Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 1.9.09 17:44

Сборные Литвы, Швеции и Словакии называют своих кандидатов на Чемпионат мира

01.09.2009

Французский сайт www.velo-club.net сегодня сообщает о некоторых командах, которые сегодня огласили свои предварительные составы на осенний Чемпионат мира на шоссе в Швейцарии. Речь идет о сборных Литвы, Швеции и Словакии.

Команда Литвы: Игнас Коноваловас (Cervelo) и Томас Вайткус (Astana) поедут как индивидуальную гонку на время, так и групповую.

В сборной Швеции это: Фредрик Кессиакофф (Fuji - Servetto), Маркус Люнжквист (Team Saxo Bank) и Томас Ленквист ( Team Columbia - HTC) станут участниками групповой гонки.

Сборная Словакия сделала предварительный выбор из 5 человек на 3 места в группвой гонке. На них претендуют: Марош Ковач, Матей Журко, Ян Валах и братья Велитцы (Петр и Мартин).
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.9.09 20:19

Грайпель выигрывает классический участок в Льеже на 4-том этапе Вуэльты. Лидер общего зачета, Канчеллара, оказывается в завале

01.09.2009

Немецкий гонщик Андре Грайпель (Columbia-HTC) выиграл сегодня непростой 4-тый этап испанской многодневки, проходившей по мокрой и опасной дороге классической гонки в Льеже, Бельгия. Он смог проскочить в лидирующей группе массовый завал гонщиков, которые находились в середине пелотона. В большой "каше" оказались многие гонщики команды Saxo Bank, в том числе и лидер общего зачета Фабиан Канчеллара.

Падение, в котором оказалось почти половина основной группы, произошло за 2.5 километра до финиша этапа. Лишь шесть человек сумели проскочить раньше и в этой горстке финишировавших было по три гонщика от команд Columbia и Quick Step.

Грайпель опередил Войтера Вейланда (Quick Step) и Берта Грабша (Columbia-HTC). Группа с Канчелларой смогла завершить этап только через 50 секунд. В завале оказались лидеры многих команд, Винокуров, Москуэрра, Хорнер, Бассо и другие.

Канчеллара смог защитить свое лидерство в генерале, несмотря на отставание на финише из-за завала. По правилам гонок, если падение происходит на заключительных трех километрах, то всем дается итоговое время победителя спринта. Поэтому разрывы в генерале остались прежними: он опережает на шесть секунд по Хендерсона (Columbia-HTC) и на восемь - Джеральда Чолека (Milram).

Подробности сегодняшнего этапа в наших дальнейших новостях. Завтра на Вуэльте день отдыха.

Результаты 4-го этапа:

1 André Greipel (Ger) Columbia-HTC
2 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step
3 Bert Grabsch (Ger) Columbia-HTC
4 Marcel Sieberg (Ger) Columbia-HTC
5 Marco Velo (Ita) Quick Step
6 Matti Breschel (Den) Saxo Bank
7 Adam Hansen (Aus) Columbia-HTC
8 Jürgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto
9 Linus Gerdemann (Ger) Milram

Генеральная классификация после четырех этапов:

1 Fabian Cancellara (Swi) Saxo Bank
2 Gregory Henderson (NZl) Columbia-HTC 0:00:06
3 Gerald Ciolek (Ger) Milram 0:00:08
4 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:00:09
5 Bert Grabsch (Ger) Columbia-HTC 0:00:11
6 André Greipel (Ger) Columbia-HTC
7 Tyler Farrar (USA) Garmin-Slipstream 0:00:12
8 Lars Boom (Ned) Rabobank 0:00:14
9 Jens Mouris (Ned) Vacansoleil
10 Daniele Bennati (Ita) Liquigas 0:00:16

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 19:54

Трансферты: молодые дарования

02.09.2009

Француз Тони Галлопин последние два сезона выступал за континентальную команду Стефана Жавале Auber 93. Новый сезон 2010 года 21-летний гонщик проведет в команде ПроТура Cofidis. Он считается одним из самых многообещающих французских велогонщиков. Тони, племянник знаменитого Алена Галлопина, менеджера команды Астана, в июне этого года стал вторым на Средиземноморских Играх, а в 2006 году завоевал две бронзовые медали на юниорском Чемпионате мира. В 2008 году он победил на андеровской Paris-Tours.
Серебряный призер Чемпионата мира среди юниоров в 2004 году в Вероне, тунисский велогонщик Рафаа Шитуи станет на два следующих года частью итальянской команды Дивизиона Pro Continental, Acqua e Sapone. Выходец из Северной Африки, Шитуи ранее серьезно занимался стайерским бегом, но по "волее судеб" оказавшись в Международном Центре подготовки молодых дарований Эгль в Дохе, где его тренером стал Даниэль Гисегер, он стал показывать хорошие результаты и на шоссе. В прошлом тунисец подписал контракт с командой любительского уровня Chambéry Cyclisme Formation.

Словацкий 19-летний гонщик из команды Dukla Trenchin Петр Шаган, со следующего сезона станет нео-профи в команде ПроТура Liquigas. Чемпион мира и Европы среди юниоров прошлого года в маунтинбайке еще в прошлом декабре рассматривался в качестве стажера в эту итальянскую команду, но все же тогда решение о переходе не было принято. В этом году талантливый гонщик буквально разрывался между шоссейными гонками и маунтинбайком. Вот и в данный момент он находиться в Австралии, где выступает в составе сборной Словакии на Чемпионате мира по горному велосипеду. На шоссейных гонках ему также есть чем гордиться: победа на GP Kooperativa (1.2), победа на этапе Dookola Mazowsza (2.2), 2-е место на многодневке Paths of King Nikola (2.2), 3-е место на GP Boka (1.2). Он занял 10-е место на Европейском чемпионате на шоссе в гонке андеров.

Источник: FFC

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 19:55

Новые гонщики для команды Sky

02.09.2009

Зображення

Мэтью Хайман
Еще два австралийца и один новозеландец могут присоединиться к новому британскому шоссейному проекту Sky Team в 2010 году. Мэтью Хайман, Крис Шуттон и Грэг Хендерсон возможно, уже подписали свои новые контракты, сообщает сайт ozcycling.com.

В команде уже есть один австралиец из Cervelo, это Саймон Герранс. 31-летний Хайман таким образом покидает голландскую команду Rabobank, 24 летний Шуттон уходит из Garmin-Slipstream, а Грэг Хендерсон, выигравший второй этап на нынешней Вуэльте в прошедшие выходные пока выступает за Columbia-HTC.

Команда Sky следует своей неписанной неофициальной политике не приглашения в команду иностранцев, которые могли бы конкурировать с британскими трековыми гонщиками. Все торое новых подписантов из стран Океании, являются исключительно шоссейными спортсменами.

Кроме них в команду уже приглашены: австралиец Скотт Сандерлэнд, южноафриканец Джон-Ли Аугустин, британцы Стив Камминс, Крис Фрум и Геррант Томас.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/riders- ... o-team-sky

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:00

Команда Garmin-Slipstream обращает свое внимание на соки

02.09.2009

Американская команда Garmin-Slipstream и компания POM Wonderful объявили о своем сотрудничестве. Довольно известная в Соединенных Штатах компания, является производителем всевозможных питьевых продуктов из сока граната. Как часть своего фининсирования новый спонсор предоставит гонщикам команды свои продукты, в первую очередь 100%-ый гранатовый сок, а также всевозможные антиоксиданты, изготовленные из инградиентов и концентрата POM (зарегистрированного официально пищевого продукта из 100% гранатового сока).

Кроме того, компания POM Wonderful и команда Garmin станут партнерами, чтобы проводить инновационное спортивное исследование влияния продукта РОМ на физиологию спортсмена. Этот антиоксидант в настоящее время рекламируется как продукт, способствующий быстрому восстановлению, основанному на ускорении окислительных процессов в организме гонщика, испытывающего большие нагрузки.

“Мы рады обстоятельству стать партнером одной из главных команд в современном велоспорте. Мы уверены, что сможем вместе достичь большего в их стремлении выполнения новых, более тяжелых задач. Наши производимые продукты будут служить достижению этой цели,” сказал Мэт Туппер, президент компании POM Wonderful . “Мы понимаем, как важно проводить быстрое восстановление для этих элитных спортсменов, и мы надеемся исследовать все возможности РОМ в товариществе с командой Garmin.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:00

Новости трансфертов

02.09.2009

1.Гонщики команды Liquigas, уже продлившие свои контракты: Агноли, Бассо, Беннати, Боднар, Гварнери, Кройцигер, Кучинский, Нибали, Осс, Пелицотти, Кванзиато, Сабатини, Сантаромита, Шмуд, Ванборг, Ванотти, Виллемс и Цаугг.

Новые гонщики на 2010 год: Белотти, Симолай (нео-профи), Далл'Антонио, Корен, Патерски, Шаган (нео-профи).

Гонщики, которые еще не продлили контракты и возможно покидают команду: Кастром, Чиччи, Кориони, Фишер, Франзои, Милошевич, Станжели.

2. Андреа Ноэ (Liquigas), Лука Селли (Serramenti), Донато Конноне и Райвис Белохвостикс присоединяться к команде Ceramica Flaminia в новом сезоне. Туда же отправились уже Риккардо Рикко и Филиппо Баджо.

Карузо и Росси уже продлили свои контракты, а Фумагалли, Джентини и Джордани должны последовать этому примеру.

3. По данным сайта Ciclismo-Online, Игнас Коноваловас и енрих Хаусслер продлили контракты с командой Cervelo на следующий год.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:02

Результаты второго соревновательного дня на Чемпионате мира по маунтинбайку в Австралии

02.09.2009

Зображення

Польская гонщица Александра Давидович сегодня стала новой Чемпионкой мира в дисциплине кросс-кантри маунтинбайка среди гонщиц до 23-х лет. После завершения четырех кругов она показала время 1:24:32.

Серебряная медаль досталась Александре Евген из Швеции, отставшей от победительницы на 01:13 минуту. Бронза у француженки Джули Бресе, проигравшей Чемпионке 02:31 минуты.

От России выступали две гонщицы - Вера Андреева из Чувашии и действующая Чемпионка России в кросс-кантри, Евгения Белозерова. Андреева финишировала 10-той, хотя достаточно уверенно стартовала и на втором круге шла на пятой позиции. Белозерова стала на финише 24-той.

Французская молодая гонщица Полин Ферро-Прево продолжила свою серию успешных выступлений в этом году. Всего месяц назад она заняла второе место на Чемпионате мира на шоссе, проходившем в Москве, а накануне стала Чемпионкой мира в дисциплине кросс-кантри в маунтинбайке в Канберре (Австралия) среди юниорок.

Для 17-летней девушки, первый год выступавшей в официальных гонках среди юниоров календаря UCI, завоевание золота в горном велосипеде есть осуществление самой смелой мечты.

Ферро-Прево проехала 19.41-километровую дистанцию со временем 1.05.33, опередив на 33 секунды швейцарскую гонщицу Мишель Хедигер и на 1.06 Кандис Нейтлинг из Южной Африки.

“На последнем круге Мишель была немного впереди, но я знала, что смогу добавить и пройти ее. Швейцарка ехала тяжело и я решила взять инициативу на себя,” сказала Полин Ферро-Прево. Француженка была полна эмоций и не скрывала слез радости еще до подъезда к финишной черте.

“Победа на мировом Чемпионате была моей мечтой. Я уже стала в этом году серебряным призером на шоссе, поэтому медаль в маунтинбайке была главной целью. Когда мне тренер сообщил о моем отрыве, я просто стала кричать от радости.”

Швейцарская юниорка Мишель Хедигер также была рада своей серебряной медали. “Моя мечта была получить медаль, не важно какую. Поэтому я очень счастлива,” сказал Хедигер. “Гонка была очень трудной, маршрут слишком техничный, силовой и опасный.”

Российская гонщица из Санкт-Петербурга, Екатерина Аношина заняла только семнадцатое место из 29-ти финишировавших спортсменок.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:03

Перейро откладывает свою отставку

02.09.2009

После неудачного выступления в июле этого года на Тур де Франс, ее бывший победитель 2006 года, Оскар Перейро из команды Caisse d'Epargne, неоднократно заявлял, что не видит больше своего будущего в профессиональном велоспорте. Но время идет и теперь испанец постепенно меняет свою позицию и уже не говорит об отставке, а строит планы на следующий сезон.

"Я хочу продолжить выступать в 2010 году. Будут новые гонки и тогда я посмотрю, как буду себя чуствовать и какие будут результаты," сказал он в интервью газете La Voz de Galicia.

Победитель Тура-2006 ссылаясь на свою накопившуюся хроническую усталось и депрессию, был вынужден сойти с дистанции Большой Петли - 2009 уже на 11-ом этапе. По этим же причинам он отказался выступать на всех последующих гонках сезона. "Это был тяжелый удар на Туре," сказал Перейро. "Я был исчерпан до дна, усталость давила на меня и не позволяла что-либо предпринимать. Сегодня я выздоровел и физически и в психологическом плане. У меня появился какой-то голод в соревнованиям. Я снова хочу выступлений. После проведенных тренировок за прошедшие 20 дней, я снова почувствовал в себе силы."

В СМИ рассматривались варианты его возможного ухода из испанской команды. Были предположения, что Перейро в 2010 году может оказаться в команде Армстронга RadioShack. Но сам гонщик исключал любые варианты, кроме того, по которому он останется в Caisse d'Epargne, где выступал прошедшие четыре года. "Caisse d'Epargne является командой, с которой я достиг своих самых больших побед. У меня нет никаких причин, чтобы быть недовольным своим пребыванием в Caisse d'Epargne. Для меня она остается единственной командой." Хотя и не исключил того, что будет рассматривать любые предложения, если они поступят.

32-летний гонщик не был включен в состав команды на испанскую многодневку Vuelta. "Теперь, когда Vuelta уже идет, я сожалею, что не выступаю на ней. Велосипед - часть моей жизни и поэтому мне горько упускать такой шанс. Я хочу вернуться в гонки, чтобы выступать и быть счастливым. Как и прежде, на все 100 процентов."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/pereiro ... ment-plans

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:04

Новости короткой строкой

02.09.2009

1. "День был очень трудным. Это связано с мокрой и узкой трассой этапа. Но хорошо, что все прошло без серьезных повреждений. Дождь был основной проблемой для нас на 4-том этапе, а не сложная трасса классической гонки. На финише мы попадали, но так как это было ближе 3-х километров до финиша, то у всех одно время. Сегодня мы отправляемся в Испанию и я надеюсь, что там нас ждут солнечные дни и хорошая погода. Первый день отдыха, даже если он и приходиться на начало гонки, совсем неплох. За три недели напряженных дней, немного расслабиться совсем не повредит," сказал Алехандро Вальверде вчера вечером, после завершения 4-го этапа Тура Испании.

2. "Перспектива работы с этой молодой командой меня очень обрадовала. Я хочу внести свой вклад в развитие американской команды по ее программам. Я уже знаю, что многие американские гонщики будут выступать здесь, кроме того я уже слышал, какие талантливые молодые швейцарские гонщики в ВМС. Я очень рад выступать в качестве гоняющегося тренера для молодежи и продолжать бороться за свои собственные цели, сказал Джордж Хинкепи после обнародования новости о подписании им нового контракта с BMC Racing Team.

3. Команда Saxo Bank на Тур Миссури выставит следующий состав: Бак, Ларссон, Маккартни, Ники Соренсен, Хаедо, Лунжквист, С. Соренсен и Фохгт.

4. "Я проверил свои ноги вчера на подъеме Святого Николаса в Авиле. Эти дороги я люблю и чуствую здесь себя очень уверенно," сказал Филипп Жильберт (Silence-Lotto) после прохождения 4-го этапа Вуэльты по трассе весенней Классики. Источник: газета LA MEUSE.

5. Лейф Хосте сообщил, что в этом году он уже не будет выступать ни на одной гонке. Источник: VRT.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:05

Последствия вчерашнего падения на 4-том этапе Вуэльты

02.09.2009

Зображення

4-й этап Тура Испании, на котором победил Андре Грайпель, был отмечен массовым падением за 3 километра до финиша.

Кто-то из команды Vacansoleil поскользнулся перед поворотом и унес с собой почти пятьдесят гонщиков. Как карточный домик!

Изменений в протоколе не было, поскольку все произошло на последних трех километрах, но вреда тот завал наделал много.

Крис Хорнер, безусловно, может назвать этот сезон проклятым. После перелома ключицы на Vuelta Al Pais Vasco, он ломает голень на Giro. Вчера американец из команды Astana, получил перелом левой кисти. Тур Испании для негозавершается.

Эзекьель Москера, который собирался показать достойное выступление здесь, поскольку ведет переговоры о своей будущей команде, накануне сильно травмировал ногу, ударившись о педаль. Испанец, ставший четвертый на Вуэльте в прошлом году, чувствует сильную боль в лодыжке, но говорит, что должен выйти на старт завтра. Кроме того, у него сильно разбито бедро и левое колено.

Александр Винокуров повредил в результате падения ногу, локоть и левое бедро. Гонщик даже съездил после финиша этапа в бельгийскую больницу, но по последним новостям, у него нет переломов и Вино выйдет на старт в четверг на 5-ом этапе.

Два гонщика из команды Fuji-Cervetto получили более серьезные травмы. У Фредерика Кессиакоффа сломана ключица, Давиде Вигано сильно разбил свой правый локоть.

Команда Quick Step говорит о небольших травмах у Тома Боонена и Аллана Дэвиса. "У Тома имеется небольшая рана на пальце, но ничего серьезного. Аллан тоже легко отделался, только царапины," заявил пресс-секретарь бельгийской команды.

И наконец, Эгой Мартинес сильно повредил себе колено, руки и пальцы. Вчера гонщик говорил, что несмотря на эти травмы, выйдет на старт следующего этапа Вуэльты.

Сегодня на многодневке день отдыха, который является весьма актуальным для тех гонщиков, которые смогут пройти углубленное обследование. Мы будем знать больше завтра, кто выйдет на старт 5-го этапа, а кто, к сожалению, покинул Испанию.

Источник: biciciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:07

Стиигманс в следующем сезоне будет выступать за RadioShack

02.09.2009

Зображення

Бельгийский велогонщик Герт Стиигманс присоединится к американской команде RadioShack в 2010 году. Эту новость сегодня подтвердил Йохан Брюнель, отвечавший на вопросы корреспондентов бельгийских СМИ. 28-летний Стиигманс, по замыслу нового менеджера, должен стать частью амбициозной команды, строящей планы на успех и в Классических однодневках.

Стиигманс покинул команду Katusha в августе этого года после того, как отказался подписать новое антидопинговое Дополнение к своему контракту. Он не согласился с новыми требованиями руководства российской команды в части размера штрафа за возможные нарушения антидопинговых правил.

Его последней гонкой в составе Katusha, была июньская многодневка Critérium du Dauphiné Libéré.

У Йохана Брюнеля до конца этого года еще действует контракт с командой Astana, но он уже точно присоединится к недавно сформированной американской команде Лэнса Армстронга, RadioShack, и вероятно будет работать там в качестве менеджера команды.

К настоящему времени в RadioShack уже подписаны следующие гонщики: Леви Лефаймер, Себастьян Росселер, Хосу Луис Рубейра и Сержио Паулиньо.

Стиигманс стал профессиональным гонщиком в 2003 году, подписав контракт с Lotto-Domo, в 2007 году перешел в Quick Step. Он выступал за эту бедбгийскую команду в течение двух лет прежде, чем присоединиться к российской Katusha в этом году.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/steegma ... ext-season

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:08

Стефано Гарцелли готов предложить себя в команду Баллерини для участия в Чемпионате мира

02.09.2009

Зображення

Стефано Гарцелли заявил, что хотел бы принять участие в составе национальной командой Италии на будущем Чемпионате мира в Швейцарии. Маршрут групповой гонки в Мендризио, как нельзя более подходит для него, заявляет сам велогонщик.

Менеджер национальной команды Франко Баллерини успешно руководит своими подопечными, приводя их к победам на трех последних розыгрышах мирового первенства. Он в настоящее время достаточно активно следит за всеми потенциальными кандидатами в сборную команду, постоянно находясь на различных стартах, с участием многих итальянских звезд.

"Я думаю, что сделал достаточно в последних гонках, проявив волю и показав хорошую форму," сказал гонщик команды Acqua e Sapone, Стефано Гарцелли в интервью Cyclingnews. "В последнее время конкуренция возросла и победы трудно достаются."

В этом году Гарцелли стал победителем горной классификации на Giro d'Italia в мае. Готовясь к Чемпионату мира, он стал вторым на гонке Trofeo Melinda и 14-ым на Giro del Veneto на прошлой неделе.

Баллерини должен отобрать в окончательный состав девять основных гонщиков и двух запасных, крайний срок - до 14 сентября. Команду скорее всего возглавит действующий Чемпион мира Александро Баллан. Вторым безоговорочным кандидатом называется серебряный призер последнего Чемпионата мира Дамиано Кунего. Победитель Джиро дель Венето, Филиппо Поццато, а также Иван Бассо также могут рассчитывать на свое место в команде.

"Баллерини должен определить мою роль в команде, в зависимости от того, какой план будет у него на групповую гонку. Я думаю, что он смог бы использовать меня на последних километрах, чтобы сделать эффективную атаку," сказал Гарцелли. "Я готов провести большую гонку, и сделать свою часть работы."

Маршрут будущей гонки в Мендризио будет достаточно тяжелым, по сравнению с прошлогодним в Варезе. На круге запланированы два непростых подъема, Аква Фреска и Новаззано.

Гарцелли проживает несколько месяцев в испанской Валенсии, а почти полгода проводит именно в швейцарском Мендризио. Он говорит, что уже не раз наблюдал маршрут будущей гонки. Для этого ему не надо ехать куда-либо, достаточно просто открыть окно в своем доме.

"Эта трасса более тяжелая, чем в Варезе," сказал он. "Сам круг очень техничный, практически нет прямых, спокойных участков. А всего же надо будет пройти 19 кругов, и постоянно вверх и вниз, право и влево. Отдышаться будет негде. Конечно, появиться очень много гонщиков, кто перестанет чуствовать свои ноги к 200-му километру дистанции."

Гарцелли только один раз привлекался в свою национальную команду на Чемпионат мира. Это было в 2004 году в Вероне, Италия. Он работал в составе сборной на групповой гонке, чтобы помочь Люке Паолини занять итоговое третье место.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/worlds- ... rinis-call

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:09

Команда Quick Step уточняет свой состав на 2010 год

02.09.2009

Генеральный менеджер Патрик Лефевр говорит о продлении контрактов и новых трансферах в команду Quick Step.

На сегодняшний день нет новых гонщиков, которых пригласили бы на работу в бельгискую команду на 2010 год. Лефевр лишь в очередной раз подтвердил свою заинтересованность в привлечении испанца Альберто Контадора.
Стивен Де Йонк завершает свою карьеру гонщика в этом сезоне. Росселер и Шваб покидают команду. Также не будет продлен контракт с Домиником Корню, и пока под знаком вопроса остается договор с Кевином ван Импе.

Из тех, кто продлил свои завершающиеся контракты, в команде Quick Step в следующем году будут выступать: Карлос Барредо, Том Боонен, Дарио Каталдо, Сильвен Шаванель, Аллан Дэвис, Кевин Де Верт, Дрис Девенайс, Стижн Девольдер, Эдди Энгельс, Мауро Фаччи, Курт Ховелинк, Кевин Хулманс, Андрей Куницкий, Томас Ведель Квист, Давиде Малакарне, Жером Пино, Франческо Реда, Бронислав Самойлов, Кевин Силдрайерс, Маттео Тоссато, Юрген Ван ден Валле, Марко Вело, Войтер Вейланд и Маартен Винанс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:10

Отчет WADA за 2008 год: проверять спортсменов стали чаще, употреблять запрещенные препараты они стали реже

02.09.2009

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подготовило отчет о работе аккредитованных антидопинговых лабораторий за олимпийский 2008 год. Агентство «Весь спорт» сообщило, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Антидопинговый центр» по количеству проанализированных проб спрогрессировала в рейтинге WADA уже на пятое место – по сравнению с восьмым по итогам 2007 года и 13-м по итогам 2006 года. Сейчас представляем общий анализ отчета.

В 2008 году 34 антидопинговые лаборатории, имеющие аккредитации WADA (в 2007-м их было 33), сделали в общей сложности 274 615 тестов, что более чем на 50 тысяч тестов превосходит показатель 2007 года (223 898). И больше четверти (26,4 процента) из них приходится на долю одной-единственной лаборатории, в Лос-Анджелесе! Американцы сделали совершенно фантастические 72 394 теста (в 2007 году – 38 350 тестов, что составляло 17,1 процента от общего количества).

В десятку лидеров по числу проанализированных проб по итогам 2008 года вошли следующие лаборатории: Лос-Анджелес (72 394 проб), Пекин (18 548), Кельн (14 228), Монреаль (16 208), Москва (13 720), Рим (13 342), Париж (10 194), Солт-Лейк-Сити (9 198), Лондон (8 075) и Мадрид (7 777). По итогам 2007 года десятка лидеров выглядела следующим образом: Лос-Анджелес (38 350 проб), Монреаль (15 094), Кельн (13 313), Рим (10 903), Солт-Лейк-Сити (10 439), Пекин (10 202), Париж (9 167), Москва (8 900), Лондон (8 101) и Сидней (7 457).

Из 274 615 тестов, проанализированных в 2008 году, положительными оказались 2 956 проб, а атипичными (со «своеобразным» стероидным профилем) – 2 105. Общее число «плохих» проб оказалось – 5 061 или 1,84 процента. По итогам 2007 года «плохих» проб было 4 402 или 1,97 процента.

В 2008 году больше всех «плохих» проб зафиксировали в Лос-Анджелесе (405), Монреале (320) и Париже (316). По итогам 2007 года тройку лидеров составили эти же три лаборатории, только в другом порядке: Монреаль (387), Париж (383), Лос-Анджелес (291). В процентном отношении лидером по числу зафиксированных нарушений остался, как и по итогам 2007 года, Париж – 4,98 (против 4,89 в 2007 году). Далее следуют Мадрид (4,89), Гент (4,51) и Прага (4,40).

москальский «Антидопинговый центр» (директор – кандидат химических наук Григорий Родченков) в 2008 году сделал 13 720 проб (против 8 900 в 2007-м и 5 525 в 2006-м) – и впервые вошел в пятерку лидеров среди 34-х аккредитованных лабораторий (по итогам 2007 года было восьмое место, по итогам 2006 года – 13-е). Положительной оказалась 121 проба, атипичными – 123. Всего «плохие» пробы составили 1,78 процента. И по процентному показателю российская антидопинговая лаборатория стала второй наиболее близкой к среднему показателю в мире (1,84) после Блюмфонтейна, ЮАР (1,80), но впереди Сиднея (1,92).

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=31507

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:11

Мартин сожалеет о времени, которое он потерял вчера после падения на 4-том этапе Вуэльты

02.09.2009

149-я позиция в общем зачете и три с половиной минуты отставания от лидера - не такое начало прогнозировал для себя молодой ирландский велогонщик Дэниэль Мартин на дебютной Vuelta España. Гонщик команды Garmin-Slipstream потерял это время на трех этапах многодневки, но пока еще верит, что после дня отдыха и переезда гонки в Испанию, его ситуация начнет исправляться.

Бывший национальный ирландский Чемпион в групповой гонке, уже на первом этапе Вуэльты упал. Во второй день он оказался в небольшом отвале и потерял на этом 18 секунд. На вчерашнем 4-ом этапе снова падал, затем отстал из-за прокола колеса. Гонщик во всем этом видит неудачное стечение обстоятельств и намерен не сдаваться и перебороть негативную тенденцию.

“Я попал в ранний завал, но смог удержаться в седле и не упасть,” сказал он Cyclingnews. “Мне как-то удалось остановиться и удержать равновесие в то время, когда парни вокруг меня просто укладывались на асфальт. Но позже я прокололся и потерял большое количество драгоценного времени. Группа снова рассыпалась, и я осталься сам по себе и поехал уже спокойным темпом."

“Я только подъезжал к машинам сопровождения, когда произошло это ужасное падение на последних километрах. Я остановился, потому что дорога была полностью заблокирована. Если бы я смог двигаться, то наверно потерял от силы 45 секунд или минуту, но в итоге мое отставание вылилось в две минуты и десять секунд. И все из-за этого завала.”

Другим гонщикам, которые были непосредственно вовлечены в массовое падение за 2,5 километра до финиша, организаторы дали итоговое время победителя, согласно действующим правилам UCI. Например, соотечественник Мартина Филип Дегнан (Cervélo) тоже упал и смог пересечь линию финиша только через четыре минуты и одну секунду после победителя этапа Андре Грайпеля (Columbia-HTC). Но в общем зачете он не потерял ничего.

Поскольку Мартин не был в этой группе, когда состоялось массовое падение, он не смог извлечь выгоды из временного затора. Однако всеобщий хаос повлиял таки на его временной дефицит, поскольку он потерял больше времени, чем если бы просто финишировал вслед за основной группой.

“Это несправедливо, такое решение организаторов мы в команде собираемся оспорить,” сказал он Cyclingnews. “У меня было довольно неудачное начало испанского Тура. Но я предполагаю, что это длинная гонка и многое еще может случиться.”

Мартин достаточно сильный горняк. Это он уже доказывал ранее, одержав в 2008 году победу на гонке Route du Sud. Уже в этом году он смог отодвинуть со второго места в общем зачете испанца Алехандро Вальверде на Вольте Каталонии. Он показал свою сильную форму на GP Ouest, где стал пятым.

23-летний гонщик сейчас сильно расстроен тем, как складывается для него гонка, но еще надеется на хороший дебютный Тур Испании. “По крайней мере, я стремлюсь к достижению успеха, хотя пока получается это у меня довольно плохо,” рассуждал он.

“Но моей целью на Вуэльте было лишь просто проехать до конца гонку и попытаться как-то прогрессировать. Теперь, когда я пережил этапы в Голландии, я смею надеяться, что вместе с испанским ласковым солнцем, ко мне вернется удача.”

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/martin- ... tour-debut

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:12

Ларс Бак меняет Saxo на Columbia

02.09.2009

Зображення

После пяти проведенных сезонов в команде Saxo Bank, верный датский оруженосец Ларс Бак Йеттинг, решил сменить обстановку. В будущем сезоне он будет продолжать гоняться в команде Columbia-HTC.

Для Боба Стэплтона это хорошее приобретение. 29-летний гонщик частично восполнит потери американской команды, связанные с уходом многих некоторых личностей этого сезона. В этом году Бак выиграл этап на Eneco Tour и стал Чемпионом Дании в индиидуальной гонке на время.

Источник: wvcycling

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:13

В 2008 году самыми проверяемыми на допинг видами спорт стали футбол, легкая атлетика и велоспорт

02.09.2009

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подготовило отчет о работе 34-х аккредитованных антидопинговых лабораторий за 2008 год. Самыми проверяемыми на допинг видами спорт стали футбол, легкая атлетика и велоспорт; самыми задопингованными – бридж, сумо и бейсбол с софтболом. Агентство "Весь спорт" продолжает анализировать результаты доклада, предоставленного WADA.

В 2008 году 34 антидопинговые лаборатории, имеющие аккредитации WADA, сделали 274 615 тестов (против 223 898 в 2007 году). Из них на олимпийские виды спорта пришлось 202 067 проб, а на неолимпийские – 72 548 пробы, в том числе, на паралимпйиский виды спорта – 1 529 проб. Процент «плохих» (положительных и атипичных) в олимпийских видах спорта – 1,84 (3 715 из 202 067), в неолимпийских – 1,86 (1 346 из 72 548), в том числе, в паралимпийских – 1,31 (29 из 1529).

Из олимпийских видов спорта самыми проверяемыми стали: футбол – 33 445 (против 28 313 в 2007 году) проб, легкая атлетика – 26 984 (23 305), велоспорт – 19 436 (16 462), бейсбол – 19 429 (16 971) и водные виды – 14 020 (12 550). Больше всего «плохих» проб в велоспорте – 732, футболе – 549, легкой атлетике – 361, баскетболе – 264 и бейсболе – 228. По более объективному показателю задопингованности – процентному соотношению забранных и «плохих» проб – в олимпийских видах спорта среди «лидеров» оказались: бокс – 2,21 (115 из 3 387), тяжелая атлетика – 2,05 (226 из 7 307), велоспорт – 1,89 (732 из 19 436), конный спорт – 1,78 (23 из 845) и баскетбол – 1,56 (254 из 10 572).

В неолимпийских видах спорта чаще других проверяли регби и гольф, которые с 2016 года станут олимпийскими – соответственно, 2 062 и 1 406 проб. За ними следуют крикет – 658, каратэ – 635 и роллерспорт – 537. Больше всего «плохих» проб в регби – 33, гольфе – 32, бильярде и маунтинринге с климбингом – по 15 и крикете с оринтированием – по 14. По процентному соотношению забранных и положительных проб – в неолимпийских видах спорта «лидерами» стали: бридж – 8,51 (пять из 47), сумо – 4,35 (4 из 92), корфбол – 3,66 (3 из 82), хоккей с мячом – 3,10 (5 из 129) и боулинг – 2,68 (7 из 224).

Абсолютно чистых видов спорта, с нулевым числом положительных и атепичных допинг-проб, оказалось четыре, и все неолимпийские – спасения жизни (214), ушу (113 проб), ракетбол (30) и поло (12). Из олимпийских видов спорта самые «чистые» - софтбол (0,16 процента «плохих» проб от всех взятых – два из 1253) и конькобежный спорт (0,19 – 52 из 3 187).

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=31512

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:14

Маринус Рини Вагтманс, новый менеджер Астаны?

Преемником генерального менеджера «астанчан» бельгийца Йохана Брюнеля, решившего сменить казахстанскую велоконюшню по завершении этого сезона, зарубежные СМИ называют Маринуса Рини Вагтманса из Голландии.

Он знает Казахстан не понаслышке. Вагтманс выступал посредником в переговорах между Брюнелем и правительством Казахстана, когда нашим велосипедистам в апреле—июне задерживали зарплату.

— Насчет того, что Вагтманс возглавит в следующем сезоне «Астану», — полная дурь, — комментирует эту информацию вице-президент Федерации велоспорта и менеджер «Астаны» Николай Проскурин. — Имя преемника Брюнеля вы узнаете в ближайшие дни.

— Как здоровье г-на Брюнеля, перенесшего на днях свиной грипп?
— Идет на поправку. Йохан провел два дня в больнице из-за высокой температуры, но сейчас находится дома. Он постепенно выздоравливает, но пока дают о себе знать сильная слабость и быстрая утомляемость.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.9.09 20:17

Для фанов запущено производство велосипедов с именем Пантани

Зображення

Для тех, кому дорого все, что связано с именем Марко Пантани, не будет жалко расстаться с 4200 Евро, чтобы стать обладателем машины марки Пантани Корсар. К тому же, их производство поддерживается фондом ONLUS, когда-то основанным самим Пиратом для поддержки трудных подростков. Сегодня дела фонда ведет семья Пантани. Онлайн-продажи здесь: http://www.pantanibikes.it/biciclette_eng.html

Зображення

Для тех, кому карбоновый Корсар все же слишком дорог, есть модель с алю-рамой Pantani Skin – 1600-1700 Евро.

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 2.9.09 20:35

Отчет WADA за 2008 год: проверять спортсменов стали чаще, употреблять запрещенные препараты они стали реже

Американцы сделали совершенно фантастические 72 394 теста
Вот это и пугает. 72394/365=198,34 теста в день !!! :shock: 198,34/24=8,26 в час !!! 60 минут/8,26=7,26 минут на один тест !!!
Конечно можно сказать, что в лаборатории проводится подряд сразу N-ное кол-во тестов, но ... все равно цифра шокирует.
Как по мне, то приведенная статистика вызывает сильные сомнения в скурпулезности, высокотехнологичности, а главное - ТОЧНОСТИ подобных тестов. А за каждым из них стоит, без малого, будущее (читай ЖИЗНЬ) отдельного человека, его возможность работать, зарабатывать средства к существованию, честное имя.
p.s. а ведь WADA на каждом углу трындит, что их методы тестирования - такие супер современные; и главное, что они проводят тесты так ДОЛГО и тщательно.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:03

Алехандро Вальверде: "На Вуэльте я считаю своим соперниокм только Бассо"

03.09.2009

Зображення

Испанский велогонщик Алехандро Вальверде рассказал о первых этапах «Вуэльты» и назвал своим главным соперником итальянца Ивана Бассо.

«Я возбужден и предвкушаю борьбу. Было важно хорошо проехать этапы за пределами Испании. Сейчас же «Вуэльта» только начнется по-настоящему. Первый серьезный этап предстоит в Валенсии, но думаю, что нужно будет подождать следующего этапа – Альто де Айтана может сделать перестановки.

Атмосфера на первых этапах была невероятной, но немного негатива внесли опасные дороги. Мы знаем, что здесь сложно найти другие маршруты и, в конце концов, важно, чтобы ни у кого не было серьезных проблем.

Считаю, что моим самым серьезным соперником будет Иван Бассо. Он хорошо готов, очень внимателен и полностью сконцентрирован на гонке», – цитирует Вальверде Marca.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:07

Контадор отказался от участия в Чемпионате мира

03.09.2009

Испанский велогонщик Альберто Контадор заявил, что пропустит чемпионат мира, который пройдет с 24 по 27 сентября в Швейцарии.

«Я поговорил с тренером Луисом Сантосом. С учетом отсутствия у меня практики после «Тур де Франс» решили, что лучше будет отдать место в составе другому гонщику.

Побеждал в гонках с начала сезона, а чтобы быть готовым к чемпионату мира нужно приложить большое усилие. Те спортсмены, кто выступает в «Вуэльте», будут в лучшей форме. Знаю, что трасса в Мендризио подходит мне, потому что она очень сложная, но у меня был очень непростой год», – цитирует гонщика Marca.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:08

Сборная Польши называет предварительный состав в Мендризио

03.09.2009

Накануне польская национальная команда назвала своих кандидатов на Чемпионат мира на шоссе, который пройдет в конце сентября в Мендризио, Швейцария.

На шесть мест в групповой гонке есть восемь кандидатов: Сильвестр Шмуд (Liquigas), Премышлав Ниемич (Miche), Томаш Марзурски (Miche), Мацей Патерски (Marchiol Pasta Montegrappa Heraclia Site), Михал Голаш (Vacansoleil), Бартош Хузарски (ISD), Марек Руткевич (DHL-Author) и Яцек Морайко (Mróz Action Uniqa).

Мацей Боднар (Liquigas) выступит в индивидуальной гонке на время.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:09

Новости короткой строкой

03.09.2009

1. Генрих Хаусслер продлил свой контракт с Cervelo сразу до 2012 года.

"Я рад, что Cervelo предложил мне контракт на три года. Я чувствую себя уверенно и комфортно в этой команде. Все идеально, и я очень доволен этому обстоятельству," заявил немецкий гонщик.

Мартин Реймер также решил продлить свой контракт. Действующий немецкий национальный Чемпион будет находиться в швейцарской Cervelo до конца 2011 года.

2. Эзекьель Москера испытывает сильные боли от травмы лодыжки. Нога воспалилась и распухла после падения на 4-м этапе Тура Испании. Но гонщик говорит, что намерен сегодня выйти на старт следующего этапа.

3. "После анализа моего сезона, и принимая во внимание, что я выступал нигде после Тур де Франс, я решил, что это будет лучше отказаться от выступления на Мире в Швейцарии," говорит Альберто Контадор. Испанский гонщик намерен провести несколько Критериумов до конца этого сезона.

4. Чемпион мира среди андеров колумбиец Фабио Дуарте считает, что он и его соотечественник Феликс Карденас, не будет заявлены за национальную команду Колумбии на Чемпионате мира Мендризио. Причин - низкий уровень готовности спортсменов.

5. В следующем сезоне и до конца 2013 года, многодневки Tour de Romandie и Tour Down Under станет частью календаря ПроТура UCI.

Источник: biciciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:10

Александр Колобнев: "Финиш в Льеже - Куликовское поле после битвы"

03.09.2009

Зображення

Накануне на Вуэльте прошел первый день отдыха. Гонщики перебирались в Испанию, восстанавливались и старались забыть финиш ужасного 4-го этапа многодневки.

Этап вторника в Льеже, который завершал бельгийско-голландскую часть гонки, стал самым трудным испытанием для пелотона. Сколькие от дождя узенькие дороги, тяжелый рельеф классической гонки - стали причиной многих падений и крупных завалов.

Вчера свой комментарий 4-го этапа, специально для нашего сайта, сделал непосредсвенный участник событий, гонщик команды Saxo Bank, Александр Колобнев.

"Сейчас о самом этапе.

Конечно, продолжающийся весь день дождь, обстоятельство не из приятных, но за 16 лет, проведенных в велоспорте, я уже привык.

Проблемы начались с того, что Фуглсанг неожиданно, лоб в лоб врезался в грузовик при достаточно высокой скорости. Я ехал за ним и видел это. Мысли были совсем нехорошие. Я думал, что в лучшем случае он окажется в коме... Но Якобу сильно повезло (наверно бампер у машины был какой-то странноватый, немного мягкий...) В радио, в какой-то промежуток времени было молчание, и все гонщики нашей команды чувствовали обеспокоеность случившимся. Но останавливаться было уже поздно. В итоге оказалось, что он отделался сильными ушибами и разрезал надкостницу на левой ноге. Рану ему тут же обработали, заклеили и он снова стартанул, правда потеряв при этом около 6 минут. Но Фуглсанда поддержали O'Грэди и Арвесен, которые помогли ему добраться до основной группы.

Начались первые холмы знаменитой трассы Amstel Gold Race. В пелотоне атмосфера стала все более нервной. Гонщики начали свои перестроения, стремять занять нужную позицию. Тут-то и пошли первые падения. И чем ближе к финишу, тем выше становилась скорость, и тем больше и опасней случались падения гонщиков.

За 20 км до конца гонки, 2 гонщика упали прямо передо мной. Я сам тоже упал, но как-то удачно, не ободрав при этом ничего. А сзади уже был образовался завал из 30 гонщиков. Нужно было быстро реагировать, я схватил велосипед и тем самым смог остаться в первой группе. Затем мне пришлось останавливаться еще раз, чтобы поправить руль, но и тогда я без проблем вернулся в группу.

Скорость постепенно росла и группа всё больше и больше вытягивалась. Я уже не смог пробраться непосредственно в головку пелотона. Но, это к моей удаче, как выяснилось впоследствии... За 2,5 км до финиша, когда уже начался непосредственный развоз на финиш, гонщик, сидевший на 8 позиции, упал при объезде клумбы. Конечно, как-то затормозить или объехать на сыром и грязном асфальте Льежа, не было никаких шансов и следующие 50 гонщиков просто сложились как домино. Они друг за другом падали на асфальт. Я находился в самом центре этой группы и всё же успел немного затормозить. Проезжая между упавших гонщиков, я наблюдал неприятную картину. Это как Куликовское поле после битвы. Гонщики лежали повсюду, кто-то корчился от боли и стонал. Зрелище не из приятных. Нужно было видеть вечером картину в аэропорту, когда сколько перебинтованных гонщиков садилось одновременно в самолёт. Госпиталь переезжал!

Но сегодня день без гонок, Испания, солнце. Этот отдых был просто необходим для нас!"

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей