12.09.2009 (R) Industrial 3

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал
12.09.2009 (R) Industrial 3

Повідомлення Tibor » 20.8.09 08:26

12.09.2009

Маршрут: Луганск-Горловка-Донецк

Сбор: 09:00 ЖД
Старт: 09:00
Километраж: 160 + 100
Грунт/асфальт: 10/90
Темп: стремительный (с)
Брать с собой: все в курсе + свет
Связь: ЛС, моб
Третья покатушка из серии. Продвигаемся дальше на Восток. Больше мертвых городов, больше шахт, больше тяжелого воздуха.

Я должен таки видеть чем дышу! (с) :)

Обязательный участник - myrules
+1 под вопросом

Группа 4 человека максимум

Участники: Tibor      20.08.2009 09:26myrules      20.08.2009 11:16Toni Parker      02.09.2009 17:05

Yorik
* * * * *
Стать:чол

Re: 12.09.2009 (R) Indistrial 3

Повідомлення Yorik » 20.8.09 11:42

шоссейная покатуха или попутал соотношение?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.8.09 12:17

Оранжевую велоформу не забудь одеть :)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.8.09 12:53

эх, жалко, прозевал немного)
это направление для меня самое загадочное, поетому буду рад лицезреть пройденный вами маршрут :help: :) ...тоже в сентябре в те края собираюсь ;-)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.8.09 13:16

Йорик, там сплошной асфальт, тупо везде. Уголь вывозить по грунтам очень хлопотно.
Южнее шахт мало. К тому же похоже будет дождливая погода, а грунта местного я не знаю.

Тони, у тебя было мало шансов. Разве что +1 не сможет - тогда я подумаю. Ты следующий на очереди ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.8.09 13:24

Оранжевую велоформу не забудь одеть :)
Очень умно, и главное в тему. Спасибо что подсказал кого ни при каких обстоятельствах не брать на социально ориентированные покатушки. Между прочим люди там очень даже адекватные и понятливые. Еду я туда в т.ч. изучить местное население и пообщаться.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.8.09 13:28

Ты следующий на очереди ;)
:"":
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 20.8.09 14:31

там сплошной асфальт, тупо везде. Уголь вывозить по грунтам очень хлопотно.
Южнее шахт мало. К тому же похоже будет дождливая погода, а грунта местного я не знаю.
Отнюдь не везде. Там степи, разделённые лесопосадками, по ним есть очень приличные цивильные грунтовки. Где шахты - можно проезжать шахтными дорогами: это очень интересно, но будем все в чёрной угольной пыли, правда :)

В общем, там если не ехать по асфальту - интересные дороги получаются, необычные.
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.8.09 14:36

там сплошной асфальт, тупо везде. Уголь вывозить по грунтам очень хлопотно.
Отнюдь не везде. Там степи, разделённые лесопосадками, по ним есть очень приличные цивильные грунтовки. Где шахты - можно проезжать шахтными дорогами: это очень интересно, но будем все в чёрной угольной пыли, правда :)

В общем, там если не ехать по асфальту - интересные дороги получаются, необычные.
Индастриал2 и будет оценочный, но те места, где ты катала в детстве тебе могут показатсья довольно крошечными с невозможностью проложить цельный маршрут. У меня акцент на сквозную проезжабельность, без тупиков, а это можно сделать только по шахтным дорогам.

Поезжай в Кировоградскую область, и ты поймешь что такое ехать по отличной, гладкой как бетон грунтовке 50 км, не видя асфальта ;)

З.Ы. Грунтовые дороги проезжабельны там, где в них есть потребность. Если в них потребности нет - это уже приключение с интригующим завершением. А это не мой метод, я люблю когда маршрут проходится на одном дыхании, и аж в купе поезда вырывается "Вау" ;)
З.Ы.Ы. Хотя интригу тоже люболю, но это когда есть лишнее время и нет риска "не успеть".

myrules

Повідомлення myrules » 20.8.09 14:42

З.Ы. Грунтовые дороги проезжабельны там, где в них есть потребность. Если в них потребности нет - это уже приключение с интригующим завершением. А это не мой метод, я люблю когда маршрут проходится на одном дыхании, и аж в купе поезда вырывается "Вау" ;)
Я это написала к тому, что местами можно будет проехать по шахтным и грунтовкам при желании.
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: 12.09.2009 (R) Industrial 3

Повідомлення Tibor » 20.8.09 14:44

З.Ы.Ы.Ы. Наташа, спасибо за хинт. Завтра куплю два респиратора.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.8.09 14:46

Я это написала к тому, что местами можно будет проехать по шахтным и грунтовкам при желании.
Мой трек - это сбалансированная модель маршрута без риска с учтенными вариантами эвакуации и фиксированным километражом. Отклоняться от трека - значит увеличивать километраж, создавать тупиковые ветки с необходимостью вернуться, хождение по малине и болоту и т.п.

myrules

Повідомлення myrules » 20.8.09 15:21

Мой трек - это сбалансированная модель маршрута без риска с учтенными вариантами эвакуации и фиксированным километражом. Отклоняться от трека - значит увеличивать километраж, создавать тупиковые ветки с необходимостью вернуться, хождение по малине и болоту и т.п.
И чтобы в итоге не потерять время. Я поняла вас, здорово! :)
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.8.09 20:25

За билетами в Пятницу, 28.08, 19:00 у фонтана на Южном.

Туда до Дебальцево, обратно из Луганска.
Наташа, обсудим крайние точки маршрута на месте.

Километраж будет незначительно сокращен из-за нехватки ходовых часов.
Toni Parker, прошу подтвердить свою кандидатуру как запасного бойца на 12.09

Ночевка в палатках, место ночевки будет выбираться по километражу и нюансам маршрута из расчета 80-90 км во второй день. Трек буду рисовать ближе к дате. Уровень группы и темп - фотографическо-фтыкательный.

myrules

Повідомлення myrules » 25.8.09 20:53

За билетами в Пятницу, 28.08, 19:00 у фонтана на Южном.

Туда до Дебальцево, обратно из Луганска.
Наташа, обсудим крайние точки маршрута на месте.
Ок, понял.
@natapolukhina.ua

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 25.8.09 22:13

Toni Parker, прошу подтвердить свою кандидатуру как запасного бойца на 12.09
...подтверждаю...

Finve
*

Повідомлення Finve » 28.8.09 12:42

Йорик, там сплошной асфальт, тупо везде. Уголь вывозить по грунтам очень хлопотно.
асфальта там много, но везде он довольно в плохом состоянии, если только вы не будете ездить по Е40, Е50. а кроме степей в сторону Луганска там реально нечего смотреть, кроме остановленых шахт и серых городов. а так - удачи :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.8.09 12:52

асфальта там много, но везде он довольно в плохом состоянии, если только вы не будете ездить по Е40, Е50. а кроме степей в сторону Луганска там реально нечего смотреть, кроме остановленых шахт и серых городов. а так - удачи :)
Ты еще не видел плохого асфальта ;)

Ты не поверишь, но Терриконы-кротовины неделю назад я увидел впервые в жизни. Пустые города построенные с размахом (как например тут) и индустриальные зоны в угольной пыли, и разноцветный дым из труб - это все тоже очень впечатляет. Еще я впервые в жизни пощупал кусок угля размером с голову.

Это все, и много другого присутствует в Украине только ТАМ и нигде больше. Регион очень уникален (как и любой другой уголок нашей Украины)

А террикон в Пролетарском районе Донецка разве не впечатляет? А сизьке мухи-цокотухи? А яйца журавля? А эротичные грибы? Это тоже местный колорит ;)
Если ты жил в этом всю жизнь, не значит, что это не интересно. Ну да, это кусок вашего пейзажа и вы к этому привыкли. Жалко ДМЗ стоял на выходных ;)

Меня лично регион впечатлил, а видел я немало, чтобы не гоняться за бабочками, а восхищаться вашим краем. Я предпочитаю видеть все, чтобы говорить "да я там был". Поэтому еду туда еще раз, дальше на восток.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.8.09 13:13

Луганская область примечательна еще тем, что там есть довольно четкое разделение по рельефу, климату, природе и занятости населения.
северная часть - от Рубежного (последний промышленный и боле-менее крупный город) и выше - леса и сельское хозяйство, грунтовок как раз полно. все что южнее - промышленность и степи/лесостепи. и т.к. северная часть еще и левый берег С.Донца - там плоскача побольше, чем на южном (правом) берегу. чем юго-восточней от Луганска (в сторону Ростова, всякие там Ровеньки, Свердловка) - тем тоскливей пейзаж. какая-то тупо серая и выгоревшая степь, типа как если марсианский рельеф покрасить в серый, городишки притрушенные пылью.
климат ацкий резко-континентальный - летом жара до +40, зимой дубак до -30, а снег далеко не всегда (-17 без снега с ветром - это жопа), и почти все время сильный ветер.
на севере на границе с Харьковской обл. между Купянском и Сватово какая-то яма, где всегда градусов на 5 холоднее.

в Донецкой обл. стоит заехать в Артемовск, впрочем ты наверное в курсе:)
ыыы, в глубоком децтве на центральном рынке в крытом павильоне бабульки торговали офигенно вкусной и жырной домашней ряженкой, вот)))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.8.09 13:24

Луганская область примечательна еще тем, что там есть довольно четкое разделение по рельефу, климату, природе и занятости населения.
северная часть - от Рубежного (последний промышленный и боле-менее крупный город) и выше - леса и сельское хозяйство. все что южнее - промышленность и степи/лесостепи. и т.к. северная часть еще и левый берег С.Донца - там плоскача побольше, чем на южном (правом) берегу.
климат ацкий резко-континентальный - летом жара до +40, зимой дубак до -30, а снег далеко не всегда (-17 без снега с ветром - это жопа), и почти все время сильный ветер.
на границе с Харьковской обл. между Купянском и Сватово какая-то яма, где всегда градусов на 5 холоднее.

в Донецкой обл. стоит заехать в Артемовск.
Спасибо. В соляную шахту я зарулю как нибудь в другой раз. Сейчас цель - Алчевск и районы (в Алчевск же Коксохим перенесли? ). И Луганск ессно.

Красноармейск-Артемовск-Славянск буду посещать в контексте поездки Донецк-Днепропетровск уже в следующем году. В южную степную часть (южнее Зугрес) особо желания ехать не появилось, так как степной район меня сейчас особо не привлекает, а грунт там какой-то дикий. Пару раз сунулся на "уверенные" грунтовки и заглох. А там, где проехал, на карте никакого подозрения на грунт не было. Туда нужно ехать "вдумчиво" и с запасом времени. Думаю это будет Донецк-Мариуполь с купанием в Азовском море под Мариуполем (да я знаю, что там очень грязно, поэтому и забавно :) ) Возможно финиширую не в Мариуполе а Бердянске.

Но это уже планы следующего года. Сейчас пеший мусор в голове :)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.8.09 13:35

Алчевск, блин, никагда не забуду этот разновцветый дым (в основном оранжевых оттенков) и тоннель с траликам под заводом. а, еще прикол - дядька моего деда дожил там до 104-х лет (а можт и до 106, за давностью лет не помню уже)
в Мариуполе похожий дым, плюс еще зеленый есть))) завод Ильича сцуко огромный, ехать с вокзала на трамвае куда-то в центр можно замахаться. и помнится там тоннели для транспорта тоже есть.
да, и не знаю как щас, раньше из Горловки в Никитовку ходили тралики "междугородные" - было удобно пересаживаться на поезда, т.к. это разные ветки ж/д (города вроде рядом, и сообщение ж/д между ними есть, но крюк здоровый), часто юзали их. гг, как щас помню эти квадратные зеленые электрички.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.8.09 14:09

З.Ы. От грунтовок я действительно получил капец мозга.
Такое точно должно быть на карте. Или проходить где-то рядом. Дороги такого типа не появляются спонтанно. Но... НЭТУ
И остальные фрагменты грунтового трека тоже вызвали больше вопросов, чем дали пищу для центра удовольствия в мозгу. Не стыкуется с моим скромным опытом прокладки грунтовых маршрутов.

В общем это отдельная тема для исследования загадки Мории и ее трудолюбивого народа ;)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.8.09 14:15

Думаю это будет Донецк-Мариуполь с купанием в Азовском море под Мариуполем
Более индустриального пейзажа, чем в Мариуполе я еще не видел. Особенно впечатляет, если погода - низкая облачность со свинцовыми тучами. Можно снимать сталкера, матрицу или еще какой-нибудь апокалипсис.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.8.09 14:18

Tibor, т.е. на карте такого нету? а на google-earth или викимапии?
а то карты лет по 10..15 не обновляются. космоснимки хоть как-то отражают действительность, если их не забывают обновлять))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.8.09 14:27

Tibor, т.е. на карте такого нету? а на google-earth или викимапии?
а то карты лет по 10..15 не обновляются. космоснимки хоть как-то отражают действительность, если их не забывают обновлять))
Этой дороги там близко не было. А от той, что стопудово должна быть - я даже не нашел древней колеи.
Поверь, на генштабе достаточно информации для принятия решения при проектировании. Гугль эрс не пользуюсь (из-за недостаточной наглядности, недостаточной детализации и большого объема карт), викимапией тем более. Есть Ози с генштабом и его всегда хватало.

Я буду еще исследовать это феномен, так как столкнулся с более сильным противником и он сделал мне Капец мозга ;)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей