Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 14.10.09 15:00

Бассо готовиться к Ломбардии

14.10.2009

На завтрашней Джиро Пьемонта, команда Liquigas будет опираться прежде всего на Джакопо Гварнери, Горазда Станджеи и Кьелла Карлстрёма. если борьба сведется к финишному спринту, то тогда внимание будет на Мурило Фишера и Франческо Чиччи. К ним в помощь также отправляются Клаудио Кориони, Владимир Михалевич и Брайан Бах Вандборг.

Иван Бассо не будет участвовать в этой однодневке. Он готовиться к Туру Ломбардии, на котором занял 3-е место в 2004 году. К нему присоединяться горные специалисты Сильвестр Шмуд и Оливер Цаугг. Кроме того, там выступят Валерио Агноли, Кьелли Карлстрём, Владимир Михалевич, Иван Сантаромита и Горазд Станджеи.

Ниже Вы увидите лучшие результаты для Ивана Бассо в Классике:

2006 Liège-Bastogne-Liège 10 место
2004 Liège-Bastogne-Liège 8
2004 Clasica San Sebastian 6
2004 Tour de Lombardie 3
2003 Liège-Bastogne-Liège 10
2003 Clasica San Sebastian 2
2002 Liège-Bastogne-Liège 3
2002 GP Zürich 9
2001 Flèche Wallonne 2
1999 HEW Cyclassics-Cup Hambourg 6.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55315
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 15:01

11 гонщиков для NetApp, новой немецкой континентальной команды

14.10.2009

Вновь образованный континентальный немецкий коллектив NetApp, в настоящее время подписал 11 гонщиков на следующий сезон:

Хуб Дайн (Garmin), Дмитрий Клайерс (Jong Vlaanderen-Bauknecht), Эрик Бауман и Андреас Шиллингер (Nutrixxion), Александр Готфрид (Kuota), Даниэль Шёрн (Elk Haus), Ян Барта (КТМ-Junkers), Нико Кейнаш (Hadimec), Майкл Шварцман, Тимона Сейберг и Тассило Фрике (любительские команды).

Эта команда будет работать под руководством спортивных директоров Йенса Хеппернера и Энрико Поитшке. Ее задачей будет интеграция в профессиональный велоспорт и возможность роста, вплоть до ПроТура к 2012 году.

Источник: biciciclismo.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 15:02

Ассоциация AIGCP настроена против двухстороннего радио-запрета, предлагаемого UCI

14.10.2009

Международная Ассоциация Профессиональных команд в велоспорте (AIGCP) запросила провести обсуждение в Международном Союзе велосипедистов (UCI) вопроса относительно осуществления двухстороннего радио-запрета на гонках, который собирается ввести UCI.

AIGCP, готовясь к намеченной на сегодня Презентации Тур де Франс-2010, сообщила агенству AFP, что отправила такое предложение в UCI.

"Мы не хотим, чтобы это было свершившимся фактом," сообщил один из членов AIGCP для AFP. "Команды настроены против этой меры, но они не настроены против самого развития велоспорта. Они открыты для обсуждений, чтобы сделать профессиональный велоспорт более привлекательным для освещения на ТВ и в СМИ, а также для общественности и болельщиков."

Десять команд ПроТура и 12 Професиональных Континентальных команд провели свою встречу во вторник, которая прошла под председательством президента AIGCP, генерального менеджера команды Garmin, Джонатана Вагтерса. На ней и было принято данное обращение в UCI.

23 сентября, Комитет по управлению UCI провел свое заседание в Мендризио, Швейцария и утвердил новое положение, что двухсторонние радио, которое используется в настоящее время гонщиками и командами, должно исчезнуть из профессиональных гонок. UCI планирует объявить о сроках введения данной меры, но подтверждается, что она будет введена уже в ближайшие недели или месяцы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 15:04

Ванденбрюске: три человека арестованы в связи с его смертью

14.10.2009

В связи со смертью Франка Ванденбрюске полиция вчера арестовала трех человек вчера в Тесе, Сенегал, в связи с кражей денег и мобильных телефонов бывшего гонщика. Одна из арестованных - женщина, которая поздно вечером в воскресенье, находилась в номере бельгийца.

"Молодая девушка взяла один или два телефона и деньги. Но когда она уехала рано утром в понедельник, она утверждала, что ее клиент был еще жив," сообщил анонимный полицейский источник, говориться в сообщении AFP.

Полиция арестовала еще двух мужчин, которые как-то связаны с этой девушкой. Город Тес находиться в 70 километрах к востоку от Дакара.

Обслуживающий персонал в приморской гостинице в Сали (70 километров к югу от Дакара) нашел мертвым Ванденбрюске в понедельник утром. Он поехал в Сенегал в воскресенье на время проведения отпуска вместе со своим другом, также профессиональным велосипедистом, Фабио Полаззи.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/vandenb ... n-to-death

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.10.09 15:05

Директор французской многодневки Тур де Франс сегодня представляет Тур-2010, который будет загружен горными этапами в Пиренеях

14.10.2009

Директор-распорядитель Тур де Франс, Кристиан Прюдомм представил сегодня маршрут гонки 2010 года в Париже перед аудиторией, которая включала прошлых победителей Большой Петли Альберто Контадора и Лэнса Армстронга. Трехнедельная гонка пройдет в сроки 3 - 25 июля, будет включать шесть горных этапов, четыре из них пройдут в Пиренеях на заключительной неделе.

"Пиренеи будут крайне важны со своими тремя горными этапами подряд и одним, который пройдет за четыре дня до конца Тура," сказал Прюдомм.

97-ой Тур начнется в следующем году в Роттердаме, Нидерланды, а завершиться в Париже. Гонка пойдет по часовой стрелке: сначала юг Бельгии, восточная Франция, Альпы, и затем на запад к Пиренеям, непосредственно перед Парижем.

В этом году, Альпийские горы были заключительными решающими этапами. Они также будут задействованы и в следующем году, но в начале гонки на этапах к Морзину и Сент-Джен ле Марин. Гонка возьмет небольшой равнинный тайм-аут, прежде чем отправиться на заключительную горную неделю. Пиренейские горные этапы - это Экс-3 Домэйн, Люшо, По и Кол дю Турмале на заключительной неделе гонки.

Кол дю Турмале гонщики проедут всего за четыре дня до финиша в Париже. Этап будет включать подъемы Мэри-Бланк и Соло перед горным финишем на Турмале.

"Это - только второй раз с 1974 года, когда этап гонки заканчивается на Турмале. Тогда его выиграл Жан-Пьер Данкулле," сказал Прюдомм.

Есть два этапа с индивидуальными гонками на время. Первая 9-километровая вводная часть при открытии многодневки в Роттердаме и еще 51-километровая разделка в Польяке в предпоследний день, этап 19.

21 день гонок, плюс дни отдыха, полные 3596 километров маршрута. Самый длинный этап - седьмой, Монтаржис - Гуэздон, 225 километров.

Компания организатор Amaury (ASO) вела представление гонки в Палате Конгресса в Париже. Лучшие три гонщика прошедшей в этом году Большой Петли - Контадор, Энди Шлек и Лэнса Армстронг посетили Презентацию. Кроме того в зале присутствовал лучший спринтер прошедшего сезона, Марк Кавендиш, а также многочисленные действующие и завершившие свои выступления профессиональные велогонщики.

Этапы многодневки Тур де Франс - 2010 года:

Пролог, Июль 3, Rotterdam - Rotterdam, 8km
1, Июль 4, Rotterdam - Bruxelles, 224km
2, Июль 5, Bruxelles - Spa, 192km
3, Июль 6, Wanze - Arenberg Porte du Hainaut, 207km
4, Июль 7, Cambrai - Reims, 150km
5, Июль 8, Épernay - Montargis, 185km
6, Июль 9, Montargis - Gueugnon, 225km
7, Июль 10, Tournus - Station des Rousses, 161km
8, Июль 11, Station des Rousses - Morzine-Avoriaz, 189km
О, Июль 12, Morzine-Avoriaz, день отдыха
9, Июль 13, Morzine-Avoriaz - Saint-Jean-de-Maurienne, 204km
10, Июль 14, Chambéry - Gap, 179km
11, Июль 15, Sisteron - Bourg-lès-Valence, 180km
12, Июль 16, Bourg-de-Péage - Mende, 210km
13, Июль 17, Rodez - Revel, 195km
14, Июль 18, Revel - Ax-3 Domaines, 184km
15, Июль 19, Pamiers - Bagnères-de-Luchon, 187km
16, Июль 20, Bagnères-de-Luchon - Pau, 196km
О, Июль 21, Pau, день отдыха
17, Июль 22, Pau - Col du Tourmalet, 174km
18, Июль 23, Salies-de-Béarn - Bordeaux, 190km
19, Июль 24, Bordeaux - Pauillac, 51km
20, Июль 25, Longjumeau - Paris Champs-Élysées, 105km.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 01:54

Контадор: маршрут 2010 году лучше, чем в этот год

14.10.2009

Первые слова Альберто Контадора после опубликования маршрута 2010 года на Тур де Франс были: "мне нравится этот курс."

Это не было полной неожиданностью для него, поскольку ранее он слышал довольно много всяких разговоров о новом маршруте гонки, прежде чем приехал в Париж. Он уже знал, что будет этап с брусчаткой на севере Франции. "Гонки на брусчатке мне нравиться смотреть по телевизору, но никак не самому участвовать," сказал он. "Это будет отменное зрелище в этот день."

Но испанец не стал придавать слишком большую важность для этого этапа. "Я думаю, что в будущем году маршрут гонки будет более интересным, чем в нынешнем. Есть больше гор, а финиш на Турмале вообще самое большая радость для меня."

Контадор ожидает, что много испанских поклонников выйдут на обочины дорог, чтобы поддержать его в Пиренеях, поскольку решающая неделя многодневки пройдет именно через эти горы, разделяющие Францию и Испанию.

"Это ничего не могу предсказать для следующей гонки Большой Петли, поскольку даже не знаю команду, которая будет меня поддерживать," продолжал он.

У 26-летнего Контадора, есть еще один год в его контракте с Astana, и команда уже четко дала понять, что не собирается досрочно его отпускать куда-либо и что гонщик должен будет выступать за нее и в 2010 году. Но Альберто не устает повторять при каждом случае, что хотел бы оставить свою нынешнюю команду.

"20 октября я жду с нетерпением. К тому времени все должно быть решено, потому что это - крайний срок для команд, чтобы провести свои документы через UCI."

За день до начала презентации Тур де Франс, Контадор посетил как гость французский Сенат. Он признал, что "беспокоиться" по поводу текущей ситуации вокруг его команды Astana. Йохан Брюнель и казахстанские представители спонсоров находяться в трудных переговорах, поскольку сам бельгиец еще не самостоятелен и несет контрактные обязательства перед командой до конца следующего года.

Брюнель еще неуверен, сможет ли он присоединиться официально к RadioShack. "Я могу потерять следующий год," сказал он.

У самого Контадора были контакты с несколькими командами ПроТура, среди которых Garmin, Caisse d'Epargne и Quick Step.

"Возможность присоединиться к одной из этих команд мы уже рассмотрели, но я понял, что пока бессмысленно бороться с Astana", сказал Контадор. "Мне сказали, что мой отъезд из команды Astana только по моему желанию, невозможен."

После переговоров с Тео Де Роуи и Джузеппе Мартинелли, казахстанская команда, как сегодня стало известно сразу из нескольких источников, собирается нанять французского менеджера, чтобы очистить свое запятнанное в допинговых скандалах имя и не иметь сложностей при получении приглашения на Тур де Франс-2010.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/contado ... -this-year

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 01:55

В следующем году горный маршрут Тура пройдет по альпийской области Савойи

14.10.2009

В 2010 году Тур де Франс по плану пропустит многие из подъемов в Южных Альпах и вместо этого закроет большие участки на севере, включая города Морзин-Авориж, Сент-Джен-де-Марин и Шамбери. Одной из причин такого выбора организаторов стали запланированные торжества в будущем году, когда альпийская провинция Савойи будет отмечать 150-летнюю годовщину независимости.

Местечко Шамбери является местом постоянного базирования команды ПроТура AG2R-La Mondiale и поэтому будущие празднования будут затрагивать и ее. "Этот маршрут станет интересным для Тур де Франс," сказал менеджер команды Винсент Лавеню, родной город которого Ревель, также будет принимать гостей Тура перед началом этапа в день государственного праздника, Дня взятия Бастилии, 14 июля.

"Это также очень тяжелый маршрут," добавил Лавеню. "Он безусловно более тяжел, чем нынешний. Если мы рассматриваем Джуру (16 этап) как продолжение, то получается связка, в которую входит четыре Альпийских этапа и четыре пиренейских. "С финишем в гору на Менде (12 этап), это будет просто рай для горняков."

"Я думаю, что будет большая и динамичная гонка в следующем году. Она обязательно принесет свои многочисленные неожиданности - как хорошие, так и плохие. Ветер в Голландии и холмы в Бельгии сделают гонку чрезвычайно трудной для чистых спринтеров."

Лавеню указал на Тора Хушовда, как на прекрасного потенциального Чемпиона для защиты своей зеленой майки в будущем году, поскольку обилие подъемов и их крутизна очень сильно осложнят работу для Марка Кавендиша. А норвежец более уверенно себя чуствует на таких маршрутах, чем британец.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 01:56

Армстронг: маршрут Тура 2010 интересен для меня

14.10.2009

Троица "заклятых" друзей, Энди Шлека, Ленса Армстронга и Альберто Контадора, находящихся рядом с друг другом при представлении Тура-2010, внимательно прослушала доклад Кристиана Прюдомма о своем новом творении на будущий сезон. Но постепенно все слова с трибуны были сказаны, и аплодисменты розданы, в финале было трудно сказать, кто из этих трех гонщиков был более довольным и счастливым.

Армстронг является отличным специалистом в длинных, основанных на большой выносливости, индивидуальных гонках. Он должен иметь предпочтение перед Контадором, но будущем Тур де Франс только два таких этапа, да и то один короткий, вводный. Но испанец регулярно бил техасца именно на индивидуальных гонках на время в этом сезоне. "Основываясь на моих гонках на время в этом году, я должен наверно радоваться, что таких гонок только две," сказал Армстронг прессе. "Зато последнее испытание, всего за день перед Парижем, собирается быть решающим," сказал он относительно 51-километрового индивидуального теста от Бордо до Польяка."

Что касается остальной части маршрута, то Армстронг оставался менее разговорчивым, показывая свою скромность из-за того, что не являлся главным действующим лицом на Туре последние 4 года (он сказал корреспондентам: Ну что Вы хотите услышать от ржавого ветерана" - прим. редактора). "Я думаю, что это все очень интересно. Первые несколько дней обеспечат много драмы для спринтеров. Встречный ветер, холмы вокруг Спа и Брюсселя и куча дорог с булыжниками - люди будут очень агрессивны в течение многих дней, если не недель."

Если кто-то и имел преимущество и желал бы воспользоваться им на этих этапах, так это как раз дуэт Армстронг-Брюнель. Оба большие специалисты на различного рода хитрости на спокойных с виду этапах. Известен пример, когда Йохан Брюнель, в бытность свою профессиональным гонщиком, смог перехитрить знаменитого и непобедимого Мигеля Индрайна на этапе Тур де Франс, который проходил в Льеже, Бельгия в 1995 году.

И Армстронг тоже во всем блеске показал свое умение извлекать выгоду из незаметных другим простых ситуаций. На Тур де Франс-2009 он смог привезти несколько секунд Контадору в тот момент, когда пелотон немного растянулся из-за встречных ветров, и испанец проглядел атаку Армстронга в голове группы на третьем этапе.

Против Армстронга играют два ясных фактора, когда дело доходит до остальной части маршрута. Во-первых, он потерял сильный козырь на будущей гонке - отмену командной разделки. В этом виде слаженный коллектив, который ушел из Astana вслед за своим лидером, всегда считался претендентом на победу. Во вторых - горы, где, несмотря на наличие одной из самых сильных команд, он пока с трудом может конкурировать с Контадором. К тому же есть и другие сильные претенденты, уверенно чуствующие себя именно в тяжелых подъемах.

"Этот Тур для горняков," сказал Армстронг. "Вы можете анализировать это различными способами, но этот Тур де Франс для них и сильнейший там, выиграет и везде. Именно горы назовут победителя Тура-2010."

"Я приближаюсь к 39 годам, но цели и мои амбиции будут настроены только на победу. Я буду чрезвычайно ответственно подходить к подготовке будущего наступающего сезона. Мне хочется думать, что я буду лучше, чем в этот год. Но Альберто в этот раз показал, что он был лучшим в нашем виде спорта. И он будет силен и в следующий год, так что борьба будет тяжелой."

Армстронг все еще не решил свою проблему с выбором выступлений в мае, отправляться ли в Европу на Джиро или остаться в Америке на Туре Калифорнии.

"Я все еще не знаю о Джиро, но с американским спонсором мы больше расположены к Калифорнии," сказал 38-летний техасец. касаясь других своих гонок в новом сезоне, он сказал: "Гонка по Фландрии интересна, поскольку Вы можете получить бесценный опыт езды на булыжниках, который пригодиться в этот раз на Туре. Что касается СанРемо, то думаю, что не поеду туда. У меня вроде есть назначение к дантисту в этот день," пошутил Лэнс.

А Вы говорите, ржавый Лэнс?

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/armstro ... nteresting

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 01:57

Кавендиш запланировал для себя пять выигранных этапов на Туре-2010

14.10.2009

Марк Кавендиш сегодня уже бросил свою перчатку вызова, находясь в Париже на презентации Тур де Франс. Он заявил, что будет стремиться выиграть на каждом из возможных для него этапов и при этом обязательно получить майку лучшего спринтера на многодневке. Гонщик команды Columbia-HTC был среди самой элитной группы при прослушивании доклада Кристиана Прюдомма и посчитал, что возможными для него станут пять спринтерских этапов Большой Петли. Он допустил, что на оставшихся еще трех вероятных финишах, он может и не получить необходимую победу.

"Есть пять этапов с финишным спринтом, и большинство из них находяться на первой неделе. Если нормально распределить силы, то тогда возможно использовать и все восемь, но при этом я должен пережить две первые недели. В этом случае у меня должна быть четкая программа по завоевыванию зеленой майки. Это будет моей главной целью в течении следующего года," он сказал в интервью Cyclingnews.

В году нынешнем Кавендиш одержал победы на шести этапах, добавив их к тем четырем, которые были в его списке с 2008. Но он упустил зеленую майку лучшего спринтера, которая отошла в этот год Тору Хушовду, несмотря на то, что у последнего был всего один выигранный этап. Однако соревнование между этими двумя гонщиками было омрачено дисквалификацией Кавендиша на 14-том этапе и последующим ануллированием его результата. Он тем самым лишился необходимых очков в зачете классификации пунктов и уже не смог догнать Хушовда в этом споре.

"Это было бумажное решение, которое стоило мне майки лидера классификации. Мне хотелось бы верить, что в будущем году не будет на трассе всяких хитрых поворотов и неудобных барьеров, которые смогут повлиять на мое выступление," сказал Кавендиш.

Несмотря на свое высказывание, что в будущем Тур де Франс у него будет восемь прекрасных возможностей для победы, Марк не уверен, что он превзойдет результат 2009 года. "Это маловероятно, пусть не в следующем году. Но так или иначе, но никогда не надо говорить никогда. Каждый раз, когда я могу попробовать и победить, я обязательно пробую. Означает ли это 20 раз или всего однажды - это не имеет значения. Я никогда не собираюсь жертвовать победами, и зеленая майка вполне может получиться из этих моих попыток. Это - мой менталитет, я его не изменю."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 01:58

Алан Галлопин не впечатлен запланированным началом Тур де Франс-2010

14.10.2009

Спортивный директор команды Astana Алан Галлопин, который с будущего сезона присоединится к команде Армстронга RadioShack, довольно прохладно отреагировал на представленный календарь Тура-2010, особенно его "иностранного" начала. "Мы не были очень удивлены таким маршрутом," сказал француз. "Я немного разочарован его первой неделе. Я думал, что организаторы дадут гонщикам больше возможностей использовать ветреные побережья Голландии и Бельгии."

Галлопин сомневался в возможностях первого этапа создать какие-либо временные заделы в пелотоне, как это случилось на 3-ем этапе Тура-2009 в Ля Гранде-Мотт. "Полдеры (открытые ветренные дамбы в Голландии - прим. редактора) очень далеко от финишной черты в Брюсселе," сказал он. "За 200 км, чтобы атаковать, невозможно. Но если конечно будут сформированы большие и сильные группы, то теоретически нельзя исключать и такого развития."

Однако, будущий тактик команды RadioShack заявил, что он все же рассчитывает на начальную часть Тура для того, чтобы получить некоторое преимущество во времени над Альберто Контадором. "В подъемах Контадор непобедим," сказал он. "Он будет биться. Этот Тур может короновать только очень сильного гонщика."

Бывший наставник Энди Шлека в CSC и Контадора в Astana, сказал также: "Я знаю наших конкурентов больше, чем я знаю Лэнса Армстронга." Но американец также рассчитывает на свой богатый личный опыт, который поможет ему при возможности разбить "непобедимого" испанца.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/gallopi ... -beginning

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 01:59

Энди Шлек видит для себя преимущества в маршруте Тура 2010

14.10.2009

Энди Шлек, гонщик занявший второе место на Тур де Франс в этом году, думает о том, что маршрут будущей гонки будет более тяжелым в плане подъемов, чем нынешний. Младший из двух братьев Шлеков, выступающих за одну команду Saxo Bank, получил свое представление о будущей гонке, посетив сегодня ее официальную презентацию в Париже.

"Мое первое чувство состояло в том, что этот маршрут не выглядит слишком уж тяжелым. Но постепенно оценивая все детали, я пришел к выводу, что он будет сложнее, чем нынешний," сказал 24-летний Шлек, становившейся на двух подряд Турах лучшим молодым гонщиком.

В 2010 году Тур де Франс примет свой старт на вводной 8-километровой части в Роттердаме, самом крупном порту в Европе. Эту гонку, даже признанные горные специалисты называют более легкой, чем в предыдущие годы. Запланированы также шесть жестких горных этапов, три из которых заканчиваются в подъемы.

"Горы полны длинных и жестких этапов, а маршрут на Турмале (17 этап) и на Мэри-Бланк вообще будет самым-самым," предсказывал Энди. "Гонка будет решаться именно в горах." Кроме того гонка будет заходить на такие легендарные подъемы, как Кол де Мадлейн и на Кол де Перрешо.

"Есть некоторые опасные элементы в Нидерландах и Бельгии, где мы должны будет четко следить за возможными разрывами в группе и не потерять нужное время. Однако, это мне все-таки кажется второстепенным... Для меня лично важно иметь лучший шанс победы в горах и при этом потерять как можно меньше в индивидуальной гонке."

Менеджер команды Saxo Bank, Бьярну Риис назвал маршрут гонки "интересным". "Я счастлив видеть, что наконец-то горные этапы кажутся более трудными, и горы распланированы так, что представляют законченный этап и по этой причине могут быть использованы для нападений," сказал Риис. "Очевидно, я хотел бы иметь командную гонку на время, но ничего страшного. Есть еще длинная индивидуальная разделка. Но надо отметить 3-ий этап, на котором нужно быть весьма осторожным, ведь он пройдет по булыжникам."

"Я счастлив, что нет никаких гонок для команды на время," сказал Шлек. "Есть индивидуальная гонка на время на 51 км и она совсем не удовлетворяет такому чистому горняку, как я. Но хорошо, что она запланирована на конец Тура, когда отдано много сил и преимущества раздельщиков не так очевидны. Я считаю, что она будет последним серьезным испытанием в Туре и многие уже устанут, а кто-то вообще закончит выступление. В этом году мы отправились на Венту, когда много гонщиков уже вообще оставили соревнование."

"Я отправлюсь на Тур де Франс в следующем году за победой, но мне ясно, что Контадор будет считаться самым главным фаворитом. Надо опасаться и Армстронга, который будет мотивирован сильнее, чем когда-либо," сказал Шлек.

"Подвинуть Контадора с высшей ступеньки подиума может только хорошая подготовка. Она у меня начинается уже в ближайшее время. Я должен прогрессировать в индивидуальных гонках и буду готовить это упражнение в будущем году. Я буду в курсе событий и намерен подготовить себя таким образом, чтобы стать победителем Тур де Франс-2010," заключил Энди.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 02:00

Брейкинк займется планированием команды Rabobank на будущий Тур де Франс

14.10.2009

В 2009 году Тур де Франс должен был бы стать очередным триумфом для команды Rabobank, но последовательность событий разрушила все радужные мечты голландцев. Поэтому сегодня, на презентации нового маршрута Тура образца 2010 года, спортивный директор команды Эрик Брейкинк был более осторожным в своих обещаниях и прогнозах.

“Для нас этот выбранный маршрут более удачен. У него есть очевидные специальные особенности - горные этапы в Альпах и Пиренеях будут сложными и самодостаточными. Они как раз для наших специалистов. Есть также мощеные этапы, где мы традиционно сильны. Поэтому я могу сказать, что гонка подходит для большего числа спортсменов, которые будут представлять нашу команду на Туре в 2010 году,” сказал Брейкинк в интервью Cyclingnews.

В начале Тура-2009 в июле, Rabobank был как говориться "на гребне волны". Они имели в своем составе победителя Giro d’Italia Дениса Меньшова, талантливого горняка Роберта Гесинка и обладателя зеленой майки спринтера Оскара Фрейре. Однако после того, как подходили к концу три недели гонок во Франции, результаты голландской команды были ужастными. Фрейре травмировался, Меньшов не смог подтвердить свой класс и откатился во вторую половину пелотона, а Роберт Гесинк был вынужден вообще покинуть это соревнование. Только Хуан Гарате смог как-то удержать авторитет команды, когда выиграл этап на Монт Венту.

Команда сообщила, что извлекла уроки из своего недавнего поражения и намерена откорректировать программу подготовки на 2010 год. Брейкинк полагает, что впереди у его подопечных лучшие времена, поскольку и для Гесинка и для Меньшова будут выделены специальные силы поддержки. Не исключает Брейкинк и небольшого переориентирования в иерархии команды после того, как Гесинк доказал свой высокий потенциал, финишировав шестым в общем зачете Vuelta España. “Они - наши лучшие горные специалисты, и мы хотим использовать их на этой гонке. Но они должны доказать свою пригодность для команды. Сегодня мы говорим о планировании новых графиков тренировок и выступлений в будущем сезоне. Все детали наших программ будут окончательно готовы до конца ноября,” сказал он.

Поэтому, вопрос о том, будет ли Денис Меньшов защищать свой титул победителя Джиро в будущем сезоне, пока "все еще висит в воздухе". “Я еще не знаю ничего о Денисе. Этот вопрос не решен. Мы скоро начнем обсуждать его планы.”

Что касается Фрейре, то как намекнул Брейкинк, испанец вообще может не заявиться на этот Тур. “Я не знаю. Есть только несколько этапов, которые подходят для него в начале гонки. Молодые спринтеры теперь озабочены борьбой с Кавендишом и Фарраром. Мы будем видеть, сможет ли он поехать или нет. Пока мы ничего решили.”

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/breukin ... -de-france

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 02:01

Лефевр все еще надеется подписать Контадора

15.10.2009

Патрик Лефевр, менеджер команды Quick Step, все еще надеется подписать к себе Альберто Контадора на сезон 2010 года. Пока "...есть три кандидата на Альберто: Garmin, Caisse d'Epargne и мы," сказал Лефевр для De Telegraaf.

Лефевр, представлявший свою команду на презентации Тур де Франс в среду в Париже, хочет, чтобы двукратный чемпион Тура сам выбрал его команду. Для этого генеральный менеджер все еще держит четыре вакантных места в своем коллективе, чтобы испанец мог сам выбрать своих лейтенантов. Такую возможность на сегодня могут себе позволить не все команды ПроТура.

У 26-летнего Контадора есть еще один год выступлений в команде Astana, согласно условий его контракта и казахстанское руководство подтвердило, что не намерено прощаться с гонщиком досрочно. У него остался всего месяц, чтобы успеть покинуть команду и перейти в другую. Однако такое движение Контадора осложнено условиями текущего договора с Astana.

"Сегодня эта команда [Astana] - не то же самое, что была, когда он подписывал с ней контракт," сказал Лефевр. "Не меньше 24 человек покинули ее за это время. Я не знаю, если и будет выпущен Контадор, то когда именно. Очевидно, что мы будем сильно изменять свою собственную команду, если он решит выбрать нас. Он сможет привести любых четырех помощников, мы к этому готовы."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 10:59

Састре: Тур 2010 дает простор горнякам

15.10.2009

Карлос Састре, победитель Тур де Франс 2008 года, не приезжал в Париж на презентацию нового маршрута этой гонки, но пристально следил за происходящим из здания Конгресса через Интернет. "Я мог видеть маршрут Тура и комментарии многих из тех, кто является моими главными конкурентами," сказал Састре, не выходя из своего дома в Авиле, Испания.

"Я думаю, что это будет тяжелый Тур, сложнее чем в этот год. И хорошо, что организаторы немного забыли о раздельщиках и вспомнили о нас, горных гонщиках. Я думаю в том смысле, что в следующем году Тур станет местом сражения для горняков, ну за исключением тех этапов первой недели, которые будут больше подходить для поклонников Льежа или Париж-Рубе."

В то время как испанец не поехал в Париж в среду, двое из его товарищей по команде Cervélo TestTeam были там лично. "Мое отсутствие должно было быть компенсировано двум нашими парнями по команде, для которых было важно посетить эту презентацию. Я говорю о Торе Хушовде и о Генрихе Хаусслере. Я уже бывал на таких мероприятиях не один раз и знаю, что оно из себя представляет. Поэтому в этот раз я решил воздержаться от посещения, потому что хотел провести время в кругу семьи и спокойно наблюдать действо издалека."

Пока Састре не очень четко представляет для себя какие гонки в новом сезоне будут для него интересны. "В этот момент я все еще не решил, какие гонки я собираюсь провести в следующем году," сказал 34-летний испанец. "Пока я не знаю маршрут будущей Vuelta España, поэтому пока не буду загадывать заранее. Через неделю будет известен маршрут Giro d'Italia и как только я проанализирую все будущие Гранд Туры 2010 года, я буду в состоянии определиться со своими приоритетами."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 11:01

Брюнель получает свободу от Astana

15.10.2009

Зображення

Йохан Брюнель по сообщениям СМИ оформил досрочное расторжение своего контракта с Федерацией велоспорта Казахстана и с командой Astana. Теперь ему ничего не препятствует присоединиться к команде Лэнса Армстронга RadioShack, в которой он как ожидается займет пост менеджера с 2010 года. Об этом накануне вечером написала французская L'Equipe.

Бельгиец имел еще один год по своему контракту, но хотел досрочно покинуть коллектив, мотивируя свое решение всеми теми трудностями, которые испытала команда в течении сезона 2009 года.

На замену Брюнелю скорее всего придет француз Ивон Санкё. Послужной список этого менеджера не сравним с заслугами бельгийца, который приводил свои команды к восьми победам на Большой Петле. Санкё ранее занимал пост директора в командах Festina (1999-2001гг.) и Mutuelle de Seine et Marne в середине 90-ых.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 11:03

Сержент: Никакие командные гонки на время не должны становиться открытием Тура

15.10.2009

Менеджер команды Silence Lotto Марк Сержент сообщил, что при отсутствии командной гонки на время в программе Тур де Франс 2010 года, у ее действующего победителя Альберто Контадора появляется сильная трещина в броне при условии, что испанец собирается в будущем защищать свой титул.

Сержент, который сам пытался усилить командные возможности в году нынешнем, пригласив в команду Томаса Деккера и Бернхарда Коля, после провала своих планов говорит, что у Контадора не будет того задела в минуту, который он получил исключительно благодаря работе своих товарищей на 4-том этапе Тура-2009.

"Два аспекта, которые сильно повредили нам в прошлом году, были в том, что у Astana была очень сильная команда и еще то, что в командной гонке они смогли сразу же создать преимущество в две с половиной минуты от нас и в минуту от остальных. С тех пор они взяли управление Туром в свои руки. Но в следующем году такого уже не будет," сказал Сержент.

Однако, несмотря ни на какие слова об отсутствии командной разделки, Сержент все же считает, что Контадор остается на следующем Туре кандидатом номер один на победу. "Я сказал это прежде и повторю вновь, что если Вы выступаете с этим поколением гонщиков и вынуждены отдавать первенство Контадору, то должны признать, что его трудно победить на Гранд Туре. С этим придется столкнуться и в будущем году," сказал Сержент.

"Если будет возможность или он сам покажет свою слабость, то тогда можно будет пытаться победить его. К тому же у его команды Astana в следующем году, если он останется в ней, уже не будет таких сильных помощников."

Что касается капитана своей команды Кадейла Эванса, то по словам Сержента, несмотря на плохое выступление австралийца на нынешнем Туре, тот вполне имеет право быть поддержанным командой снова. Одна единственная оплошность ни о чем не говорит, ведь Эванс до этого всегда входил в десятку лучших, а в 2008 году был вторым на Туре.

"У нас есть Эванс, и он доказан за эти годы, что он - хороший лидер. И только из-за того, что в этом году не получилось выступить хорошо, не означает, что его надо как-то менять. У нас есть еще и Юрген Ван ден Броек, который с каждым годом становиться старше и опытнее. Но сегодня очевидно, что Кадейл - первый номер, а Юрген - второй. К тому же у нас сильная команда, которая будет работать для Эванса."

Что касается новых гонщиков в команду, то Сержент не стал рассказывать о своих планах, несмотря на то, что сентябрьский запрет на такие сообщения уже давно прошел. "Мы можем еще кое-кого пригласить. Возможно это вызывет некоторое удивление," сказал он." На вопрос о том, что это мог бы быть Брэдли Уиггинс, Сержент рассмеялся. "Ну не совсем такое большое удивление, все-таки," только и ответил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 11:05

Фаррар будет считаться основным конкурентом для Кавендиша на Тур де Франс 2010

15.10.2009

После завоевания шести побед на этапах нынешнего Тура, господство Марка Кавендиша в спринтах может быть под угрозой. И исходить она будет от представителя команды Garmin, Тайлера Фаррара.

Маршрут для нового выпуска Тур де Франс следующего сезона был представлен в Париже и американский спринтер, который уже добился некоторых успехов в 2009 году, мог бы стать тем человеком, кто попытался бы подвинуть с пьедестала короля спринта из Columbia-HTC.

"Это очень энергичный маршрут; организаторы всегда пытаются ввести какую-то неожиданность и это относиться к первой неделе гонки," сказал Фаррар в интервью агенству Wenatchee World. Сам гонщик не поехал в Париж на презентацию, но смотрел ее показ онлайн. "Это будет тяжелее для меня, нет идеальных этапов. Но тем не менее это будет хороший способ испытать свои силы и добиться отличного результата," добавил он.

Фаррар прорвался с победами на Гранд Туры в этом сезоне, выиграв этап в Караваса де ля Круз на Vuelta España. Это его наивысшее достижение в сезоне, но не единственное. Были еще победы на Tirreno-Adriatico, Delta Tour Zeeland, Cyclassics Hamburg и на Franco Belge Circuit.

Он не смог стать лучшим на этапах Тур де Франс в этом году, два раза был очень близок к успеху. Но одержав победу в Испании и набравшись необходимого опыта, американец в следующем сезоне выйдет на старт с большей уверенностью. "Обычно, на Гранд Турах есть по крайней мере шесть, ну или максимум восемь этапов, которые подходят для спринтеров," продолжал Фаррар.

"Я лучше выступал во второй половине сезона 2009 года; у меня были гораздо лучшие кондиции именно после июльского Тура," сказал он. "Я думаю в следующем году, что у нашей команды будет больше уверенности в отношении меня на Туре. Я думаю, что у нас будет два или три парня, которые постоянно будут работать со мной."

В отношении отдельных этапов будущего Тур де Франс, Фаррар сообщил, что собирается познакомиться с отдельными участками финишных битв. "Если этап будет заканчиваться в конкретном место, то я должен знать его основные детали. Где есть определенный маленький холм или хитрый поворот. Я буду проезжать большую часть дороги для хорошего знакомства с ней," объяснил он.

Выступив в этом году сразу на двух Гранд Турах, Фаррар знает, чего ему ожидать от будущего года и исходя из этого планировать свой новый календарь. Сегодня он пока не решил, на каких именно трехнедельных гонках он будет выступать. "Если на Джиро будет большое количество этапов, предназначенных для спринта, то скорее всего я отправлюсь туда," сказал он.

"Тур Калифорнии является приоритетной гонкой для нашей команды Garmin, которую спонсирует американская компания. И если ее будущий маршрут будет включать спринтерские этапы, то тогда мне придется забыть о Джиро. Но сегодня мы должны будем только ждать опубликования конкретных маршрутов этих гонок," сказал гонщик.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 11:09

Кристоф Бишоф – побеждает в Турции! Сергей Рысенко - третий

15.10.2009

С высокими результатами завершились прошедшие соревнования для велогонщиков профессиональной команды по маунтенбайку ISD Cycling Team. На состоявшейся в Турции гонке 1-й категории Alanya International MTB Cup на пьедестале почета оказались сразу двое представителей донецкой команды.

Победителем гонки стали ведущие гонщики ISD Cycling Team швейцарец Кристоф Бишоф, который на 1 мин. 32 сек. опередил чеха Кристиана Хайнека. Третий результат на этой гонке показал лидер сборной Украины и ISD Cycling Team луганчанин Сергей Рысенко. Бишофу украинец уступил более двух минут, а второму призеру – чеху Хайнеку – 39 секунд.

Еще двое велогонщиков ISD Cycling Team оказались за пределами десятки, но с зачетным временем. Украинец Александр Геращенко стал 13-м (отставание от победителя – 13 мин. 11 сек.), а грек Периклис Илиас, который стал последним участником, получившим зачетное время, финишировал 16-м (отставание от победителя – 23 мин. 40 сек.).

http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 11:20

Tour de France 2010

Стартующий в субботу 3 Июля и финиширующий в воскресенье 25 Июля 2010 года, 97-й Тур дэ Франс состоит из 20 этапов и 1 пролога с общей дистанцией примерно 3 600 километров.

Зображення

Характеристика этапов:
1 пролог,
9 равнинных этапов
6 горных этапов, c 3 финишами на высоте
4 не ровных этапов
1 разделка длинной в 51 км
Особенности этапов:

дважды Подъем на Турмале
брусчатка
2 дня отдыха
23 горы 2-й катеогрии и 1 гора высшей категории
11 этапов в городах ранее не принимавших гонку:

Arenberg Porte du Hainaut, Bourg-de-Péage, Bourg-lès-Valence, Gueugnon, Longjumeau, Pamiers, Pauillac, Sisteron, Station des Rousses, Tournus, Wanze (Belgique).

Трасса более подходящяя для классических гонок с брусчаткой будет на 3-ьем этапе Wanze-Arenberg Porte Hainaut, на 7-и секторах, вымощенных камнями в общей сумме 13,2 км, распределенных таким образом:

* 3 сектора общей суммой 2,2 км в Бельгии,
* 4 сектора общей суммой 11 км во Франции.

Пять последних раз брусчатка фигурировала в программе Тура со следующим километражем:
1982 – 16,9 км; -1983 – 28,4 км; 1985- 10,5 км.

Видео презентация : http://www.youtube.com/watch?v=Dwoygqne ... r_embedded#

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.10.09 11:31

Предварительное расписание Ленса Армстронга на сезон 2010 года

Зображення

Октябрьский выпуск французского журнала «Velo Magazine», попавший на газетные полки с эксклюзивным интервью ЛА относительно его новой команды RadioShack, планов на сезон 2010 года.

«Velo Magazine», и его издатель L’Equipe продолжают называть новую команду Ленса – “The Shack”, но все сообщения (более весомые как пресс релиз UCI говорит о том, что называется команда именно RadioShack).

«Velo Magazine» узнал как все-таки будет называться команда, на что ЛА ответил, что верит она будет узнаваема как RadioShack. Майка содержит черный, белый, красный цвета – логотип РадиоШак уже многие годы.

По предварительным сообщениям Амстронг начинает сезон с Австралийского Tour Down Under (January 19-24). Первая гонка в Европе возможно будет толи Tour of Murcia (Spain, March 3-7) толи Paris-Nice” (March 7-14), – рассказал ЛА Velo Magazine. Ленс гооврил Эдди Мерксу, что будет ехать Tour of Qatar (February 7-12). В апреле, вероятно, Амстронг отдаст предпочтение весенним классикам La Fleche Wallonne, Liege-Bastogne-Liege, но еще не уверен.

Ленс заметил, что находится в спорном выборе между Giro d’Italia (May 8-30) и the Tour of California (May 16-23, традиционно проходившая в феврале). RadioShack – американский спонсор, но, Giro d’Italia хорошая подготовка к Tour de France. Tour of California заметно пострадает от недостаточного освещения в средствах массовой информации, проходя бок о бок с Джиро. Если Армстронг поедет Джиро, нанесет тем самым огромный удар американской гонке.

Имея предварительные расстановки, видно, что ЛА будет готовиться к Туру не так как в 2009, в Америке. Июнь будет более традиционным, в Европе. the Dauphine Libere (June 6-13) – любимая гонка Ленса в прошлом. Но поедет ли ее Армстронг, будет зависить от того , какое решение он примет на май. Как приготовление к Туру может быть более удачной Tour of Switzerland (June 12-20)

Источник: http://www.cyclingfans.com/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.10.09 08:57

Джиро ди Пьемонте. Жильберт снова лучший.

16.10.2009

Зображення

Вчера в Италии прошла однодневная гонка – Giro del Piemonte. Это предпоследний старт в календаре UCI для команд ПроТура и Профессиональных континентальных коллективов.

184 км от Нови Лигуре до Ланьяско быстрее всех преодолел Филипп Жильбер (Silence – Lotto). Для бельгийца это уже третья значимая победа в осеннем календаре. До этого он выиграл Классику Париж-Тур и однодневную иальянскую Коппа Сабатини. В финишном рывке он одолел испанца Даниэля Морено из Caisse d'Epargne и итальянца Франческо Гаваззи из Lampre - N.G.C.

Лучший из россиян Александр Бочаров (Katusha) финишировал 16-м отставанием от победителя в четыре секунды. Напарник Бочарова по команде Никита Еськов классифицировался 18-м.

Результаты гонки:

1 Philippe Gilbert (Bel) Silence - Lotto 4:32:54
2 Daniel Moreno Fernandez (Spa) Caisse d'Epargne
3 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C
4 Luca Paolini (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
5 Reinier Honig (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:02
6 Paul Martens (Ger) Rabobank
7 Alexandre Usov (Blr) Cofidis, Le Credit en Ligne 0:00:04
8 Gerben Löwik (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
9 Dries Devenyns (Bel) Quick Step
10 Pablo Lastras Garcia (Spa) Caisse d'Epargne
11 Alessandro Ballan (Ita) Lampre - N.G.C
12 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale
13 Santo Anza' (Ita) ISD
14 Nico Sijmens (Bel) Cofidis, Le Credit en Ligne
15 Enrico Gasparotto (Ita) Lampre - N.G.C
16 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
17 Bauke Mollema (Ned) Rabobank
18 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
19 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - HTC
20 Aitor Hernandez Gutierrez (Spa) Euskaltel - Euskadi
21 Chris Sörensen (Den) Team Saxo Bank
22 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne
45 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha
46 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana
68 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
81 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
87 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
90 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
DNF Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana
DNF Alexandr Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.10.09 08:59

Вскрытие трупа не показывает наличие алкоголя в организме Ванденбрюске

16.10.2009

Вскрытие трупа бывшего велогонщика Франка Ванденбрюске, не нашло следов алкоголя в его организме, сообщило вчера агенство Sporza.be. Бельгийский спортсмен умер рано утром в понедельник в курортном местечке Сали в Сенегале, предположительно от легочной эмболии.

Обследование было выполнено в Дакаре, но у местной лаборатории нет надлежащего оборудования, чтобы сделать полный анализ и на токсикологию. Поэтому в данный момент невозможно определить, могли или нет наркотики служить причиной смерти Ванденбрюске. Об этом сообщил доктор местной больницы Аристид Ле Дантес. Такую проверку смогут провести лишь в лаборатории в Европе, возможно во Франции, куда позднее будет доставлено тело.

Газета L'Equipe сообщила ранее на этой неделе, что несколько наркотиков были найдены около кровати покойного, включая снотворное, успокаивающие лекарства и инсулин.

Французский врач Изидоре Бойе сказал, что он не может в настоящее время сообщить о точных сроках доставки Ванденбрюске, поскольку сенегальские власти продолжают вести расследование и не выдают тело гонщика.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.10.09 09:00

Слушания по делу Вальверде в CAS пройдут 16 ноября

16.10.2009

Слушания по делу испанского велогонщика Алехандро Вальверде в Спортивном арбитражном суде (CAS) пройдут 16 ноября.

Ранее Олимпийский комитет Италии (CONI) доказал причастность спортсмена к допинговому скандалу «Операция Пуэрто» и запретил испанцу два года выступать в гонках на территории Италии. Вальверде пропустил в этом году «Тур де Франс», потому что многодневка частично проходила в Италии, сообщает Marca.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/39746893.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.10.09 09:01

Клёден, Попович и Раст перешли к Армстронгу в RadioShack

16.10.2009

Накануне было подтверждено официально: вслед за Леви Лайфаймером и Серхио Паулиньо в новую американскую команду RadioShack отправяться еще три гонщика команды Astana, чтобы продолжить поддержку семикратного победителя Тур де Франс Лэнса Армстронга в следующем году.

Андреас Кледен, претендент на подиум Тура-2009, а также Ярослав Попович и Грегори Раст следуют за менеджером команды Йоханом Брюнелем, который завершил свои переговоры о переходе в другую команду и досрочного прекращения договора с казахстанской командой. Об этом он сообщил сразу же после посещения презентации Тур де Франс – 2010 в Париже.

Брюнель после проведенных переговоров с казахстанскими чиновниками подписал сделку, которая открывает путь для него и для других трех гонщиков в новую команду Армстронга.

Хаймар Субельдия, чье имя было также связано с переходом в RadioShack на следующий год, однако останется под цветом Astana. Лидер команды Альберто Контадор, согласно L’Equipe, потребовал, чтобы по крайней мере один из его товарищей по команде, остался с ним в течении следующего и последнего его сезона с казахстанской командой.

Astana, таким образом может представить свой обновленный состав на 2010 год. Это скорее всего будет сделано в ближайшие дни, как и подтверждение для обладания статуса команды ПроТура.

Наконец, Astana будет возглавлена Ивоном Санкё, который станет новым менеджером для Александра Винокурова и Альберто Контадора. Брюнель же будет управлять в RadioShack вместе с спортивными директорами Аленом Галлопином, Вячеславом Екимовым, Дирком Демолем, последовавших за ним.

Состав RadioShack:
ARMSTRONG Lance (Astana)
BEWLEY Sam (Trek - Livestrong)
BRAJKOVIC Janez (Astana)
BUSCHE Matthew (Kelly Benefit Strategies)
HERMANS Ben (Topsport Vlaanderen - Mercator)
HORNER Chris (Astana)
IMPEY Daryl (Вarloworld - Bianchi)
IRIZAR ARANBURU Markel (Euskaltel - Euskadi)
KLÖDEN Andreas (Astana)
LEIPHEIMER Levi (Astana)
LEQUATRE Geoffroy (Agritubel)
MACHADO Tiago Jose Pinto (Madeinox - Boavista)
MCCARTNEY Jason (Team Saxo Bank)
PAULINHO Sergio Miguel Moreira (Astana)
POPOVYCH Yaroslav (Astana)
RAST Grégory (Astana)
ROSSELER Sébastien (Quick Step)
ROVNY Ivan (Team Katusha)
RUBIERA VIGIL Jose Luis (Astana)
SELANDER Bjorn (Trek - Livestrong)
STEEGMANS Gert (Team Katusha)
VAITKUS Tomas (Astana).

Источник: astanafans - cqranking.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.10.09 09:05

Вагтерс формулирует цели для своей команды на Тур 2010 года

16.10.2009

Джонатан Вагтерс, менеджер команды Garmin полагает, что маршрут будущего Тур де Франс мог быть отличной возможностью для Альберто Контадора в случае его прихода в американскую команду. Но из без него у Кристиана Ванде Вельде, Брэдли Уиггинса и Тайлера Фаррара много возможностей, чтобы преуспеть во Франции.

Маршрут был представлен в среду в Париже, но ни один из гонщиков Garmin не присутствовал на церемонии. Это сделал Вагтерс, который затем и поделился с Cyclingnews своими комментариями.

"Моя первая реакция такая, что там будет гораздо труднее, чем в 2009," сказал он. "Есть почти полная неделя в Пиренеях, которая будет на руку парням, которые могут восстанавливаться каждый день после проведенных тяжелых этапов."

"На прошлом Туре были моменты, которые стали решающими и определящими. Например, Контадор победил с двумя или тремя атаками, которые между тем не были какими-то убийственными. Он даже не смог выиграть этап. Но в будущем году я предвижу настоящую войну на истощение в Пиренеях."

Гонка начинается в Роттердаме с 8-километрового пролого и затем переедет в Бельгию. На этих этапах можно сильно осложнить жизнь для основных претендентов на генерале, поскольку маршрут пройдет по непростым трассам классических гонок и к тому же будут влиять резкие ветра.

"Обычно я не представлял себе, что можно сделать интенсивную гонку на всех трех неделях. Но, похоже, это удалось организаторам. Они сделали напряженную часть многодневки последней, с ее горами, но и первая неделя не будет прогулкой для спринтеров. Для нас это - хорошая вещь. У нас есть команда, которая является довольно универсальной и может трястись по булыжникам без проблем. Вот для Контадора это будет затруднительно, но все же я думаю, что он будет доминировать. Это только одна часть, которая не выглядит слишком хорошей для него."

Но главным местом сражений на Туре-2010, Вагтерс называет именно Пиренеи. У его команды есть Ванде Вельде и Уиггинс, две козырные карты, которые могут бороться за место на подиуме. "Я вижу этапы в Пиренеях, являющиеся действительно выгодными для Ванде Вельде. Для Уиггинса пока сложно назвать подходящую гору, он у нас неизвестного качества. Его кривая усовершенствования настолько крута, что если бы он смог улучшить свои нынешние показатели в горах еще хотя бы на пять процентов, то безусловно стал бы лучшим горняком в будущем году. Сейчас возможно это звучит невероятно."

"Раскладывая все этапы на бумаге, можно было бы сожалеть, что не будет большого числа индивидуальных разделок и командная гонка тоже потеряна. Но если еще говорить о Уиггинсе, то надо сказать, что он такой новый гонщик для трехнедельных Гранд Туров, что мы не знаем, как высоко он собирается закончить эту гонку в следующем году."

У Вагтерса уже есть примерный состав его дружины на следующий июль. Пока это только умственные рассуждения, достойные бумаги. "Я конечно хотел бы видеть на подиуме Уиггинса, или Фаррара, одевающего желтую майку лидера на первой неделе. С Ванде Вельде все в принципе понятно и его задача подойти к главным горам в числе кандидатов на генерале. У Мартжина будет задача показать его опыт на булыжниках."

"Конечно мы вероятно будем использовать Миллара, и затем нам понадобиться кто-то, чтобы выводить на атаку Фаррара. Таким образом, Вы сможете увидеть, что состав команды постепенно выстраивается. Но детали только в двух-трех гонщиках, которые будут отбираться непосредственно к гонке. Если мы собираемся поставить себе задачу обязательно бороться за генеральную классификации или строить окружение вокруг Фаррара, то решение мы примем сразу же по команде в целом. Но это будет конечно намного позже," сказал он.

Несмотря на два места своих гонщиков в десятке лучших на Туре (Ванде Вельде в 2008 и Уиггинс в 2009), Garmin все же хотел бы одержать победу на самом этапе Тур де Франс.

"У нас есть универсальная команда. Нас потребовались два года, чтобы выяснить, как нам победить вместе, и я думаю, что мы доказали, что мы можем делать это на самом высоком уровне. У нас сегодня гораздо больше уверенности, чем когда-либо. Мы хотели бы доказать это в будущем году победами на этапах Большой Петли."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/vaughte ... -tour-team

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей