Йорик, там сплошной асфальт, тупо везде. Уголь вывозить по грунтам очень хлопотно.
Южнее шахт мало. К тому же похоже будет дождливая погода, а грунта местного я не знаю.
асфальта там много, но везде он довольно в плохом состоянии, если только вы не будете ездить по Е40, Е50. а кроме степей в сторону Луганска там реально нечего смотреть, кроме остановленых шахт и серых городов. а так - удачи

Ты еще не видел плохого асфальта
Ты не поверишь, но
Терриконы-кротовины неделю назад я увидел впервые в жизни. Пустые города построенные с размахом (
как например тут) и
индустриальные зоны в угольной пыли, и разноцветный дым из труб - это все тоже очень впечатляет. Еще я впервые в жизни пощупал кусок угля размером с голову.
Это все, и много другого присутствует в Украине только ТАМ и нигде больше. Регион очень уникален (как и любой другой уголок нашей Украины)
А террикон в Пролетарском районе Донецка разве не впечатляет? А сизьке мухи-цокотухи? А яйца журавля? А эротичные грибы? Это тоже местный колорит

Если ты жил в этом всю жизнь, не значит, что это не интересно. Ну да, это кусок вашего пейзажа и вы к этому привыкли. Жалко ДМЗ стоял на выходных
Меня лично регион впечатлил, а видел я немало, чтобы не гоняться за бабочками, а восхищаться вашим краем. Я предпочитаю видеть все, чтобы говорить "да я там был". Поэтому еду туда еще раз, дальше на восток.