"Пятая точка"

Обговорення питань нашого здоров'я
Teolog
* *
Стать:чол
"Пятая точка"

Повідомлення Teolog » 9.9.09 23:49

"Пропесочим на первом!" (с) "Прожектор Пэрис Хилтон. :p

Честное слово тема больше подходит для флуда, но все таки о здоровье.

Возможно ситуация такая не только у меня, сабж:

На работе почти 8 часов рабочего времени сижу за компьютером, изредка выходя на улицу чтоб размяться. С работы и на работу 25 минут ходу+езды на маршрутге. Хватает только чтоб проснуться :) . В обед и после работы прихожу - сижу за столом, принимаю пищу. После - лежу мин. 15 если повезет :) Вечером опять же, сижу в седле на веле (час - два). После покатушек - отдых мин 20, перекус, душ и снова сидеть за компутером, читая форум(-ы).
Работа меня устраивает и менять пока не собираюсь, но все-таки надо что-то с этим делать. Долгое сидение отнюдь не способствует улучшению здоровья. А, например, бег мне противопоказан. Спортивная ходьба конечно выход, но что-то меня не прельщает "вилять" задом на темных киевских улицах, могут ведь неправильно понять :D . Две коротковременные разминки (утром и вечером перед выездом) проблемы не решает. Хотелось узнать мнение форумчан, Как Вы выходите из положения, когда "затекает" спина и жопец :)
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: "Пятая точка"

Повідомлення Tibor » 9.9.09 23:55

С работы и на работу 25 минут ходу+езды на маршрутге
Я так понял "всего" 25 минут. Это километрика 4-5. Вполне можно и пешочком, и не обязательно "спортивная ходьба".

tikikara
* *

Повідомлення tikikara » 10.9.09 10:32

В мене приблино та ж проблема і ситуаціія така ж.
Вихід найшов такий:
ввечері або якщо встигаю то і зранку іду на роботу пішки (виходить близько 35хв)
ввечері обов'язково на турнік, просто повисіти (якщо немає сил) або по підтягуватись на протязі 15-20 хв
Через місяць відчув реальний результат, спина перестала боліти і "хрустіти".
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает
Ты сам должен быть безупречным человеком
Нам требуется все наше время и вся наша энергия,
чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение.
Остальное не имеет никакой важности

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 10.9.09 22:23

не пожалей денег, купи абонемент в нормальный фитнес-клуб (не просто спортзал с кучей железа, а именно клуб с толковыми групповыми занятиями). Поверь - грамотный фитнес, аэробные тренировки, бег+ходьба на беговой дорожке гораздо больше дадут тебе для здоровья и внешнего вида , чем все что ты знаешь/юзаешь сейчас. Проверено личным опытом.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 10.9.09 22:45

не пожалей денег, купи абонемент в нормальный фитнес-клуб (не просто спортзал с кучей железа, а именно клуб с толковыми групповыми занятиями). Поверь - грамотный фитнес, аэробные тренировки, бег+ходьба на беговой дорожке гораздо больше дадут тебе для здоровья и внешнего вида , чем все что ты знаешь/юзаешь сейчас. Проверено личным опытом.
а что, бывают анаэробные? о_О
Анаэробную работу мышц не рассматривать *oops*

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 28.9.09 14:39

Предложу компромиссный вариант-записаться в бассейн. ;-)
Как раз для позвоночника и мышц хороший расслабляющий и в тоже время тренирующий эффект.

Да и по цене будет уж точно дешевле хорошего фитнес-клуба-если мы говорим о клубах уровня Спортлайфа и бассейнов уровня ЦСКА.
А в промежутках между тренировками-больше ходить пешком, конечно думаю что 4-5 километров с утра это многовато, так как время на дорогу увеличится почти на час(если брать среднюю скорость ходьбы 5 км\ч)
А вот с работы вполне можно и прогулятся-заодно не нужно будет в час пик толкаться в транспорте. :)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 28.9.09 16:38

бассейн-замечательно,но не всем подходит. Но почему ограничиваетесь "двумя коротковременными разминками"?
У меня на третий год учебы в институте начала неметь поясница,болеть плечи, быстро уставать спина и шея.
Начал заниматься в домашних условиях-через 2-3 месяца прошло.
Для поясницы и спины хорошо подошли гиперэкстензии(дома можно делать при помощи стула и стола) и банальный комплекс отжиманий разным хватом,пресс и растяжки.

Хотя заставить себя заниматься в тренажернем зале легче,все-таки атмосфера действует.В районе Одесской пл. был муниципальный зал "Аэлита"-на вид убогий,но для даных целей полностью подходящий.Два года назад 12 посещений стоили около 100грн.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей