Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

ashik
* * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення ashik » 15.9.09 09:38

Так а в чём проблема? Чемодан, вокзал, Иран

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.9.09 09:43

Нас и здесь не плохо кормят. ;-)
Немцы не плохо это доказали в 40-х, кстати. Правда народу полегло... Но зато те, кто достойны, свое отстояли.
Кстати, Гитлер был не пьющим, не курящим вегетарианцем. :D
Si vis pacem, para bellum.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.9.09 09:51

Кстати, Гитлер был не пьющим, не курящим вегетарианцем. :D
Что отднюдь не помешало ему загнобить миллионы..... а, ну да человеки - этож не животные....
Do or Do Not! There is no try!

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.9.09 09:58

Отож. Все эти декларации гуманизма и непротивления не более, чем "хороша міна при поганій грі".

А почему мотивация "мне просто так нравится" не канает? Потому, что выглядит не серьезно и разглагольствовать тогда не о чем?
Почему есть мясо можно без всякого особого значения и борьбы за мир, а петрушку надо есть непременно с мыслями о мировой гармонии? :D
Si vis pacem, para bellum.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.9.09 10:28

А почему мотивация "мне просто так нравится" не канает? Потому, что выглядит не серьезно и разглагольствовать тогда не о чем?
Почему есть мясо можно без всякого особого значения и борьбы за мир, а петрушку надо есть непременно с мыслями о мировой гармонии? :D
патамуша тогда исключительность пропадает. Такой подход для удлинения члена не годится!:)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 15.9.09 10:42

Чуваки, не забывайте, что у вас у самих член дюралюминиевый, с двумя резинкамипокрышками, а у некоторых даже с двойной аммортизацией

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.9.09 10:46

Чуваки, не забывайте, что у вас у самих член дюралюминиевый, с двумя резинкамипокрышками, а у некоторых даже с двойной аммортизацией
ты перепутал - это не член, а его удлинитель!!!!:)

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.09 11:22

1) Здесь никак обсуждается вопрос здоровья.
2) Даже если б я написал "вегетарианец - это тот, кто хочет быть здоровым благодаря отказу от мяса, а так же не хочет насилия, а так же кто хочет чтобы процветала экономика и экология" - это не значило бы, что я говорю о какой-то явной связи между здоровьем, насилием, экономикой и экологией. Это обыкновенное перечисление.
3) Если б ты посмотрел предыдущий пост, то увидел бы, что акцент в этой фразе вообще не на насилии, а на том, что есть разница между "нельзя" и "не хочет". Нельзя - в религиях, и то не во всех. Вегетарианство - это система взглядов. Если человек не различает эти понятия, значит серьёзно с ним на эту тему говорить не стоит - ему нужно ещё разбираться с базовыми понятиями. Можно разве что погнать, пошутить.
1. ну я ж написав, що, да, окремо... (хоча ти не раз писав що все це комплексно і що якщо хтось всього "комплексу" не розуміє то йому ще треба дорости до твоїх висот).
2. впадло пояснювать.. не суттєво
3. не хочеться уводить в тему що таке релігія і що спільного з тією "системою поглядів" веганів... але релігія це теж система поглядів, вірувань... но ти можеш погнать, пошуткувать - погигикаєм разом...
У тебя элементарные проблемы с пониманиеи логики языка, и ты при этом даёшь какие-то оценки другим - после этого они серьёзно не воспринимаются.
:lol: ну звичайно... куди мені до "логікі язика"...
"визначить від кого постраждало більше тварин неможливо" - если ты считаешь это невозможным, значит ты не знаешь как определить. Ты вообще ставил перед собой такую задачу? Мне кажется, ты просто в этом не заинтересован. А есть люди, которые её ставили - они много исследовли, искали, думали, обсуждали это с другими, писали книги на эти темы. Если ты захочешь узнать - можешь поинтересоваться и узнать об этом.
А-а-а--а... :lol: :lol: Покажи мені хоч одну таку вумну книжку (можеш зразу передать її автору від мене що він не сповна розуму), але не думаю що хтось сідав і пробував порахувать скільки ж зла у всесвіті страждає тварин... особливо визначить чи то насилля чи тварині подобається - теж не завжди можливо....

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.09 12:07

Цитировать нужно полную фразу,
А лучше вообще не цитировать.
А то, в некоторых случаях, не будем показывать пальцами, "интернета не хватит". :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 15.9.09 12:26

gylka, ты "прикидываешься шлангом" - согласен c Kenny Pick "да-да, окремо" и "да, окремо" - это я один вижу разницу, наверное)
Можешь попробовать Peter Singer, Animal Liberation, но, думаю, тебе это не поможет, судя по твоему ни разу не предвзятому отношению.
Востаннє редагувалось 15.9.09 12:38 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.9.09 12:33

для меня смерть животного не тождественна смерти человека.
Многие люди стоят гораздо меньше животных. Тоесть, скажем, если бы я выбирал кому умереть: незнакомому мне человеку или незнакомой мне кошке, то я бы не задумываясь выбрал человека...
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.09 12:59

gylka, ты "прикидываешься шлангом" - согласен c Kenny Pick "да-да, окремо" и "да, окремо" - это я один вижу разницу, наверное)
Я не часто перечитую свої ж повідомлення і майже завжди пишу через QuickReply з врукопашну вбитими тегами тому і не правлю свої пости (і іноді допускаю очепятки і т.д.)... не памятаю чому я написав "да-да" а не просто "да", але штука в тому що я написав же що мене не цікавить аргументація про здоров"я то нахіра таке писать...
Можешь попробовать Peter Singer, Animal Liberation, но, думаю, тебе это не поможет, судя по твоему ни разу не предвзятому отношению.
Не листав таку звичайно, але може дякуючи тій книжчі ти можеш сказать скільки тварин постраждало конкретно із-за тебе за останній тиждень (якщо не памятаєш то хай буде за останні 24 години)?... Бажано з вказанням всіх розрахунків і пояснення чому саме стільки (ще ж треба врахувать мошок яким теж боляче коли їх повільно і жорстоко давлять туфлями)...

Ніякого упередження немає... просто треба бути останнім дураком щоб не розуміть не треба бути академіком щоб зрозуміть що ця задача не може бути вирішена взагалі.... і до речі саме це і називається "прикидаться шлангом"

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.09 13:05

Все эти декларации гуманизма и непротивления не более, чем "хороша міна при поганій грі".
Тоже можно сказать и про антигуманизм.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.09 13:10

ти можеш сказать скільки тварин постраждало конкретно із-за тебе за останній тиждень
Если говорить точнее, то не из-за него, а из-за других людей, которые думают, что ему надо их старания.
Фантомас.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 15.9.09 13:13

gylka
ты попросил, я тебе дал книжку. я вижу, ты не хочешь читать её, а пристаёшь ко мне с дурацкими предложениями. читай, разбирайся сам, или не читай - мне всё равно. есть ещё работы Толстого - поздние, тоже можешь (не)глянуть.

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.09 13:29

і це знову називається з"їхав.... ну ти ж читав видно, от я тебе ПРО ТЕБЕ ж і питав...
я не розумію, у тебе щось в свідомості рухне від того що ти визнаєш що "да, ця задача не може бути вирішена..."?

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 15.9.09 14:00

Возможно её и можно решить, но мне это безразлично. Это идиотская постановка задачи.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 15.9.09 14:12

gylka, твои аргументы сводятся к тому, что:
"размеры воздействия на мир невозможно измерить с какой бы то ни было точностью" -> "что бы я ни делал, вреда от меня не увеличится"

Довольно слабо и неубедительно, не находишь?

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.09 14:35

gylka, твои аргументы сводятся к тому, что:
"размеры воздействия на мир невозможно измерить с какой бы то ни было точностью" -> "что бы я ни делал, вреда от меня не увеличится"
Довольно слабо и неубедительно, не находишь?
от те що після "->" я не казав і це не той висновок що я хотів сказать....
"размеры воздействия на мир невозможно измерить с какой бы то ни было точностью" -> тому розказувать, що, непоїданням м"яса і купуючи товари на яких стоїть "тіпа чесна" наклейка "з нами тварини тільки оргазмують", наноситься менша шкода тваринам ніж від якогось поїдальника м"яса але з трохи іншими звичками - це або просто по глупості та від незнання або лицемірство... відповідно це причина (псевдоетична) доволі ТУПО за вуха притягнута до такого, як виявилось, широкого поняття - вегетаріанство...

переконливо?

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.09 14:39

Возможно её и можно решить
ага, а можливо вода навіть не мокра, хмари - це кораблі прибульців і у мене 10 ніг
Это идиотская постановка задачи.
І я кажу що ідіотизм сюди "мараль" притягувать за вуха

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.9.09 14:44

Мда, реально пара человек провоцируют целый форум и нагоняют постов :) . Парни, а ведь вы на этом своем таланте (здесь его называют флудом) :) могли бы заработать реально неплохие деньги и вложить их например в пропаганду веганства и завоевать себе имидж "борцов" а не... пииии :) , как в этом форуме :) . И добиться реальных результатов. А так кроме "поговорить и поплеваться" в этой теме ничего толком нет :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 15.9.09 16:10

...але з трохи іншими звичками...
Здесь подробнее. Как я понял, это ключевое место в логической цепочке.

Krugliy, да при таких собеседниках сложно не поддержать разговор.
Хотя уже порядком поднадоело указывать на глупость и игнорировать плоские шуточки в духе "фошисты, сектанты, гомики, поцыфисты"

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.9.09 16:21

глупо спорить с дураками - окружающие могут не заметить между вами разницы

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.09 16:30

Хотя уже порядком поднадоело указывать на глупость и игнорировать плоские шуточки в духе "фошисты, сектанты, гомики, поцыфисты"
Фантомас.

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.09 16:49

...але з трохи іншими звичками...
Здесь подробнее. Как я понял, это ключевое место в логической цепочке.
Я не знаю що ти там таке зрозумів і що тобі конкретно детальніше треба пояснить... фраза здається трактується однозначно...
Krugliy, да при таких собеседниках сложно не поддержать разговор.
при яких?
а саме?... щось з переліченого приписується мені?... кому ти вказував на глупость?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей