будет. возьми любой люксметр и проверь.теория теорией,но если взять 2 одинаковые фары и направить их в одну точку,то эта точка не будет в 2 раза сильнее засвечена,чем при использовании одной фары.
Когда я еду по темному лесу-мне не показания люксметра нужно видеть а нужна видимость дороги.А практика показывает,что *будет. возьми любой люксметр и проверь.теория теорией,но если взять 2 одинаковые фары и направить их в одну точку,то эта точка не будет в 2 раза сильнее засвечена,чем при использовании одной фары.
Блин ну так, я ж не спорю, может я и неправ, но без доказательств то твоё слово против моего ) а пока ты не обосновал свою точку зрения "научными" источниками, я тебе не поверю )я не спорю с тем, что глупо в одну точку направлять стопицот люменов. их разумнее распределить по большей, но не слишком большой, площади. я опровергаю тот бред, который был тут изначально заявлен.
педопедия покатит? на здоровье.Блин ну так, я ж не спорю, может я и неправ, но без доказательств то твоё слово против моего ) а пока ты не обосновал свою точку зрения "научными" источниками, я тебе не поверю )
педопедия покатит? на здоровье.Блин ну так, я ж не спорю, может я и неправ, но без доказательств то твоё слово против моего ) а пока ты не обосновал свою точку зрения "научными" источниками, я тебе не поверю )
догадаться, какая из приведенных по ссылке аддитивных величин напрямую определяет аддитивность и светового потока, оставляю в качестве домашнего задания.
садись пъять! )чтобы избавить кодрума от радости когнитивного диссонанса, я поясню, в чем он заблуждается. все очень просто. световой поток и освещенность -- величины аддитивные. действительно, направленная в одну точку фара 200 лм даст такую же точно освещенность этой точки, как и направленные в ту же точку две фары по 100 лм. но штука в том, что две по сто не будут восприниматься глазом вдвое ярче, чем одна на сто. потому что восприятие яркости глазом -- величина уже как раз не аддитивная. по этой же причине две по сто разумнее направить так, чтобы светили рядом или с некоторым перекрытием. по этой же причине мощные фары порой делают с разными хитрыми рефлекторами, чтобы распределить световой поток наиболее выгодным образом.
Осознаю свою ошибку ))Третий закон освещенности (закон аддитивности), вытекающий из практики работы с освещением. Если на участок поверхности падают лучи от нескольких источников, освещенность этого участка равна сумме освещенностей, созданной каждым источником в отдельности
"воно дитина не розуміє, шо папі тяжело." (ц)Ребят, представляете как мне сложно???
надо ж было хоть чем-нибудь разбавить унылое традиционное "ну давайте пофлуууууудим".Шапирус
ты МАГИСТР![]()
тема ночных в Основной ветке данного подфорума......А в эту пятницу будет вело-роллерская?
Или сейчас тему о покатушке не создают, но все приезжают под бэтмена?
ага, 68 страниц....Чтоб понять кто такие СГ, надо почитать основную ветку форума....
ты ето чего?Поэтому надо следить за первым постом основного форума, там в чт маршрут вывешивают, ну и 2 последние страницы пересмотреть можно,
А так же, обязательно, нада ознакомиться с правилами покатушки, перед тем как в нее приезжать.
И Обязательно не надо одевать Светоотражающюю Жилетку, потому что в Таких Ездят СГ,
Чтоб понять кто такие СГ, надо почитать основную ветку форума....
ну заходи, раз пришла.ну и я решила не проходить мимо :evilbat:
Повернутись до “Вело - Роллерский”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей