2010. Гонка в Киеве. Понеслась?

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ckopik
Стать:чол
Re: 2010. Гонка в Киеве. Понеслась?

Повідомлення Ckopik » 29.9.09 22:24

В общем то это я писал для zgyr'ы... немного не учел, что вы оба Евгении)))

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 30.9.09 00:41

По моему вы сильно усложняете, вы б еще на ТВ-рекламу стали сборы делать. Надо хотя бы провести мероприятие на тестово-любительском уровне. А вы сразу хотите профессионально. Мне не важно будет ли там полатка с едой или подиум. Меня интересует хотя бы проехать и чтобы мне просто сказали мое время.
Организация типа вегодраг-рейсинга меня бы полностью устроила.
Ну а вы как знаете. Никому не буду навязывать свое мнение.

Кстати неплохо бы организовать предварительную регистрацию, тех, кто хотел бы поучаствовать (хотя бы гипотетически) в таком мероприятии. Узнали бы тогда и бюджет мероприятия.
Качу, качу - куда хочу!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 30.9.09 06:48

Тарас +1,а я бы и не поучавствовал,так как форму хочу в июле,и страховку платить не собираюсь так что на секундомер согласен тем более можэт быть и 4 человека,тоесть 8 один пишет время а второй номер,и если рассмартривать не закрытую по кругу, но не далеко старт финиш то проблем будет меньше?!.

Rocketa
* *

Повідомлення Rocketa » 30.9.09 07:57

Господа, у вас тут как в верховной раде - из пустого в порожнее.
...Надо хотя бы провести мероприятие на тестово-любительском уровне. А вы сразу хотите профессионально....
Вот это трезвая мысль. В ближайшие выходные собрались бы и проехали, а место, дистанция и все остальные оргвопросы решаются единолично автором мероприятия. Сразу многое станет на свои места: что и как.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.9.09 08:17

Ни кто же не мешает провести дворовую гонку для себя - организовуйтесь, проводите, я буду примать участие, но не буду ее планировать. Разговоров и критики предостаточно, но где же действия? Говорим, говорим, и не делаем! Где же активисты? Ау! Проведите гонку! :gerl:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.9.09 09:57

Вот и назревает момент создания "Киевской ассоциации шоссейников любителей " (КАШоЛюб) :mushket:
По моему я это уже писал раньше, народ вы так дальше разговоров не зайдёте :gerl: . Скорик ещё некоторое время "помается" этой затеей :molba: , но ему скоро надоест т.к. он видит одно решение, но мало кто его поддержит (как видно из этих 4-х тем). Когда-то я такое проходил (в прошлой жизни, кажется :^: ). А так ставился бы вопрос иначе: ты "КАШоЛюб" или где? И все бы, как миленькие поехали (взносы ведь в любой организации платятся ежемесячно). А если идти таким путём, как Скорик предлагает, только время и нервы тратить :V: .

to Скорик: народ он как стадо, без чёткой организации "поблеет" и всё, но твой энтузиазм вызывает уважение и если из этой затеи ничего не выйдет (а так оно и будет по ходу: хотя твоя позиция лично мне вполне понятна), твоя совесть будет спокойна - сделал всё , что смог.

P/S/ видать мы ещё "не доросли" до нормального уровня любительских гонок :p
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.9.09 10:30

Пока темы носят статистико-собирательный характер.

Но уже сейчас объяснить каждому по 5 раз одно и то же действительно кумарит (народу впадло почитать).
Если не нужна нормальная гонка, а хочется непонятно помаструбировать, то чего буду париться? :duma:

Я то проехал массу таких гонок и знаю с чем их едят, кроме головняка затея любительской гонки не предвещает ничего нового. Но у меня до сих пор еще есть желание прорваться и вывести наш уровень на новые пределы, но, как уже было отмечено, энтузиазм не безграничен и аппатия в ответ только злит...

Legioner
* * *

Повідомлення Legioner » 30.9.09 10:38

P/S/ видать мы ещё "не доросли" до нормального уровня любительских гонок
Просто у многих отписавшихся мало или нет вообще опыта участия в любительских вело соревнованиях. Потому и столько банально простых вопросов.

пс. хотя бы в КК поучаствовали)) ведь у многих есть байки.
... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)

...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 30.9.09 10:46

Но у меня до сих пор еще есть желание прорваться и вывести наш уровень на новые пределы, но, как уже было отмечено, энтузиазм не безграничен и аппатия в ответ только злит...
Забей! Демократия начиналась с фашизма :smile: Селай, потом поставь перед фактом: гонка тогда-то, взнос такой-то и т.п. не нравится, не ешьте! Помощи тут всеравно ни от кого не дождешься
Freeman means "Людина вільна"!

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 30.9.09 11:00

Мае по моему скромному мнению.... Мне, к примеру, не нужны гонки. Зачем? Я спортсмен? Я зарабатываю на этом деньги, как профи? Нет! Для гонок нужно правильно питаться, должны быть правильные схемы подготовки, системы восстановления, правильный тренер наконец... НИЧЕГО ЭТОГО У МЕНЯ НЕТУ! Получается, так просто померяться писькой и рвануть где то свое здоровье...
Для тогда гонки любителям? У меня ассоциация двух СЛОВ: Гонка и Профессионал, чтобы достичь какого результата. А для чего ?Прежде всего, если это твоя работа и твой доход!
А ради удовольствия и любви к велоспорту я и так накатую не меньше 10 тыс в год на шоссере + МТБ... :) И никакое НЕучастие в велогонке мне не помешает любить велосипед.))

Хотя признаться, я понимаю тех, кто раньше занимался спортом и людям не хватает просто соревновательного духа...Это понятно.

Прим. В любом случае, я не прочь проехаться среди своих в некой любительской "гонке". Но без неоправданного риска...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 30.9.09 11:07

Но у меня до сих пор еще есть желание прорваться и вывести наш уровень на новые пределы, но, как уже было отмечено, энтузиазм не безграничен и аппатия в ответ только злит...
Забей! Демократия начиналась с фашизма :smile: Селай, потом поставь перед фактом: гонка тогда-то, взнос такой-то и т.п. не нравится, не ешьте! Помощи тут всеравно ни от кого не дождешься
+1.

Реально поедут гонку Тигор и его команда.
Еще 5% от общей массы - кантрийщики.
Ну "велаоргия" подтянется немного (молчат потому что одни знают как организовывать и не хотят, другие без трёпа просто приедут участвовать).

К Тризу на "Драг" сколько приехало, 5 человек ?
Так что строить грандиозные планы еще рано, нет еще в киеве "критической массы" любителей шоссе.
Насколько помню народ приезжал более активно, когда обещали что будет легко, и ни в коем случае ничего не обсуждалось, никаких сомнений или опросов/вопросов к общественности.

Посмотрите реально на вещи - массовость процветает там где пиво и с-а-с-и-с-ь-к-и.
Востаннє редагувалось 30.9.09 11:08 користувачем mark, всього редагувалось 1 раз.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Legioner
* * *

Повідомлення Legioner » 30.9.09 11:08

Это так, мысли вслух))

1. Определение формата мероприятия:
Вар.А- либо это «драг» по типу которого организовывал Triz,
Вар.В- либо это полноценное любительское соревнование по типу «Дубков».

2. Отсюда и пляшем с определением бюджета мероприятия. Если это Вар.А – то бюджет минимален , так как не требует Гаи и скорой, но при этом имеет небольшое количество участников.
Если это Вар.В – определяем его мин и макс бюджет. Так как большую часть съест ГАИ и скорая, то я не удивлюсь, если разница будит составлять 20-30%.

Ключевой вопрос: что необходимо сделать для привлечения максимального количества участников? Возможно введения дополнительных категорий «аля МТБ».

……….

На мой взгляд, сумма взноса – это камень преткновения в организации данного мероприятия.
Чем она выше, тем меньше участников, тем меньше смысла в ГАИ и скорой… тем проще перейти к Вар.А. Для сравнения сумма взноса в КК 0-50грн ( только Боярка 24 - 100грн).

+1..... к mark
Востаннє редагувалось 30.9.09 11:11 користувачем Legioner, всього редагувалось 2 разів.
... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)

...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.9.09 11:13

То есть, предложение вынести категорию МТБ в отдельный зачет?

p.s. Кроме Тигора и его команды - есть еще масса народу, но большинстов из них не бывают/очень редко посещают инет.форумы :)

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 30.9.09 13:04

А може таки зробити щось подібне до одеської сотки.
ДАІ достатньо щоб перекривати перехрестя, а можна і без :)
Просто маршрут по дорогам загального користування,
а хоч би і по маршруту ДК. (дешево і сердито)
І ніхто на ДК нікого не вбиває, інакше б я був 1-м трупом.
А так чомусь живий, і навіть у Одесу зганяв з Тігором без усяких
супроводів і підфорумів. Чим не об'єктивна оцінка для ДК і ТК.
І не варто про організацію гонок писати тим кому вони непотрібні - який сенс???
Для того щоб щось зробити треба спілкуватиь прихильникам проекта,
у них своїх розбіжностей з головою може вистачити для того щоб проект не відбувся.
Давайте узгоджувати поїздку Севастополь-Київ з тими хто не хоче їхати - от весело буде.
Нехай щастить! (читати правильно)

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 30.9.09 16:10

Андрей, прикрути регистрацию, и тогда будет видно, кто хочет реально поехать, а кто потрепаться. ))
А ближе к действию, можно будет распределить обязанности...кому что надо сделать..

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.9.09 16:15

регистрация за пол года до гонки, Зачем?

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 30.9.09 16:59

:molba: :molba: :molba: :molba: Тогда вперед! 100 грн. я уже отложил :D :molba: :molba: :molba: :molba:
Качу, качу - куда хочу!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.9.09 21:01

Возможно введения дополнительных категорий «аля МТБ».
НУ тогда уж больше эффект будет от *гонки трансвеститов* :D
Помнится на Lady Race собиралась парочка *леди* приехать :help: (вместе с телеканалом М1)
Мае по моему скромному мнению.... Мне, к примеру, не нужны гонки. Зачем? Я спортсмен?

Хотя признаться, я понимаю тех, кто раньше занимался спортом и людям не хватает просто соревновательного духа...Это понятно.

Прим. В любом случае, я не прочь проехаться среди своих в некой любительской "гонке". Но без неоправданного риска...
1. Гонки - это состояние души. Одни к этому пришли в юности, другие уже в почтенном возрасте. А есть ещё категория, которая никогда не испытает ни предстартовый мандраж, ни горечь поражения, ни сладкий нектар триумфа :bro:
смотри сюда :
Зображення
если бы мне лет 10 назад сказал, что Леся не только сядет на вел, но ещё и гоняться будет, то я бы сразу возле виска покрутил :p

2. Вряд ли стоит так самоуверенно писать, что ты кого-то понимаешь.. Корректне будет формулировка *мне кажется я понимаю...*

3.Риск есть всегда - даже когда женщину на улице взглядом проводаешь. Спокойно может подскочить ревнивый муж и проломить голову. :p

4. Устал чистить очередную ругань - пусть теперь этим занимается тот, кто всё это затеял

:p

2 Ckopik
если ты будешь слушать всех, прислушиваться ко всем и пытаться узнать мнение каждого по каждому из пунктов, то *сгоришь* ещё за пол года до гонки :-o
Формат, трасса, регламент - всё это обсуждается в узком кругу. А потом выкладывается готовое блюдо. Кому не нравится - не ест! И только после того, как гонка пройдёт будет ясно получилось ли что-то стоящее 8-)

Что касается расходов
Мы арендовали (за деньги) на Велодень 6 машин ГаИ - и вроде не разорились
Мы на детскую гонку арендовали (по блату) Скорую на 6 часов - и вроде как не банкроты.
Вопрос вступительного взноса должен рассматриваться в разрезе *люди не ценят ничего, что получают бесплатно.*
То есть 5 баксов с носа - и всё.
Скорую и ГаИ всё равно придётся оплачивать заранее - Кто то себе может представить процедуру собирания стартового взноса за неделю до гонки? :p Меценаты всё готовы проплатить заранее. Но вот бегать по инстанциям я отказываюсь :58:

Я бы сделал два варианта взноса.
Второй чуть больше и заранее. И сделал бы красивые футболки \ кепки \ стринги - на память *oops*

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 30.9.09 21:32

Згоден заплатити наперед. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 1.10.09 08:37

[quote="Faxegio"]

2. Вряд ли стоит так самоуверенно писать, что ты кого-то понимаешь.. Корректне будет формулировка *мне кажется я понимаю...*

Нет никакой самоуверенности... Я занимался 7 лет спортом - акробатикой и мне знаком соревновательный дух: атмосфера первенств Киева и Украины... Мандраж мне знаком не меньше чем любому спортсмену.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 2.10.09 12:57

Стандартный тариф аренды автодрома Чайка составляет 3750 грн/час.
:duma:

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 2.10.09 13:07

прошу меня простить. Я случайно ошибся кнопкой (вместо "Цитировать" нажал "Править") и удалил текст, не привык еще к модерским правам. Сорри!

(с) Скорик
Житель планеты Земля

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.10.09 13:08

*стандартный* для толпы в 5 000, которые всё вытопчут или будут эксплуатировать шинами покрытие автодрома по максимуму это может и нормально
а как для 50 велосипедистов, которые могут лишь улучшить энергетику автодрома - это смешно

отписал в почту

с ГАИ \ Скорой \ + естественный ренлье (тягуны и спуски) решить намного проще и привлекательней

сделать на месте старта \ финиша \ разворота большой плакат *Осторожно, велогонка* труда не составит

а все участники и так привыкли двигаться парами в потоке машина, так что их субботним траффиком на незагруженной дороге вряд ли напугаешь ;-)

лишь бы не срезали левые закрытые повороты по встречке :p
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 2.10.09 13:26

Инфа о стоимости Автодрома не является закрытой информацией. Контакты атодрома есть на официальном сайте и по средствам телефонного разговора/электронного письма узнается стоимость

Валентин, полностью с тобой согласен! История про судейство заставила задуматься.
Работаю дальше...

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 2.10.09 20:16

Для облегчения судейства, может нужно использовать 1 - или 2 ноутбука с соответствующей программой, где есть несколько десятков секундомеров, которые запускаются и останавливаются легким кликом на соответсвующем номере участника? Это значительно облегчает контроль за временем даже одним судьей. Может у кого-то такое есть и уже давно используется?
А вообще неплохо узнать, где взять на прокат или купить систему с чиповой регистрацией.Вот куда надо деньги вкладавать с соревнований. Нед из Нью-Йорка наверное может нам подсказать в этом вопросе.
Качу, качу - куда хочу!

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість