда получит приглашения на все важные гонки, несмотря на прошлое нарушение Винокурова. "Astana сильна, а в этот период UCI нуждается в экономически сильных командах," сказал он.

Он оставляет итальянскую команду Lampre после проведенного там года. В его прошлогодних планах была задача помочь в этой команде ее лидерам Дамиано Кунего и Александру Баллану, а также иметь возможность проявить себя на некоторых стартах.

"Как выяснилось, у команды и меня есть два разных подхода к велогонкам," сказал он. "Было несколько ситуаций в течение этого сезона, когда мы не находили согласия в моих выступлениях и в моих задачах."

"Я знал, что я буду в команде с такими лидерами, как Кунего и Баллан. Но я был уверен, что работа будет строиться наподобие команды Saxo Bank , где всем сильным гонщикам предоставляется шанс проявить свою индивидуальность. Вместо этого в Lampre все наоборот и я был вынужден выполнять работу на кого-то другого."

У него было четыре победы в сезоне 2008 года, когда он выступал за Barloworld. В году 2009 в графе "победы" у Гаспаротто красноречивый ноль. Одна из причин в том, что он принимал участие в больших гонках, где выполнял роль помощника Кунего. Например, на Классике Арденн. Там Гаспаротто помог Кунего войти в десятку лучших на Amstel, Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:23

Cervélo продлевает контракт с Дегнаном

31.10.2009

Зображення

Под занавес самого сильного своего сезона, велосипедист из ирландского города Леттекенни Филипп Дегнан подписал новый двухлетний контракт с командой Cervélo.

У гонщика был еще один год согласно действующему договору, но его внушительные выступления в течение сезона 2009, подвигли руководство команды изменить действующие условия и продлить действие документа до конца 2011 года.

В прошлом месяце Дегнан стал победителем на этапе Vuelta España, сумев выиграть на финише в Авиле у чешского гонщика Романа Кройцигера. 26-летний Дегнан в итоге на испанском Гранд Туре занял высокое девятое место. Это было самое лучшее выступление для Ирландии на этой трехнедельной гонке, так как ранее успехов добивался лишь знаменитый Стивен Рош, который выиграл этап Тур де Франс в 1992 году и стал девятым в генерале на Джиро в 1993.

"В этом году был большой скачок для меня," сказал Дегнан в пятницу. "После того, как в прошлом мне препятствовали болезни и травмы, в этот сезон все сложилось просто здорово. Я получил уверенность от моих результатов в этом году, особенно после победы на этапе Вуэльты. Мне стало понятно, что мой организм постепенно приспосабливается к тяжелым трехнедельным соревнованиям. Я теперь могу лучше выступать и конкурировать с самыми сильными гонщиками пелотона."

"Я очень счастлив, что Cervélo проявила заинтересованность во мне еще на два года. Они показали, что верят в меня. Поддержка, которую они оказали мне весь год, была неоценимой, особенно на Вуэльте, где все неустанно работали, чтобы помочь мне добиться девятого места общего зачета. Я надеюсь, что следующие два года будут еще лучше."

Эндрю МакУэйд, представитель компании Azzurri Sports Management, кто действует как агент гонщика, сказал, что сильная работа Дегнана в Испании привлекла к нему внимание нескольких команд. "Был большой интерес от других команд в Филиппе в этом году, особенно после его внушительного выступления на Вуэльте," сказал он. "В конечном счете, мы решили, что сохранение места в Cervélo было лучшим выбором для него. Эта команда, по нашим представлениям, даст Филиппе возможностей добиться лучших результатов в следующие несколько лет."

Для ирланца в 2010 году основной целью станет его дебютное выступление на Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:24

Итальянский доктор обвиняется в незаконной медицинской практике, связанной с "озоновой терапией"

31.10.2009

Итальянский доктор, Энрико Лаззаро, находиться под следствием за свою незаконную практику с медицинскими методами по так называемой "озоновой терапии". Об этом в пятницу написала итальянская Gazzetta dello Sport. Озоновая терапия, также известная как автогемотерапия, заключается в том, что обогащает кровь кислородом и тем самым может улучшать работу спортсмена.

В этой методике используется малое количество крови, приблизительно 200 миллилитров, которые сначала забираются у спортсмена, помещаются в аппарат по обогащению озоном, а затем с помощью инъекции возвращаются в тело. Учитывая то, как была поставлена работа у доктора Лаззаро, чиновники усмотрели в этом существенный риск здоровья для пациентов. Одно из потенциальных осложнений включают эмболию.

Доктор Лаззаро был допрошен согласно постановлению Суда. Расследование ведет следователь Бенедетто Роберти. В качестве доказательств вины используются собранные в течении трех месяцев записи телефонных переговоров и данные видеонаблюдения в Клинике в Монтегротто. Напомним, что имя доктора уже упоминалось в связи с расследованием допинговых дел на Giro d'Italia в 2001 году.

Нынешнее дело было открыто после того, как 20 мая 2008 года был проведен обыск в машине отца велогонщика Андреа Молетты, который выступал за команду Gerolsteiner вместе с Давиде Ребеллином. Тогда в машине полицейские обнаружили шприц с препаратом Лутрелеф, спрятанным в тюбике из под зубной пасты. На допросе мужчина признался, что получил шприц с кровяной инъекцией препарата именно от доктора Лаззаро.

Напомним, что Ребеллин позже дал положительный результат на EPO-CERA. Его случай до сих пор находиться на расследовании итальянских антидопинговых служб.

Во время расследования полиция обнаружила видеозапись, на которой записана процедура "озоновой терапии", которой подвергается 15-летняя пловчиха в присутствии ее родителей. Этот случай также находиться в настоящее время на расследовании у полиции Италии, поскольку такая процедура согласно действующим законам, запрещена в частных клиниках.

Методика "озоновой терапии" может привести к улучшению показателей спортсмена без риска того, что он будет пойман в последствии на допинге. В этом случае гематокрит и уровни гемоглобина остаются неизменными. Методика включает также сопутствующие внутривенные инъекции железа, чтобы поддержать уровень эритропоэзиса (производство эритроцитов в организме). Большее количество эритроцитов означает увеличение способности организма перемещать кислород в кровотоке.

"Озоновая терапия" помогает избегать некоторых из проблем кровяного допинга прошлых лет, таких например, как Операция, Пуэрто. Там испанский доктор Эуфемио Фуэнтос был связан с различными сопутствующими проблемами. Необходимо было покупать соответствующее оборудование по хранению большого количества простой и обогащенной крови спорсменов, использовать большое число специальных контейнеров и т.п.

Как и доктор Фуэнтос, доктор Лаззаро присваивал определенные коды для того, чтобы идентифицировать своих клиентов. Часто применялись инициалы спортсменов, их прозвища. Поэтому в настоящее время расследование еще не может полностью идентифицировать всех клиентов, которые проходили по отчетам Лаззаро. Но данные бумаги также были изъяты в ходе обыском и находяться в настоящее время у полиции.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:35

Патрик Лефевр выиграл в Суде 500 000 €

31.10.2009

Зображення

Патрик Лефевр, менеджер команды Quick Step, выиграл в бельгийском Суде дело о якобы допинге в его команде. Суд в Брюсселе на этой неделе постановил, что утверждения, сделанные тремя бельгийскими журналистами о якобы долгосрочной программе по использованию допинга команде, были основаны на ненадежных источниках. Согласно решению Суда все трое должны выплатить Лефевру сумму в 500 000 евро в качестве морального ущерба.

Суд указал этим трем журналистам, что за их работу, названную "Патрик Лефевр, 30 лет наркотиков", которая была издана ежедневной газетой Het Laatste Nieuws в январе 2007 года, они должны заплатить Лефевру эту сумму, плюс судебные издержки. Кроме того, эта троица обязана выплатить доктору команды , Ивану Ван Молу 100 000 евро ущерба, а также символический штраф в 1 евро компании Esperanza, которая владеет лицензией Протура у команды Quick Step.

"Данная манера представлять историю является несопоставимой с элементарными правилами журналистики," сообщил Суд, цитирует его Het Nieuwsblad. "Честь и хорошая репутация Лефевра, Ван Мола и гонщиков команды были оскорблены. Принося эту статью, как сенсацию, газета Het Laatste Nieuws придала гласности эту незаконную публикацию."

Газетная статья обвиняла Лефевра в том, что он по сути являлся руководителем и идейным вдохновителем программы по приобретению и использованию наркотиков в его команде, которой управлял в течение всей своей карьеры. Лефевр выпустил опровержение статьи и первоначально требовал возмещения убытков в размере 20,5 миллионов евро, поскольку его команда потеряла новый контракт из-за публикации.

Он был разочарован тем, что Суд не стал наказывать непосредственно газету. Она избежала санкций. Но в интервью Cyclingnews в субботу, Лефевр сообщил, что он все равно был рад результату.

"К сожалению, это - только журналисты, которые должны заплатить. Газета осталась ни при чем. Конечно, они могут обратиться с апелляцией. Но факт того, что я победил, является самой важной вещью. Я чувствую, что правосудие восторжествовало," сказал он.

"Деньги важны для меня, но надо понимать, что много людей прочитали это и поверили сообщению. Сегодня я не могу исправить тот негатив, который я понес лично. На моей репутации останется это грязное пятно."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:41

Клоден принял решение оплатить штраф по допинговому делу во Фрайбурге

01.11.2009

Зображення

Немецкий велогонщик Андреас Клёден согласился оплатить штраф, чтобы положить конец расследованию о его причастности к скандалу 2006 года о допинге крови. Эту новость сообщило агенство dpa в субботу.

Представитель прокурора в Бонне сказал, что взамен оплаты Окружной суд остановит дальнейшие слушания о фактах спортивного мошенничества против 34-летнего гонщика. Выплата штрафа в 25 000 евро, не считается признанием виновности, согласно немецкому законодательству.

Клёден всегда отрицал, что он принимал участие в процедурах в известной Клинике во Фрайбурге. Напомним, что по данным расследования, в этом центре проводились операции с допингом крови для команды T-Mobile.

Скандал был раскрыт после того, как бывший товарищ по команде Клёдена, Патрик Синкевиц дал положительный результат на тестостерон до начала Тур де Франс в 2007 году.

Во время проведения расследования немецкой Федерацией велоспорта, Синкевич указал на Клёдена и других товарищей по команде T-Mobile, когда они посещали Фрайбургскую клинику с целью переливания крови.

Эти процедуры, как утверждали СМИ, делались и для Яна Ульриха и Оскара Севильи, которые впоследствии были временно отстранены от участия в выступлениях. Но формальной причиной их дисквалификации стали не переливания во Фрайбурге, а допинговое дело Операции Пуэрто в 2006 году.

Сам Синкевич отрицал, что он сообщал следователям какие-либо имена.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:44

Кадейл Эванс решил уйти из Silence-Lotto

01.11.2009

Чемпион мира Кадейл Эванс решил оставить свою команду Silence-Lotto, чтобы искать другую. Австралиец сегодня договаривается о взаимном соглашении с руководством велогруппы.

После того, как он провел пять лет с этой командой, в которой выиграл два места на подиумах Тур де Франсе и недавний титул сильнейшего в мире, Эванс хочет использовать свою возросшую рыночную стоимость, "чтобы искать новые вызовы."

"Silence-Lotto гордится сотрудничеством с Кадейлом. Он многого добился в нашей команде, поднялся на мировую вершину. За пять лет он стал сильнее, благодаря профессиональному окружению и хорошему взаимодействию в коллективе. Мы желаем ему всего наилучшего для дальнейшей карьеры."

"Это - часть нашей игры, как только результат достигнут, велосипедисты начинают смотреть на другие горизонты. Хотя это никогда неприятно, но это демонстрирует успех нашего проекта, и одновременно открывает перспективы для многих других талантливых гонщиков. Мы будем идти дальше и с нетерпением ждем новых событий."

Эванс был благодарен команде за поддержку при работе на двух Турах, где впрочем ему не удалось стать лучшим. Но после выигрыша на Чемпионате мира, он по сути передал бразды правления Филиппу Жильберу. Что и было подтверждено отличной совместной работой на Джиро Ломбардии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.11.09 20:45

Второй соревновательный день на трековом Кубке мира

01.11.2009
31 октября в Манчестере завершается второй день стартового этапа Кубка мира по велоспорту на треке. Россияне Сергей Колесников и Алексей Шмидт заняли третье место в мэдисоне на 40 км, набрав 11 очков. Первенствовали бельгийцы Кенни Де Кетеле и Тим Мертенс (17). Серебро на последнем отрезке дистанции вырвали немцы Рогер Клуге и Роберт Бартко (16).
Россиянка Евгения Романюта к серебру в скрэтче добила бронзу в гонке по очкам на 20 км. Победила британка Элизабет Армистид, опередившая на пять очков кубинку Юмари Гонсалес Вальдивьесо и на шесть – Романюту.
В мужском индивидуальном спринте все призовые места остались за хозяевами, а победителем этапа стал Крис Хой. Лучший из россиян Денис Дмитриев, выступающий за команду «Москва», был 22-м.

В женском командном спринте победили австралийки, а россиянки Виктория Баранова и Ольга Стрельцова стали пятыми. В гите на 1 км быстрейшей была австралийка Анна Мирз. Россиянка Виктория Баранова в квалификации – 13-й. В индивидуальном преследовании на 3000 м первенствовала британка Венди Хувенагель, а россиянка Виктория Кондель классифицировалась девятой.

Мужчины.
Мэдисон. 40 км. 1. Кенни Де Кетеле / Тим Мертенс (Бельгия) – 17 очков. 2. Рогер Клуге / Роберт Бартко (Германия) – 16. 3. Сергей Колесников / Алексей Шмидт (Россия) – 11. Кирилл Яцевич / Александр Петровский («Катюша») – не финишировали.
Индивидуальный спринт. 1. Крис Хой. 2. Мэтью Крэмптон. 3. Джейсон Кенни (все – Великобритания)… 22. Денис Дмитриев («Москва»)… 26. Илья Окунев (Россия)… 32. Сергей Кучеров («Москва»)… 36. Павел Якушевский (Россия).

Женщины.
Гит на 1 км. 1. Анна Мирз (Австралия) – 33,632. 2. Виктоия Пендлтон (Великобритания) – 33,838. 3. Вилли Канис (Голландия) – 33,984… 13. Виктория Баранова (Россия) – 35,827.
Индивидуальная гонка преследования. 3000 м. 1. Венди Хувенагель (Великобритания) – 3.31,929. 2. Жозефин Томич (Австралия) – 3.39,854. 3. Вера Кедодер (Голландия) – 3.41,522… 9. Виктория Кондель (Россия) – 3.45,307.
Командный спринт. 1. Австралия – 33,653. 2. Голландия – 34,014. 3. Германия – 34,390… 5. Россия (Виктория Баранова / Ольга Стрельцова) – 34,863.
Гонка по очкам. 20 км. 1. Элизабет Армистид (Великобритания) – 16. 2. Юмари Гонсалес Вальдивьесо (Куба) – 11. 3. Евгения Романюта (Россия) – 10.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.11.09 01:24

Федерация велоспорта Австралии объявляет о номинантах на звание "Лучший велосипедист Зеленого континента"

02.11.2009

Зображення
Саймон Герранс

Федерация велоспорта Австралии представила восемь кандидатур гонщиков, отобранных спортивной общественностью для ежегодного награждения "Лучший велостпедист" 2009 года. Среди кандидатов первый австралийский Чемпион мира на шоссе Кадейл Эванс и победитель этапа Тур де Франс этого года Саймон Герранс.

Национальный Комитет этой премии теперь будет проводить голосование среди австралийских поклонников велоспорта, чтобы из этих финалистов выбрать лучшего. О победителе объявят на Гала-представлении Jayco Australian Cyclist, которое пройдет в Мельбурне, 22 ноября 2009.

Голосование закончиться в полночь в пятницу 6, ноября. Оно будет проводиться только для жителей Австралии и всех ее граждан, кто проживает в данный момент за пределами страны.

Другими финалистами стали Чемпионы мира по маунтинбайку (ВМХ) Каролин Бьюкенен и Джаред Грейвс, разгоняющий Кавендиша Марк Реншоу, а также победительница Кубка мира 2009 на треке Анна Мейерс. Кроме них есть еще Брендиан Байли и Сэм Виллинхурби (4-х).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.11.09 01:26

UCI не хочет больше работать с Французским антидопинговым агентством

02.11.2009

Зображення

Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд заявил, что организация не хочет больше сотрудничать с Французским антидопинговым агентством (AFLD) и не будет совместно проводить допинг-тесты во время «Тур де Франс». Ранее на этой неделе стороны обменялись упреками в адрес друг друга.

«Мы послали ответ на заявление AFLD с копией в Международное антидопинговое агентство (WADA). Не собираемся работать с теми, кто полностью потерял наше доверие. С теми, кто, с нашей точки зрения, портит имидж велоспорта и причиняет вред «Туру».

Нам не нужно AFLD. Ее президент Пьер Бордри говорит, что в 2008 году поймал семь гонщиков. Однако их поймал не он, а лаборатория в Шатено-Малабри. В этом году агентство послало двух докторов и запросило точечные проверки некоторых гонщиков, что мы и сделали. Это весь их вклад в «Тур де Франс».

В нашем ответе есть некоторая информация об AFLD. Там говорится, что люди, живущие в стеклянном доме, не должны бросаться камнями, они не в том положении, чтобы бросать камни в кого-либо», – сказал Маккуэйд.

Во время и после «Тур де Франс» AFLD обвиняла UCI в том, что есть привилегированные команды при прохождении допинг-контроля, а также что представители UCI плохо обращаются с пробами. Одним из моментов в поведении AFLD, который в свою очередь не понравился Маккуэйду, стало сообщение о предварительном расследовании в отношении «Астаны» по поводу использованных во время «Тура» шприцов. Эта информация появилась за день до объявления маршрута «Большой петли»-2010.

В то же время UCI может продолжить сотрудничество с лабораторией в Шатено-Малабри, сообщает Cyclingnews.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/44016310.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.11.09 01:28

Эванс перешел в BMC Racing Team

02.11.2009

Зображення

Австралийский гонщик Кадейл Эванс покинул свою прежнюю бельгийскую команду Silence-Lotto и подписал трехлетнее соглашение с американско-швейцарской BMC Team, передает Cyclingnews.

Про-Континентальная команда очень сильно укрепилась в период открытия трансферного рынка. Теперь в ее составе есть много гонщиков первой величины (Эванс, Баллан, Хинкепи, Бурхард).

Сам австралиец очень рад присоединиться к BMC. “Команда еще в стадии разработки, но уже очень хорошо организована. Я рассчитываю на сотрудничество с моими новыми партнерами. У нас будут общие цели и они поддержат мою радужную майку.”

Сейчас Кадейл Эванс решителен, более чем когда-либо. Он преисполнен надежды сделать гораздо больше в сезоне 2010 и главным образом на Тур де Франс: “Я действительно хочу сделать мой сезон лучше, чем было ранее. С прежнего второго места осуществить восхождение на самую верхнюю ступень подиума” сказал он.

Команда ожидает для себя приглашений на все три Гранд Тура сезона, включая Большую Петлю.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.11.09 01:30

Флойд Лэндис говорит, что его мечты о возвращении на Тур больше нет

02.11.2009

Зображення

Флойд Лэндис вернулся в гонки в 2009 году после завершения двухлетней допинговой дисквалификации. Сегодня американец признает, что он уже никогда не будет больше выступать на знаменитой Тур де Франс. “Я не думаю, что для этого есть возможность в следующем году, или когда-либо еще.”

В интервью The New Zealand Herald гонщик сказал, "...я не могу предвидеть то, к чему приведет политика в велоспорте. Но все эти организации, которые занимаются контролем и вынесением вердиктов, не работают хорошо. Есть люди, которых поймали на каких-то противоречиях, как меня. И мы уже не имеет возможности что-либо доказать в жизни. Поэтому я не верю в возможность снова оказаться во Франции. Но мне трудно с этим жить. Это несправедливо.”

Основная трудность, по его словам, заключается в том, чтобы найти команду, которая захотела бы рисковать с ним. “UCI и Тур де Франс в настоящее время опять делят власть. Им нравится показать свою значимость, независимо от того, что они действительно могут решать. А мы как пешки, которые находяться посередине, и мы попытаемся что-то там доказать. Большинство команд боится оказаться в роли этих пешек и поэтому молча принимают правила игры."

Лэндис в данный момент находиться в Новой Зеландии, чтобы там выступить на Туре Сауслэнд (2-7 ноября) за местную команду Cyclingnzshop.com-.Bio Sport. Этот сезон он провел в американской континентальной OUCH Presented by Maxxis. По слухам было известно, что он хотел бы перейти в будущем сезоне в Rock Racing.

Лэндис показал положительный результат на тестостерон во время Тур де Франс 2006 года. После энергичной кампании по своей защите в Суде, которая по его желанию всегда проводилась публично, он тем не менее был признан виновным и получил два года дисквалификации.

Оглядываясь назад, в тот 2006 год, он сказал: "...я последовательно опускаюсь, с моего лучшего года к моему забвению.” Что помогало ему вести борьбу а самые тягостные моменты, Лэндис объясняет - это вера в то, что он снова сможет гоняться.

“Были времена, когда я не был особенно мотивирован на соревнованиях. Мне было все равно. Были другие времена, когда я любил выступать и горел желанием что-то доказать себе и окружающим. Никогда я не пожалел, что должен был сделать что-то по другому. Моя природа никогда не даст мне возможности изменить мое представление о велоспорте и мое отношение к гонкам. Мне всегда будет нравится конкурировать и устанавливать для себя разные цели. Это - моя жизнь, которую я не собираюсь переделывать.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.11.09 01:32

Команда Silence Lotto удивлена уходом Эванса в ВМС

02.11.2009

Зображення

Эванс и Сержент

Решение Кадейла Эванса оставить Silence Lotto за один год до завершения своего контракта, стало неожиданностью для бельгийской команды. “Ничто не указывало на такой его поступок,” сказал менеджер команды Марк Сержент.

Личный менеджер Эванса, Тони Ромингер лично позвонил Управляющему командой Марку Куску, чтобы сказать о таком решении гонщика. В субботу команда официально объявила о его уходе.

Сержент сказал, что Эванс уже даже составил свой список выступлений на сезон-2010, который он обсуждал со спортивным директором команды Роберто Дамиани. “Не было никакого намека. Мы также пригласили в команду испанца Морено, который должен был в следующем сезоне помогать Эвансу. За все эти годы, мы попытались создать команду для него, для работы на Гранд Турах,” сказал Сержент в интервью Sportwereld.be.

В воскресенье американская команда ВМС объявила, что Эванс подписал с ней трехлетний контракт.

У Эванса была возможность нарушить его условия контракта с Lotto из-за пункта, вставленного в договор только в прошлом году. Этот пункт позволял ему расторгнуть контракт, выплатив при этом неустойку, равную его годовой оплате в команде.

Отношения между Эвансом и Silence Lotto ухудшились после нынешнего Тур де Франс, сообщает Sportwereld. Куске указал тогда, что бельгиец Юрген Ван ден Броек был бы гораздо лучшим капитаном для команды, если ее нынешний лидер может проигрывать почти 30 минут на одном из этапов Тура (17-ый этап на Гранд Бернар - прим. редактора).

Эванс также много конфликтовал в команде последнее время. Его отношения ухудшились и с людьми, входящими в штат команды. Исключения составляли лишь спортивный директор Хенрик Редо и психоаналитик Дэвид Бомбеке. Последнего специалиста, кстати, Эванс больше всех ругал за свой провал на Туре, говорит Sportwereld.

“Вы не можете иметь хорошее настроение, когда Вы получаете такие новости,” сказал Куске. “Конечно, это тяжело сознавать, что все так завершается с ним. Но мы должны продолжать свою работу."

“Когда Кадейл Эванс пришел в нашу команду, его можно было смело назвать "Господин Никто". Управляющий отметил, что сегодня Эванс желает получит быстрые дивиденты от "...его чемпионства, и он видимо получил шанс добиться этого.”

Ван ден Броек явно получит выгоду от ухода Эванса. Он закончил 15-ым Тур де Франс в прошлом году и мог бы стать капитаном команды в этом году. “Сразу же стать полноценной заменой вместо Эванса, у меня не получиться сегодня,” сказал он. “Я предполагаю, что это не такая легкая задача. У меня были немного другие задачи и роли на следующий год. Теперь придется многое менять и это меня немного раздражает.“

Ван ден Броек был "мягко говоря" критически настроен, по отношению к Эвансу. “Кадейл сказал, что многому научил меня. Он не должен так преувеличивать. Я работал с ним лишь однажды, на этапе к Сьерра-Неваде. Вот именно там. Но я также знаю теперь, что могу гарантированно готовиться к Гранд Туру на следующий год.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.11.09 01:35

Эванс уверен в отличной организации работы в команде ВМС

02.11.2009

Зображення

Кадейл Эванс сегодня дал интервью, в котором указал, что он уверен в способностях его новой команды ВМС предоставить для него оптимальную программу гонок на сезон-2010 года. Пока команде еще не приходилось выступать на Гранд Турах, но по мнению Эванса, разработанная совместно со спортивным директором команды Джоном Леланжу, новая спортивная программа, даст возможность австралийцу выступить на Тур де Франс.

Он заверил корреспондента Cyclingnews, что в следующем июле его настрой будет самым боевым. Он также сказал, что переход в ВМС стал логическим продолжением его стремления изменить себя и окружающие условия. "Это не порыв. Я думал о чем-то подобном еще задолго до мирового Чемпионата. Мы это обсудили и хотели сделать все правильно, в соответствии с инструкциями и моими контрактными обязательствами."

“Когда идея о переходе в ВМС была мне предложена, то я ее принял не очень серьезно, поскольку ничего не знал о этой команде. Я подумал тогда, что она не очень большая и скорее всего неинтересная для меня. ‘Это ВМС - что за группа? - спрашивал я себя. Но тогда я сказал, что приму решение только после того, как все хорошенько узнаю о ней,” сказал Эванс. “Тогда мы стали внимательнее смотреть на нее. Узнали про планы, которые руководство команды изложило нам. Мы поняли, что в их задачах было отправиться на Тур де Франс в 2011 году."

“В тот момент со мной разговаривали Энди Риш и Джон Леланжу. "Возможно Вы заинтересуетесь тем, чтобы выступить вместе с нами на Туре в 2010 году…", сказали они. И я тогда подумал, ‘О, а ведь это точно может быть …’. У нас было несколько встреч, и постепенно я приходил к выводу, что готов принять окончательное решение в пользу перехода,” сказал он. “Я был очень осторожен и в конце концов сказал себе, ‘Это - самое верное и самое пригодное для меня решение’.”

Австралиец, который стал вторым на Туре в 2007 и 2008 годах, в нынешнем сезоне буквально провалил свое выступление на Большой Петле. Но осенью он стал Чемпионом мира среди профессионалов UCI в групповой гонке. Для будущего Тур де Франс, это безусловно отличное оружие в общей классификации. Эванс сможет быть в команде, которая до этого пригласила Джорджа Хинкепи, Александро Баллана и Карстена Круна. Это все - очень качественные гонщики, у которых есть необходимый опыт в самых больших гонках сезона.

“Джон Леланжу сейчас уверенно руководит процессом подготовки к будущему сезону. Он постоянно живет в Бельгии, кроме того у нас есть швейцарский производитель велосипедов, который является спонсором команды. Эта компания хочет улучшить наши возможности. Я подумал, что это очень хорошее начало для меня,” сказал Эванс.

Сам гонщик постоянно проживает недалеко от швейцарско-итальянской границы. Его супруга - Чиара, итальянка, поэтому его самого рассматривают в этих краях как местного жителя. Эта одна из причин, по которой он принял решение выступать именно за швейцарскую команду.

Работа с Леланжу может служить для команды лучшим оружием в ее стремлении попасть на Тур де Франс, поскольку бельгиец - бывший служащий компании - организатора Тура, Amaury (ASO). Он таже был менеджером известной команды Phonak. Швейцарская команда уже имела приглашение на Giro d’Italia. И несмотря на свое давнее высказывание, что "...он поедет на Джиро только под конец своей карьеры”, сегодня Эванс твердо нацелится выступать на Гранд Турах. Хотя главным для него остается все же Тур де Франс.

"У нас есть план выйти на самые большие гонки сезона, включая Гранд Туры. Это означает и участие на Тур де Франс," сказал недавно Леланжу. "Это будет возможно, поскольку наш спортивный уровень увеличился в этом межсезонье в разы."

Эванс объяснил, что он уже достаточно плотно работает с бельгийским спортивным директором, их рабочие отношения очень быстро развиваются. “Я не знал Джона Леланжу раньше лично, но у нас недавно были несколько встреч, на которых мы обсуждали мои планы. Мы проговорили буквально каждый день в следующем году и теперь знаем как нам надо готовиться. Это относиться и к Тур де Франс,” сказал Эванс.

Но пока гонщик не стал говорить, будет или нет, он участвовать в январском Tour Down Under. Имея свой нынешний статус Про-Континентальной команды, ВМС скорее всего не получит приглашения на эту многодневку. “Поедем или нет Tour Down Under в новом году, я не знаю. Мне бы очень хотелось показать австралийской общественности свою радужную майку, но пока я не знаю точных данных о приглашении,” объяснил он.

Новый спортивный директор команды ВМС, Энди Риш - фигура довольно противоречивая. Он имел много проблем с допингом во времена, когда управлял командой Протура Phonak. Этот коллектив был расформирован в конце 2006 года из-за допингового скандала с ее тогдашним лидером, Флойдом Лендисом. Было много побед, но после того, как Флойд Лендис дал положительный результат на синтетический тестостерон, в дополнение к уже имевшимся ранее случаем употребления допинга гонщиками команды, в конечном счете вынудили Риша прекратить работу с коллективом, в который он вложил и собственные финансовые средства.

“Конечно это то, о чем я думал, когда рассматривал их приглашение, но тогда Энди Риш пытался выиграть Тур де Франс, и Флойд Лендис испортил всю сделанную работу,” сказал Эванс. “Что Флойд Лендис сделал конкретного, я не очень знаю и не пытаюсь выяснить. Мне это не нужно."

“Что мне важно знать, так это то, что Энди Риш возвращается с другой командой и другим проектом, а также что он имеет опыт, энтузиазм и страсть к велоспорту. Он стал более мудрым и сильным,” объяснил гонщик.

“Другой важный аспект - менталитет Энди Риша. Он пришел в велоспорт как предприниматель, вложивший больше чем половину своего бизнеса в велосипед,” сказал он. “Он стал понимать велоспорт и видит теперь в нем то, что можно изменить. Он хочет продвинуть вперед профессиональные гонки, сделать их лучше. Эти цели подходят и для меня, для моего мировоззрения. И тоже хочет выиграть Тур, поэтому мы с ним партнеры. У нас есть одна цель.”

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/evans-c ... ganisation

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.11.09 01:36

Френк Шлек ставит высокие задачи на новый сезон

02.11.2009

Зображення

Люксембуржец Френк Шлек говорит, что очень хотел бы иметь такой следующий сезон, который был бы таким же успешным, как и 2009. “Это был замечательный год, в котором я одержал много важных побед,” сказал гонщик команды Saxo Bank.

В интервью газете Wort он сообщил, что они вместе с младшим братом Энди “...уже все распределили на 2010 год: если Энди выиграет Amstel, то тогда я возьму Liège-Bastogne-Liège.”

“Моя цель абсолютно ясна: стоять вместе с братом на подиуме в Париже," продолжал он. "И я не понимаю, почему это невозможно?”

Они уже подошли близко к этой цели в нынешнем сезоне, когда Энди стал вторым в генеральной классификации Тура, а Френк финишировал на пятой позиции.

Падение на Amstel разрушило надежды старшего из братьев добиться успеха на Арденнских Классиках. Энди смог выиграть Liege-Bastogne-Liege, а Френк стал там только 23-им.

“Победа Энди была фантастической," сказал Шренк Шлек. "Оглядываясь назад, я вижу, что упустил свою возможность бороться за высокое место. Понимая, что Энди победит, я удовлетворился этим, хотя вполне мог бы стать вторым на этой гонке. Это было вполне возможно, но в тот момент мои эмоции помешали борьбе.”

После успешного Тур де Франс, Френк проехал еще и Vuelta España, но не целиком, а лишь 10 ее этапов. Он хотел лучше подготовиться к Чемпионату мира, но разболевшееся в очередной раз травмированное колено, положило конец этому сезону. Шлек согласился провести операцию на коленной чашечке, чтобы травма не стала препятствием для подготовки к сезону-2010.

“Теперь я могу спокойно выздоравливать и готовиться к новым вызовам. Я очень хотел бы повторить свою подготовительную работу, ведь сезон-2009 был успешным. Поэтому что-то сильно менять, не имеет смысла.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 03:26

Лэнс Армстронг говорит, что поедет на Тур де Франс - 2010 только за победой

03.11.2009

Зображення

Лэнс Армстронг подтвердил сегодня журналистам телеканала CNN, что он хочет выиграть Тур де Франс в 2010 году. Семикратный победитель этого мероприятия, ставший третьим на Большой петле в минувшем сезоне, американский гонщик был уверен в своих шансах на успех.

"Я хочу сделать лучшее выступление в 2010 году. Я хотел бы выиграть Тур. Но конечно надо принимать в расчет и Альберто Контадора, который является хорошим велосипедистом. Я буду лучше, чем был в этом сезоне. Но будет нелегко победить. Во всяком случае, я буду бороться только за победу. Остальное меня не интересует," заявил он американскому телевидению.

Чтобы провести полноценную подготовку к выступлению во Франции в июле, он будет участвовать в мае следующего года на Туре Калифорнии, который попал в этот год на одно время с Джиро. Поэтому Армстронг отказался от выступлений на итальянском Гранд Туре.

Гонщик в очередной раз резко отреагировал на новые намеки в использовании допинга, когда журналисты попросили его прокомментировать претензии в адрес команды Астана на последнем Туре. Он отметил, что вся команда, лично он и его бывший партнер Контадор, "...проверялись больше, чем кто-либо еще на последнем Тур де Франс, поэтому лучше искать допинг в другом месте".

Источник: l'équipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 03:28

Бугерд возвращается в пелотон с новой континентальной командой

03.11.2009

Зображення

Голландец Майкл Бугерд возвращается к профессиональный велоспорт. Вчера бывший гонщик объявил, что он сформирует свою собственную Континентальную команду.
Производитель велосипедов, компания Specialized, дала согласие на сотрудничество с Бугердом в вопросе образования новой голландской команды. Он станет спортивным менеджером и займется поиском и привлечением в профессиональные гонки талантливых молодых гонщиков.
"Это - огромная проблема. Я начинаю буквально на пустом месте. Необходимо выстроить всю соответствующую структуру,” сказал он голландской газете De Telegraaf.
“Мы хотим иметь хорошую программу для молодых талантов, так, чтобы они могли развиться и двигаться затем в большие и сильные команды.”
У новой команды уже утвержден бюджет, который на ее первый год будет в размере приблизительно 500 000 €.

"В конечном счете амбиции состоят в том, чтобы стать командой ПроТура, но я понимаю, что такое развитие будет происходить постепенно, шаг за шагом,” сказал Бугерд.
Его команда согласно статусу будет выступать в основном на локальных голландских соревнованиях, но при возможности получать приглашения и на серьезные гонки.
Сам 37-летний Бугерд стал про-гонщиком в 1993 году и выступал за Rabobank с 1996 до 2007 годы. Его самые большие победы в карьере состоялись в 1999 году на Париж-Ницца и Amstel. Кроме того он выиграл два этапа Тур де Франс и три раза становился национальным Чемпионом.

Он закончил активные выступления в 2007 году.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей