Мы очень рады, что вы можете ездить на велосипеде. И пожелаем вам интересных путешествий, удачных поездок, прекрасных впечатлений, множества друзей. Но спортивный велотуризм – это частичка спорта и оно не имеет никакого отношения ко всем предыдущим рассказам о «бумажках», о гонках на «250 км. в день», если вы этого не понимаете, то кто же будет вас за это судить и агрессивно к вам относится. Живите, как всё живёт в этом мире. Но точно также как мы вас уважаем, уважайте пчеловодов, рыболовов, футболистов и других представителей организаций, которые были организованы по интересам, увлечениям, роду деятельности. А если не удаётся вступить в ряды какой-либо организации, то она в этом не виновата, а скорее виноваты, Вы, каким-либо не соответствием, которые предъявляются к членам организации. Человек, который не выполняет условия, правила, устав футбольной Федерации – не может быть её членом и называть себя футболистом, а пытается сказать, что он футболист, играя во дворе, мячом об стенку. Так и человек, который сел на велосипед, прикрутил к нему удочки с баночкой червей и поехал на озеро ловить рыбу, не может себя называть спортивным рыболовом или спортивным велотуристом. Поэтому давайте уважать, увлечения каждого, а не тыкать в нос словами, типа «фашизм», «доказать», «куул», «ацтой». Если попросите, обратитесь в МКК к опытным спортсменам велотуристам, всегда вам будет оказано внимание, помощь и поддержка, по любым вопросам, касающимся путешествий на велосипеде, в этом и весь смысл. А уговаривать вас, упрашивать, умолять, или агитировать за «Советскую власть», то есть загонять вас в ряды спортсменов никто никогда, не собирался и не собирается. К этому нужно прийти с желанием и только тогда, получив необходимые знание и подтвердив их на практике, вы сможете гордо назваться спортивными велотуристами, чего вам и пожелаем! :-)Пипец. Рыдаю.
Порвал тупо всех одним постом.
Говорить умеет, а не говорить?![]()
Давайте каждый будет заниматься своим делом. МКК и Спортсмены фаллометрией, Профессиональные туристы и любители - отдыхом.
Масянь, Партизан, предлагаю закругляться, мы в разных плоскостях ведем дискуссию
З.Ы. Такая агрессивность в отстаивании своей точки зрения не является плюсом Руководителю. Что будет на 3й день? Я бы отправил его дальше по маршруту
А что! Это - мысль! Я тут подумываю прокатиться по северной Африке, в частности - хочу в Ливию... Только ж кто со мной станет разговаривать, если я даже "единичку" не прошел? потому чтоПоймите, пожалуйста, не вы нужны МКК, а МКК нужно вам, для консультаций, для дополнительной информации
честное слово - я совершенно не понимаю смысла нашего спора!по мере увеличения маршрутов, уверенно идти более сложными маршрутами..
Ой что это?Мы очень рады, что вы можете ездить на велосипеде. И пожелаем вам интересных путешествий, удачных поездок, прекрасных впечатлений, множества друзей.
ХайльХитла!А если не удаётся вступить в ряды какой-либо организации, то она в этом не виновата, а скорее виноваты, Вы, каким-либо не соответствием, которые предъявляются к членам организации.
Та да, если велотуризм это спорт, то онанизм это тяжелая атлетика...нигде в мире не осталось "спортивного велотуризма"!!!!
велотуризм - это не спорт!
Хи-хи.А если не удаётся вступить в ряды какой-либо организации, то она в этом не виновата, а скорее виноваты, Вы, каким-либо не соответствием, которые предъявляются к членам организации.
У кого мясистее маршрут, тот и победилИ это не спорт - где элемент соревновательности?
У кого красочнее отчет, тот и победил!У кого мясистее маршрут, тот и победилИ это не спорт - где элемент соревновательности?
У инструктора/руководителя на лбу не написано "АТЕЦ ВЕЛОПОХОДОВ" и с одного взгляда про человека много не узнаешь. Если Вы впервые ставите перед собой цель совершить поход и заранее уверены, что без сторонней помощи не обойтись, то что Вам мешает применить "общеизвестный алгоритм поиска нужного человека"?По моим наблюдениям чаще всего люди выбирают тренера, инструктора, руководителя практически наобум. Я тоже была не исключением, о чем мне всегда будет напоминать шрам на руке и яркий не самый приятный опыт.
____ Будьте бдительны при выборе людей, с которыми идете в горы: берегите себя и вы получите массу положительных эмоций, ведь ездить можно без травм и велотуризм действительно есть за что любить.
ну вот! опять - двадцатьпять!2. Иметь документы, подтверждающие его статус ...
т.е - сначала - бумажка, и неплохо, если бы кто-то хорошо отзывался..2. Иметь документы, подтверждающие его статус (ну и неплохо чтоб о нем кто-то хорошо отзывался из Ваших друзей/знакомых, кто реально с этим человеком путешествовал)
А я читал,...
Именно. Люди абсолютно разные. Достаточно взять одного "говноцаря" и в группе начинаются склоки и терки. Общее впечатление о поездке падает ниже плинтуса и настроение портится у всех.кстати - об отзывах: на всех мил не будешь!
Выявят руководителя, но не опыт.Так первые же обязательно лёгкие походы всё выявят, не допуская к ЧП в более сложных.
Ситуации бывают от самых простых (пешка по мокрому чернозему, грунтовые срезки по стерне, переход ручья вброд, форсирование подлеска или оврага, порез покрышки, отсутсвие и поиск воды, разжигание костра из мокрых дров) до средних и сложных (процесс эвакуации, падения и переломы участников, критичные погодные условия, фатальная поломка велосипеда, критичные проблемы со здоровьем участника и необходимостью срочной эвакуации, конфликты с местным населением, быкование местного населения с рукоприкладством и угрозами расправы, вооруженные конфликты).но самое главное качество которым должен обладать руководитель! это способность принимать ПРАВИЛЬНЫЕ и молниеносные решения в критических и стрессовых ситуациях! и это знаетели наверное даже таллант!!!
вобщем спор не имеет решения!... а выбор остается тем каким и был! - либо найти подходящую компанию/маршрут, либо возглавить поход самому. (а "категории" только урезают возможности и ставят ограничения.... по моему скромному мнению)
одно ястно наверняка! - руководителями рождаются.
Выявят руководителя, но не опыт.Так первые же обязательно лёгкие походы всё выявят, не допуская к ЧП в более сложных.
Таки да. Этим не болен.мало ты катаешься в компаниях!
я бы на первое место все-таки поставил бы ФФ - "флирт-фактор"!!!
а четвертая?У меня четыре цели. Неизменные вот уже года 3-4.
- посмотреть природные/рукотворные достопримечательности
- пройти маршрут
- знакомство с местным населением, обычаями
ВСЕ.
Зависть - плохое качество. Я ВОСХИЩЁН чужими достижениями или опережением, если оно выше моего.И еще одна тема, которая может быть вынесена в отдельное обсуждение: зависть!
Я считаю, что еще один из стимулов кататься - зависть! может быть, важнейший после флирт-фактора повод, который толкает многих садиться на велосипед и куда-то крутить!
Я, честно говоря, сильно завидую, когда кто-то куда-то страшно далеко едет, куда и я хотел бы поехать, но меня опередили (блин, исландия!!! сцуко, рейкьявик!!!)
+100Я и многие руководы ведь заранее наводим справки о своих потенциальных участниках, иногда и новеньких. Почему же не может быть обратной системы? Доверяй, но проверяй. А вообще все руководы делятся только на две категории: руководители сложных походов - "универсалы" и руководители несложных походов. Принцип один - в сложных походах надо умений (и в психологии тоже) в 10 раз больше, чем в походе, где ты, разругавшись, можешь пройти к автобусу, поезду, машине, самолёту.
Для посетителей этого форума ценности очень размыты. Иногда их вообще нет.Поэтому и руководов и участников сложных походов меньше, но ценятся они больше и многие хотят ходить именно с ними и платят даже за это деньги. Знаком с одним опытным альпинистом - гидом, у к-ого год расписан по месяцам от разных иностранных групп. И с ним надо договариваться загодя, присоединяясь либо ожидая очереди в след. год. Но водит он безаварийно на 6-7-8 тысячники уже лет 10.
В таких случаях применяются знаменитые словосочетание "ЗДОРОВАЯ зависть", "БЕЛАЯ зависть", "ИСКРЕННЕ завидую". Сам термин "ЗАВИСТЬ" - не есть хорошо. Про это наука этика даже говорит.почему это зависть - плохо?
зависть, от которой кривишься и скрипишь зубами - это одно...
зависть, которая заставляет шевелиться и придумывать что-то своё - это не есть плохо!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей