Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
i_hate_pears
*
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення i_hate_pears » 22.10.09 12:06

Ого, пошли навстречу толпе. Значит я отстал, зимой ее еще не было. Тем не менее, все действительно pro решения сделаны как минимум на FW.
Сначала был USB а потом, с развитием компьютеров, появился FW.
прям клуб знатоков-эрудитов...
или клуб веселых и находчивых...

вообще оба интерфейса 1394 и USB1.0 появились (были утверждены) почти одновременно в 1995 году, первые про фотоаппараты были все с FireWire и вообще без USB, то ж самое с видеокамерами
Востаннє редагувалось 22.10.09 12:34 користувачем i_hate_pears, всього редагувалось 1 раз.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 22.10.09 12:11

Ого, пошли навстречу толпе. Значит я отстал, зимой ее еще не было. Тем не менее, все действительно pro решения сделаны как минимум на FW.
Сначала был USB а потом, с развитием компьютеров, появился FW.
прям клуб знатоков-эрудитов...
или клуб веселых и находчивых...

вообще оба интерфейса 1394 и USB2.0 появились (были утверждены) почти одновременно в 1995 году, первые про фотоаппараты были все с FireWire и вообще без USB, то ж самое с видеокамерами
о, изображения пришли :), осталось дождаться осветителей и режиссёрскую группу и еще чуток и про кино поговорим :) , если тему не потрут :) :) :) :) :)

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 22.10.09 14:13

взял и всех распугал.

Давайте пойдем другим путем.
Что можете посоветовать для создания качественного источника от компьютера? Для использования с ушами beyerdynamic DT 990 PRO.
- о нормальном качестве самих треков понятно
- о "далеко не среднем качестве звука" карточек SB Live, Audigy, X-Fi для высокоомных (в данном случае 250) наушников также.
Денег до 200.
Хотя если это будет еще и усилком для наушников- можно до 300.

Пока убедительно смотрится ЕМU-0202. Может есть еще что-то интереснее.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.10.09 14:27

блин
топикстартер, уточни ТЗ, чтобы было не только без аудиофилии, но и без про-аудио.
иначе не перестанем меряться про-аудио-письками. я например могу очень убедительно насоветовать RME Fireface + KRK VXT8, чистапаржать.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 22.10.09 14:53

блин
топикстартер, уточни ТЗ, чтобы было не только без аудиофилии, но и без про-аудио.
иначе не перестанем меряться про-аудио-письками. я например могу очень убедительно насоветовать RME Fireface + KRK VXT8, чистапаржать.
кстати да. RME скоро станет массово-народным девайсом :). ОФФ: Кстати любители ПРО, в курсе, вышла "народная " версия Nuendo 4 :) ?
2Куни Wharfedale Diamond серия пассивная честнее звучит :). а вообще вот про все это тут есть

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.10.09 15:37

кстати да. RME скоро станет массово-народным девайсом :).
типа для нищебродов, у которых нету денег на нормальный пацанский LynxTwo? :grin:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 22.10.09 15:40

кстати да. RME скоро станет массово-народным девайсом :).
типа для нищебродов, у которых нету денег на нормальный пацанский LynxTwo? :grin:
типа таво :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.10.09 15:45

Что за "про"? Речь идет о:
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.

Без паники, господа!

Я предлагаю вообще не париться. Что нравиться (по звуку или деньгам или звуку и деньгам), то и юзайте.

Скажите, мне... какое яблоко самое вкусное, и так что бы дома и не дорого. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 22.10.09 15:48

Скажите, мне... какое яблоко самое вкусное, и так что бы дома и не дорого. :)
А почему сразу Apple ? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.10.09 16:04

действительно, плохо быть дальнозорким или близоруким.

Тоже относится и к слышать.

Возьмем два варианта фонограммы со скрипкой: первый - нихрена не похожий на скрипку, второй - похож на конкретную скрипку, конкретного мастера.
Что есть приличный звук, на какой посредине он находится между этими вариантами?

Все просто, если тебя не пипчет аудио и про филии, значит чего-то неслышишь / не желаешь слышать. причины можно при желании установить.

Вот. *oops*
Фантомас.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 22.10.09 16:13

блин
ТЗ.
Все то же что и у автора темы: перестал слушать музыку так как надоело. Удивлялся как так быстро можно соскочить, пока не занесло на концерт Placebo :inlove: во Дворце Спорта. Тут я понял почему больше практически не слушаю музыку...
Пришел к тому что пора искать свой звук.
Комната и домашние к колонкам не располагают. Значит наушники - как наиболее приближающееся к хорошему звуку(эталон концерт во Дворце Спорта), к тому же за более скромные деньги чем колонки(морально и один килобакс за звук которого не слышал платить не хочу).

Закачал Placebo во FLAC - разницу слышу. Идем дальше.
Вместо телефонных ушей от самсунга беру послушать Sennheiser RS 130. И на флаке слышно как они бухтят и захлебываются в насыщеных басами моментах но уже понятно что появился назовем его "обьем". В сравнении, с затычки самсунга дают действительно плоский безжизненный звук.
Значит что-то там дальше по ценовому диапазону должно быть. Продолжим.
И тут почитав обзоров-отзывов нахожу оптимальную точку на экспоненциальной кривой качество-цена, что-то в районе beyerdynamic DT 990 PRO. Дальше качество растет не так быстро как цена. Из тех же отзывов понял, что толку от них как от Sennheiser RS 130, если прямо во встроенную звуковую включать.
Уши высокоомные и желательно бы усилок к ним, но много более прироста в качестве по рекомендациям добавит нормальный источник. Значит усилок подождет или временно будет совмещатся c тем что выдает сигнал.
Далее, зачастую с элементами усилка идут внешние ЦАПы (Musical Fidelity X-CAN, EMU 0202).

Задача найти оптимальную точку на экспоненциальной кривой качество-цена для "источника", когда удорожание на порядок качества привносит не так значительно.
Желательно, бюджет оставить в пределах до 250 денег.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.10.09 16:20

у меня наверное извращённые понятия о звуке, но я по-прежнему предпочитаю колонки :)
а уж трахаться в наушниках, пардон за интимные подробности, - и вовсе клиника.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.10.09 16:34

Ну в пределах 250-ти с хорошим предусилителем уже назвали "ему 0404 усб".
Вот только подход у тебя какой-то коммерческий. Ты же не продавать потом эту технику будешь, а пользоваться ей. Так накой тебе "средние" хай-фай уши, если ты и половины нюансов не слышишь, или наоборот, почему бы не добавить лишние пару сотен еув, если ты реально чувствуешь разницу? Вопрос риторический.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 22.10.09 17:22

Ну в пределах 250-ти с хорошим предусилителем уже назвали "ему 0404 усб".
насколько я понял он от 0202 отличается только элементами в тракте для сьема и обработки входящего сигнала.
меня же интересует только выход (тут у них все одинаково.) Зачем платить больше
т.е. имеем рост цены за счет элементов, не улучшающих качество выхода.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.10.09 18:27

0202 и 0404 различаются, насколько я понял, покурив хобот, тем, что в 0404 новый, лучший цап (ацп у карт одинаковые, но они тебя не интересуют), внешнее питание, а это, как ни крути, лучше юсб, хоть многие и говорят что разница настолько незначительна, что вписывается в погрешность. Ну и, судя по выводам, выход на наушники настолько качественный, что не уступает внешнему усилителю, в роли которого использовали BigKnob.Ну и фантомного питания для микрофона у 0202 нет.
Ну лично я бы на 0202 деньги не тратил, поскольку записью занимаюсь тоже. А насколько велика разница в воспроизведении, хз. Но она по крайней мере есть, что уже может заставить задуматься.
Хотя еще пару-тройку лет назад Juli@ была верхом мечтаний для любителя, а теперь ей не уступают почти все новые модели, в том числе и обсуждаемые.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.10.09 13:28

какой смысл париться над звуковухой, если можно с самой дешевой вывести на коаксиал или оптику?
UT3UAU

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.10.09 17:42

На Кардачах за 500-700грн ,а может быть и дешевле, можно купить совковые колонки radiotechnika S-70 со встроеным усилителем. В усилителе задействована электромеханическая обратная связь с НЧ динамика, благодаря этому достигается высокое качество звучания на нижних частотах.
Подробности ищи в гугле
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 23.10.09 17:52

благодаря этому достигается высокое качество звучания на нижних частотах.
ну это ооочень громко сказано ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.10.09 18:17

как всегда - смотря с чем сравнивать

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 24.10.09 13:25

какой смысл париться над звуковухой, если можно с самой дешевой вывести на коаксиал или оптику?
Они как правило неимеют чесного выхода 44100 Гц, т.е. ресемплиться на 48 кГц + высокий джиттер который не отфильтровывают те PLL которые на стороне приемника.

Если побороть эти два момента - то да, можно и так :)

Вариант дешевой звуковухи выводящей чесные 44100 генерируемые кварцем - Via Tremor. Чип практически тот же что используеться в M-Audio Audiophile, т.е. с него еще можно вытянуть (если перепрошить) чесный I2S, правда в данном случа только одну линию, но это дает 2 полноценных канала... вобщем простор для творчества )
There is no pain, you are receding.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 24.10.09 19:52

первый раз слышу, чтобы 44 с оптики ресемплился до 48, ни разу у меня такого не было, на куче лептопов. Выход по оптике + нормальный ЦАП дадут качество не хуже, чем любые M-Audio, которые звучат ооочень посредственно.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 24.10.09 20:19

Они как правило неимеют чесного выхода 44100 Гц, т.е. ресемплиться на 48 кГц + высокий джиттер который не отфильтровывают те PLL которые на стороне приемника.
жжешь!
UT3UAU

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.10.09 23:58

На Кардачах за 500-700грн ,а может быть и дешевле, можно купить совковые колонки radiotechnika S-70
Виктор, не знаю, уместно ли будет сказать, что я сегодня за 600 грн. (в пересчете) на фламарте видел усилитель пионер (забыл модель - неважно), произведенный в Японии.
;-)
Японцы не ломкие.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.10.09 02:11

Типа собрались крутые спациалисты которые все это делали и проверяли?

Подняли руки те кто тыкал осцилографом на выход SPDIFa и смотрел что там передаеться? Т.е. частота и побитное соответсвие?
M-Audio, которые звучат ооочень посредственно.
Звучание M-Audio определяеться больеше ЦАПом который на ней стоит и сопуствующей обвязкой, я просто досказываю как можно получить с компа то что имеет смысл подавать на хороший цап (устройсво в целом либо микросхемы в часности)
There is no pain, you are receding.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 25.10.09 11:29

то есть, ты предлагаешь поверить в версию, что 44 сигнал где-то кем-то конвертируется в 48, со всемы вытекающими, а потом возвращается в 44, потому как на всех внешних устройствах он индицируется именно как 44? Мне честно говоря все равно, почему у M-Audio хреновый звук, мне достаточно того, что я слышу и не рекомендую знакомым эти поделки.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей