26.09.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Lelik
* * * *
Стать:чол
Re: 26.09.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення Lelik » 28.9.09 10:57

:) ну как раз у кое кого и моча шандарахнула когда стали группу рвать, выйдя на смены... при чем всех и своих и ДК-ников..
получилось действительно веселое пойло.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 28.9.09 11:36

И все! Больше никого наверху и не увидели...
Хренова смотрели. Я вас видел и Игоря.

Что касается людей, которые собираются на 10-00, то не нужно упрощать. Между самими ветеранами очень часто приходится слышать прения насчет темпа. Ведь основная идея - это проехать в группе, не понимаю зачем ее рвать, если это действительно ветеранская тусовка, а не аццкая тренировка. Лично у меня притензий ни к кому нет, я всегда найду свой отвал. Главное, я благодарен людям, которые не ленятся указать мне на мои ошибки или дать совет, ветераны тоже разные.

Rul
* *

Повідомлення Rul » 28.9.09 11:40

Что-то :( у ВАС тут такие разборки, что неудевитольно когда возникают вопросы по поводу: "Просмотрело 200, а записалось 0".
А я еще подумывал на ДК субботу провести....

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.9.09 11:50

Все верно, пара ребят имеют лучшую физуху и тулят вперед (для них это нормально, для кого-то это выше крыши) - отпустите их с миром, зачем надрываться? ;)

Ваша цель - приехать в группе, тогда едьте вместе и если из ваших будут бойцы рвущиеся вперед, сдержите их и сохраните целостность. Ведь собираетесь на совместную покатушку, тогда почему ведете себя как одиночки?

Я катаюсь сам, мне пофиг, но заранее четко знаю как еду.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.9.09 12:15

из-за каких-то отморозков и связанная с этим необходимость постоянно держать руки на ручках тормозов
и давно вы стали элитой велоспорта проженной в гонках с изобилием опыта? Вешать ярлыки на людей дурной тон и то, что у вас карбоновый Кейлис - права такого не дает.
Никак не возьму в толк, какое отношение имеет мой велосипед, и высосанная тобой из пальца элитность к тому, что кто-то резко тормозит в группе или, напротив, её рвёт? Кажется недавно Franc твоим языком выражал мне неуважение за то, что я вместо 32 повёл группу 37,5 км/ч или 35 (они и этого тоже не захотели)... и это при том, что он при этом не присутствовал, а вот какой у меня велосипед он хорошо знает. Хотя это было каких-то 37, а не 45-50, как здесь. Так о чём разговор вообще? :?
Лёлик, знаешь что будет если "смешать" водку, вино и пиво?
Тоже самое получается и в этой ситуации.
Люди, приезжающие под мост, ставят себе одну цель и определенный формат. ДК преследуют другую цель + совсем иной формат.
+1

Не мне Игорю советы давать, но если он хочет, чтобы на ДК ездило побольше людей, а травматизма было меньше, не надо смешивать любителей и ветеранов - всё равно рано или поздно группа порвётся и разобьётся на части с более-менее равными по подготовке участниками. Но покатушка будет сорвана. :(
Я катаюсь сам, мне пофиг, но заранее четко знаю как еду.
+1

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.9.09 23:02

Хеллрайдер абсолтно прав, ветеранские покатухи єто ТОП ЛЕВЕЛ и всегда были вне правил, а иногда с двумя и тремя финишами для тех кому было мало 25 (или 20й не помню)километра на возврате..

А днепровские кручи это абсолютно управляемый интеллектом одного ответственного и опытного человека процесс. Постиг одно готов к другому. Хаос ветеранских покатух это драйв и непредсказуемость, но к нему нужно быть готовым.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.9.09 23:13

Не мне Игорю советы давать, но если он хочет, чтобы на ДК ездило побольше людей, а травматизма было меньше, не надо смешивать любителей и ветеранов - всё равно рано или поздно группа порвётся и разобьётся на части с более-менее равными по подготовке участниками. Но покатушка будет сорвана. :(
1. Группа.
Если бы каждый понимал, что исполняет, то и отрывов бы не было (отрыв бы просто сожрали до тягуна).
И когда люди, вместо того, чтобы участвовать в сменах, пытаются самостоятельно отъезжать от группы, нажираются между отрывом и догоняющей группой, и флажком уходят назад, и не способны даже зацепиться за проезжающий их паровоз, мне их совсем не жалко. C головой надо дружить.
Из пятерых работающих в начале группы (струне) работал только Петрович и я.
При этом, когда он просил поддержать смену на 50 км/ч, я поддерживал.
Но остальные либо сразу же сменялись, либо тупо опускали скорость до 42 км/ч, и приходилось снова разгонять группу на смене, и чтобы не было рывков на смене, тянуть её как можно дольше.
В результате этого, довез Петровича и компанию до тягуна и пошел в спокойном темпе вверх (гнать уже было нечем - нажрался).
На верхней точке из нашей компании был Screw, Lelik, ТарАс и Я.
Прождав на вершине тягуна некоторое время, поняли, что больше никого не будет.
Поехали своей компашкой по заявленному маршруту.

2. Травматизм.
Как раз и завалился Kita по причине невнимательности.
Он ещё в группе, когда объезжали кусок доски на дороге, тупо проехал по ней (даже не пытаясь перепрыгнуть, если не успел заметить), она подпрыгнула и крутанулась. Это был первый сигнальчик.
Потом, в их догоняющей группе кто-то вильнул, и волна усилилась.
Чтобы не притереться, он вдавил передний тормоз и ушел через руль.
В группе тормозить нельзя, пускай передаст тем, кто ехал впереди него в следующий раз (или даст пару тумаков, чтобы лучше запоминалось).
Я ехал положив локти практически на руль и опустив голову, поэтому сам момент падения не видел, а только когда объезжал лежащего велосипедиста, и видя, что он встаёт, поехал дальше.
Ваша безопасность в группе - это ваша внимательность и бережное отношение к другим участникам группы. Перед тем, как оттормаживатся в группе, подумайте о тех, кто едет сзади в этот момент...

3. Срыв покатушки.
Участники сами выбирают свой формат.
10 минутное ожидание на Обуховском тягуне – это 5 км отставания на 30км дистанции.
По моему достаточно, чтобы добрать и поехать в прогулочном темпе.
Просто люди ленятся.
Они не верят в свои силы или опаздывают на следующие мероприятия в этот день. Ведь выходных только два.
А покатушка не срывается!
Она как река – протекает и её не остановить!
И даже, когда никого не было рядом - я ездил сам.
Потому что мною заявлен данный формат, и я “гавкнув на форуме” не могу отказаться от своих слов.
Участвовать или не участвовать – это личное дело каждого.
Но если ты заявился, то, будь добр выполнять взятое на себя обязательство участвовать до конца. Будь ты грегори, или отсасывая по полной программе.
И развернуться, и уехать ты сможешь только по двум причинам:
- или тебя соскребут с асфальта и увезут,
- или я сломаю руку, толкая последнего из заявившихся, под седло…

И я вспоминаю лучшие времена, когда приезжало больше 25 человек на ДК (практически все на МТБ).
И как все завидовали Stuer(у), когда его качало на ул. Метрологической (финише), как на корабле, потому что дойти до состояния “нажралсо” у многих давно не появлялось из-за животного инстинкта самосохранения.
Поэтому, “срывать” или “не срывать” покатушку зависит не от организатора,
а от силы духа участников и их подготовки.
Совершенствуйтесь!!! 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.9.09 02:04

Очень интересная дискуссия. А сами участники покатух знают четкие критерии определения понятия ВЕТЕРАНЫ и ЛЮБИТЕЛИ???.
Приезжает новенький , и как ему разобраться кто он?? :anti:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.9.09 08:49

Приезжает новенький , и как ему разобраться кто он?? :anti:
Да, в эту субботу приехал Максим Руденко (впервые).
Четыре года назад, ехавший Джиру, и сменивший шесть профессиональных команд.
В воскресенье проездом был Метлушенко (действующий профи) - лучший украинский гонщик-финишер (вздрючивший всех на последнем финише). :molba:

Группа сама расставит всех на свои места - не переживай. 8)
Просто надо соизмерять свои возможности со своими амбициями. :D

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.9.09 08:58

Игорь, зачем вот эта демагогия? :o Вместо того, чтобы организовано собирать свою группу и проехать с ней организованно ДК, рассказываешь как рвал группу и ждал отвалы })

А к чему тут рассказы про Метлушенко? :help: Тем более, что тебя там не было.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 29.9.09 09:02

Игорь, это правильно, что нужно соизмерять свои возможности со своими амбициями. Вот сейчас ты говоришь о действующих спортменах. КАк можно их сравнивать с нами, любителями?! Зачем гнаться за изначально очень сильными ребятами, едущими 50?!
Если я знаю что не проеду оставшиюся дистанцию на скорости 45-50, конечно я не буду выходить на смену и гнать 50!
Зачем ?! Чтоб, порвать селезенку или еще что-то? Да, сувство самосохранения обяханно быть у каждого! Потому что кроме велоспорта есть еще и семья, близкие люди, которым я нужен! которых я должен кормить, если на то пошло!
Да, ты провел смену на 50-ти несколько раз. И что? дальше всю дорогу мы ехали еле -еле до 30, не обижайся, но видно было, что ты "нажрался" на тех сменах.
Я хачу проехать ровно всю покатушку. И если я знаю, что еще ехать 90км, то зачем мне смены на 50. Не нужны!
Правильней было нормально ехать группой 40-44 и тогда бы все выходили на смену! Ведь все равно большая часть группы разворачивтаеся на обухове назад.
Это лично мое мнение...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.9.09 09:11

Игорь, зачем вот эта демагогия? :o
К чему тут рассказы про Метлушенко? :help: Тем более, что тебя там не было.
К тому, что люди приезжают разные - от чайников до заезжих профи.
Я тоже хочу покататься, и поэтому первый участок до Обухова мы едем с ветеранами.
Ты то, отвернул в субботу на мусорке,
а народ исполняет не понятно что... :V:

А я не рвал группу, а помогал Петровичу дотянуть группу до отрыва - это разные совершенно понятия, и ему в этом практически никто не помог. 8)

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 29.9.09 09:18

Как раз и завалился Kita по причине невнимательности.
Он ещё в группе, когда объезжали кусок доски на дороге, тупо проехал по ней (даже не пытаясь перепрыгнуть, если не успел заметить), она подпрыгнула и крутанулась. Это был первый сигнальчик.
Ну, вообще-то у меня в тот момент в поле зрения были трое впередиидущих и только ближний ко мне в последний момент маякнул. Перепрыгнуть не успел, потому как успел только встать на ноги и на большее не хватило времени. Тут я уже не знаю, или голова опять провтыкала, или сигнал передавали абы-как.
Потом, в их догоняющей группе кто-то вильнул, и волна усилилась.
Чтобы не притереться, он вдавил передний тормоз и ушел через руль.
Да не, передний как раз нажал позже чем задний, а из кабины вышел потому, что со всего ходу влетел в кассету парню на белом Чинелли, который в свою очередь еле увернулся от тормозящего впередиидущего(на старом Келлисе, если не ошибаюсь), плюс в самой группе кто-то наверняка сидел не сзади, а сбоку впритык, не оставив не себе не впередиидущему места для аварийного манёвра, раз задним не осталось выбора кроме как тормоза жать.
В группе тормозить нельзя, пускай передаст тем, кто ехал впереди него в следующий раз (или даст пару тумаков, чтобы лучше запоминалось).
Постараюсь передать. Просто самое интересное то, что по моим сведеньям в тот момент в голове группы, с которой начались виляния, были "спортшкольники", из которых некоторые как и некоторые "ветераны" считают себя "высшей кастой" и очень любят покричать: "воооот, выыыы, чайники-любители, ездить не умеете, а всё равно в группу лезете..." и тд и тп, а сами из-за своих понтов завалы устраивают. Хотя чё там... не группу ж завалили, а всего одного, это ж завалом не считается... "Отряд не заметил потерю бойца".
Помнится мне как-то весной на очередных ДК нашему Toni Parkerу за неудачное перестроение или виляние какой-то умник ветеран прямо на ходу поставил фонарь под глаз. Дяденьки ветераны и спортшкольники, не обижайтесь, если я, чайник-любитель, вдруг "клин клином начну вабивать".

П.С. :molba: :molba: :molba: Огромное спасибо Паше(Fun) и Пете(Aeroman) за то, что не бросили и сопровождали чуть ли не до дома :) .
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.9.09 09:27

Я тоже хочу покататься, и поэтому первый участок до Обухова мы едем с ветеранами.
Это очень правильно, что используется "мы" - но... в реальности никакого "мы" не наблюдается. Каждый сам за себя...
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
Я пригласил гостей к себе домой, когда они собрались, сообщаю им - продукты в магазине, выпивка там же, сидеть будете на лавочке в парке, а я пока схожу по своим делам, когда нагуляетесь и наедитесь - с радостью дождусь вас на пороге своей квартиры, продолжим вечеринку Зображення

Тут надо определиться, или катаешься сам или выкатываешь народ! Одной попой на двух стульях сидеть не красиво.
Ты то, отвернул в субботу на мусорке
Да, в субботу как запланировал так и поехал по горбам в нормальном режиме. А вот в воскресение заехал под мост и уже была другая песня. В моем случае несу ответственность только за себя и поступаю так, как считаю нужным, :gerl:

Постараюсь передать. Просто самое интересное то, что по моим сведеньям в тот момент в голове группы, с которой начались виляния, были "спортшкольники", из которых некоторые как и некоторые "ветераны" считают себя "высшей кастой" и очень любят покричать: "воооот, выыыы, чайники-любители, ездить не умеете, а всё равно в группу лезете..."
чушь!
а. никаких "спортшкольников" не было
б. ездить не умеете ни в одном месте
в. физическое воспитание - самое правильное решение в данной ситуации, слова то ведь не доходят
г. разделение на "касты" - приоритет чайников. У ребят условно есть 2 понятия: толковый чувак и чайник.
д. Чайником называют только заслужено! если можешь и умеешь ехать тебя уважают, а если создаешь помехи в тренировочном процессе и тянешь на себя без прав одеяло - будут ставить фингалы
е. Виляющего и неумелого человека надо гнать в шею из группы. Если он упадет сам - это его проблема, но если он сложит народ - это общая проблема. А поскольку мы едет в трафике - падать под колеса авто вдвойне сложно. За много лет катания под мостом ни разу не видел, чтобы "ставили фингал" и если это было - значит, человек был настолько безобразен и бездарен... :?

Опа-опа. Освежаю в памяти тему
Я считаю, что вам стоит пересмотреть время старта ДК.

ребята! большущая просьба - катайтесь не с нами. (с)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 29.9.09 10:15

Как раз такие люди уровня Метлушенко едут нормально 30 км/час, потому что приезжают пообщаться, отдохнуть. Группу рвут совсем другие люди. Сколько катаюсь с ветеранами - закон один - чем их больше, тем спокойней и организованей едем, когда дедов мало, начинаются манцы. :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.9.09 20:08

Игорь, это правильно, что нужно соизмерять свои возможности со своими амбициями...
Я хачу проехать ровно всю покатушку. И если я знаю, что еще ехать 90км, то зачем мне смены на 50. Не нужны!
Правильней было нормально ехать группой 40-44 и тогда бы все выходили на смену! Ведь все равно большая часть группы разворачивтаеся на обухове назад.
Это лично мое мнение...
Так тебя и Screw, я как раз и догрёб перед самым Обуховым... хотел предложить поехать 40-42 км/ч. 8)
Только догонять километров восемь пришлошь, чтобы предложить. :D
Ведь, вы же в отрыв и уехали... :V:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.9.09 03:38

Ребята все говорят об одном и том же на разных языках,
запланированная тренировка и покатуха ветеранов у которых в крови гуляет накопленная за неделю сидение перед монитором энергия есть две противоположные вещи по своим задачам.
На сколько я знаю у людей из большого спорта не существует понятия нажраться, а есть пульсовой режим, или если тренер колхозник то в процентах от максимума индивидуального..
Разделение большой толпы на организованную, предсказуемую и дикую должно произойти в любом случаэ.

А мне например на мтб, какой кайф ехать 50 и больше, болтаясь сзади на пульсе 173 и вечно подтягивать гармошку, я бы с большим удовольствием ехал в ровной группе 40-44 и был бы уверен что в этой группе вернусь в киев.

Мы когда то планировали велосипедную тренировку для шестерых человек (триатлеты) и что вы думаете, после разминки получили четыре отдельных образования, две пары и двое сами по себе.. И никто не роптал о том что кто то кого то не подождал, каждый сделал свой кусок.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 30.9.09 07:38

Так тебя и Screw, я как раз и догрёб перед самым Обуховым...
Та никуда мы не ехали, за нами просто людей отцепили и все, кто не завтыкал переложился.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 30.9.09 13:05

Так тебя и Screw, я как раз и догрёб перед самым Обуховым...
Та никуда мы не ехали, за нами просто людей отцепили и все, кто не завтыкал переложился.
Игорь, я кстати сказал Саше, что ухожу назад, еще мол много ехать, и "спустился" в основную группу, чтоб ехать спокойней 40-42. Но народ уже догонял отрыв...))
А Сашу мы догребли уже одного под Обуховым...но то таке...))

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 1.10.09 17:06

Как можно их сравнивать с нами, любителями?! Зачем гнаться за изначально очень сильными ребятами, едущими 50?!
Если я знаю что не проеду оставшиюся дистанцию на скорости 45-50, конечно я не буду выходить на смену и гнать 50!
Я не далее как вчера при +15 ездил разделку по старой обуховской до тамошнего тягуна и назад. Хе-хе, нажрался на обратном пути встречного ветра, да ещё и шею от холода прихватило так, что еле домой догрёб. x( Какие там 50 км/ч? :help: У меня только перед пересечением старой и новой Обуховских трасс случился прорыв, где я ехал 42 км/ч несколько километров (кстати, опять встречная машина фарами помигала). Так я точно знаю, что если хоть раз поведу смену на 50 км/ч, то после этого меня увезёт скорая. :pardon:
Зачем ?! Чтоб, порвать селезенку или еще что-то? Да, сувство самосохранения обяханно быть у каждого! Потому что кроме велоспорта есть еще и семья, близкие люди, которым я нужен! которых я должен кормить, если на то пошло!
Золотые слова! :molba:
2. Травматизм.
Открою один неприятный секрет, который, возможно, совсем закроет мне дорогу на ДК в дальнейшем. :pardon: Я вообще не умею прыгать на шоссейнике! Что же касается досок и прочей лабуды, то в группе их практически никогда не видно, особенно если ты едешь точно вслед за кем-то, а не слегка в стороне от него. Даже если человек покажет тебе доску рукой и вильнёт/прыгнет, то двигаясь в полуметре за ним ты физически не успеешь отрепетовать его манёвр. А вилять в группе, кстати, тоже нехорошо.

И ещё одна история для любителей попрыгать в группе: как-то на ТК я ехал за Тар АС'ом по раздолбанной дороге, держась в сумерках точно в полуметре за его колесом... Тарасик решил перепрыгнуть ямку, не подавая никаких предупреждающих сигналов. К чему это привело? К тому, что я, если б не успел оттормозиться, въехал бы ему в кассету (как Кита), пока от привставал на педалях, а во-вторых, к тому, что ни перепрыгнуть, ни даже объехать ту ямку я физически не успел. :twisted:

Так шо простите, ребята, но лучше я буду тихонько ездить на МТБ в лес за грибами и буду точно знать, что моей жизни и здоровью ничего не угрожает. Благо, грибы я знаю намного лучше, чем повадки некоторых ветеранов... ;-) :pardon:

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 1.10.09 18:09

Так шо простите, ребята, но лучше я буду тихонько ездить на МТБ в лес за грибами и буду точно знать, что моей жизни и здоровью ничего не угрожает. Благо, грибы я знаю намного лучше, чем повадки некоторых ветеранов... ;-) :pardon:
...чур я первый в очереди на карбоновую раму! :grin:
Востаннє редагувалось 1.10.09 20:17 користувачем Freeman, всього редагувалось 1 раз.
Freeman means "Людина вільна"!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 1.10.09 18:43

Правельно Вова бери . как раз твой размерчик :anti:

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 1.10.09 21:48

Так шо простите, ребята, но лучше я буду тихонько ездить на МТБ в лес за грибами и буду точно знать, что моей жизни и здоровью ничего не угрожает.
Так позвони мне и поедем на грунты вместе, я тоже люблю природу, и тогда твоей жизни и в лесу будет угроза :D
Качу, качу - куда хочу!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.10.09 23:26

Зимой - все в лес выпадем! :molba:
Я себе даже МТБэху присмотрел. 8)

ТраАс будет прокладывать лыжню. :D

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 2.10.09 11:16

Таак... А ну отставить разговорчики про МТБ, да еще и в шоссейной теме :)
Завтра едем на 10, как обычно и заодно посмотрим Тараскину трассу для разделки.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей