Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

Александр
* * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення Александр » 9.9.09 20:43

Это лишь моя трактовка, а не четкое опредение понятия
Если бы я хотел четких трактовок, искал бы ихние четкие книжки. :) . А мне для беглого знакомства интересны живые люди и их впечатление, пусть и не самые четкие.

gylka

Повідомлення gylka » 9.9.09 22:33

по моему скромному мнению, куда разумнее просто меньше рождать, и повышать качество жизни, чем рождать алкоголиков и пр. я б ввёл курсы, экзамены, не пройдя которые человек не имел бы права на рождение и воспитание детей
ну нарешті... це чистої води фашизм... я надіюсь ти підготуєш подібні тести і сам ОСОБИСТО проекзаменуєш... якщо чесно і сам не знав як вивести на таке зізнання і раптом така вдача... практично завжди подібні "ідейники" не можуть пройти "тест трьох питань", тут же і їх не довелось задавать...

до речі, а ти готовий вже зараз сказать що твоя дитина не буде алкоголіком?.. чи наркоманом?.. чи не стане чикотилом-2?.. от я наприклад не впевнений ні за тебе ні за себе, тобто ні за твоє ні за моє гіпотетичне чадо...

ти там десь 100 сторінок тому (капєц, скільки ж ви настрочили за той час що я катався :) ) відповів, тобто запитав чи вірю я що від того що я з"їм все-таки м"ясо а не бобИ - то від цього жорстокості більше не стане... у нас різне розуміння жорстокості... це категорія яка сприймається через призму власного культурного, морального і т.д рівня... для мене отак убивать свиню як на відео зверху де вона вся карячиться а її ще живу розрізають і поруч якийсь дібіл посміхається, потім викласти в інет і всякі 13-річні будуть смакувать тим відео - це жорстокість. Але я не можу сказать, що убить кабана парою дорослих людей щоб його з"їсти це жорстокість...

Більш тупіших аргументів що хтось там з тих про яких пишуть книжки були веганами не придумать...

До речі вимкни зараз же комп і взагалі всі електроприлади бо скоро буде вводитись в експлуатацію придністровська гаес (здається так називається) - так от це буде чергова екологічна катастрофа і загинуть тварини, буде скорочений ареол існування деяких видів і т.д.

"Етична косметика" - жесть... головне що такої мабуть не існує все-таки бо мабуть вся косметика спочатку проходить випробування на якихось тваринах... і повторюю - перестаньте купувать ліки - ви так вбиваєте бідних лабораторних крис.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 22:43

Ого! Чисто простой интерес - у тебя сколько детей? И все ИДЕАЛЬНО в плане воспитания, никаких затруднений не было в принципе?
Курсы любые, конечно, хорошо; запреты любые и связанная бюрократия, конечно плохо. А опыт китая провальный.
Ок, запреты это плохо. А ты случайно не считаешь, что садиться за руль без прав это нормально? Вряд ли.
А ребёнка вырастить гораздо сложнее, чем научиться водить машину, ответственность куда выше. И последствия - национального масштаба, а в конечном итоге - мирового. Большинство психических отклонений имеют корни в детстве. А психи в той или иной степени - 99%.
У Китая не тот опыт, на который нужно равняться.

п.с. Детей у меня нет, хотя устойчивые отношения уже больше 3-х лет. Не спешим, вызреваем.
А ещё по мне нормальной была бы практика замены родителей. Причём, по инициативе ребёнка тоже. Но покамест это утопия.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 9.9.09 22:48

"Етична косметика" - жесть... головне що такої мабуть не існує все-таки бо мабуть вся косметика спочатку проходить випробування на якихось тваринах... і повторюю - перестаньте купувать ліки - ви так вбиваєте бідних лабораторних крис.
в странах Европы и Америки люди, даже не вегетарианцы интересуются этим вопросом, ну вот такие они "дураки"...
и на каждом из таких продуктов можно найти:
Зображення Зображення Зображення
Список фирм, производящих косметику, парфюмерию и бытовую химию, не испытанные на животных
тоже касается и лекарств, лично я за последних 4 года болел только простудой 1-2 раза, и пил настойку на травах, и гомеопатию... ну чаи травяные. но все же.. конечно в нашей стране пока еще вопрос этичных препаратов здоровья вообще не поднят. у нас есть выше переведенная продукция, но у нас отсутствуют значки, да и стандарты эти неизвестны нашей файний украини,
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.9.09 22:50

а ты чё не на заводе?
я в своем роде тоже у станка. и, кстати, даже сейчас, в 12 ночи.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 22:51

2gylka: остынь и сформулируй ясно свои мысли. если хочешь. а то у меня защищаться на выпады в стиле "ты п"дарас а я дартаньян" никакого желания.

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 9.9.09 22:51

2kyxap
для тебя значок что-то означает? наверное веришь надписям "без ГМО"? ;)
Чего же на счет жестокости ничего не ответил? по-моему тебе очень хорошо объяснили позицию..

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 22:58

для Украины может значок мало что означает, но в более развитых странах это сознательный выбор - как со стороны производителей, так и потребителей

gylka

Повідомлення gylka » 9.9.09 23:03

2gylka: остынь и сформулируй ясно свои мысли. если хочешь. а то у меня защищаться на выпады в стиле "ты п"дарас а я дартаньян" никакого желания.
капєц, з"їхав.. :) слів зощітан :) ще й написав "остинь" :) :) :) ну ващє крутой... . тіпа "на мєста паставіл"... :) :) :) :) доволі жалюгідний вигляд має...

там все ясно написано... якщо щось не зрозуміло - питай... я не нападав ні разу і педерастом (словникове слово, знач не потруть) теж не називав... тобі, мілок, здалось :) :)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 23:09

тю, хам

gylka

Повідомлення gylka » 9.9.09 23:15

два раза з"їхав... :) ще й хамом обізвав... :) :)

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 9.9.09 23:29

2kyxap
для тебя значок что-то означает? наверное веришь надписям "без ГМО"? ;)
Чего же на счет жестокости ничего не ответил? по-моему тебе очень хорошо объяснили позицию..
для меня значок означает то что он означает, пнятна да? :?
такие значки у нас такая редкость... я за свою жизнь видел аж 2 раза значки с кроликом...
повторюсь в европейских странах они повсюду, но не у нас, там за этим следят.
когда насчет жестокости не ответил?
да... и ты же приходишь сюда погнать? или как там ты писал?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.9.09 23:58

по моему скромному мнению лексикон и грамотность наших многоуважаемых веганов говорит об их культуре, образовании и моральном уровне. может это конечно от образа жизни и от того, что не едят полезное мясо, а может от того, что их родители не прошли бы тесты - не знаю.
кстати, насчет ганди, очень рекомендую прочитать "дети полуночи". такая себе книга, получившая букера, и букера букеров и много каких других наград. так вот, там есть и о "ці руки нічого не крали" в индийском варианте(или почему почти большая часть крупного бизнеса в индии принадлежит семейству ганди), и о массовых погромах и убийствах во время "мирных" протестов индийцев, и о "добровольной" стерилизации, которую пропагандировали все те же ганди, и даже некоторые из семейства лично принимали участие в операциях, и о том, насколько лучше стало в индии после ухода британцев, да много чего. в принципе просто книга хорошая, очень полезно ее почитать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.9.09 01:22

О, маленький оффтоп. Значки кролика штамповали во времена моей юности еще на таких цветных таблеточках :). Если их кушать - мир будет в радужных красках :), и можно стать не то что вегетарианцем, а даже растением :) . Песенка про таблетки от счастья

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.9.09 03:35

для Украины может значок мало что означает, но в более развитых странах это сознательный выбор - как со стороны производителей, так и потребителей
выбор этот не сознательный, а навязанный антинаучной околорелигиозной истерией разных придурков.
Ганди - реально придумал новое. Аналогов ненасильственному сопротивлению нет.
ненасильственное сопротивление -- это снять штаны и нагнуться раком, но вазелин не выдавать из соображений сопротивления? в самом деле ново, ничего не скажешь.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.9.09 03:49

вот нашел, со значком кролика :) Зображення :) (ТЫЦ в таблетку для получения информации с Википедии) Кстати вызывает состояние человеколюбия и гармонии с окружающим миром. :"": :dance2:

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.9.09 08:56

повторюсь в европейских странах они повсюду
Так ведь хватает разного везде. А еще там не в то место долбятся, ганжу курят свободно и грибы глотают (чистое веганство). :D Педо-наро-гуманасты блин. Обдолбился и попэр в гамазин за товарами, которые на жЫвотных не испытывали. :D А че их на жЫвотных испытывать для такого красавца?
Si vis pacem, para bellum.

gylka

Повідомлення gylka » 10.9.09 09:18

ненасильственное сопротивление -- это снять штаны и нагнуться раком, но вазелин не выдавать из соображений сопротивления? в самом деле ново, ничего не скажешь.
ти, м"яко скажем, не правий...

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 10.9.09 09:30

по моему скромному мнению лексикон и грамотность наших многоуважаемых веганов говорит об их культуре, образовании и моральном уровне. может это конечно от образа жизни и от того, что не едят полезное мясо, а может от того, что их родители не прошли бы тесты - не знаю.
Здесь ты переходишь на личности, ставишь себя выше других, язвишь, и делаешь безосновательные предположения, которые являются попыткой оскорбить - вот твой уровень.
А еще там не в то место долбятся, ганжу курят свободно и грибы глотают (чистое веганство). :D Педо-наро-гуманасты блин. Обдолбился и попэр в гамазин за товарами, которые на жЫвотных не испытывали. :D А че их на жЫвотных испытывать для такого красавца?
Значит, "я хороший, мы правильные, а они все Педо-наро-гуманасты" Очень убедительно и основательно подошёл.
Никакой агрессии, мы просто культурно обсуждаем концепцию "ненасильственного сопротивления"

Так что, здесь нету никакой ненависти? Значит это аргументировання дискуссия, цивилизованная беседа, или безобидный стёб?

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 10.9.09 09:45

повторюсь в европейских странах они повсюду
Так ведь хватает разного везде. А еще там не в то место долбятся, ганжу курят свободно и грибы глотают (чистое веганство). :D Педо-наро-гуманасты блин. Обдолбился и попэр в гамазин за товарами, которые на жЫвотных не испытывали. :D А че их на жЫвотных испытывать для такого красавца?
грибы запретили в Голландии (хотя может то утка была), кроме этой страны больше нет легализации как я помню.
человек сам вправе выбирать какой наркотик ему употреблять: водяру жрать, закидываться бутиратами, долбить ганж, валяться от грибов, на то ему дана голова. и не какие законы не помогут ему в этому ;) мне ничего из вышеперечисленного не впирает, хотя в амстердам хочу.
"В не то место долбятся" визде, у нас тоже полно гомосексуальных людей.

gylka

Повідомлення gylka » 10.9.09 09:59

Здесь ты переходишь на личности, ставишь себя выше других, язвишь, и делаешь безосновательные предположения, которые являются попыткой оскорбить - вот твой уровень.
бугога, так він з тебе приклад взяв... :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.9.09 10:12

2 kyxap
Я это все писал для того, чтобы лишний раз призадуматься, что загибов и забобонов там больше, чем достаточно (и типа только вы не видите взаимосвязи между лояльностью к извращениям и защитой свиней). ;)
Гуманизм, граничащий с маразмом - это какраз один из подарков деградирующего евргопейского общества. Скоро там арабы с турками этим гуманастам шеи поскручивают и все встанет на свои места. :) Ах да - самое время будет им вспомнить про Ганди и ненасильственное сопротивление.

А у нас пока еще сильно с жиру не побесишься. Поэтому все эти идеи могут расчитывать только на единичных фанатичных адептов (что мы и наблюдаем), а не на массовую истерию.
Si vis pacem, para bellum.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 10.9.09 10:23

Крикс, много раз был "там"? Деградирующее европейское общество - будто бы отголосок советской пропаганды. Они гораздо более доброжелательны, культурны, трудолюбивы, свободолюбивы, и технологически более развиты. Украинцы и русские могут противопоставить им разве что своё хамство, жлобство, вороватость, халатность, алкоголизм, и наплевательство по отношению друг к другу.
Востаннє редагувалось 10.9.09 10:53 користувачем ashik, всього редагувалось 2 разів.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 10.9.09 10:26

О!
Вопрос к вегетарианцам (слово то какое сложное) а как Вы относитесь к трансгуманистам (тоже словцо то еще)? :)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 10.9.09 10:29

"Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — современное материалистическое философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности[1].

Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Следует различать философию трансгуманизма и трансгуманизм как мировоззрение."

К таким проявлениям отношусь нормально. Считаю, что человек способен ускорить свою эволюцию, и противостоять старению - вполне реальная задача.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей