Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

Kenny Pick
* * * * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення Kenny Pick » 14.9.09 18:20

Попробуйте не доить её день. И если вы под её жалобные вопли сможете радоваться факту "неотнятия" молока, то...
надо подпустить к ней ее теленка. Чтобы все по честному

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 18:35

Я вот только удивляюсь, как же три с половиной дохлых вегетарианца с подорванным здоровьем и недостатком витаминов в моцке умудряются сношать! мозг целой толпе "оппонентов"!?))
Все очень просто.
Уже 26 страниц все прикидываются, что друг друга не понимают, ну и вот ...
Вернее все наоборот: все прикидываются (претворяются), вот и получилось 26 страниц игры в пряталки своей интуиции, смекалки и т.д.

Всем все давно понятно, а теперь, "а поговорить?". :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 18:42

А насчет кариеса, видел я как-то передачку по Дискавери, как отлавливали гипопотама и зубы ему лечили.
У зубов, вроде как много другиз заболеваний кроме кариеса. Или бегемотику кариес лечили?
Получается, что его ловили уже зная, что кариес? То как они догадались? Или он им улыбался? :)
Фантомас.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 14.9.09 19:17

2Kenny Pick:
Если я ничего не путаю, то молочные породы коров после первого отёла продолжают давать молоко вплоть до следующего отёла.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 14.9.09 19:17

Spoiler
Show
мне от интересно, будет ли кто-то на эту картинку брюзжать "воот, фуу, ...,..."
Зображення
хз. по-моему, довольно весело вышло)

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 14.9.09 19:25

Подобные картинки из области гринписовцев носящихся за танкерами на дизельных кораблях...
Убийство - это про человека. Вы таки можете обзывать меня как угодно, но для меня смерть животного не тождественна смерти человека.

А давайте расскажем "среднему мясоеду", поедателю картошки и курятины - пенсионеру, что он может найти всё ему нужное в рисе, кешью и турецком горохе? Вот и я думаю, что не стоит

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 14.9.09 19:28

мне от интересно, будет ли кто-то на эту картинку брюзжать "воот, фуу, ...,..."
[img]картинка[img]
А чего фу?- на картинке чудесное ноу-хау- не толи коремат-палатка, толи еще что-то)
И еще показана настоящая мужская дружба, ну немного не так как мы привыкли ее воспрнимать- веганам виднее :inlove:
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 19:32

и апетино. Ням-ням!
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 19:39

но для меня смерть животного не тождественна смерти человека.
http://www.youtube.com/watch?v=3YTd2eoW5ys - Nazareth (We are animals)
Фантомас.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 14.9.09 20:24

но для меня смерть животного не тождественна смерти человека.
http://www.youtube.com/watch?v=3YTd2eoW5ys - Nazareth (We are animals)
Я, вероятно должен был вострепетать?

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 14.9.09 21:09

В общем - нормальная тема. Нарисовался забойный персонаж для обсуждения в "сборной песочницы": вегетарианец, с бритыми ногами, в чОрных носках и красных стрингах.
Do or Do Not! There is no try!

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 21:25

Я, вероятно должен был вострепетать?
Чувства добавлять по вкусу.
Не пересолить, пересахарить, переперчить, перекислить, перегорчить.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.09 22:41

меня глючит или на фотке на переднем плане 2 мужика? так и писали бы на наклейке на упаковке "голубцы" нетрадиционные. :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 22:59

меня глючит или на фотке на переднем плане 2 мужика? так и писали бы на наклейке на упаковке "голубцы" нетрадиционные. :)
Ага, кто там тебя спрашивать будет про пол.
Изловят и ага...
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.09 23:14

я буду сопротивляться :) . и прежде, чем меня упакуют в целлофан, в черный полиэтиленовый пакет с молнией попадет еще несколько тех, кто будет "ловить" :). Надеюсь их будет много. (ну тут уж как повезет)

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 23:19

Обычно, все происходит так, как ты себе не представлял. ;-)
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.09 23:22

Обычно, все происходит так, как ты себе не представлял. ;-)
время покажет :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 23:43

Главное, что бы твое время шло точно. Не опаздывало и не спешило.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.09 23:49

месье философ? мясоед или вег? (чатланин или пацак?)

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 23:55

Время понятие физическое. Оно относительно. Че тут филосовствовать особо?
мясоед или вег?
Ты на темной стороне Луны или на светлой?.
- я вообще не на Луне. Я с нее свалился.
Вообще-то ночь. Уже в сознание сны лезут.
Фантомас.

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.09 00:20

Останні декілька сторінок не читав... мабуть той, хто напише зараз в цій темі хоч на долю серйозно буде виглядать як дурак, ну да ладно...я-то раніше не міг...
читай внимательно: "душі тварин" обсуждались мною и будут обсуждаться отдельно от вопросов здоровья.
это разные причины не есть мясо. Т.е. если мы напр. говорим/спорим о влиянии вег-ва на здоровье - то давай не приплетать сюда животных. И наоборот. И также прошу не смешивать экономические, экологические, психологические или любые другие причины. Очень тяжело прийти к минимальной ясности даже в каком-то одном аспекте.
Да-да, окремо:
Вегетарианец, или веган - этот не тот, кому "Нельзя", а тот, кто не хочет - прежде всего не хочет насилия. Но т.к. полностью отказаться от него очень сложно, это делается постепенно и у каждого по-своему - в меру своего желания и возможностей.
Про користь здоров"ю мені не особливо цікаво бо на цю тему мені б хотілось би розмовлять в реалі і з лікарем (і бажано не одним) і тему здоров"я я взагалі не піднімав.... я вже десь писав що ченці з Шао-Лінь теж вегани і вони капєц які мОцні, гнучкі і живуть в таких сурових умовах що я б там би вже давно ласти склеяв (цікаво, правда, як вони пройдуть тест Айзенка), але пьос його знає - може у них (навіть раса ж не наша) там якийсь ген є, з яким там процеси в організмі по-іншому трохи відбуваються, щось десь більше виділяється або ще щось - я просто уявлення не маю....
Для мене завжди вегетаріанці були просто люди які не їдять продуктів тваринного походження (з нюансами хто як це розуміє) без пояснення мотивації (просто бо їм хочеться)... тому після прочитання конкретно "етичної" причини мене і передьорнуло...
Объясни, в чём лицемерие этой мотивации? Чтобы я тоже это понял.
Ну я ж вже писав що ВСЕ що пов"язано з діяльністю і існуванням людини пов"язане з стражданням когось з тварин... і будь-хто хто заговорить на цю тему він теж апріорі так чи інакше приносить страждання тваринам (з твоїм підходом), тому і кажу що це лицемірство... визначить від кого постраждало більше тварин неможливо: через мене більше "постраждало" чи через якогось вегана якому поставили діагноз - рак, і він лікується та ще й ліками на базі зміїної отрути.
"справжні вегани" звичайно "кращі". - зачем ты это пишешь? Ведь этого никто не говорил. Это снова переход на личности - ты хочешь ещё срач? его и без этого хватает!
Ну я срач особо і не старався розвести (як я думаю) - тому мені це теж казать не треба... і я-то розумію що ти так не думаєш (про "звичайно кращі"), але це я казав в контексті лицемірів "ярих захисників тварин", які якраз і думають:
полу или не полу вегетарианцы это уж точно лучше чем мясоед -)
угу, зараз буде праведний гнів що там же смайлік і тіпа він писав несерйозно, да.
Что значит "все стало на свої місця" ? - с твоей стороны это недосказанность, а что именно ты думаешь, когда пишешь это - я не знаю. ....
Ну якщо дуже грубо і лаконічно то це означає що у тебе просто каша в думках... (надіюсь це не сприйметься як образа з фирканням і т.д.)
господи, прям ціле нашЕстя... і кожен же себе заносить в якусь групу і думає що рятує світ або як мінімум робить його кращим...
аналогично
иногда лучше жевать, чем писать ерунду и бессмысленные комментарии
Ну сперечатись звичайно про те як я пишу нісенітницю не хочеться (я-то по глупості думаю що пишу щось вумне і рятую людство), але конкретно та моя фраза просто вирвана з контексту (контекст мабуть був втрачений якщо потоком читать бо між моїми повідомленнями було нафігачено купа беззмістовних постів) і писалась про ідейних захисників батьківщини тварин. Повторюю, що для мене вегани це просто ті хто не їдять продуктів тваринного походження (може їм просто смак не подобається) без вказання причини... Типу як "цнотливий" - це той хто не займається сексом, а от чому (чи він божу заповідь виконує чи у нього "не встає", чи йому просто всі противні, чи у нього все "па любві" а таку до гроба ще не знайшов) - це вже окрема тема...
Якщо ще якісь є дурниці які я тут наваяв то буду радий якщо вони будуть наведені (щоб порозумнішать же нарешті) а не просто "лучше жуй"...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.9.09 00:28

Время понятие физическое. Оно относительно. Че тут филосовствовать особо?
месье философ? мясоед или вег? (чатланин или пацак?)
Ты на темной стороне Луны или на светлой?.
- я вообще не на Луне. Я с нее свалился.
Вообще-то ночь. Уже в сознание сны лезут.
Цитировать нужно полную фразу, а не выхватывать из контекста :) , а если шуткоюмор уже вечером не воспринимается-лучше спать- спокойной ночи и приятных сновидений. Мясоедам пусть приснится сочный кусок мяса с соусом. Вегам - салатик, сбрызнутый оливковым маслом. Каждому своё, как было написано ... :)
Сказка на ночь :
Spoiler
Show

Притча "Каждому свое"

Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:

- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:

— Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:

— А как же спор? И Будда ответил:

— Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.

Врач осмотрел его глаза и сказал:

— Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его.

Будда попросил врача:

- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.

Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.

Будда сказал:

— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 15.9.09 09:20

gylka
Ты процитировал в ответ на то, что "здоровье" и "ненасилие" я обсуждал отдельно:
"Вегетарианец, или веган - этот не тот, кому "Нельзя", а тот, кто не хочет - прежде всего не хочет насилия. Но т.к. полностью отказаться от него очень сложно, это делается постепенно и у каждого по-своему - в меру своего желания и возможностей."

1) Здесь никак не обсуждается вопрос здоровья.
2) Даже если б я написал "вегетарианец - это тот, кто хочет быть здоровым благодаря отказу от мяса, а так же не хочет насилия, а так же кто хочет чтобы процветала экономика и экология" - это не значило бы, что я говорю о какой-то явной связи между здоровьем, насилием, экономикой и экологией. Это обыкновенное перечисление.
3) Если б ты посмотрел предыдущий пост, то увидел бы, что акцент в этой фразе вообще не на насилии, а на том, что есть разница между "нельзя" и "не хочет". Нельзя - в религиях, и то не во всех. Вегетарианство - это система взглядов. Если человек не различает эти понятия, значит серьёзно с ним на эту тему говорить не стоит - ему нужно ещё разбираться с базовыми понятиями. Можно разве что погнать, пошутить.
У тебя элементарные проблемы с пониманиеи логики языка, и ты при этом даёшь какие-то оценки другим - после этого они серьёзно не воспринимаются.

"визначить від кого постраждало більше тварин неможливо" - если ты считаешь это невозможным, значит ты не знаешь как определить. Ты вообще ставил перед собой такую задачу? Мне кажется, ты просто в этом не заинтересован. А есть люди, которые её ставили - они много исследовли, искали, думали, обсуждали это с другими, писали книги на эти темы. Если ты захочешь узнать - можешь поинтересоваться и узнать об этом.
Востаннє редагувалось 15.9.09 11:21 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.9.09 09:28

Да-да-да. ПоцЫфисты и пида...асы - это не одно и то же. Запомните пожалуйста. :D
Ненасилие, непротивление, гомосятина... тьху. ;-)
"Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый миг готов идти за них на смерть".
Si vis pacem, para bellum.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 15.9.09 09:35

Да-да-да. ПоцЫфисты и пида...асы - это не одно и то же. Запомните пожалуйста. :D
Ненасилие, непротивление, гомосятина... тьху. ;-)
"Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый миг готов идти за них на смерть".
Категория: самый провальный пост треда

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей