Велодорожки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: Велодорожки

Повідомлення Wityk » 22.9.09 18:41

Нутк!
Я только что примчался на Лукьяновку из Ирпеня. Мне понадобилось чуть больше часа.
Интересно, наверное столько же времени мне бы понадобилось на общественный транспорт. А может и больше.
Огромное удовольствие кататься в метро, електричке, маршрутках.
... не, точно, часа на два залип бы.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.9.09 18:45

я вообще последнее время не в состоянии ездить в общественном транспорте. тесно, душно, воняет, а в маршрутках еще и сплошь жлобы за рулем. или такси, или велосипед. нервы дороже.

eugen74
*

Повідомлення eugen74 » 23.9.09 12:30

Думаю, велодоріжки - це потрібно, але не першочергово.

Першочергово:

1. Полагодити всі люки зливової каналізації. Наприклад, на вулиці Вільямса (дорога Теремки 2 - центр) більше половини люків просто відсутні! Особливо "приємним" є люк на спуску по Охтирському провулку, об'їхати який дуже складно:( (Крім того, треба щось робити з, так би мовити, культурою лагодження цих самих люків. Якщо дорожня служба виставила червоний "парканчик", то це має означати, що два дні там має стояти новий люк, а не валятися по всій дорозі уламки "парканчика" цвяхами догори - при відкритому люкові, зрозуміло)

2. Треба щось зробити зі звичкою лишати скляні пляшки на узбіччі. Коли не спішу, то зупиняюся прибрати. Одного не розумію - невже водіям теж приємно заклеювати проколи?

3. Існує потреба в спеціальних дорожніх знаках для велосипедистів. Наприклад, я б хотів дізнаватися заздалегідь, що проїхати Володимиро-Либідською від Палацу "Україна" до Ямської заборонено (рух в одну сторону), а не в ході невдалої спроби розминутися з авто:( "Цеглини", що висить аж на другому боці Червоноармійської, я в світлі велоліхтаря не можу одразу побачити.

4. (пов"язане з попереднім). Хотілося б дочекатися спеціальних карт міст для велосипедистів, бо автомобільні карти - це трохи не те... Там, зокрема, не показано підйоми-спуски.

Велодоріжки (навіть не у вигляді замкненої системи) потрібні для навчання, зокрема, дітей.

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 23.9.09 12:50

Думаю, велодоріжки - це потрібно, але не першочергово.

Першочергово:

1. Полагодити всі люки зливової каналізації. Наприклад, на вулиці Вільямса (дорога Теремки 2 - центр) більше половини люків просто відсутні! Особливо "приємним" є люк на спуску по Охтирському провулку, об'їхати який дуже складно:( (Крім того, треба щось робити з, так би мовити, культурою лагодження цих самих люків. Якщо дорожня служба виставила червоний "парканчик", то це має означати, що два дні там має стояти новий люк, а не валятися по всій дорозі уламки "парканчика" цвяхами догори - при відкритому люкові, зрозуміло)
Гм, не помічав відсутності люків на Вільямса. Може давно не їздив. А от навіщо взагалі парканчик і два дні? Вони ж усі стандартні - замінити можна дуже швидко, але...
2. Треба щось зробити зі звичкою лишати скляні пляшки на узбіччі. Коли не спішу, то зупиняюся прибрати. Одного не розумію - невже водіям теж приємно заклеювати проколи?
І що можна зробити зі "звичкою"? Нічог з цим не зробити. Що пішоходи, що водії - викидали сміття включно зі склом собі під ноги/колес - і будуть далі це робити. Хіба штрафи по 500 євро та їх реальне стягнення і довгі роки такого виховання грошима.
3. Існує потреба в спеціальних дорожніх знаках для велосипедистів. Наприклад, я б хотів дізнаватися заздалегідь, що проїхати Володимиро-Либідською від Палацу "Україна" до Ямської заборонено (рух в одну сторону), а не в ході невдалої спроби розминутися з авто:( "Цеглини", що висить аж на другому боці Червоноармійської, я в світлі велоліхтаря не можу одразу побачити.
Немає такої потреби. Купіть собі нормальний ліхтар.
4. (пов"язане з попереднім). Хотілося б дочекатися спеціальних карт міст для велосипедистів, бо автомобільні карти - це трохи не те... Там, зокрема, не показано підйоми-спуски.
Цікава ідея :)
Велодоріжки (навіть не у вигляді замкненої системи) потрібні для навчання, зокрема, дітей.
Так. Бо я так і не зрозумів, згідно ПДД, що робити дітям у віці від 7 до 14 років. Де їм можна їздити на велосипеді, якщо не можна ні по дорозі, ні по тротуарам.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Лександер
* *

Повідомлення Лександер » 24.9.09 11:11

взаимовежливость на велодорожке

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.9.09 11:47

Давно так не укатывался :ROFL:

Тренируем не только мышцы, но и ораторские способности.
Фантомас.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 24.9.09 12:05

Давно так не укатывался :ROFL:
+1
Не надо нам велодорожек, будет такое же как в видео. Лучше дороги в порядок привести (ямы, люки, мусор по обочинам) и сделать нормальные переходы, переезды, тротуары в "напряжных" развилках, площадях и мостах.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.9.09 12:37

Если мы захотим, у нас будут велодорожки, НО, хотеть надо не велодорожки. А они будут уже как само, сабой разумеещееся.

Это чаще всего, простая истина. Чаще всего надо хотеть не саму цель, а предпосылки для достижения этой цели.

Простой пример:
Если вы хотите, что бы кот сидел в сумке, не нужно его туда усердно запихивать - получите царапины и вообще эта затея может закончится провалом.
Надо изыскать возможность (тоесть хотеть совсем другого), что бы он сам туда запрыгнул.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 25.9.09 03:20

Если мы захотим, у нас будут велодорожки, НО, хотеть надо не велодорожки. А они будут уже как само, сабой разумеещееся.

Это чаще всего, простая истина. Чаще всего надо хотеть не саму цель, а предпосылки для достижения этой цели.

Простой пример:
Если вы хотите, что бы кот сидел в сумке, не нужно его туда усердно запихивать - получите царапины и вообще эта затея может закончится провалом.
Надо изыскать возможность (тоесть хотеть совсем другого), что бы он сам туда запрыгнул.
кот в бессознательном состоянии складывается до максимально компактного вида без риска получить царапины :) :) :) :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.9.09 07:42

+1
Не надо нам велодорожек, будет такое же как в видео. .
+ много
Нам не хватает велокультуры (как и культуры в целом)
И не хватает её (к глуюбокому сожалению) 80% жителям страны (частично от бедности, частично от того, что нас к этому толкают много лет власти)
Давеча в Пеште наблюдал минут 30 как велосипедисты всех мастей и возрастов проезжают по тротуарам и полосе для общественного транспорта. Никаких конфликтов, никаких запаркованных машин, никакой озабоченности из-за отсуствия велодорожки
Так вот когда смотришь как бабушка лет 70ти или мамаша необъятных размеров с ребёнком в кресле проезжают перекрёстки на зелёный свет для пешеходов лишь слегка повернув голову, не останавливаясь, не прыгая с бордюров, не уворачиваясь от *джигитов* - - ясно понимаешь в каком *гондурасе* мы живём :? :help:
Менять надо сознание людей, а не рисовать на асфальте полоски или давать возможность мерии украсть ещё пару миллионов на строительстве ещё 1 км *вело*
и м х о
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 25.9.09 08:00

я даже боюсь представить - сколько денег уже из бюджета ушло на разработку политики по изучению подготовки создания в Киеве велодорожек...

вся эта "работа" - это кража! лицемерное воровство!

пока владельцу "Лексуса" впадлу поставить машину на подземную парковку за 20грн/час и пройти полтора квартала пешочком в тени кашатанов, пока эти Лексусы-Шмексусы будут парковаться где попало и как попало - на трамвайных путях, тротуарах, поперек троллейбусных остановок - какие велодорожки?

попуститесь и катайтесь! только осторожно и обязательно в шлеме и со страховкой!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 25.9.09 13:55

+ еще такой нюанс, что если введут велодорожки, то кроме того, что по них будут ходить пешеходы, старики, дети и мамаши с колясками (по незнанию, как замечали уже - культуры нету), они не будут обеспечивать (вот не верю я в отличное качество и достаточную ширину, не верю) развитие достаточной скорости для многих велосипедистов, который умеют+хотят+могут ездить быстро (25-30 км\ч). И еще. Любое ДТП с участием на проезжей части, даже по вине автомобилиста, при наличии велодорожки, будет автоматом означать вину велосипедиста. И никакие обьяснения (на дорожке коляски, разбитое стелко, болото, разбитый асфальт...вставляйте сами) не покатят...Сами себе права и свободу этим квазивелодорожками порежем.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.9.09 16:54

кот в бессознательном состоянии складывается до максимально компактного вида без риска получить царапины :) :) :) :)
шутка юмора оценена...
теперь уже, когда я не смеюсь, я хочу напомнить, что кот должен сидеть в сумке. А так как ты предлагаешь - он будет там лежать, тоесть находИтся не в желаемом состоянии. (по аналогии - состояние велодорожек)
Вот все проблемы у нас начинаются с мелочей - с непонимания слов. Язык у нас дюже богатый - и это не спроста. ;-)
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 25.9.09 20:59

шутка юмора оценена...
теперь уже, когда я не смеюсь, я хочу напомнить, что кот должен сидеть в сумке. А так как ты предлагаешь - он будет там лежать, тоесть находИтся не в желаемом состоянии. (по аналогии - состояние велодорожек)
Вот все проблемы у нас начинаются с мелочей - с непонимания слов. Язык у нас дюже богатый - и это не спроста. ;-)
Кот придет в сознание уже находясь в сумке. :) В итоге имеем выполненную задачу.
А) Кот СИДИТ в сумке.
Б) На руках нет царапин
С) Психика кота претерпела минимальное насилие. (не было душераздирающих криков мяу, ел себе корм, бум, выключили свет, включили, уже в сумке, куда то везут ) :) :) :)
Тут главное сумку сделать так, чтобы не выпрыгнул, а только голову мог высунуть . :)
А по теме. Сначала устранить причину отсутствия велодорожек и возможную причину их нецелесообразного использования. А затем строить или рисовать.
Кто там в Истории сначала построил учебный корпус, а дорожки не прокладывал, пока студенты не протоптали тропинки? А потом уже протоптанные тропинки превратили в дорожки. А то будет, как всегда, сначала дороги строим, потом трубы прокладываем.
ЗЫ. Предугадывая следующий вопрос. Нельзя съесть "котлету по киевски" не убив курицу.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.9.09 23:41

Да, блин... Не будет в Киеве велодорожек. Это все равно, что мы все вдруг проснемся утром и все вместе подумаем - а почему это у нас нету Черного моря. Хотим море вот здесь и сейчас, чтобы загорать и купаться прямо возле подъезда. Шоб как в Крыму или Одессе. И еще горы хотим - Карпаты. Вот прямо тут, на Крещатике. Но есть куча объективных и субъективных обстоятельств, которые сложились не здесь и не сейчас. И изменить эти обстоятельства можно только атомной бомбой, а потоооооооом уже, сидя на руинах, рисовать палочкой на песке велодорожки и вокруг них строить город.
Есть такой любимый анекдот Юрия Никулина:
"Из пунктов А и Б навстречу друг другу по одному и тому же пути идут два поезда.
Они неминуемо должны были встретиться.
Но - не встретились.
Почему? - Не судьба!"

Вот и с велодорожками та же история. Не судьба.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 25.9.09 23:58

Да не надо не каких велодорожек, в их прямолинейном смысле "=" пару белых полосок на асфальте, зачем? С меня лично хватилоб и простого описания в ПДД жизнедеятельности велосипедиста на дароге и взаимодействие его с другими участниками движения, и более строгий контроль с законодательной стороны, за дорогами в целом.
Наш народ не пряниками кормить нужно- нате вам велодорожечку, нате вам светофорчики, а дрючить раскаленным ломом в причинное место за каждое нарушения уже существующих правил.
Вот пример из жизни: когда мне нужно с бесарабки попасть на метро театральная, тобишь перестроиться на улице хрещатик и повернуть к цуму, я просто показываю левый поворот рукой... и о чудо, меня пропускают, не кто не бибикает, не нерничает, по тому что одэкватные люди понимают, что согласно той законной жопе куда вогнали права велосепидистов, мне придется через подол объезжать не слазя с байка, или спешиваться и расталкивая народ извращаца в подземном переходе.
Это показывает две вещи:
1- одекватные люди есть понимающие в каком направлении нужно двигать правила.
2- Что нужно менять эти самый правила и ужесточать за этим контроль.
Ведь вся проблема у нас это в незнании, нарушении правил и порой даже их откровенном тупизме ( где кататься человеку на велосипеде с 7 до 14 лет???)
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 26.9.09 00:05

Да, блин... Не будет в Киеве велодорожек.
Фу, Котя, жалюгідний песиміст :(
Та є, є у Києві велодоріжки - точно посередині кожної вулиці. :)
На Хрещатику ширша - аж дві смужки, ясен пень - вулиця центральна.
На Щорса вузенька - одна смуга, та й вулиця не головна.
Треба тільки їхати акуратненько, щоб нікого ні зліва, ні справа не зачіпати.
А то не дай Боже, дзеркало зачепиш, а людям неприємно. :gerl:
Нехай щастить! (читати правильно)

eugen74
*

Повідомлення eugen74 » 28.9.09 11:28

Гм, не помічав відсутності люків на Вільямса. Може давно не їздив. А от навіщо взагалі парканчик і два дні? Вони ж усі стандартні - замінити можна дуже швидко, але...
Люки позникали протягом чи не однієї ночі десь так на початку вересня. Особливо багато їх зникло біля будови, що зразу за Лікоградом, а ще там, де дорога повертає направо й переходить у вулицю Трутенка. На Вільямса навіть парканчиків не ставили, а просто повстромляли грубі горбилі вертикально вгору. Через тиждень частина цих горбилів вже валялася просто на асфальті, утруднюючи об"їзд (зокрема, так є майже навпроти виїзду з Жулян).
Червоний парканчик поставили на місці діри на вул. Охтирській (перший спуск на вул. Кайсарова). Через два дні його зламано, причому цурпалки валялися цвяхами вгору. Тепер уламки прибрано, але діра - є! Будьте уважні. На початку спуску провалу не видно з-за схилу, а як під"їдеш на чималій швидкості, то може бути пізно:(
В зворотньому напрямі зливові грати відсутні навпроти небудованих нетрів між Академією СБУ та тролейбусним депо, а також навпроти тієї самої новобудови, що й у бік міста.

До теми: якого тільки сміття не валяється на смузі велоруху! На Кіровоградський, наприклад, довелося об"їхати гнилу капустину.

Стосовно виїзду з вулиці Щорса, то знак аж ген на протилежному кінці вулиці та ще й не у фокусі ліхтаря ніяк уже не допомагає. Про те, що рух там однобічний, треба знати заздалегідь, ще тоді, як плануєш маневр.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.10.09 08:21

а дрючить раскаленным ломом в причинное место
Так вроде как всю известную историю дрючат. И самое интересное - результат есть, только он нам не нравиццца.
Это в сравнении с "пряниками". Может в ломе что-то не так?
Фантомас.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 5.10.09 11:01

Видео, конечно "позитивное", но вот только в европе велодорожки красного цвета (говорят что власти задолбались кров пешиходов отмывать, которые настырно пытались по ней ходить, вот и перекрасили в красный цвет) и через каждые 10-30 метров нарисован велосипед, по расположению которого можно определить что это либо встречная либо попутная дорожка. И это только в парковой зоне. А на дорогах общего пользывание ещё и велосветофоры висят. Да и катаются там и стар и млад (по моим подсчетам, средный возраст велолюбителей равен среднему возрасту населения, а то и больше).
К тому же с ихней стоимостью проезда, велик во истину бюджетный транспорт.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 5.10.09 11:16

Может плюнуть на велодорожки, и заняться чем-нибудь попроще.

Непример: Ужесточением остветственности за обгон (опережение) справа — смертельно опасный маневр для велосипедистов. Писать думаги — не мешки ворочать, да и косвенная прибыть в виде увеличения колиества собранных штрафов имеется.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Shellback
*

Повідомлення Shellback » 9.10.09 22:43

В большинстве цивилизованных городов мира существуют отдельные полосы для велосипедистов, которые позволяют передвигаться быстро, безопасно и экологично. Но что делать там, где ничего подобного нет и в ближайшее время не предвидится?

Эван Гант (Evan Gant) из IDSA и Алекс Ти (Alex Tee) из американской компании Altitude Inc. предлагают решать проблему с помощью света. Light Lane, так называется их задумка, которая с помощью лазера высвечивает персональный знак велодорожки позади двухколёсного транспортного средства. Вроде как он привлечёт внимание автолюбителей и напомнит им, что надо бы и для велосипеда местечко на дороге оставить.
Вкладення
velo.jpeg
Недостаток информации рождает легкую эйфорию, а ее переизбыток - тяжелую депрессию.

kiv

Повідомлення kiv » 10.10.09 03:04

Эван Гант (Evan Gant) из IDSA и Алекс Ти (Alex Tee) из американской компании Altitude Inc. предлагают решать проблему с помощью света. Light Lane, так называется их задумка, которая с помощью лазера высвечивает персональный знак велодорожки позади двухколёсного транспортного средства. Вроде как он привлечёт внимание автолюбителей и напомнит им, что надо бы и для велосипеда местечко на дороге оставить.
имхo конечно, но в действии оно какое-то вообще никакое

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.10.09 10:23

имхo конечно, но в действии оно какое-то вообще никакое
Ну так нарисовать на фотке можно что угодно. На освещенных улицах города её вообще не видно :), а в лесу зайцам всё равно. :)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 11.11.09 13:38

Щас на корре чат с Кильчинской. Задал я вопрос про велодорожки - она ответила.
Цитата:
[Vadyasan] > Как предстоят дела с обустройством велодорожек в Киеве? А то велосепидисты уже и на надеятся их получить.

[Ирэна Кильчицкая] > Ну я вам скажу, что такая инициатива уже была, но у нас, помимо велодорожек очень много первоочередных вопросов стоит. И мы их решаем. Но по очередности это пока не первая тема. Сегодня каждый день преподносит сюрпризы, новые проблемы и задачи, и мы направляем свои усилия на их решение. Этот вопрос, очевидно, мы будем решать в более благоприятное экономически и социально время.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей