Флудилка

shapirus
Стать:чол
Re: Флудилка

Повідомлення shapirus » 21.9.09 12:27

да оставайся при чем хочешь. ты сам-то внимательно перечитай те места, где, как ты считаешь, пишут обратное -- и вдруг окажется, что там говорилось точно о том, о чем я выше говорил. действительно, может оказаться выгоднее поставить два по сто, чем один на двести, но совершенно не потому, что "люмены складываются нелинейно" (что полнейший бред с точки зрения физики, потому что световой поток -- величина как раз аддитивная), а по другим причинам типа вопросов кпд и формы итогового светового пятна, о чем я писал выше.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.09 12:27

теория теорией,но если взять 2 одинаковые фары и направить их в одну точку,то эта точка не будет в 2 раза сильнее засвечена,чем при использовании одной фары.
будет. возьми любой люксметр и проверь.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 21.9.09 12:35

теория теорией,но если взять 2 одинаковые фары и направить их в одну точку,то эта точка не будет в 2 раза сильнее засвечена,чем при использовании одной фары.
будет. возьми любой люксметр и проверь.
Когда я еду по темному лесу-мне не показания люксметра нужно видеть а нужна видимость дороги.А практика показывает,что *
*-читай мой предыдущий пост :pardon:
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.09 12:45

понятия "видимость дороги" и "точка не будет в 2 раза сильнее засвечена" хоть и связаны, но достаточно слабо. ты уж определись для начала, о чем именно ты говоришь, а то сравниваешь, как обычно, теплое с мягким. мы об эффективности источников света (диодов) как таковых или о том, как грамотно распределить световой поток, ими испускаемый?

я не спорю с тем, что глупо в одну точку направлять стопицот люменов. их разумнее распределить по большей, но не слишком большой, площади. я опровергаю тот бред, который был тут изначально заявлен.

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 21.9.09 12:58

я не спорю с тем, что глупо в одну точку направлять стопицот люменов. их разумнее распределить по большей, но не слишком большой, площади. я опровергаю тот бред, который был тут изначально заявлен.
Блин ну так, я ж не спорю, может я и неправ, но без доказательств то твоё слово против моего ) а пока ты не обосновал свою точку зрения "научными" источниками, я тебе не поверю )
my Photo: picasaweb.google.com/Coodrum
Любишь кататься? Люби и на матрасе оставаться!

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.09 13:07

Блин ну так, я ж не спорю, может я и неправ, но без доказательств то твоё слово против моего ) а пока ты не обосновал свою точку зрения "научными" источниками, я тебе не поверю )
педопедия покатит? на здоровье.

догадаться, какая из приведенных по ссылке аддитивных величин напрямую определяет аддитивность и светового потока, оставляю в качестве домашнего задания.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 21.9.09 13:20

педопедия покатит? на здоровье.

догадаться, какая из приведенных по ссылке аддитивных величин напрямую определяет аддитивность и светового потока, оставляю в качестве домашнего задания.
:molba: :molba: :molba:
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.09 13:25

чтобы избавить кодрума от радости когнитивного диссонанса, я поясню, в чем он заблуждается. все очень просто. световой поток и освещенность -- величины аддитивные. действительно, направленная в одну точку фара 200 лм даст такую же точно освещенность этой точки, как и направленные в ту же точку две фары по 100 лм. но штука в том, что две по сто не будут восприниматься глазом вдвое ярче, чем одна на сто. потому что восприятие яркости глазом -- величина уже как раз не аддитивная. по этой же причине две по сто разумнее направить так, чтобы светили рядом или с некоторым перекрытием. по этой же причине мощные фары порой делают с разными хитрыми рефлекторами, чтобы распределить световой поток наиболее выгодным образом.

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 21.9.09 13:36

чтобы избавить кодрума от радости когнитивного диссонанса, я поясню, в чем он заблуждается. все очень просто. световой поток и освещенность -- величины аддитивные. действительно, направленная в одну точку фара 200 лм даст такую же точно освещенность этой точки, как и направленные в ту же точку две фары по 100 лм. но штука в том, что две по сто не будут восприниматься глазом вдвое ярче, чем одна на сто. потому что восприятие яркости глазом -- величина уже как раз не аддитивная. по этой же причине две по сто разумнее направить так, чтобы светили рядом или с некоторым перекрытием. по этой же причине мощные фары порой делают с разными хитрыми рефлекторами, чтобы распределить световой поток наиболее выгодным образом.
садись пъять! )
Третий закон освещенности (закон аддитивности), вытекающий из практики работы с освещением. Если на участок поверхности падают лучи от нескольких источников, освещенность этого участка равна сумме освещенностей, созданной каждым источником в отдельности
Осознаю свою ошибку )) :molba:

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 21.9.09 13:52

Гы, народ не мог дождатьса завтрешнего лосевого матраса
нашел тему под нозванием флудилка, и пааашли о железячьках говорить....
Ребят, представляете как мне сложно???
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.09 13:55

Ребят, представляете как мне сложно???
"воно дитина не розуміє, шо папі тяжело." (ц)

barik-barmaley
* * * *

Повідомлення barik-barmaley » 21.9.09 13:56

Шапирус
ты МАГИСТР :molba:
Зображення
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)

NIGHT VELOROLLERS SG Team

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.09 14:01

Шапирус
ты МАГИСТР :molba:
надо ж было хоть чем-нибудь разбавить унылое традиционное "ну давайте пофлуууууудим".

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 21.9.09 14:11

Дааа....Флудерастов на Руси еще лет на 100 припасено *oops*
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 21.9.09 14:29

давайте еще о чём то "по спорим" ))

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 21.9.09 15:18

А в эту пятницу будет вело-роллерская?
Или сейчас тему о покатушке не создают, но все приезжают под бэтмена? :)
Life is art of drawing without an eraser.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 21.9.09 15:24

Тем никогда не создавали и покатушка есть всегда. Маршрут объявляется на неделе.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

barik-barmaley
* * * *

Повідомлення barik-barmaley » 21.9.09 15:26

А в эту пятницу будет вело-роллерская?
Или сейчас тему о покатушке не создают, но все приезжают под бэтмена? :)
тема ночных в Основной ветке данного подфорума......
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 21.9.09 15:59

Поэтому надо следить за первым постом основного форума, там в чт маршрут вывешивают, ну и 2 последние страницы пересмотреть можно,
А так же, обязательно, нада ознакомиться с правилами покатушки, перед тем как в нее приезжать.
И Обязательно не надо одевать Светоотражающюю Жилетку, потому что в Таких Ездят СГ,
Чтоб понять кто такие СГ, надо почитать основную ветку форума....
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

barik-barmaley
* * * *

Повідомлення barik-barmaley » 21.9.09 16:17

ага, 68 страниц....

rex132
* * *

Повідомлення rex132 » 21.9.09 16:50

Поэтому надо следить за первым постом основного форума, там в чт маршрут вывешивают, ну и 2 последние страницы пересмотреть можно,
А так же, обязательно, нада ознакомиться с правилами покатушки, перед тем как в нее приезжать.
И Обязательно не надо одевать Светоотражающюю Жилетку, потому что в Таких Ездят СГ,
ты ето чего? :o
смысл бессмысленности бессмыслен как и бессмысленный смысл....

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 21.9.09 17:32

Эт я пофлудить......
в контексте класики Жанра..
.. ой, в продолжении темы.... :p :^:

yuram
* * * *

Повідомлення yuram » 21.9.09 19:52

Codrum наверное в школе на физике в потолок плевал :D
возьми две настольные лампы и поставь их рядом, так чтобы световые потоки пересикались частично, и посмотри что будет ;-)
B2W: -> zzzZZZZ
“Biking skills or hospital bills.” (с)Digger
UT4UTD

cchudo
* * * *
Стать:жін

/////////

Повідомлення cchudo » 21.9.09 19:57

/////////
Востаннє редагувалось 17.11.10 21:30 користувачем cchudo, всього редагувалось 2 разів.
Все в наших силах. И это страшно.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.09 20:00

ну и я решила не проходить мимо :evilbat:
ну заходи, раз пришла.
принесла чего?

Повернутись до “Вело - Роллерский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей