блин
топикстартер, уточни ТЗ, чтобы было не только без аудиофилии, но и без про-аудио.
иначе не перестанем меряться про-аудио-письками. я например могу очень убедительно насоветовать RME Fireface + KRK VXT8, чистапаржать.
ТЗ.
Все то же что и у автора темы: перестал слушать музыку так как надоело. Удивлялся как так быстро можно соскочить, пока не занесло на концерт Placebo

во Дворце Спорта. Тут я понял почему больше практически не слушаю музыку...
Пришел к тому что пора искать свой звук.
Комната и домашние к колонкам не располагают. Значит наушники - как наиболее приближающееся к хорошему звуку(эталон концерт во Дворце Спорта), к тому же за более скромные деньги чем колонки(морально и один килобакс за звук которого не слышал платить не хочу).
Закачал Placebo во FLAC - разницу слышу. Идем дальше.
Вместо телефонных ушей от самсунга беру послушать
Sennheiser RS 130. И на флаке слышно как они бухтят и захлебываются в насыщеных басами моментах но уже понятно что появился назовем его "обьем". В сравнении, с затычки самсунга дают действительно плоский безжизненный звук.
Значит что-то там дальше по ценовому диапазону должно быть. Продолжим.
И тут почитав обзоров-отзывов нахожу оптимальную точку на экспоненциальной кривой качество-цена, что-то в районе beyerdynamic DT 990 PRO. Дальше качество растет не так быстро как цена. Из тех же отзывов понял, что толку от них как от Sennheiser RS 130, если прямо во встроенную звуковую включать.
Уши высокоомные и желательно бы усилок к ним, но много более прироста в качестве по рекомендациям добавит нормальный источник. Значит усилок подождет или временно будет совмещатся c тем что выдает сигнал.
Далее, зачастую с элементами усилка идут внешние ЦАПы (Musical Fidelity X-CAN, EMU 0202).
Задача найти оптимальную точку на экспоненциальной кривой качество-цена для "источника", когда удорожание на порядок качества привносит не так значительно.
Желательно, бюджет оставить в пределах до 250 денег.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]