Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.9.09 14:39

Новости короткой строкой

12.09.2009

1. Итальянец Марко Маркато (Vacansoleil) покинул Вуэльту из-за повреждения костей крестца после падения.

2. Доменико Поззовито, Федерико Канути, Алан Марангони, Мауро Финетто, Энрико Зен и Филиппе Савини станут частью CSF Group Navigare на стартующий сегодня Тур Великобритании.

3. Восходящая звезда российского велоспорта Тимофей Крицкий одержал уже шесть побед в континентальном календаре UCI в сезоне.

4. Финетто (CSF Group Navigare) присоединиться со следующего сезона к команде LIQUIGAS, сообщает сайт tuttobiciweb.

5. Колдо Фернандес будет капитаном своей Euskaltel на время проведения Тура Великобритании. Ему будут помогать: Аитор Галдос, Хавьер Арамендия, Иван Веласко, Серхио де Луис и Хосе Агирре.

6. Томас Геррант, Крис Фрум, Стив Каммингс, Маурисио Солер, Микеле Мерло и Карло Скогнамиглио будут представлять команду Barloworld на Туре Великобритании.

7. Роберт Форстер продлил свой контракт с командой Milram до конца 2010 года.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 14:40

Вальверде комментирует вчерашний этап Вуэльты

12.09.2009

"Гонка уменьшилась на один день, а у меня прибавился еще один день в золотой майке! Сегодняшний этап являлся одним из наиболее важных на нынешней Vuelta, и все прошло хорошо.

Моя команда Caisse d'Epargne проделала огромный объем работы, не давая никому никаких шансов уехать в горку или просто оторваться. Темп был достаточно высоким и мои товарищи по команде на заключительной горе Велнфику еще добавили немного, чтобы ограничить возможности для финиша. Они шли так быстро, что было невозможно начать какую-либо атаку," сказал Алехандро Вальверде после финиша 12-го этапа в пятницу.

"Мы думали, что Эванс и Бассо будут руководить основными наступлениями. В конце концов, когда Гесинк пошел в последнюю атаку, я находился около колеса Эванса. Мне было важно контролировать именно его, поскольку Кадейл всего на 7 секунд отстает в общем зачете. Он претендует на победу здесь в Испании, и я должен опасаться его в первую очередь."

"Я думаю, это было справедливо и мудро, что мы сегодня проявили осторожность и не пошли в собственные атаки. Нужно сохранить силы на следующие два важных горных этапа. Сегодня я потерял несколько секунд по отношению Гесинку (Роберт финишировал третим на вчерашнем этапе, отыграв 5 секунд у Вальверде - прим. редактора), но я подумал, что эта разница может и увеличиться завтра. Я на это надеюсь," добавил лидер команды Caisse d'Epargne.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54836

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 14:41

Новости короткой строкой - 2

12.09.2009

1. 34-летний Альберто Органато (LPR Brakes) подписал на два года контракт с командой Vacansoleil, сообщает сайт sports.be.

2. Кевин Силдрайерс и Дрис Девенайс продлили свои договора с Quick Step до конца 2011 года.

3. Гонку La kermesse de Izegem выиграл литовский гонщик А.Криопис. Вторым стал Поджи, Ван Стайен - третий. Роман Феллю финишировал пятым.

4. Сильвен Шаванель и Аллан Дэвис, который уже покинул досрочно Вуэльту, будут руководить своей командой Quick Step на гонке Париж-Брюссель. Им будут помогать Стивен де Йонг, Дрис Девенайс, Кевин Хулманс, Джером Пино, Франческо Реда и Себастьян Росселер.

5. Хосе Висенте Гарсия Акоста продолжит выступать еще один сезон в Caisse d'Epargne: "Я разговаривал с Эусебио Унзуном и вроде бы у нас не было никаких проблем в вопросе моего контракта. Мое желание продолжить выступление в этой команде удовлетворено," привод его слова сайт biciciclismo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 14:43

Новости из Испании: Астарлоза готовиться к борьбе за свою невиновность, а Педро Хорилло возвращается на шоссе

12.09.2009

Зображення

Педро Хорилло
В баскской прессе появляются некоторые детали относительно предстоящего оборонного процесса Микеля Астарлозы, уличенного в использовании запрещенного ЕРО. Его допинг тест дал положительный результат на этот препарат в июне, но из-за задержек с объявлением результатов из UCI, гонщик смог выступить на Тур де Франс и даже стать победителем одного из этапов.

Согласно газеты Deia, защитой будет руководить адвокат спортсмена Хосе Родригес, который полагает, что проблемы Астарлозы связаны с проведением им нескольких тренировок в гипербарической палатке в июне этого года. Напомним, что положительный допинг-тест гонщика был сделан на основе пробы, взятой 26 июня. Гипербарические палатки разработаны для того, чтобы создавать эффект работы атлета в условиях высокогорья и результатом тренировок является стимулирование ускоренного производства естественных эритроцитов и повышения уровня гематокрита спортсмена.

"Установлен факт, что всего за две минуты до этого того, как появились офицеры антидопинговых служб, он находился на велостанке в этой палатке. Сделанный тест зафиксировал изменения, но неправильно указал на их причину," сказал Родригес в интервью Deia. "Это научное объяснение и оно будет подтверждено нами документально. Существуют профессиональные исследования этого предмета," добавил он. "Если бы контроль был проведен час спустя, то тогда никто бы не говорил сейчас о допинге Астарлозы."

Имя другого баскского гонщика упоминается в сегодняшних новостях. Это - Педро Хорилло. Велогонщик из Rabobank перенес ужасающее падение с 80-ти метров на этапе Giro d'Italia в середине мая. Несмотря на первоначальные опасения, что он возможно, уже никогда не сможет снова сесть в седло велосипеда, Хорилло тем не менее начал проводить свои тренировки. Сначала немного на домашнем станке, затем на мягком и комфортном туристском велосипеде вместе со своим младшим сыном, который располагался в рюкзачке на спине папы. В прошедшую среду, впервые после падения, Педро облачился в форму своей команды Rabobank и отправился на самостоятельную тренировку на шоссе. Он надеется полностью восстановиться к началу следующего сезона.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/astarlo ... ck-on-bike

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 21:05

AG2R-La Mondiale подписывает Дмитрия Шампиона на два сезона

12.09.2009

Трехцветная майка национального Чемпиона Франции отныне украситься эмблемой команды AG2R-La Mondiale. Димитрий Шампион подтвердил сегодня, что он подписал на сезоны 2010 и 2011 годов свой контракт с французской командой ПроТура. 26-летний новоиспеченый Чемпион Франции добавил, что очень хотел перебраться в столь сильную команду для того, чтобы иметь возможность выступать на всех крупных стартах велосезона, включая и Тур де Франс.

"Я хотел остаться во Франции, и AG2R-La Mondiale предложила мне программу гонок и все те изменения, которым я был несказно рад," сказал Шампион. "Я счастлив показать свою майку чемпиона во французской команде. Я хочу быть на всех красивых гонках и с нетерпением жду того момента, когда мое имя появиться в списках на гонки Париж-Ницца или Тур де Франс."

Шампион, который уже имел опыт выступлений в ПроТуре в 2007-2008 годах, когда выступал за Bouygues Télécom, нынешний сезон провел в континентальной команде Bretagne - Schuller. Его победа во французском национальном первенстве стала четвертой за этот сезон.

AG2R-La Mondiale в свою очередь не может похвастаться хорошими выступлениями. До настоящего времени в ее активе было всего пять побед в этом сезоне. Менеджер команды Винсент Лавеню сказал, что он надеется, что с подписанием Шампиона число побед его коллектива будет увеличено в 2010 году, по сравнению с нынешним.

"Димитрий - тот гонщик, кто хорошо зарекомендовал себя надежностью и профессионализмом. Он способен выполнять намеченные цели и доказывает эту свою способность на французских гонках в национальном Чемпионате," сказал Лавеню. "Он способен уже сегодня выступать на самом высоком уровне и выигрывать гонки. Димитрий приглашен нами, чтобы укрепить AG2R-La Mondiale."

Перед тем, как совсем перебраться в AG2R, Шампион выступит на Чемпионате мира в составе сборной Франции. Он уже официально утвержден в команду, которая в этом году будет состоять из шести гонщиков в групповой гонке на шоссе. Главный тренер команды, Лоран Жалабер уже сообщил, что Димитрий и его товарищи по команде будут работать в гонке, оказывая поддержку своему капитану, Пьеррику Федриго в гонке 27 сентября.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/ag2r-la ... -two-years

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 21:07

Александр Колобнев: "Началась настоящая Вуэльта"

12.09.2009

Специально для нашего сайта велоновостей, Александр Колобнев, велогонщик команды Saxo Bank, после второго дня отдыха оставил свой комментарий проходящей Вуэльты Испании.

"Сегодня можно вздохнуть последний раз, примерить оставшиеся силы и перейти к самой сложной части Вуэльты этого года.

Думаю, что в следующие 3 дня определиться явный лидер и будущий победитель Вуэльты 2009 года.

А у нас команда редеет на глазах. Сход Энди (Шлека) мне, честно говоря показался странным. Он сослался на проблемы с желудком в начале одного этапа и сошёл. Хотя до этого ничего не предвещало такого поворота событий. Сход Франка (Шлека) был очевиден, так как он надеялся подготовиться к ЧМ, но знал, что у него проблемы с коленом, и эта проблема сама по себе не решилась.

В воскресенье должен уехать домой Канчеллара. Он будет тренироваться с Бьярном Рисом, готовясь к разделке на ЧМ. По всей видимости, уедет и Стюарт О’Грэди. Ну не может человек разрываться. Он физически находиться в гонке, а своими мыслями дома (несколько дней назад у Стюарта родился третий ребёнок, девочка).

После первого дня отдыха ничего особенного еще не произошло, было видно, что настоящая Вуэльта еще не началась. На первом горном этапе стало заметно, что всем хотелось отъехать и на авось или выиграть этап или даже одеть майку лидера. По логике контролировать отрывы вроде как было некому. Но это не так, команда Caisse D’Epargne не оставила шансов отрыву. После нынешнего дня стало очевидно, что и скорости поубавились и желающих уехать в отрыв стало поменьше. Думаю, чем дальше, тем будет сложнее доехать отрыву до финиша, так как последующие этапы будут тяжелее и тяжелее. Ну а если будет немного полегче, тогда и спринтерские команды смогут контролировать гонку.

Я чувствую себя хорошо. Но стараюсь не перенапрячься. Слишком тяжёлая Вуэльта в этом году и всегда есть риск укататься перед Чемпионатом мира. Если будет удачный день, то попробую уехать в отрыв, что бы попытаться выиграть этап."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 21:08

Пополняется список сошедших на Вуэльте

12.09.2009

После вчерашнего дня сразу восемь гонщиков, включая Винокурова, Федриго, Фаррара и Гердеманна, покинули Вуэльту. Сегодня исход продолжился.

Новыми спортсменами, завершившими досрочно испанский Гранд Тур, стали: трехкратный Чемпион мира Оскар Фрейре (Rabobank), бельгийский национальный Чемпион Том Боонен (Quick-Step), победитель одного из этапов нынешней Vuelta, Симон Герранс (Cervelo).

Неужели все они поехали готовиться к Чемпионату мира в Швейцарии? Если это так, то какое же прекрасное действо ждет нас в Мендризио!

Да и еще к ним присоединились Давиде Вигано и Эрос Капеччи (Fuji-Servetto) и Доминик Роллин (Cervelo).

Источник: vuelta.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 21:09

Garmin - Slipstream расстается сразу с несколькими гонщиками

12.09.2009

Сразу несколько гонщиков покинут американскую команду Garmin - Slipstream по окончании этого сезона.
Майкл Фридман, Блейк Кадвелл и Джейсон Дональд сейчас ведут переговоры о переходе в BMC Team. Килиан Патур и Ханс Деккерс, скорее всего окажутся в новом сезоне в бельгийской профессиональной Landbouwkrediet - Colnago.
Кристофер Шуттон уже подтвердил, что покидает команду и переходит в 2010 году в Team Sky. И пока нет информации по возможному переходу туда же Брэдли Уиггинса.

Источник: ffc.fr

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.9.09 21:10

Назван предварительный состав сборной команды России на Чемпионат мира

12.09.2009

Вчера главный тренер мужской сборной России Дмитрий Конышев назвал предварительный состав команды на чемпионат мира.
На мировом первенстве в швейцарском городе Мендризио, который стартует 23 сентября, в индивидуальной гонке выступят чемпион России-2009 в этом виде программы Артем Овечкин, а также призер этапа "Тур де Франс"-2009 в гонке с раздельным стартом Михаил Игнатьев. По словам Конышева, Овечкин и Игнатьев завершили сбор в горном Ливиньо на высоте около 2000 метров и проходят заключительный этап подготовки к чемпионату на равнине.
Состав российской сборной на групповую гонку пока окончательно не определен, однако семь гонщиков из девяти уже выбраны. Лидерами сборной станут победитель этапа "Тур де Франс"-2009 Сергей Иванов из "Катюши" и серебряный призер чемпионата мира-2007 Александр Колобнев из Saxo Bank. Помогать им будут Владимир Карпец, Александр Бочаров, Павел Брутт (все - "Катюша"), Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia), а также Владимир Гусев (национальная сборная). Еще двое участников швейцарского первенства, по словам Конышева, будут определены после завершения многодневки "Вуэльта", в которой, в частности, принимают участие Колобнев и Ворганов.
Иванов, Брутт, а также их одноклубник по "Катюше" Геннадий Михайлов (он пока рассматривается в качестве запасного) находятся в эти дни на Тенерифе (на высоте 1800 м) и намерены прибыть в Швейцарию непосредственно перед групповой гонкой.

Источник: http://news.sport-express.ru/2009-09-12/320565

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 10:49

Винокуров покидает Вуэльту, сославшись на накопившуюся усталость

13.09.2009

Александр Винокуров (Astana) назвал довольно коротким свое возвращение в велоспорт после того, как накануне он отказался от выступления на Vuelta España.

Лидер команды Astana сказал, что его решение о снятии с гонки было продиктовано накопившейся усталостью, что по его собственным словам не выглядит неожиданным после двухлетнего отлучения от активных выступлений. Винокуров скорее всего вернется к гонкам очень скоро, в конце этого месяца в Швейцарии, где выступит на Чемпионате мира.

"Винокуров бескомпромистно боролся на всех этапах. Сегодня он отправился в отрыв, чтобы также как Наварро и Зубельдия бороться за место в классификации,” сказал спортивный директор команды Astana Шон Йетс на вебсайте Astana.

"Винокуров активно поехал в отрыве, который к сожалению был настигнут на втором подъеме. Это нормально, если учитывать, что у него не было два года нормальной соревновательной практики. Следующие несколько дней он проведет в покое, анализируя свои выступления. Александр немного разочарован, но он понимает, что это нормально после отлучения от спорта на такое длительное время. Придет конкуренция, придут и успехи," добавил он.

В течение второй недели Вуэльты Винокуров был достаточно активен. Его отказ от гонки последовал на горном этапе Альта де Велефику, после проведенного напряженного 12-ого этапа, где Александр также старался вести самостоятельные сольные атаки.

Пресс-секретарь команды Astana, Филипп Маэртенс повторил комментарии Йетса относительно схода Винокурова и добавил в интервью Cyclingnews, что Александр будет представлять Казахстан на Чемпионате мира в Швейцарии.

"Поскольку я принимаю поступающую информацию из Федерации велоспорта Казахстана, то могу сказать, что Винокуров поедет как групповую гонку так и индивидуальную на время," сказал Маэртенс. "Это было его главной целью в этом году. Он сам говорил о своих планах после начала выступлений. Возможно после пройденных этапов Vuelta, ему будет немного сложнее, но Мир был и остается его главной гонкой."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/fatigue ... ovs-vuelta

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 10:50

Давид Монкутье победитель 13-го этапа Вуэльты

13.09.2009

Зображення

В субботу в Испании прошел 13-й этап многодневки Вуэльта.

Горный этап, протяженностью 172,4 км из Берьи в Сберра Неваду выиграл француз Давид Монкутье (Cofidis). Он смог в сольной отрыве опередить на 52 секунды испанца Москеру и на 1,16 Алехандро Вальверде. Кадейл Эванс из команды Silence Lotto по причине прокола отстал на предпоследнем подъеме и в результате потерял второе место в общем зачете многодневки.

Лучший из россиян Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia) финишировал 36-м с отставанием от победителя в 10 минут 35 секунд.

В общем зачете испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) сохранил лидерство. Среди россиян первым остается Ворганов, который пока занимает 26-е место с отставание от Вальверде в 19.40. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Результаты 13-го этапа:

1. Давид Монкути (Франция, Cofidis) – 5:09.22. 2. Эзекиль Москера (Испания, Xacobeo Galicia) – отставание 0.52. 3. Алехандро Вальверде (Голландия, Caisse d'Epargne) – + 1.16… 36. Эдуард Ворганов (Россия, Xacobeo Galicia) – + 10.35… 54. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank) – + 19.40… 92. Александр Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale) – + 28.14.

Генеральная классификация после 13-и этапов:

1. Алехандро Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne) – 56:23.08. 2. Роберт Гезинк (Голландия, Rabobank) – + 0.27. 3. Иван Бассо (Италия, Liquigas) – + 1.02… 26. Ворганов – + 19.40… 51. Колобнев – + 55.36… 84. Ефимкин – + 1:27.21.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 10:52

Тур де Авенир. 8-ой этап

13.09.2009

Накануне прошел 8-ой этап многодневной гонки Тур де Авенир, входящей в зачет Кубка Наций. 27-километровую индивидуальную гонку на время в Орно выиграл француз Роман Сиру, который благодаря этому успеху практически гарантировал себе итоговое первое место в общем зачете. Второе время показал Тиджей Ван Гадерен, отставший от победителя на 3 секунды, третьим стал Якобс Венте из Германии со временем на 19 секунд медленнее победителя.

К сожалению неудачно сложилась гонка для лидера российской команды Тимофея Крицкого. Идущий до этого на втором месте в общем зачете Крицкий, вчера упал и не смог финишировать. В его отсутствие лучшим из российской национальной команды стал Александр Пришпетный, занявший 20-е место.

Сегодня во Франции пройдети последний этап многодневки.

Результаты 8-го этапа:

1. SICARD Romain FRANCE A 36:12:00
2. VAN GADEREN Tejay ETATS-UNIS + 00' 03"
3. VENTER Jacobus EQUIPE-MIXTE + 00' 19"
4. GRETSCH Patrick ALLEMAGNE + 00' 35"
5. OLIVEIRA Nelson PORTUGAL + 00' 37"
20. PRISHPETNYY Alexander RUSSIE + 01' 37"
24. SOLOMENNIKOV Andrey RUSSIE + 01' 54"
57. STARODUBTZEV Stanislav RUSSIE + 03' 20"
61. IGNATENKO Petr RUSSIE + 03' 44"

Генеральная классификация после 8-ми этапов:

1. SICARD Romain FRANCE A 27:35:23
2. VAN GADEREN Tejay ETATS-UNIS + 02' 01"
3. FUCHS Sergej ALLEMAGNE + 03' 22"
4. VENTER Jacobus EQUIPE-MIXTE + 03' 24"
5. KREDER Michel PAYS-BAS + 03' 30"
13. PRISHPETNYY Alexander RUSSIE + 04' 23"
24. SOLOMENNIKOV Andrey RUSSIE + 06' 44"
37. IGNATENKO Petr RUSSIE + 07' 49"
45. STARODUBTZEV Stanislav RUSSIE + 11' 10"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 10:52

Бассо поднимается в общем зачете Вуэльты

13.09.2009

Капитан команды Liquigas Иван Бассо демонстрирует на нынешней Вуэльте проблески своего истинного класса. На вчерашнем 13-том этапе к Сьерра-Неваде, финишировав там пятым, он перемещается вверх в общем зачете многодневки. Теперь он на третьем месте генерале, уступая только Вальверде (Caisse d'Epargne) и Гесинку (Rabobank).

В то время как другие претенденты на генеральную классификацию, такие как Сэмюэль Санчез (Euskaltel Euskadi) уже накопили усталось от двух недель выступлений в Испании, итальянец наоборот только раскрывает свои истинные силы для борьбы за золотую майку. После вчерашнего дня его отделяет от лидера Вальверде только одна минута и две секунды в итоговом протоколе.

"Сегодня я попытался самостоятельно использовать ландшафт этапа и ситуацию в гонке, чтобы изменить свое место в общем зачете," сказал он после финиша на 2,380-метровой высоте. "Команда проделала большой объем работы для меня, парни помогли мне навсем протяжении 13-го этапа. В особенности я хотел бы отметить работу Романа Кройцигера, ему сегодня была уготована особая роль в выбранной нами стратегии на этап. Его вклад особо ценен."

Теперь у Бассо остается единственная цель - в воскресенье попытаться отыграть временной дефицит от Вальверде и попытаться накопить какое-то преимущество перед будущей 27.8-километровой индивидуальной гонкой на время в Валенсии. Этот дуэт из испанца и итальянца уже боролся между собой на первом этапе многодневки в разделке. Напомним, что тогда чуть быстрее оказался Бассо, занявший восьмое место против девятого у Вальверде. Но в разделке на предпоследнем этапе козыри будут у испанца, как раз тяготеющего к длинным индивидуальным гонкам.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 10:53

Вальверде поддерживает свое лидерство, а Эванс опускается на четвертое место

13.09.2009

Алехандро Вальверде после финиша вчерашнего 13-го этапа стал еще ближе к своей итоговой победе на Vuelta España. Возможно испанец избавился от неприятных воспоминаний трехлетней давности, когда он будучи лидером общего зачета в многодневке, упустил свой шанс на этапе в Гранаде.

Лидер команды Caisse d'Epargne закончил вчерашний день на 27 секунд быстрее Роберта Гесинка (Rabobank) и на 1:02 перед Иваном Бассо. Австралиец Кадейл Эванс (Silence Lotto), имел высокую мотивацию отыграть отставание в 7 секунд, но из-за прокола колеса потерял время и финишировал только на пятой позиции. Теперь его отставание исчисляется полуторами минутами от Вальверде.

"Сегодня разрывы стали гораздо больше, чем были на предыдущих этапах," сказал после финиша выглядивший удовлетворенным Вальверде. "Я зарабатывал несколько секунд, потому что смог получить на этапе третье место. Эти секунды по отношению к моим конкурентам, помогают мне чуствовать себя увереннее по мере продвижения к финишу многодневки. Гесинк, Бассо и Москера пока еще вызывают мои опасения, но вот Санчез потерял сегодня слишком много. Хотя он может восстановиться и показать блестящее выступление на отдельном этапе."

Три года назад испанец упустил свою золотую майку в тот момент, когда ничем не смог ответить на яростную атаку Александра Винокурова, полетевшего на огромной скорости со спуска на финиш. На сей раз у него не было таких забот; Вино оставил гонку накануне, да и собственная тень прошлых лет, больше не беспокоит испанца. Эзекель Москера (Xacobeo Galicia) был вчера тем конкурентом Вальверде, кто мог осложнить ему положение в общем зачете, но испанец не позволил своему соотечественнику оторваться в итоге больше, чем на 24 секунды на горе Сьерра-Невада.

Лидер этапа Монкутье был далеко впереди и когда Москера попытался ускориться в последний подъем, то Вальверде сразу же ответил на этот рывок баска. Затем гонщик из команды Xacobeo, вновь попытался атаковать в одиночку и на этот раз его рывок никто не поддержал. Агрессивный горняк пошел вперед, а лидер общего зачета остался контролировать своих основных конкурентов - Ивана Бассо (Liquigas) и Роберта Гесинка (Rabobank).

Потеря времени Эвансом стала самым большим "подарком" для Вальверде, хотя сам испанец говорил после финиша этапа, что не стремился как-то специально использовать неудачу конкурента. "Он был жертвой прокола, но в тот момент я не знал этого. Я всего лишь посмотрел один раз назад и когда не увидел близко Кадейла, то подумал о его слабости. Я не стал ускорять свой собственный ритм и продолжал идти привычным темпом."

Впереди еще восьмь дней гонок и команда Caisse d'Epargne будет вынуждена контролировать все возможные атаки конкурентов Вальверде. Сейчас капитан команды чувствует себя уверенным в том, что его товарищам по силам справиться с этой задачей. "Сегодня мои товарищи по команде сделали большую работу. Очень важно знать, что я могу рассчитывать на такую поддержку и далее. Это придает мне необходимую уверенность."

Эванс откатывается назад

Явной противоположностью спокойному и умиротворенному Вальверде, выглядел после финиша австралиец Кадейл Эванс. Он смог финишировать на 13-том этапе Вуэльты только после своих основных конкурентов Вальверде, Гесинка и Бассо, обойдя лишь Сэмюэля Санчеза (Euskaltel Euskadi).

"Я не заслуживаю этого," сказал он, удрученно качая своей головой, "я делаю все не так в этом f *** спорте. Я не заслуживаю такого дерьма для себя."

Он не стал больше ничего говорить репортерам, молча запихав конверт в веломайку и отправившись в автобус команды. Однако чуть позже, на своем вебсайте, он дал более развернутую информацию на выступление на субботнем этапе, прокомментировав свои шансы в борьбе за генеральную классификацию.

"Вся польза исчезла после единственной детской неудачи, связанной с проколом," написал он. "Получить прокол - конечно неприятность, но отвратительная работа механика из машины нейтрального обслуживания Shimano НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ИЗМЕНЯТЬ МОЕГО МЕСТА В ГЕНЕРАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ (Эванс написал это заглавными буквами). Ошибка... небольшая проблема, но когда группа из всех главных конкурентов уезжает вперед, а я могу только наслаждаться видом их удаляющихся спин...Конечко красиво для телевидения и фотографов зафиксировать этот драматический момент. Но мне не до этих красот, я понимаю, что все эти люди заблокировали дорогу и мой механик Ник вынужден пробираться через большую пробку, чтобы доставить запасной велосипед."

"Хорошо, что по крайней мере я могу продолжать рассчитывать на свои шансы... 1:23 минуты отставания... Теперь я только четвертый. Столько работы впустую. Сейчас у меня нет объяснения, почему я получил такое себе в награду? Разве этого я заслуживал!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 17:39

Два украинских велогонщика арестованы во Франции

13.09.2009

Два члена украинской национальной команды, выступавшей в настоящее время на многодневке Тур де Авенир, были арестованы. Им предъявлено обвинение судебными властями города Весол в незаконном владении фармацевтическими продуктами, которые запрещены на территории Франции.
Бельгийская газета Het Nieuwsblad сообщила, что эти двое, имена которых пока держаться в секрете, были арестованы в субботу в Бесанжене, и им уже зачитали обвинения во "владении и контрабанде продуктов, продажа которых запрещена во Франции." Вся украинская команда снялась с гонки по этой причине и ни один из ее гонщиков не вышел на старт вчерашнего этапа многодневки, индивидуальной гонки на время.
Рассматриваемые продукты могли "использоваться как допинг, но они не находятся в списке запрещенных антидопинговых продуктов," сказал Жан-Франсуа Париетти, государственный адвокат города Весол.
Арест этих двух гонщиков последовал за арестом в пятницу отца одного из гонщиков, а также физиотерапевта команды. Последние двое были остановлены таможенниками в Савере по причине обнаружения у них подозрительных продуктов и препаратов.
Пока не объявлен официальный список изъятого при обысках, проведенных в пятницу и субботу, но по сообщению той же Het Nieuwsblad, один из изъятых продуктов был препарат серии Актовегинов, производной, изготовленной из крови теленка и служащей для скорейшего заживления ран или травм.
Хотя Актовегин и не входит в список запрещенных препаратов, опубликованных мировым Антидопинговым Агентством (WADA), его продажи и импорт запрещены во Франции.
Украинская команда для участия в Тур де Авенир представляла следующих гонщиков: Артем Топчанюк, Егор Дементьев, Юрий Огарков, Олександр Григоренко, Михайло Кононенко и Димитрий Чужда.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/two-ukr ... -in-france

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 17:40

Канчеллара и Тондо покинули Вуэльту

13.09.2009

Капитан команды Andalucia-Cajasur и кандидат в Top-10 на испанской Вуэльте, Хавьер Тондо, сегодня покинул многодневку. Он не вышел на старт воскрестного этапа в Ла Панда. Причина - воспаление сухожилия в коленной чашечке и двуглавой мышцы бедра.
Швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара также решил не начинать гонку в это воскресенье.

Источник: todociclismo - VRT

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 17:41

Том Даниэльсон подхватил вирус

13.09.2009

Американец Том Даниэлсон был на пике своего выступления еще в пятницу вечером, когда занимал 4-е место в общем зачете Тура Испании. Такой результат был довольно неожиданным и для самого гонщика команды Garmin-Slipstream.
Его результаты в этом сезоне не очень впечатляли, гонщик был вынужден пропустить несколько месяцев из-за болезни. Да и предыдущие воспоминания от Вуэльты были не самые радушные, гонщик сильно травмировался в прошлом году.
Но бывший велогонщик команды Discovery Channel верил в успех и ему до вчерашнего дня определенно повезло. Но вот пришло сообщение из команды, что сразу несколько гонщиков Garmin, среди которых Миллар и Даниэльсон подхватили какой-то желудочный вирус.
На этапе в Сьерра-Невада, Даниэлсон быстро отстал в итоге опустился на 9 место, проиграв в общей сложности 7 минут Алехандро Вальверде.
Но Том Даниэлсон не сдается и надеется, что с помощью антибиотиков и ускоренного лечения, его состояние улучшиться и он снова будет среди лучших на воскрестном этапе в Панде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 17:43

Кунего разбивает всех горовосходителей на 14-том этапе Вуэльты

13.09.2009

Зображення

Сегодня, 13 сентября, в Испании продолжилась гонка Гранд-Тура – Вуэльта. 14-й этап протяженностью 157 км из Гранады в Ла Пандера выиграл итальянец Дамиано Кунего (Lampre-NGC).

Итальянец в сольном отрыве первым добрался на вершину подъема Ла Панда, опередив более, чем на две минуты финишировавшего вторым Якоба Фуглсанда из Saxo Bank. Третьим стал Самуэль Санчез, сумевший восстановиться после вчерашнего кризисного дня.

Лучший из россиян Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia) финишировал 43-м с отставанием от победителя в 10 минут 38 секунд.

В общем зачете испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) сохранил лидерство. Он все заключительные километры подъема контролировал своих основных конкурентов, Бассо, Эванса и Гесинка, и не позволил им опередить себя на финише.

Среди россиян первым остается Ворганов, который пока занимает 25-е место с отставание от Вальверде в 26.56.

Сегодня продолжались сходы гонщиков с многодневки. Утром не вышли на стал Фабиан Канчеллара, Том Боонен, Хавьер Тондо и Игнатас Коноваловас. А на середине дистанции прекратили борьбу Санди Касар и Марко Марзано.

Результаты 14-го этапа:

1. Дамиано Кунего (Италия, Lampre-NGC) – 4:04.23. 2. Якоб Фуглсанд (Дания, Saxo Bank) – отставание 2.23. 3. Самуэль Санчез (Испания, Euskaltel-Euskadi) – + 3.08… 43. Эдуард Ворганов (Россия, Xacobeo Galicia) – + 10.38… 71. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank) – + 22.15… 82. Александр Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale) – то же отставание.

Генеральная классификация после 14-и этапов:

1. Алехандро Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne) – 60:30.53. 2. Роберт Гезинк (Голландия, Rabobank) – + 0.31. 3. Самуэль Санчес (Испания, Euskaltel-Euskadi) – + 1.10. 4. Иван Бассо (Италия, Liquigas) - + 1.28. 5. Кадейл Эванс (Австралия, Silence Lotto) - + 1.51... 25. Ворганов – + 26.56… 58. Колобнев – + 1:14.29… 92. Ефимкин – + 1:46.14.
Востаннє редагувалось 13.9.09 20:53 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 20:44

Крицкий сломал голень на 8-м этапе «Тур де л’Авенир»

13.09.2009

москальский гонщик Тимофей Крицкий завершил выступления в «Тур де л’Авенир». Во время восьмого этапа, индивидуальной гонкии на время, спортсмен неудачно упал, сломав голень.

Крицкого доставили в госпиталь Безансона, где ему была оказана скорая медицинская помощь.

Для 22-летнего Крицкого это уже вторая серьезная травма в карьере, сообщает пресс-служба континентальной команды «Катюша».

Накануне Крицкий перенес операцию на ноге. Сейчас состояние спортсмена оценивается как стабильное. Гонщик еще несколько дней проведет в госпитале Безансона.

Источник: http://sports.ru/others/cycle-racing/31775364.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.9.09 20:51

Барри Стандер и Элизабет Осль - победители этапа по маунтинбайку в Швейцарии

Зображення

Сегодня, 13 сентября, в швейцарском Шампери завершился седьмой этап Кубка мира по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри».

В гонке у мужчин южноафоиканец Барри Стандер одержал победу, опередив двукратного олимпийского чемпиона француза Жюльена Абсалона на 15 секунд. Третьим финишировал швейцарец Ральф Нэф с отставанием от победителя в 24 секунды.

Мужчины. Кросс-кантри. 29,61 км.

1. Барри Стандер (ЮАР) – 1:41.06. 2. Жюльен Абсалон (Франция) – отставание 0.15. 3. Ральф Нэф (Швейцария) – + 0.24.

У женской элиты победу праздновала австрийка Элизабет Осль. Второй стала полячка Анна Шафранец, третьей – норвежка Лена Биберг.

Двукратная чемпионка мира россиянка Ирина Калентьева занимала 19-е место после первого круга, а затем сошла с дистанции.

Женщины. Кросс-кантри.

1. Элизабет Осль (Австрия) – 1:39.49. 2. Анна Шафранец (Польша) – отставание 0.54. 3. Лена Биберг (Норвегия) – + 1.23. Ирина Калентьева (Россия) – не финишировала.

Источник: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=31891

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.9.09 15:09

Спортивный директор Rabobank считает, что Гесинк не сможет выиграть эту Вуэльту

14.09.2009

"Конечно, теоретически окончательная победа возможна, но я думаю, что Роберт Гесинк сможет лишь сохранить свое 2-е место," сказал Адри ван Хувелинген, спортивный директор команды Rabobank. Он считает, что у его подопечного больше нет шансов на верхнюю ступеньку пьедестала почета Вуэльты.

"Самуэль Санчез, Бассо, Эванс и Москера недалеки от места в общем зачете Гесинка. Разрывы минимальны. Санчез является наибольшей опасностью для Роберта. Хорошо известно, что всегда трудно в течении последней недели на любом Гранд-Туре," добавляет Ван Хувелинген.

Напомним, что сейчас Роберт Гесинк идет на втором месте в общем зачете, проигрывая лидеру, Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) 31 секунду. Следом за Гесинком, на третьем месте расположился Самуэль Санчез ( Euskaltel-Euskadi), уступая Гесинку 41 секунду. На четвертой позиции - Иван Бассо ( Liquigas), отставание от лидера 1.28 и на пятом месте Кадейл Эванс ( Silence-Lotto), отставание - 1.51 минуты.

Источник: De Telegraaf

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.9.09 15:11

Фуглсанд демонстрирует прекрасную готовность в Испании

14.09.2009

Гонщик команды Saxo Bank, Якоб Фуглсанд показал увереное выступление на вчерашнем 14-том этапе Vuelta España, сдержав слово, данное за день до этого корреспонденту Cyclingnews. В своем интервью датчанин заявлял, что приехал на гонку в хорошей готовности и может показать сильный индивидуальный ход на одном из этапов. Вчера он доказал, что даже находясь в длительном отрыве с восьмью другими соперниками, можно побороться за подиум этапа, что он и сделал, став на финише Ла Пандера вторым.

“Я попытаюсь отправиться в отрыв. Именно так мы (гонщики команды Saxo), должны теперь искать удачи на этой гонке,” сказал он. “Нам уже никого не надо контролировать в борьбе за генерале, и мы решили с оставшимися гонщиками, что будет искать свою удачу на оставшихся этапах Вуэльты.”

24-летний гонщик, прежде выступавший профессионально в маунтинбайке, стал частью команды Saxo Bank после того, как выиграл Тур Дании в прошлом году. Он смог защитить свой титул и в этом году, добавив этот успех более ранней победе на Туре Словении. Кроме того он в этом сезоне был заметен на Dauphiné Libéré, где стал пятым на знаковом этапе на Монт-Венту и в общем зачете финишировал на шестой позиции. На следующей многодневке в Испании, Вольта Каталония, он снова показал неплохой ход, закончив многодневку на шестом месте общего зачета.

Но несмотря на столь стабильные результаты сезона, руководство команды Saxo Bank, все же оставило его дома и не включило в окончательный состав на Тур де Франс. Таким образом для Фуглсанда осталась надежда лишь на свой дебют в Гранд Туре на испанской Вуэльте.

Но поначалу гонка оказалась более трудной, чем он ожидал. “Я страдал несколько прошедших дней,” сказал он. “Это было действительно, очень трудно. Но, я надеялся, что смогу вкатиться и все пойдет лучше. Сегодня я чувствую себя немного более сильным, чем был вчера. Вы сами можете наблюдать эти изменения. Я думаю, что и все следующие этапы я пройду на гораздо более высоком уровне."

“Я попытаюсь все же добиться победы на этапе, хотя их и осталось не очень много. Я попробую, я буду настойчив и смогу сделать это,” добавил он.

После того, как гонка завершиться в это воскресенье в Мадриде, Фуглсанд отправиться в Мендризио, к месту старта будущего Чемпионата мира UCI. Вчера он проиграл Дамиано Кунего (Lampre) на 14-том этапе, но возможно будет пытаться взять реванш у итальянца в Швейцарии.

Он надеется, что его национальная команда Дании сможет завоевать еще одну медать мирового Первенства. “Я буду бороться за победу на Чемпионате,” подтвердил он. “Мы должны быть готовы включиться в борьбу основных претендентов. В прошлом году Матти Брешель взял бронзу, и я думаю, что имея отличную команду в этом сезоне, мы должны повторить его успех."

“По начальным установкам, он будет нашим лидером,” добавил Фуглсанд. “Но затем ситуация может измениться и работа всех будет направлена на того, кто окажется в лучшей готовности. Гонка будет трудной, поскольку профиль трассы предусматривает хорошие подъемы. И если вдруг день как-то незаладиться, то рассчитывать на победу будет нельзя. Надеюсь, что для меня все сложиться более чем удачно в этой гонке.”

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/fuglsan ... e-in-spain

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.9.09 15:12

Новости короткой строкой

14.09.2009

1. Эзекьель Москера, Кадейл Эванс и Томас Даниэльсон из-за нестабильности, никак не могут приблизиться к лидеру общего зачета. К тому же им постоянно не везет по ходу гонки. Москера на этапе Сьерра-Невада за шесть с половиной километров до финиша зацепился за зрителя и потерял на этом около 20 секунд. Кадейл Эванс получил там же 10 секунд штрафа за следование за автомобилем. Но и это ему "показалось мало" и гонщик еще теряет больше минуты на проколе колеса. Том Даниэльсон также был оштрафован на 10 секунд за следование за техничкой. Источник: Europapress

2. Французский маунтинбайкер Жюльен Абсалон раздосадован своим проигрышем на вчерашней гонке Кубка мира в Швейцарии. Неделю назад он упустил победу на Чемпионате мира по маунтинбайку и теперь говорит, что компенсацией для него в этом сезоне станет итоговая победа в Кубке мира-2009 в кросс-кантри. Вчера он занял второе место в Шампери, уступив южноафриканскому гонщику Барри Стандеру. Источник: Europapress

3. 33-летний испанец Оскар Севилья (Rock Racing) выиграл многодневку Vuelta a Cundinamarca.

4. Ван Авермаэт и Ван ден Брук выйдут на старт Тура Валлонии. Их товарищами по команде Silence Lotto станут Элиджен, Якобс, Ланг, Сентдженс, Ванзуммерен и Ваненберт.

5. "После Вуэльты, я надеюсь, что достойно проеду Чемпионат мира. Я попал в национальную команду, и я думаю, что все сильные гонщики с испанского Гранд Тура будут доминировать в Швейцарии," сказал англичанин Роджер Хаммонд (Cervélo Test Team).

6. Робби МакЮэн сообщил сказал VRT, что по его планам он будет гоняться до конца 2011 году. Австралийскому гонщику команды Katusha сейчас 37 лет.

7. Швейцарский велогонщик Патрик Калкагни (Barloworld) решил завершить свою профессиональную карьеру по окончании этого сезона, сообщает cqranking.com.

8. Команда Cofidis рыставит следующих гонщиков на Тур Валлони: Стефан Ауже, Флоран Брард, Себастьян Минар, Тристан Валентан, Марьян Хару, Кристоф Керн, Джи Фуршад и Нико Сижменс.

9. Бельгиец Нико Эсшхорт, победитель GP Van Steenbergen, на сегодняшний день является лучшим национальным гонщиком в континентальном рейтинге UCI. Он занимает только 30-е место.

10. Михаил Игнатьев о предстоящем выступлении на Чемпионате мира: "Группу я не еду. Не пойму смысл афиширования состава; Сначала назвать, чтобы потом его менять в случае, если кто-то отказывается???? Сейчас есть человек 10-12, из которых и выберут 8. Если конечно ещё наберут столько желающих ехать. Трасса сложная и все реально оценивают свои шансы и спортивную форму в конце сезона." Источник: В контакте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.9.09 15:18

Кунего, Вальвердо и Санчез. Комментарии после вчерашнего этапа на Вуэльте

14.09.2009

Победитель 14-го этапа Вуэльты Испании Дамиано Кунего (Lampre) доволен своей второй победой: "Накануне на этапе в Сьерра-Невада я нарочно потерял немного времени, чтобы больше уже не представлять угрозы для претендентов на генерале. Я знаю, что можно было поберечь ноги и остаться с Вальверде вчера, но я видел, что есть возможность побега и выигрыша всего этапа. Я дал 100% работы в отрыве и контролировал время от основной группы, чтобы не бояться слишком скорой погони и чтобы идти своим темпом и не перенапрягаться. Эта победа очень нужна мне сейчас. Она дает мне большую уверенность в гонке на Чемпионате мира."

Источник: VeloNews

Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) уверен в том, что его шансы выиграть Вуэльта все увеличиваются. "Есть еще этапы, которые будут довольно опасными. Это Навацеррада или Авила. Но я думаю, что у нас сильная команда, и мы будем контролировать всю гонку".

Он продолжал: "Однако следует остерегаться своих преследователей в общем зачете, а именно Гесинка, Санчеза, Бассо, Эванса и Москеру.

Вспоминая этап, где он потерял несколько секунд из-за нападения Бассо, он сказал испанским СМИ: "Я не паниковал и старался выдержать свой темп. И хотя у меня были мысли. что я в принципе могу где-то потерять золотую майку, я верил в свои силы. Называя нынешнюю Vuelta "лучшей для 2009 года", он намерен и дальше "...страдать и оставаться спокойными".

Самуэль Санчез (Euskaltel-Euskadi) после вчерашнего третьего места на 14-том этапе сообщил, что ему нравятся эти дни на многодневке: "...баланс будет положительным, я уже выбрался на третье место. Но теперь главное следить за ходом гонки спокойно, без провалов. Еще есть возможности для улучшения своего положения в общем зачете и я готов к бою. У меня был хороший день на Панда, но не надо слишком рано радоваться и нужно быть весьма осторожным. Мы прошли только три горных этапа, пусть и сложных. Но впереди есть неделя, где многое может произойти. Мы должны быть внимательными и правильно распределять свои силы в команде."

Источник: biciciclismo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.9.09 15:19

Кунего сегодня покинет Вуэльту

14.09.2009

Согласно сегодняшнему сообщению газеты L'Equipe, победитель двух этапов на нынешней Вуэльте, Дамиано Кунего, должнен в понедельник покинуть гонку в Испании.

В его планах вернуться в Италию, чтобы за оставшиеся две недели лучше подготовиться к Мендризио. А с учетом набранной формы итальянского гонщика, которую он демонстрирует в последнее время, остальным его конкурентам нужно всерьез задуматься о своих будущих шансах на Чемпионате мира.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54878

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей