Focus Raven X3M blue Custom Edition

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Chayka
* * * *
Стать:чол
Re: Focus Raven X3M blue Custom Edition

Повідомлення Chayka » 8.10.09 11:30

2 ParadiZe
Тренируюсь на нем же, т.к. вел пока один. Сори, по звездам завтыкал... Жесткость отличная и по сравнению с аналогичной ХТ по моему скромному мнению более износостойкая, ну и полегче порядком. Кроме того не раз прикладывался ей об бревна - последствий никаких... В общем рекомендую, но после нее, наверное, большую тоже CHINOOK поставлю - она полегче будет...
2 shapirus
С креплением тоже лаж вообще никаких нету... Просто его нормально затянуть нада и забыл... На карборейки пластырь намотал, чтоб не царапать, а сама палка у них по эстетике поменялась в лучшую сторону - там совсем немного лака теперь, чтоб не проскальзывал и визуально намного симпотней.
По весу спорить может только Шмольке, но там 400 евро и много гемора... Весу во мне 77 кг - штырь справляется на ура ;)
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.10.09 11:48

Нифига, у меня есть небольшие проблемы с креплением Гарбарука.

Штифт, который продевается сквозь глагол, вокруг посадочных мест смялся и принимает элипсовидну форму (винты перетянутыми не были, смялся он сразу же при установке седла, когда то даже было недожато). Я об этом сообщал производителю, мне объяснили, что тогда просто взяли штифт из другого материала и если я к ним еще раз заеду мне дадут или из цельного материала или "заводской" штиф.
Пока не заезжал, время не могу найти :p

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.10.09 11:56

Титановый дали, что ли?

Chayka
Спасибо, буду знать на что менять при случае.
А как ты из XT сделал дабл? Просто снял малую звезду и заблокировал переключение на первую звезду на манетке? С чейнлайном ничего не делал?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.10.09 12:45

Увы, нет. Но я бы не отказался. Титан дороже и прочнее, чем алю...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.10.09 13:16

Ну, учитывая, что по дефолту они ставят стальные, то твой помялся, возможно, будучи титановым. Они же это обсуждали на харьковском форуме.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.10.09 14:13

Ну, учитывая, что по дефолту они ставят стальные
По дефолту используется Алю сплав, аналог AL66T

Мне кажется, что твердость титана выше, чем у стали (у стали выше микротвердость из-за карбидных фаз). Надо уточнить

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.10.09 14:36

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... e8#p166937
перепутал с обсуждением материалов болтов.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 8.10.09 15:02

2 ParadiZe
Дабл = на место 22-й пошла 28-я, на место 32-й - 44, получается нормальная работа на 44-й по всей кассете, на 28 - до 7-й (на 30-34 трет цепь по лапке), но и нафик не нужны эти передачи...
Бонки сначала были под трипл, потом поменял под дабл, но изнутри, часть которая идет с внутренней резьбой идет стальная, так как родные дабловские цепляются на 3 витка - для алю стремновато.

2 Скорик
Я думаю не стоит забывать также, что весу в тебе порядочно, таких кросс-кантрийцев еще поискать надо :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.10.09 15:09

Я думаю не стоит забывать также, что весу в тебе порядочно, таких кросс-кантрийцев еще поискать надо :)
работаю над этим :lol:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.10.09 15:39

Блин, а паук для третей звезды, что торчит и выпирает? Он же несъемный. Хочу фотку! :)
Гарбаруковский подседел я и сам буду использовать, правда на подвесе. Посмотрим, как он справится с моими 85 кг, но, думаю, проблем быть не должно.

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 8.10.09 15:46

ParadiZe
ты хоть раз звезды снимал? ;)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.10.09 15:50

О, узнаю твой юношеский максимализм. Нет чтоб объяснить, так сразу выпендриваться.
Нет, звезд я не снимал, не было надобности, но нюансы хочу знать сейчас, что бы не удивляться по ходу дела.

добавлено:
хотя вообще-то шоссейную систему свою разбирал. Припоминаю, кажется там к пауку крепится вторая звезда изнутри, а третья снаружи. Что-то такое.
Востаннє редагувалось 8.10.09 16:19 користувачем ParadiZe, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.09 16:03

От і підловив.. :) Немає в таблиці ексцентриків... :) :) на КСИС не схожі наче...

Але от що точно можна було б помінять покращить так це ободи... палки і т.д. то фігня, а от поставить туди D4.2 а то і взагалі якісь вузькі скандієві - відчув би...

До речі, а ти на цьому сідлі будеш постійно їздить?.. тобто всякі 1,5-6 годинні гонки теж?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 8.10.09 16:13

2 Скорик
єто типа и для меня гарбарук противопоказан?
ездю абы как и абы где

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 8.10.09 16:18

О, узнаю твой юношеский максимализм. Нет чтоб объяснить, так сразу выпендриваться.
Нет, звезд я не снимал, не было надобности, но нюансы хочу знать сейчас, что бы не удивляться по ходу дела.
Тю, Чайка тебе же все описал, неужели тяжело представить. Нюансы будут если захочешь поменять звезду не снимая системы с велосипеда, хотя ничего сложного нет.
PS: это не *юношеский* максимализм, а просто предвзятое к тебе отношение :gerl:
єто типа и для меня гарбарук противопоказан?
как же ты теперь будешь с этим жить? :V:
2gylka
я не помню точно, но вроде эксцентрики хоуп..

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 8.10.09 16:34

Дим, а тебе рама не жесткая? Мне она показалась очень жесткой. Хотя тебе глагол немного помагает боротся с этим. А так коляска отличнейшая. ;-)

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.09 16:37

добавлено:
хотя вообще-то шоссейную систему свою разбирал. Припоминаю, кажется там к пауку крепится вторая звезда изнутри, а третья снаружи. Что-то такое.
і у чайки так само...

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 8.10.09 16:51

2ParadiZe
вот фотка:
http://io.ua/10345709
увеличь немного, там все видно..

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.10.09 16:59

Вижу, спасибо.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 9.10.09 02:23

От і підловив.. :) Немає в таблиці ексцентриків... :) :) на КСИС не схожі наче...

Але от що точно можна було б помінять покращить так це ободи... палки і т.д. то фігня, а от поставить туди D4.2 а то і взагалі якісь вузькі скандієві - відчув би...

До речі, а ти на цьому сідлі будеш постійно їздить?.. тобто всякі 1,5-6 годинні гонки теж?
А вот и не подловил :)
Пост пофиксен - дейсвительно эксцентриков не было и вес кривой стоял, добавил в экселевский файл эксцентрики и пересчитал сумму - с эксцентриками получилось на 2 грамма больше чем раньше :)
Обода не трогать! Целенаправлено ставил 4.1d, так как была раньше болезнь складывать переднее колесо. В колекции имеются 717 и 317 мавики. Эти же выдерживают любые шалости, в отличии от 4.2d, которые, на сколько мне известно, гуляют даже под гонцами легче меня... Колеса на этих ободах получились в меру легкими, но мегавандалоустойчивыми :)
На счет Экцентриков Арех прав - Хоуп, в комплект ко втулкам и к будующим роторам под цвет.
На седле планирую ездить все. Из гонок пока была 1 час 50 минут в Днепре - норм, из поездок около 2,5 - 3 часов - тоже жить можно.

2 Арех
Фотка незачотная - там рама еще не кастомная :)

2 ParadiZe
Припоминаешь верно... Конечно дабл на трипловой системе немного коцает эстетику, но для меня выигрыш в переключении очевиден...

2 Antonio XP
Если честно, то мне после гарика показалось, что я катаю на 20-мм двухподвесе. Жесткость конечно из-за подседелки добавиласть, зопа теперь не прыгает, но по ощущениям мне немного мягче мелочь хавается, ну и в подъемы - просто ракета... Вчера на 2-4 (44-23) исключительно в седле заехал Андреевский вверх полностью со средней 18,5.

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 9.10.09 07:28

На седле планирую ездить все. Из гонок пока была 1 час 50 минут в Днепре - норм, из поездок около 2,5 - 3 часов - тоже жить можно.
Жду не дождусь Коцюбинского, чтобы на тебя посмотреть после финиша :p
Так и признайся жалкий позер, что на другое седло у тебя теперь нет денег :)
Fizik рулит!

gylka

Повідомлення gylka » 9.10.09 08:49

Обода не трогать! Целенаправлено ставил 4.1d, так как была раньше болезнь складывать переднее колесо. В колекции имеются 717 и 317 мавики. Эти же выдерживают любые шалости, в отличии от 4.2d, которые, на сколько мне известно, гуляют даже под гонцами легче меня... Колеса на этих ободах получились в меру легкими, но мегавандалоустойчивыми :)
Хм... знаю декількох з 717 ободами і всі вони як мінімум на 10кг важчі тебе... це і мене стосується :) У мене тільки маленька вісімка на задньому за майже рік і це враховуючи що я і попригать можу і повозить 15кг баул... переднє - без жодного натяку на вісімку чи яйце.
Ризикну зробить припущення що твої колеса які ти "складував" були просто погано зібрані, тобто просто не того майстра знайшов...

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 9.10.09 09:53

Первое собирал Бундес, второе тоже мех (сейчас уже не вспомню) с Земли. Просто первое пошло по зопе в Китаево на контруклоне, там банально не докачано переднее колесо было и от давления на стенку обод не выдержал - собрано оно было классно. Второе (317) через неделю сложил в пуках на предпоследнем спуске элитном - попал в канаву и проехал метра 2 на переднем...
Я ничего против 717 не имею, но реально, когда на 6-ти часовой у меня на 54 км в час на спуске с корнями получился змеиный укус и следующий уже корень на приземелнии после отрыва ударил по ободу (давления тогда уже не было в колесе), то из внутренней стороны кромки обода небольшая была вмятинка (где посадочное место для покры), не было даже восьмерки. Вот поэтому за эти колеса я могу быть спокоен. Как-то мех садился по очереди на 717 (без спиц) и на 4.1д - даже визуально 717 намного сильнее прогибается...
2 Арех
Та скока тут до коцюбинского :) Всего месяц какой-то (1,5 часа отгоняем на ура)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 9.10.09 10:08

Та скока тут до коцюбинского :) Всего месяц какой-то (1,5 часа отгоняем на ура)
а в этом месте поподробнее.
Шо, будет?!
ездю абы как и абы где

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 9.10.09 10:15

Думаю, имелось ввиду китаево.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей