Фуглсанд демонстрирует прекрасную готовность в Испании
14.09.2009
Гонщик команды Saxo Bank, Якоб Фуглсанд показал увереное выступление на вчерашнем 14-том этапе Vuelta España, сдержав слово, данное за день до этого корреспонденту Cyclingnews. В своем интервью датчанин заявлял, что приехал на гонку в хорошей готовности и может показать сильный индивидуальный ход на одном из этапов. Вчера он доказал, что даже находясь в длительном отрыве с восьмью другими соперниками, можно побороться за подиум этапа, что он и сделал, став на финише Ла Пандера вторым.
“Я попытаюсь отправиться в отрыв. Именно так мы (гонщики команды Saxo), должны теперь искать удачи на этой гонке,” сказал он. “Нам уже никого не надо контролировать в борьбе за генерале, и мы решили с оставшимися гонщиками, что будет искать свою удачу на оставшихся этапах Вуэльты.”
24-летний гонщик, прежде выступавший профессионально в маунтинбайке, стал частью команды Saxo Bank после того, как выиграл Тур Дании в прошлом году. Он смог защитить свой титул и в этом году, добавив этот успех более ранней победе на Туре Словении. Кроме того он в этом сезоне был заметен на Dauphiné Libéré, где стал пятым на знаковом этапе на Монт-Венту и в общем зачете финишировал на шестой позиции. На следующей многодневке в Испании, Вольта Каталония, он снова показал неплохой ход, закончив многодневку на шестом месте общего зачета.
Но несмотря на столь стабильные результаты сезона, руководство команды Saxo Bank, все же оставило его дома и не включило в окончательный состав на Тур де Франс. Таким образом для Фуглсанда осталась надежда лишь на свой дебют в Гранд Туре на испанской Вуэльте.
Но поначалу гонка оказалась более трудной, чем он ожидал. “Я страдал несколько прошедших дней,” сказал он. “Это было действительно, очень трудно. Но, я надеялся, что смогу вкатиться и все пойдет лучше. Сегодня я чувствую себя немного более сильным, чем был вчера. Вы сами можете наблюдать эти изменения. Я думаю, что и все следующие этапы я пройду на гораздо более высоком уровне."
“Я попытаюсь все же добиться победы на этапе, хотя их и осталось не очень много. Я попробую, я буду настойчив и смогу сделать это,” добавил он.
После того, как гонка завершиться в это воскресенье в Мадриде, Фуглсанд отправиться в Мендризио, к месту старта будущего Чемпионата мира UCI. Вчера он проиграл Дамиано Кунего (Lampre) на 14-том этапе, но возможно будет пытаться взять реванш у итальянца в Швейцарии.
Он надеется, что его национальная команда Дании сможет завоевать еще одну медать мирового Первенства. “Я буду бороться за победу на Чемпионате,” подтвердил он. “Мы должны быть готовы включиться в борьбу основных претендентов. В прошлом году Матти Брешель взял бронзу, и я думаю, что имея отличную команду в этом сезоне, мы должны повторить его успех."
“По начальным установкам, он будет нашим лидером,” добавил Фуглсанд. “Но затем ситуация может измениться и работа всех будет направлена на того, кто окажется в лучшей готовности. Гонка будет трудной, поскольку профиль трассы предусматривает хорошие подъемы. И если вдруг день как-то незаладиться, то рассчитывать на победу будет нельзя. Надеюсь, что для меня все сложиться более чем удачно в этой гонке.”
Источник: http://www.cyclingnews.com/news/fuglsan ... e-in-spain