Кінопрем'єри. Ділимося враженнями ...

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Masud
* * * * *
Стать:чол
Re: КИНОпремьеры. Делимся впечатлениями...

Повідомлення Masud » 24.8.09 16:21

Пустой, затянутый до одурения сюжет, более чем вольное обращение с историческими фактами, бессмысленные абстрактно-нереалистичные длинные диалоги, бесчеловечная жестокость, преувеличенная схематичность персонажей, душки-негодяи, прекрасная стилизация, гротескные преувеличения, поразительное внимание к каждой мелочи, использование самых примитивных приемов голливудского кинематографа для отображания великолепных по своей просчитанности психологических сцен, острая ирония, язвительный сарказм - все это "Бесславные ублюдки". Положительно, такого дельного кино в кинотеатре я не смотрел со времен "Убить Билла". Квентин Тарантино без всяких сомнений гений в своем деле. Этот фильм я смаковал как гурман смакует божоле тысяча девятьсот шестьдесят какого-то там года, отпивая маленькими глоточками, наслаждаясь всеми оттенками вкуса в приятном предвкушении многогранного послевкусия.
Всем рекомендую.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 24.8.09 16:55

Подобно тому, как легкая зыбь в ночи искажает и не дает покоя отражению Луны, так и "Бесславные ублюдки" вскрывает своими метафорами и гротескно-абсурдными тенденциями все убожество и низменность массового голливудского кинематографа, судорожно бьющимся в удушающем пароксизме зависти перед каждым творением Великого Квентина. Смотреть много раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 31.8.09 09:04

Как же ж мне понравились "Каникулы строгого режима"! Ну, прелесть, то за кино.

Как сказал Фантом, такое чувство, что вернулись старые советские комедии, с острым юмором, тонким трагикомизмом, без лишнего пафоса и высосаных из глубин нутра сценаристов сопливых финалов.

Браво, мастеру, как говорится.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 31.8.09 11:51

Прочитал я ваши отзывы о "БУ" и решил- иттить, всенепременно. Ну, что, собссно... Вторая часть "Билла" была спорна, но всё же, хороша. "Планета страха" была никака, а "БУ" ещё никакее. Вы б хоть смайлики ставили, что ли или иным способом подмигивали как-нить :)
Две ярких фигуры- рыжий немецкий сержант и Жидолов. Остальные- картон и этот картон два часа ходит по экрану туда-сюда, туда-сюда... Фильм стоило назвать "Вялые дэбылы" и я б на него не пошёл ибо их хватает и без того что в жизни, что в кино.
Взяли из "Билла" шрифты титров, деление на chapters и сказали- се, Тарантино. Ога... Всё равно как на ржавую "копейку" прилепить красные брызговики и написать на них Sparco.
Зачем снимать фильиы о тех, кого не могло быть, делающих то, что они никак не могли делать и при этом фильиы скучные? Тот же "От заката до рассвета" тоже не образец соцреализма, но когда смотришь на Клуни и Тарантино, веришь, эти- могут! А тут...

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 4.9.09 21:31

Из недавних могу порекомендовать вот такую штуку

Ничего личного / Duplicity = Жанр: Триллер
Режиссер: Тони Гилрой
В ролях: Клайв Оуэн, Джулия Робертс, Том Уилкинсон, Пол Джаматти, Дэн Дэйли, Лиза Робертс, Дэвид Шамбрис, Рик Уорси, Олег Штефанко, Дэнис О`Харе
http://www.imdb.com/title/tt1135487/

Смотрится очень легко, но вначале (для меня лично :) ) трудно въехать. Перед просмотром желательно не читать описаний/отзывов к фильму, по моему скромному мнению так намного больше удовольствия.

А вот это смотреть не советую:

Столик на троих / Table for Three = Жанр: комедия, мелодрама
В ролях: Дженнифер Моррисон, София Буш, Брэндон Рут, Джонни Галецки, Лиза Лапира, Джесси Брэдфорд, Нил Джексон, Кейт Альбрехт, Роберт Тауэрс, Тоши Тода...

по моему скромному мнению фильм тупо "не о чем". Смотрел только ради Дженнифер Моррисон ибо легко помешан на сериале "тот противный, мерзкий, саркастичный, бестактный до безобразия доктор, имя которому ХауЗ" :p
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 9.9.09 22:36

"9"
впечатления странные, состояние сумбурное, будущего нет....
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 10.9.09 08:09

Кстати, не премьера, но все же, всем кто еще не знает и не видел, highly recommend Big Bang Theory ситком (сериал Теория Большого Взрыва). Сериал не для всех определенно, но что-то мне подсказывае, что большинству велонарода должно подойти :-)

FreeMax
* *

Повідомлення FreeMax » 17.9.09 13:36

Arina Rodionovna
сериал просто отпад, но по моему скромному мнению, его уже смотрели все)
ждем 3-й сезон)
Что самое лучшее? -- Счастье.
Все люди знают, чего они хотят, но мало кто знает, что ему нужно

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 22.9.09 08:28

Пункт назначения 4 в 3D

Зображення
Честно говоря, ужастики я не люблю, но по моему скромному мнению все Пункты назначения вовсе и не ужастики. Первой частью мне попалась вторая, эт там где бревна вначале валятся... Впечатлило (ток жаль не была раскрыта тема шоссеров }) ). Нашел первую, посмотрел, так себе, списал на более ранние технологии и т.п. Третья вообще не запомнилась и подумалось было, что четвертой уже и не будет... но... Вот она четвертая, да ещё и в 3D.

3D картинка в фильме бомба. Иногда ловил себя на мысли, что я не фильм смотрю, а любуюсь объемными сценами. А сам фильм какой-то телевизионный, чтоб не сказать телесериальный. Сюжета кот наплакал. Да и вообще, от смерти убегает всего пятерка человечиков и заканчиваются они не по одному :( Короче, если убрать 3D, то смотреть и вовсе не стоит.

P.S. Убил тупой конец… тупо тупо :o
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.9.09 21:26

Зображення
Возможно любителям извращений и низменных (животных) человеческих инстинктов и понравится
Мне было жаль потерянного времени. (из второй части фильма без *перепрыгиваний* смотрел только сексуальные сцены) :p

p.s. как то у Джулиан Мур роли всё чаще с кучей трупов, секса, мистики ... :help:
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 30.9.09 11:42

Blindness.
Возможно любителям извращений и низменных (животных) человеческих инстинктов и понравится
Мне было жаль потерянного времени.
Мені загалом більш-менш сподобався ... :)
Не є поціновувачем окремих тваринних інстинктів... просто адекватно ставлюсь до того що вони є в кожному... :^:

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 30.9.09 14:15

Зображення
Мне было жаль потерянного времени. (из второй части фильма без *перепрыгиваний* смотрел только сексуальные сцены) :p

p.s. как то у Джулиан Мур роли всё чаще с кучей трупов, секса, мистики ... :help:
Провальный тупак! Есть очень много фильмов на тему "Люди-становятся-животными-в-замкнутом-пространстве", но этот - самый фиговый.

И - нет, это не по моему скромному мнению*.
берегите себя

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 5.10.09 07:48

Мы тута вчерась "Голую правду" посмотрели.

Не шедевр, однозначно, мило, пусто, предсказказуемо - приятная времяубивалка, есличе.

Trion

Повідомлення Trion » 7.10.09 21:41

Moon (Луна 2112)
Со всей ленты запомнилась сцена ДТП на Луне, когда а-ля Хаммер въехал в гусеничный а-ля БелАЗ со щебнем. Классика жанра - девушка на обочине, отвлёкшая внимание, бац... очнулся - уже и присыпали.
В целом тоскливо.

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 9.10.09 12:11

Коко до Шанель \\ Coco before Chanel \\ Coco Avant Chanel
2009
режисер: Anne Fontaine
в гол.ролі: Audrey Tautou

Зображення

сподобалось!
щемка, яскрава і трохи печальна історія жінки, геніальній в своїй самотності, зухвалості не просто одягнути чоловічий костюм, а сміливості бути не такій як всі. Режисерка відступила від ідеї створення просто біографічної стрічки і створила історію Ґабріель до того, як вона стала grand couture Chanel, показавши шлях незаконнонародженої дочки комівояжера, яка вчилась в католицькому притулку і змогла не тільки увійти у світ моди, але й очолити його Олімп.
як завжди на висоті гра Амелі Одрі Тотту. Кажуть, що вирішальним в затвердженні її на роль були слова шляпника, який праював з Шанель "Одрі буде потрясною Шанель! Вона така ж маленька і витончена. Нам довелось підправляти всі костюми, а шляпки стандартних розмірів виглядали на ній як подушки :) "

Так що, мсьє, даруйте своїм мамзелям Шанель!
Дамам особливо сподобається не піратська підробка, а великий флакон. Тим більше, що тепер на цьому можна порядно заощадити в кінотеатрі Київ ;-)

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 9.10.09 12:15

2009
Зображення
берегите себя

yetti
* * *

Повідомлення yetti » 9.10.09 12:24

to -ANDR-
смайл

раз пішла така тема, то
на відкритті МКФ Молодість буде показано ще одну прем"єрну історію про неї - французький фільм 2009 року Коко Шанель та Ігор Стравінський (Coco Chanel & Igor Stravinsky)

;)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 9.10.09 18:15

наконец-то до наших кинотеатров дошел CHE

Зображення

я, правда посмотрел уже давно, на пиратском видео, скачанном в сети
мое впечатление - вот читаю анонс и подозреваю, что изначально должна быть именно дилогия (причем - полнометражная дилогия), потому как просмотр создавал впечатление, что фильм склеен из кусков, очень слабо вяжущихся друг с другом, уж как-то совсем рваные детали фильма...
тем не менее фильм все-таки понравился, но перед просмотром советовал хотя бы пролистать историю кубинской революции, чтобы понимать, что именно происходит на экране, кто эти люди и где это вообще...

Зображення

Че
кинотеатры - Жовтень, Мегаплекс, Мультиплекс в ТРК Комод
- биографическая дилогия Стивена Содерберга о латиноамериканском революционере Че Геваре. Фильм основан на недавно рассекреченных материалах ЦРУ, в нем показана часть жизни Эрнесто Че Гевары, мало известная широкой публике. Первая часть под названием Аргентинец (El Argentino) рассказывает о революции на острове Свободы, свергшей режим Батисты. А вторая картина - Партизан (Guerrilla) - о знаменитом выступлении Эрнесто Че Гевары на конференции ООН в 1964 году.

Зображення

Актеры: Бенисио Дель Торо, Демиан Бичир, Родриго Санторо, Каталина Сандино Морено, Хоаким Де Альмейда.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Mary

Повідомлення Mary » 9.10.09 20:22

Не в первой. Очень рекомендую эту ленту посмотреть:

"Че Гевара: дневники мотоциклиста"
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 10.10.09 20:51

Не в первой. Очень рекомендую эту ленту посмотреть:

"Че Гевара: дневники мотоциклиста"
Ну я бы сказал это "Начало".
Уже после отыскал книгу Пако Игнасио Тайбо II "Че Гевара. Биография." Около 1000 стр.
"Записки" - это сжатое содержание первых 300 стр. Причем именно сжатое, упор в фильме совсем на другом.
Хотя признаюсь, что и фильм понравился, и вот те 300 страниц читая - представлял себе сцены из фильма.

Все остальное видео о ЧЕ (документалки, дискавери..) - смотреть вообще стало не интересно - не полно и перековеркано.

to partyzan, зная Вашу слабость к Кубе - эта книга обязательна к прочтению. Именно с нее я влюбился в Кубу :inlove:
Скорее всего только в интернет-магазинах ее и можно найти...3 года тому на Петровке, найдя спустя 2 мес поисков, только и слышал, что "она не пользовалась спросом и больше не завозится"..
Че
кинотеатры - Жовтень, Мегаплекс, Мультиплекс в ТРК Комод
- биографическая дилогия Стивена Содерберга о латиноамериканском революционере Че Геваре. Фильм основан на недавно рассекреченных материалах ЦРУ, в нем показана часть жизни Эрнесто Че Гевары, мало известная широкой публике. Первая часть под названием Аргентинец (El Argentino) рассказывает о революции на острове Свободы, свергшей режим Батисты. А вторая картина - Партизан (Guerrilla) - о знаменитом выступлении Эрнесто Че Гевары на конференции ООН в 1964 году.
Актеры: Бенисио Дель Торо, Демиан Бичир, Родриго Санторо, Каталина Сандино Морено, Хоаким Де Альмейда.
Список актеров и режиссер впечатляют, надо будет сходить.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.10.09 10:34

Пару запоздалых "по моему скромному мнению". ;)

"Трансформеры: месть падших" - посмотрел дома и очень жалею что не попал на него в кинотеатр :( Очень зрелищно...

"9" - замечательный мультик, даже не смотря на банальный финал. Не знаю почему на него сделали ограничение по возрасту :(

"Захват подземки 123" - обычный хороший экшн. Посмотрел, получил удовольствие и забыл.

Про "СНЕ" - смотрел его в двух частях и даже тогда он показался немного рваным.
Не представляю какая муть может получиться в обрезаном варианте. Сам фильм очень понравился.
После него в очереди давно стоит "Я - Куба/I'm Cuba / Soy Cuba", 1964.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 15.10.09 10:29

2009
Посмотрела вчера-понравилось, но скорее не сам фильм, а Одри в роли Шанель.
Но история задевает, есть в ней что-то особенное.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.09 11:12

"9" - замечательный мультик, даже не смотря на банальный финал.
Смотрел вчера. Оличное качество. Русский дубляж (Хабенский - девятый, Гармаш - канцлер и тп).
Классный экшн. Но к концу понимаешь, что ничего интересного, перемудрено, о смысле/морали/духовности позабыли.
Почему? Ответ напрашивается сам собой: потому что БЕКМАМБЕТОВ!
берегите себя

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.10.09 17:09

тем не менее фильм все-таки понравился, .
велосипед для тех, кому понравился фильм :p
Зображення
Зображення

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 19.10.09 09:59

НЕ СМОТРИТЕ ФИЛЬМ БАБНИК (Spread) с Кетчером!!!

Это капец какой унылое авно без сюжета, актерской игры..

Хотя... Тема сисек без силикона полностью раскрыта - по ходу это и была основная цель режисера.

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей